16+
Больше новостей
Больше опросов

​Хороший доктор. И программа интересная

Почему врачи во власти снижают доверие и к медицине, и к власти

​Хороший доктор. И программа интересная
Фото: irkutsk.er.ru

За месяц до масштабных выборов в России никто не может сказать, что он вне политики. Потому что это невозможно. Политика сейчас в нас – сжалась кольцом агитационных баннеров, сообщений в СМИ и соцсетях.

Ах, этот просто российский гражданин садит дерево! А посмотрите на этого альтруиста – он несет пакет с едой ветерану. Ну и помасштабнее личности, конечно: одна партия множит плакаты со своими заслугами, остальные – с ее провалами.

Но всем понятно, что партии власти не хватает народного доверия. Нет, не для победы на выборах. Выборы в России – не художественная гимнастика, здесь сюрпризов быть не может. Доверие нужно, кажется, чтобы былО. И вот в погоне за доверием в эту самую партию зазывают тех, кому народ не может не доверять. Например, врачей.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко идет на выборы в Госдуму. Он сначала отказался, а потом, по его словам, после звонка самого Путина, согласился. Беспроигрышный выбор кандидата в депутаты.

Проценко – герой в белом халате, который на передовой противостоит беспощадному ковиду. Это – не какие-то медиаклоуны типа Малышевой или Мясникова, которые не гнушаются никаким хайпом. Это – настоящий доктор, которому доверяли и коллеги, и пациенты. А пациентами Проценко в какой-то момент стала вся страна, потому что он лечил, он болел и продолжал лечить, он вакцинировался, он сейчас рассказывает о программе реабилитации переболевших ковидом. Кому верить, если не ему?

Впрочем, говорит он о программе реабилитации уже не как доктор, а как кандидат. А еще в программе кандидата в белом халате – «перезагрузка» системы здравоохранения. «Перезагрузка» - слово, от которого веет безнадегой.

Но дело даже не в этом. А в том, чтовойдя в белом халате в болото, ты не сделаешь болото стерильным, а твой халат станет болотного цвета.

Врач, вызывающий доверие, придя во власть, которая вызывает гораздо меньше доверия, опустится на ее уровень. А не наоборот. Наоборот – не работает.

Еще и к медицине у людей, мягко скажем, не абсолютное доверие. Значит, и по ней ударит решение привлечь одного из лучших представителей медицинского сообщества в политику: «А была ли я права, когда верила Проценко? Может, он давно ТАМ? И говорил то, что нужно ИМ».

На выходе мы получаем вот что. Власть пытается вовлечь в политику признанных профессионалов ради собственной выгоды. Важные сферы остаются без профессионалов. Новоиспеченные депутаты становятся частью системы, теряя свои навыки и признание. Больницы, школы, вузы, производства – остаются без людей своего дела. Зато у нас не парламент, а буквально доска почета – сплошь достойные люди. Машина продолжает крутится.

У народа во власти все больше знакомых лиц. Которым они перестали доверять.



11 августа в 11:57, просмотров: 3656, комментариев: 8


Комментарии:
testimonium paupertatis
Не перестали доверять, а не доверяют априори. Много мартышек по телевизору показывают - кто им будет доверять, когда они все на Охотном ряду соберутся? На каком основании?
Швондер.
Доктор пошел, а Важенин спрыгнул вовремя. Уважуха.

НЕПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ В ТОМ, ЧТО МЕДИКИ НЕ СПЛОШЬ ИДЕЙНЫЕ И САМООТВЕРЖЕННЫЕ, А ЧАСТО АМБИЦИОЗНЫЕ И ДЕНЕГ ХОТЯТ. НЕ ВЯЖЕТСЯ В СОЗНАНИИ ПРОФЕССИЯ, ПРОДИКТОВАННАЯ ПРИЗВАНИЕМ С МЕРКАНТИЛЬНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ.

КАК ТОЛЬКО НАЧАЛИСЬ РЕФОРМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПОЯВИЛАСЬ ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА, О ПРИЗВАНИИ И КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА В ПРИСУТСТВИИ МЕДИКОВ ВСПОМИНАТЬ НЕ НАДО. ИХ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ. ОНИ ТОЖЕ ХОТЯТ ЕЗДИТЬ НА PORSCHE И ЖИТЬ В ДОЛИНЕ НИЩИХ. А ДЕТЕЙ УЧИТЬ В ЕВРОПЕ.
И ВЕДЬ ИМЕЮТ ПРАВО... И, НАВЕРНОЕ, БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.

ИДУЩИЕ ВО ВЛАСТЬ, ЭТО ПОЛБЕДЫ, ИХ НЕМНОГО. МЕДИКИ, УХОДЯЩИЕ В КОВИДНЫЕ ГОСПИТАЛИ, СОЗДАЮТ ПРОБЛЕМУ В ТЕХ БОЛЬНИЦАХ, ОТКУДА ОНИ УХОДЯТ. НА ИХ МЕСТО НЕ ПРИХОДЯТ НОВЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ.

ЗА КОВИД ПЛАТЯТ В 3 РАЗА БОЛЬШЕ. МЕДИКОВ МОЖНО ПОНЯТЬ. А ТЕ, КТО ОСТАЛИСЬ В ОБЫЧНЫХ БОЛЬНИЦАХ И НЕ УШЛИ, ПОЛУЧАЮТ СВОИ 100 тыс/руб ВМЕСТО 200-300 И ПРОДОЛЖАЮТ СПАСАТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, НЕ МЕНЕЕ СТРАШНЫХ ЧЕМ КОВИД.
НО ЭТИ МЕДИКИ ОСТАЛИСЬ ОДНИ ЗА ВСЕХ.

Я РАЗГОВАРИВАЛА НА ДНЯХ С МЕДСЕСТРОЙ В МГБ. ОНА ГОВОРИТ:
- У НАС ОСТАЛОСЬ 2 АНЕСТЕЗИОЛОГА ИЗ 5. ТРОЕ УШЛИ В КОВИД. И НОВЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ.
- А ЕСЛИ ПРИВЕЗУТ СРАЗУ 4 ТЯЖЁЛЫХ, ЧТО ТОГДА?
- ПО ЗАКОНУ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ ТОГДА: КОМУ НУЖНЕЕ, ТОГО И СПАСУТ.
- А ВЫ ЛИЧНО ПОЧЕМУ НЕ УШЛИ В КОВИД?
- ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ТАК ПРОСТО? У МЕНЯ УЖЕ ВОЗРАСТ, ДА И ЗДЕСЬ ЖЕ КТО-ТО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ.

С ПОЯВЛЕНИЕМ КОВИДА ИНФАРКТОВ И АППЕНДИЦИТОВ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛО. ВРАЧАМ НЕ В КОВИДЕ ПЛАТЯТ МЕНЬШЕ. А ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ.
ВОТ ГДЕ ГЕРОИЗМ И ПРИЗВАНИЕ...
Alkonowa1ow
«По законам военного времени». В условиях ограниченного ресурса в военной медицине спасали в первую очередь тех, у кого больше было шансов выжить. И даже вы этих полевых условиях военные медики творили чудеса и ставили на ноги почти безнадежных. Почитайте статистку: сколько вернули в строй раненых военные медики, в статистике о так называемых возвратных потерях армии. Но друзья! Сегодня же мирное время! А в поликлиниках затишье: один участковый на приеме (ну, может и больше 2-3, не знаю). Стационары не ведут плановую госпитализацию, потому как не хватает ни специалистов, ни площадей для лечения больных. Далее, многих врачей и медсестёр мобилизовали на массовую вакцинацию населения. Хорошо вакцинацию массовую нельзя было предусмотреть. Это объяснимо.Но вот чем руководствовались новоявленные организаторы здравоохранения, в частности в лице господина Леонида Печатникова, работавшего ранее в Европейском медицинском центре в Москве (поднаторевшем там в вопросах организации европейской медицины), который став вице-мэром Москвы по здравоохранению протолкнул оптимизацию здравоохранения в столице. Ведь в результате были закрыты или перепрофилированы сотни учреждений здравоохранения и уволены десятки тысяч врачей и медсестёр. Под благим мотивами повышения заработной платы оставшимся. Младших медсестёр вообще перевели в уборщицы или возложили уборку кабинетов на самих врачей. Причём самих врачей лишили на приеме медсестёр и ограничили время приема 12-15 мин. И это все потом протиражировали на всю РФ. Советская медицина содержала большое количество стационаров и лечила больных не просто от каких-то альтруистических побуждений. Все просто. В то время все имело двойное назначение, медицина в том числе. Больница гражданская за сутки могла превратится в военный госпиталь и принимать раненых. А любой автобус пассажирский, типа ЛиАЗ, мог в течение 30 минут превратится в санитарный автобус, где предусмотрено было все для перевозки раненных, вплоть до крепления носилок и даже проем был предусмотрен в корпусе для этих целей.
Поэтому, когда оптимизация прошлась по всей стране и когда внезапно нагрянул ковид, то все эти «косяки» «оптимизаторов» вылезли наружу. Та же вакцинация. Ну вспомните, кажется 1959 год, когда в Москве обнаружили чуму, которую привёз из Индии художник Кокорекин. Так вакцинацию от чумы в городе (не знаю сколько точно ну 6-7 миллионов) провели за неделю (7 миллионов человек вакцинировали, за неделю Карл!). Конечно, на это были брошены все силы и даже студентов медиков привлекли, и здравпункты на предприятиях и так далее. .
Сейчас вакцинация идёт ни «шатко не валко». А в результате от недостающей своевременной медицинской помощи потихоньку уходят из жизни тысячи наших граждан, пополняя грустную демографическую статистику.
А люди продолжают тем временем игнорировать предписания санитарных властей и бравировать в общественных местах без масок, создавая тем самым дополнительную нагрузку на врачей и медсестер.
Нехорошо получается. Нет ещё у нас гражданской солидарности. Нет ещё гражданского общества у нас, когда «один за всех, и все за одного».
Швондер. Alkonowa1ow
Вот как лечить знает. Чей Крым тоже. Че там с футболом?
Alkonowa1ow Швондер.
Нет, не знаю. Но то, что Проценко взяли в качестве «паровоза» в список ЕР, это и «дураку понятно». Да не будет он «протирать» штаны в ГД. О футболе? Смешной вопрос. У нас сейчас в стране футбола нет.
Alkonowa1ow Alkonowa1ow
«У нас в стране футбола нет». Есть «клоуны», якобы играющие в футбол. «Спартак»-«Бенфика» «клоунада» из двух серий с антрактом.
Мономах
Да у нас свой "проценко"! Тоже; ни депутат, ни врач! Только и мечтает 10 лет уже , как бы на депутатской тяге к большим медицинским чинам подьехать!
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Всё как в боевике со стрельбой и тараном: в полиции рассказали подробности воскресной погони на Infinfti 1739
  2. ​Пьяный лихач на BMW устроил серьезное ДТП под Нефтеюганском 1686
  3. В Нефтеюганске две девушки увязли на берегу реки 1324
  4. ​Басни Крылова ожили в сургутском тематическом парке 1294
  5. ​Спикер Думы Ханты-Мансийска не стал переходить в окружной парламент 1246
  6. ​«Вы во многом определяете будущее юных жителей Сургутского района…» 1204
  7. Не улица, а галерея: остановку у сургутского бассейна украсили детскими рисунками 1160
  8. ​Югре нужны повара и официанты 1103
  9. ​В Нефтеюганске дебошир с ручкой напал на полицейского 1053
  10. ​Краеведы Сытомино рассказали об истории детских садов 921
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8718
  2. ​В Сургуте найдена рекордсменка по числу займов до зарплаты 7691
  3. Елена Никифорова: «Мне обещают, что третье уголовное дело против меня — не последнее…» 5479
  4. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 5308
  5. ​В Нижневартовске муж пациентки избил доктора за то, что он ее осмотрел 5152
  6. ​Напавший на доктора не стал извиняться: «Врач сделал моей супруге комплимент!» 5125
  7. Помоги себе сам: сургутяне заметили ненастоящую кнопку вызова помощи для инвалидов у магазина 4889
  8. ​Куда летит ядро? 4852
  9. ​Аббаз Абдулхажиев о нападении на доктора в Нижневартовске: Преступление носит бытовой характер 3899
  10. «Молодым художникам повезло очень сильно, потому что они абсолютно свободны в своем творчестве» // СТЕНОГРАММА 3793
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 12276
  2. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 12225
  3. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 9606
  4. ​49 обманутых и 30 млн потерянных рублей: в Югре судят создателя финансовой пирамиды 9315
  5. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 9287
  6. ​Жесткое ДТП в Нефтеюганске. Есть пострадавшие 8900
  7. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8718
  8. ​В Нефтеюганске горел многоквартирный барак 8279
  9. ​Нефтеюганцы переживают за судьбу беспризорных лошадей 7966
  10. ​В Сургуте найдена рекордсменка по числу займов до зарплаты 7691