16+
Больше новостей
Больше опросов

​Андрей Миляев: ЛДПР за чистую воду!

Депутаты ЛДПР в ХМАО начали сбор подписей за перерасчет платежей за водоснабжение

​Андрей Миляев: ЛДПР за чистую воду!
Фото: ЛДПР

Значение воды в жизни человека невозможно переоценить, недаром правительство России реализует грандиозный федеральный проект «Чистая вода», цель которого обеспечить качественной питьевой водой 91% населения страны. Но качество питьевой воды в ХМАО до сих пор не соответствует санитарным нормам. По данным пресс-служба думы ХМАО, почти 30% населения Югры не обеспечены качественной питьевой водой. А плохая вода, как известно, является причиной 80% всех заболеваний. Для ХМАО эта проблема стоит очень остро. В социальных сетях жители округа показывают всей стране, как из кранов у них вместо чистой воды течет мутная грязно-желтая жидкость, которая вспыхивает, если поднести спичку. Есть видео, где люди демонстрируют червей и личинок в фильтре… То, что качество питьевой воды не соответствует нормативам подтверждают и в Роспотребнадзоре и прокуратуре.

Депутаты ЛДПР округа давно и системно занимаются этой проблемой, направляют депутатские запросы в органы власти, требуют проведения проверок. Нынешним летом благодаря совместной работе депутатов ЛДПР и окружной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека югорчане получили возможность вернуть деньги за некачественную воду.

Как удалось этого добиться, рассказал депутат Думы Югры от ЛДПР Андрей Миляев. Во-первых, депутаты ЛДПР обратились в Роспотребнадзор. Согласно официальному ответу из Роспотребнадзора, вода, поставленная жителям Нефтеюганска, Пыть-Яха и Советского с 2016 по 2020 год, не соответствует санитарным нормам.

Во-вторых, совместно с Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ХМАО направили в суд исковое заявление в защиту неограниченного круга лиц об отмене платы за воду для всех жителей Нефтеюганска, Пыть-Яха и Советского района. Иски были удовлетворены.

В результате граждане должны получить перерасчет.

Перерасчета платежек за некачественную воду требуют и наши соседи из Тюмени. Состояние водопроводной воды в городе уже много лет оставляет желать лучшего. Жители города вынуждены тратить немалые деньги на покупку бутилированной воды и дорогостоящих фильтров, которые нужно постоянно менять, и при этом еще и платить за воду по счетам водоканала, как за хорошую. В июле горожане массово жаловались на тухлый запах, исходящий от водопроводной воды. «Воду не то что пить невозможно, даже просто посуду помыть нельзя без противогаза - глаза режет!», «вода дустом воняет. Не спасают фильтры пятиступенчатой очистки. Пахнет и посуда и постиранное белье, и никакие моющие средства не спасают от запаха», писали они в социальных сетях. Специалисты Роспотребнадзора подтвердили наличие отклонений от гигиенических нормативов по обобщенному показателю «перманганатная окисляемость» (величина, показывающая общее содержание в воде органических веществ). О причинах появления болотного запаха ходят разные версии, ведомства кивают друг на друга, но людям от этого не легче.

В июле тюменские депутаты от ЛДПР организовали проведение серии одиночных пикетов «За чистую воду» с целью заставить местный водоканал сделать перерасчет за некачественную услугу. Однако предприятие пошло в отказ, мотивируя тем, что по микробиологическим показателям вода соответствует обязательным требованиям и безопасна в эпидемическом отношении.

В связи с этим депутаты ЛДПР начали сбор подписей за перерасчет платежей.

«Депутаты Югры сумели добиться результата, мы будем добиваться такого же решения в Тюмени, - сообщил депутат фракции ЛДПР в Тюменской гордуме Александр Пивторак, - администрация города и водоканал должны привести воду в нормативное состояние, произвести перерасчет за некачественно предоставленные услуги и вернуть жителям деньги».

17,18, 19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЙ ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ КАЖДОГО, ЗА ЛДПР!

«Изготовитель агитационного материала: «Избирательное объединение Ханты-Мансийское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России», юридический адрес 628012, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ –Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 14, кор. А, ИНН:8603106883, дата изготовления: 25.08.2021г, тираж 1 экз., заказ указанных агитационных материалов произведен Избирательным объединением Ханты-Мансийское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России». Размещение оплачено из избирательного фонда Избирательного объединения Ханты-Мансийское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России по выборам в Думу Ханты-Мансийского автономного округа-Югры седьмого созыва.



02 сентября в 10:36, просмотров: 1192, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Проблема «чистой воды» регулярно в каждые пять лет поднимается перед выборами. Но проблема не сдвигается с места. Мне кажется, что здесь надо не требовать перерасчета за некачественную воду, а требовать компенсации за приобретение бутилированной воды из расчёта 5 л на человека в сутки. Все остальную воду из крана считать технической водой и соотвественно не рекомендовать для использования для пищевых целей. Далее можно требовать денежной компенсации за использование фильтров для квартирной очистки воды.
Но что делать, если к примеру, в Тюмени водоснабжение частично использует поверхностные воды? Как добиться от неё родниковой чистоты? Другое дело артезианская скважина, где нужно только допустим обезжелезивание воды и никакого тухлого запаха там нет.
А вообще использовать одну и ту же воду и для приготовления пищи, и для сливного бачка унитаза это очень большая роскошь.
Поэтому ЛДПР ставит перед властями невыполнимую задачу. Можно сказать занимаются волюнтаризмом.
Во-первых, перерасчёт за потреблённую некачественную воду в Тюмени. Во-вторых, обеспечивать впредь чистейшей водой в квартирах жителей Тюмени и округов. Как это сделать и какие затраты бюджета для этого нужно потребуются? Миллиард, два миллиарда? Кто-то подсчитал? Или ЛДПР хоть внесла предложение по «чистой воде» в Карту развития Югры? Ее услышали власти?
А по факту от полученного перерасчета качество воды в ХМАО НЕ УЛУЧШИТСЯ.
Короче, это «чистейшей воды» популизм ЛДПР. «Буря в стакане» грязной воды из кранов Тюмени, Нефтеюганска, Пытьяха, Советского.
Перед выборами все системные партии (кроме ЕР, естественно) и партии-спойлеры становятся «артистами и иллюзионистами» в этом месячном предвыборном шоу с элементами клоунады. Не обладая ни финансовыми, ни адмресурсами они пытаются создать иллюзии у избирателей свою значимости и респектабельность.
Но по факту мало уж кто им верит и принижает их всерьёз. Возможно я ошибаюсь. Но мне кажется, что они крутят одну и ту «предвыборную пластинку», которая вызывает раздражение у простых обывателей.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Наталья Комарова отдала мандат депутата Ларисе Белоцерковцевой 2310
  2. ​Домой не попасть. Жителям сургутского дома заблокировали въезд шлагбаумом 1023
  3. ​Очередная международная выставка «Сургут. Нефть и газ» начала работу 726
  4. Накануне в Югре от коронавируса скончался один человек 650
  5. ​«Новые люди» в Госдуме – своеобразный «гонорар» господину Кириенко за успешную работу 583
  6. ​Вопрос о строительстве торгового центра в ядре Сургута был поставлен иезуитски 570
  7. ​Выпускники СурГУ стали лауреатами премии губернатора Югры 560
  8. ​Результаты выборов в Югре и обновленная политическая конфигурация окружной думы 397
  9. Два жителя Нефтеюганска пострадали в ДТП накануне 369
  10. Впервые вижу. «Дюна»: Книга лучше? 354
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8391
  2. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5478
  3. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 5153
  4. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4756
  5. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 4425
  6. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4294
  7. Помоги себе сам: сургутяне заметили ненастоящую кнопку вызова помощи для инвалидов у магазина 4104
  8. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 4016
  9. ​«Русские витязи» в Сургуте: что это было? 3551
  10. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3548
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 11001
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 10900
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 10819
  4. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 10041
  5. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9086
  6. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8559
  7. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8391
  8. В Нижневартовске врачи спасли ребенка, серьезно пострадавшего в ДТП 8134
  9. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 8033
  10. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 7890