16+
Больше новостей
Больше опросов

​Во власти гопоты

Право на тишину, отдых и чистоту россияне отстаивают в драках – почему так

​Во власти гопоты
Фото: Pexels

В Тюмени мужчина через балкон залез в квартиру девушек, у которых была шумная вечеринка и устроил там потасовку – все ради того, чтобы шум прекратился (июль 2021 года). В Челябинске мужчина выпорол ремнем девушек, которые устроили танцы и кальянную вечеринку во дворе жилого дома – потому что тоже не выспался (июнь 2021 года). Под Рязанью мужчина расстрелял пять человек из-за шума в подъезде (апрель 2020 года), житель Когалыма попытался заживо сжечь соседей-алкоголиков, мешающих спокойно жить (сентябрь 2019 года).

Это только те случаи, что на слуху и вспомнились. Но перечислять подобные можно бесконечно. За право на тишину и отдых ведется настоящая война. За которой с явным интересом наблюдают обыватели, власти и полиция.

В итоге наказывают, конечно, виновного. Гопницы девушки из Челябинска, которые устроили вакханалию у жилого дома, написали заявление в полицию. Тюменки тоже уже под защитой – там даже прокуратура в деле. Оно и понятно. Мужчина незаконно проник в чужое жилище.

В результате виновен тот, кто избил, выпорол и убил – тут без вариантов. А что с теми, кто шумел, шумит и будет шуметь? Ничего. Вернее, ничего законного. А избивать и даже убивать их будут и дальше. А не хотелось бы. Хотелось бы, чтобы бы, как в кино: ты вызвал полицию из-за шумной компании, а она… приехала.

Но вы заметили, что нам неловко вызывать полицию из-за такой ерунды, как шумная пьянка у соседей или под окнами жилого дома? Будто делаешь что-то нехорошее. И ведь реально очень многие так искренне думают.

Коллега рассказывает: «У меня подружка пожаловалась в местном паблике, что в городском сквере собираются пьяные компании и мешают спать. Ее в комментариях обругали и назвали крысой».

Ну ладно. Это общественное мнение. У нас, как известно, если ты сообщаешь о каком-то непорядке – ты стукач. Правильные пацаны и девчонки нормально живут среди бычков, битых бутылок, шелухи от семак и могут выспаться под любой шум.

Но ведь полиция и власти тоже, кажется, вполне спокойно относятся к таким нарушениям. Я звонила как-то в ЕДДС вызвать полицию, потому что в два часа ночи уровень шума от пьяной компании под окнами уже превысил все допустимые нормы. Признаюсь, это унизительно. «Шумят? И всё? Ну мы передадим вашу заявку», - таким лениво-пренебрежительным тоном мне ответил диспетчер, что я ждала, что он скажет: «и чё такова?». Хорошо, что не сказал, потому что я бы очень растерялась. Такое ощущение, что на стороне этой гопоты и правда, и сила, и стражи порядка. А на стороне тех, кто хочет, чтобы соблюдались законы – афобазол.

Я сама понимаю, что это смешно – вызывать полицию на шум в реальности, где полиция не едет на сообщение: «Меня убивают».

И все остальные это понимают. Поэтому полицию будут вызывать все реже. А нервничать из-за невозможности выспаться – все больше. По сути, у нас остается два варианта: терпеть или драться.

Кстати, на сайте Госдумы размещена подробная инструкция: «Что делать, если шумные компании и соседи не дают ночью уснуть». И там первым пунктом: «С городского телефона по номерам 02 и 102, с мобильного телефона (для всех операторов) по номеру 102». Ну-ну. Попробуйте, позвоните. Даже интересно, с какого раза вам ответят.

А если бы полиция приезжала на такие вызовы, то нарушителям грозили бы не травмы от разгневанных соседей, а максимум – до тысячи рублей штрафа. Наверное, слишком мало, чтобы ехать на охрану порядка и закона.



28 июля в 16:17, просмотров: 3677, комментариев: 13


Комментарии:
мы же милицию переименовали в полицию...и как нам сказал президент...остались лучшие из лучших....теперь мы это уже 20 лет и наблюдаем...
Альберт Леонов
Все просто и банально. Хотим ввести норму региональную по уровню шума или еще чего. Принимают думцы округа. Дальше нужно договор с полицией заключить.. Что бы они ходили и штрафовали. Целую бюрократия. Вроде норма есть а ... сами понимаете....
Вывод простой. Много чего хорошего принято. Но исполняется избирательно.
Так с перестройки внушали людям , что прежде всего личные права и свободы , ну вот и результат , даже элементаоного понятия об ответственности за свои поступки , и не только за шум .
Сергей Б
«Начальник ставропольского ГИБДД сумел сколотить целую ОПГ, обложив данью трафик зерна в регионе, и никто этого не замечал…

Задержание начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова оказалось громким не столько потому, что вскрылся факт коррупции. Не из-за наличия ОПГ из его подчинённых и "добровольных помощников". Это всё уже почти в порядке вещей. Людей несколько смутил лишь шикарный образ жизни, который вёл полковник полиции на зарплату в 80 тысяч рублей.

Кадры из трёхэтажного особняка Сафонова, прозванного в народе "цыганским Версалем" по причине огромного количества вычурной позолоты и помпезности, действительно способны произвести впечатление – там есть даже золотой унитаз, а ещё несуразные инкрустации, фрески, картины, статуэтки, вазы, подсвечники, бильярдный стол с синим сукном, сауна.»

Это лучшие из лучших о которых говорил президент.

Ровняются на президента.

И за что скажите на милость задержали Сафонова?
Сергей Б
Вот это и есть – во власти гопоты.

А Анна из-за каких-то бытовых неурядиц возмущается.
Сергей Б
Думаете в Югре все не так?

Другая страна, другая государственная власть, другой президент, другой губернатор?

Ну так я вас немножечко растрою: все точно так же, как и в Ставропольском крае.
Сергей Б
Пока россияне и особенно журналисты хотя-бы не начнут говорить правду и будут косить под дурачка как Альберт Леонов (хотя может он и есть на самом деле дурачок) вот так все и будет во власти гопоты – начиная с государственного уровня и заканчивая бытовым.
Alkonowa1ow
В возникшей за последние десятилетия «гапоте» виновато все наше общество. Это все наше воспитание с пелёнок. Воспитанием которых надо начинать, когда он лежит поперёк лавки. А в школе что творят? Это учителю нужно иметь железные нервы, что держать себя в руках. Бывает срывается, а что потом будет знаете. Будет вплоть до уголовного дела. А ранее считались нормой розги. Да и если учитель даст линейкой по лбу если мешает классу заниматься, то и от родителей ещё перепадёт подзатыльников. А сейчас не тронуть, он типа личность. Личность, твою мать! А дальше бесполезно! К каждому милиционера не приставишь, пардон по медведевской реформе полицией сейчас называют. Какой же выход? Очень даже простой. Первый и радикальный, чтобы наш ДА и Г ужесточил требования к застройщикам к звукоизоляции стен. Чтоб не лепили стены-перегородки, чтобы не было слышно, что там говорят ( только говорят, Карл наверху) или передвигают стулья. Не говоря об интимной личной жизни соседей, в в которую невольно вторгаться соседи из-за плохой звукоизоляции, что просто неприлично. И второе, если не поможет ДА и Г и полиция, то купите беруши. Обыкновенные беруши. Все.,
Сергей Б Alkonowa1ow
Про вазелин еще забыл. Обыкновенный вазелин.
Сергей Б
Универсальное средство защиты Коновалова (Alkonowa1ow) от гопоты на любом уровне: государственном и бытовом – беруши и вазелин.
Alkonowa1ow Сергей Б
«Вазелин»-это экстремизм.
Alkonowa1ow
Карта Сургута
Сергей Б Alkonowa1ow
Ну так гопота на государственном уровне это и есть политический экстремизм.

Так что вазелин тебе в самый раз будет.
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 5262
  2. ​Кто прошел в Думу Югры // СПИСОК 1788
  3. ​Новым замом главы по коммуналке в Сургуте стал Григорий Невоструев из Башкортостана 1593
  4. ​Назад к лосю: Сургутские чиновники поменяют Гагарина на Маяковского 1548
  5. ​Сургутскому хлебозаводу — 45 лет 1376
  6. Помоги себе сам: сургутяне заметили ненастоящую кнопку вызова помощи для инвалидов у магазина 1220
  7. ​Политолог обозначил казус, который помешал оппозиции набирать очки на выборах в Югре 1083
  8. ​Сургутяне смогут летать прямым рейсом в Сочи даже зимой 1041
  9. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 1034
  10. В центре Сургута могут появиться сквер и еще один торговый центр. Но это еще можно обсудить 1025
  1. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5313
  2. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 5262
  3. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 5030
  4. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4646
  5. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4606
  6. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4146
  7. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 3903
  8. ​Вартовчанку от ограбления спас случай и участковый // ВИДЕО 3775
  9. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3496
  10. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 3369
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 10625
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 10530
  3. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 10515
  4. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 10441
  5. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 9589
  6. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 9108
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 9077
  8. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9053
  9. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8541
  10. В Нижневартовске врачи спасли ребенка, серьезно пострадавшего в ДТП 8120