16+
Больше новостей
Больше опросов

​Антиваксеры – новая политическая сила

Почему власти лояльны к мракобесам

​Антиваксеры – новая политическая сила
Фото: Pexels

Сургутнефтегаз в очередной раз оказался в новостной повестке из-за прививочной кампании против ковида. Предприятие очень серьезно подошло к вакцинации сотрудников. Понятно почему: больной сотрудник равно экономические потери. А в случае с коронавирусом один больной равен десяти (если не больше) зараженным коллегам.

Так вот, говорят, что сейчас на объекты Сургутнефтегаза не допускают не привитых сотрудников подрядных организация, а работникам предприятия рекомендуют ревакцинироваться.

И это нормально – заботиться о стабильной работе предприятия и его сотрудников.

Поэтому я без всякой задней мысли позвонила в пресс-службе компании.

- Мы не будем это комментировать, - ответили мне на мой вопрос.

- Почему? Ведь это хорошо, - удивилась я.

- Это ваше мнение, а мы этого комментировать не можем, - вежливо, но настойчиво отказали мне.

Мне не дает покоя мысль, почему антиваксеры и мракобесие – такая ценность? Почему их никто не поставит на место? Почему их не пугают законом о распространении фейков?

Они распускают страшилки, инструкции, как обойти вакцинацию, недостоверную информацию о последствиях прививок. Разве на фоне пандемии это – не угроза нашей безопасности?

А власти лояльно к этому относятся. И даже крупные компании предпочитают не ворошить это осиное гнездо.

Главные инфекционисты всех регионов развенчивают мифы о вакцинации. Только кто их смотрит и читает? Они же не идут в прайм-тайм. У федерального телевидения есть все средства просвещать, но нет такой цели. Для рейтинга же лучше обсудить студентку, которая сбила детей. Люди так запуганы, что выгоняют из поселков ковид-бригады медиков. Потому что они видели по телевизору, как выглядит «инопланетянин Алешенька», а как выглядит вертолет санавиации – не видели. Даже жалко этих людей, чью паранойю регулярно подкармливают.

Немного (очень сильно!) обидно, потому что грамотное просвещение и правдивая информация о вакцинации могли бы свести на нет необходимость вести игру в эту «добровольно-принудительную вакцинацию», на которую идут крупные компании, чтобы сохранить производства.

Историк и политолог Сергей Медведев утверждает, что Россия, по статистике, один из чемпионов мира по конспирологии и по антипрививочному движению, а антипрививочники в нынешних реалиях превратились в гражданское и политическое движение.

«Как только речь идет о том, чтобы поставить прививку, вдруг у человека пробуждается инстинкт свободы, и он говорит: нет, нет, нет, вот здесь подождите. Здесь играем, здесь не играем. То, что выборы отменили – это окей, я согласен. То, что снимают оппозиционных кандидатов – я согласен. То, что Навальный отравлен и сидит в тюрьме – я согласен. А вот прививку в руку – нет <…> В России проблема с общественным благом. Пространство человека кончается на его собственном теле. Все то, что дальше – не мое. <…> Человек не готов поступиться ни граммом собственного душевного спокойствия ради коллективного блага. Ради того, чтобы всем вместе победить пандемию. <…> Пандемия как рентгеном высветила две вещи: полная недееспособность государства и полный распад нашего постсоветского общества. <…> Можно сказать, что это гражданское и политическое движение антивакцинаторское. Настолько сильное, что оно даже государство принудило отступить. У нас нет локдауна поэтому. И не будет локдауна. Потому что никто не хочет трогать эту большую встревоженную массу, ненавидящую прививки и вакцину перед сентябрьскими выборамисказал он в эфире «Дождя».

Между тем, ежедневно в России по официальным данным умирает от коронавируса более 700 человек. Пора бы вести борьбу за жизнь электората, а не за душевное спокойствие душевнобольных.

P.S. Прежде чем писать комментарий, рекомендую прочесть текст, чтобы не обвинять автора в том, чего он не писал.



23 июля в 18:46, просмотров: 4172, комментариев: 29


Комментарии:
Флудер
"Антивакскры и мракобесие" - это то же самое, что "расизм и негры". Чтобы избежать бурления говн, действительно, лучше отказаться от комментариев.
И вы верно сказали, я для самого себя гораздо важнее, чем Навальный для меня.
Сергей Б
Не обвиняю автора в том, чего он не писал, кроме того, что не понял – что она имела ввиду.

«Великобритания, пережившая с начала пандемии как минимум три локдауна, решила отказаться от ограничений в связи с коронавирусом, по крайней мере — на английской территории».

«Застрельщиками идеи о снятии ограничений стали министр здравоохранения Саджид Джавид (к слову, сам переболевший коронавирусом, но сравнивший его с обычным гриппом) и глава правительства Борис Джонсон».


«Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что большинство ограничений, действующих в стране из-за пандемии COVID-19, будет снято 19 июля, как и планировалось ранее – …пора «возвращаться к нормальной жизни» и «восстанавливать свободы людей».

Гражданам Великобритании просто надоела вся эта хрень.
Сергей Б
Думаете в СССР не было вирусных эпидемий? Были и похлеще чем COVID-19.

Да, население вакцинировалось. Но, никого не загоняли на самоизоляцию и не заставляли отуплено носить маски.

Наоборот, граждан массово призывали больше пребывать на свежем воздухе, больше дышать свежим воздухом, больше двигаться, заниматься физкультурой и спортом. Чтобы укреплять здоровье и иммунитет.

Не нужно быть медиком чтобы понимать, что вся эта государственная компания «заботы» о гражданах, с самоизоляциями и масками ведет к ослаблению функций защиты организма от вирусных инфекций и к депрессиям, которые наносят прямой вред здоровью так же ослабляя организм. И тут уж никакие прививки не помогут.

И плоды всей этой «заботливой» политики государства наступят позже, когда Россия массово получит физически ослабленное гражданское население.
Сергей Б
На перенаселенной планете Земля просто кто-то на перспективу запустил систему массового избавления от лишних людей, массово ослабляя иммунитет людей.

Но РФ явно не страдает перенаселением.
йося Сергей Б
А ещё гомосеков всех мастей, либерастов и прочая тиктоку.
Саморегуляция однако...
Боже ж ты мой... Антиваксер пишет, как прекрасно в СССР обстояло дело с вакцинацией. Другой д...л сообразить не может, что если уж лидера реальной российской оппозиции на глазах у всех, у всей страны, у всего мира можно было сначала попытаться убить (да еще руками не бандитов каких-то - государственных служащих), а потом демонстративно за то, что выжил, посадить, то с ним-то, которому "я для самого себя гораздо важнее", с его женой, родственниками, детьми и подавно можно просто все, что угодно, в любой момент сделать. Какие тут еще комментарии-то нужны? Господи, жги!
Dochimacho
Как говорит Шульман, Россия - светское государство, мало в её гражданах религиознлсти. И потому ереси наши модерновве носят наукообразный характер. Вот полностью согласна.
Сергей Б 444
Дело в том, что крысиные разборки либерастов и вашего крысиного лидера Навального с властями РФ никого не интересуют кроме вас либерастов в количестве 0,7% от населения РФ.

И протри зенки про СССР, где там про «прекрасно в СССР»?

Черным по белому написано же, что во времена СССР вместо самоизоляции, которая «ведет к ослаблению функций защиты организма от вирусных инфекций и к депрессиям, которые наносят прямой вред здоровью так же ослабляя организм», когда уже никакие прививки не помогут, в СССР наоборот практиковали подвижный здоровый образ жизни укрепляющий здоровье и иммунитет граждан. И с вакцинацией в массовом порядке в СССР тоже было норм, в отличии от того что происходит сейчас.

Хотя тут конечно дело не в зенках, а в дебильных мозгах.
Сергей Б
В Питере парад кораблей и массовые праздничные гуляния в честь дня ВМФ.

На самоизоляцию и маски забили все.
444 Сергей Б
Дело в том, что, например, видео Навального о дворце Путина заинтересовало сотни миллионов россиян, а вовсе не "0,7%", о которых вы зачем-то глупо солгали. А уж сколько он набрал бы на честных свободных выборах нам при жизни Путина узнать не придется, потому что кто-кто, а ваш "подниматель с колен" тов. Путин знает лучше всех, кому он немедленно проиграет. Но вам только и остается, что повторять путинские телеглупости да еще и отвергать сами честные свободные выборы как реально работающий в цивилизованных странах механизм реального народовластия и регулярной сменяемости власти. Потому что антиваксеры, совки, анархисты, имперцы-реваншисты да просто фашисты всех мастей, готовые убивать своих сограждан за неверные политические взгляды, прекрасно знают, что никогда на честных свободных выборах не победят.
Альберт Леонов
Удивительные историки! Они параллели не с прошлым страны проводят. А политические. Из чего вывод: это не историк, не был им никогда. Так затесался.. А вот почему, он не вспомнил какими были прививочные компании при советской власти. Как убивали медиков в средней Азии. В других местах. То что это было всегда и будет. Нет политики в этом. А есто то, во что верят американцы - зомби-апокалипсис.. Зеленые человечки, тайное правительство...
Скажу больше, ни кто из тех кто против прививки - не выйдет на улицу с политическими требованиями.
444 Сергей Б
Я и говорю, что анитваксер пишет, как прекрасно в СССР обстояло дело с вакцинацией, которую проводили всем поголовно без всяких отводов, никого ни о чем не спрашивая. Именно это вы только что объявили нормой. Как со вспышкой оспы в Москве, видимо, о которой вы и пишете "в СССР наоборот практиковали подвижный здоровый образ жизни укрепляющий здоровье и иммунитет граждан".
А на самом деле после обнаружения одного заболевшего изолировали просто всех: "В общей сложности было установлено 9342 контактера, из которых к первичным относилось около 1500 человек. Последние были помещены на карантин в стационары Москвы и Московской области, остальные находились под наблюдением на дому. В течение 14 дней их дважды в день обследовали врачи." Даже самолет Аэрофлота Москва-Париж развернули в воздухе, и всех его пассажиров отправили в жесткий карантин. А вакцинация... Власти просто взяли и буквально за десять дней без всяких разговоров о побочках (вплоть до некроза и воспаления головного мозга) вакцинировали всех жителей Москвы - все 5 миллионов и еще 4 миллиона жителей Подмосковья (из пяти миллионов).
И это записной антиваксер и ковид-диссидент называет "было норм". Чудны дела твои, Господи!
444 Альберт Леонов
Забыли дописать: "у них мозгов не хватит сложить два и два".
444 Сергей Б
В первом полугодии 2021 года (с 1 января по 8 июля) в Петербурге умерло на 37,4 % больше людей, чем в 2019 году. Об этом рассказали в комитете по здравоохранению. Избыточная смертность оказалась почти в два раза выше, чем в 2020 году (22,9 %).
И все забили на смерти этих тысяч и тысяч людей.
Сергей Б 444
«Вспышка оспы в Москве в 1959—1960 годах — инцидент и связанная с ним беспрецедентная операция по оперативной локализации опасного инфекционного заболевания, завезённого в СССР одним человеком, в результате которой удалось предотвратить эпидемию в стране и её распространение за пределы СССР, а также провести массовую вакцинацию москвичей и жителей Подмосковья».

Карантин называется для изоляции очага оспы и пример оперативного принятия мер локализации опасного инфекционного заболевания во времена СССР.

Информация для мудаков, которые не видят разницу между коронавирусом и оспой, и разницу между карантином и самоизоляцией.
444 Сергей Б
Граждане Великобритании прежде чем отменять ограничения привились в большинстве (70%) и смертность от КОВИД уронили до единиц, даже несмотря на некоторый рост заболеваемости после отмены ограничений. А антиваксеры как ни в чем не бывало несут свое: "Гражданам Великобритании просто надоела вся эта хрень." Хоть кол на голове теши.
444 Сергей Б
Дружок, так и в совке твоем из 9342 контактеров - 1500 человек в больнички определили, а остальных на самоизоляцию домой под наблюдение врачей, которые дважды в день контролировали их состояние. А вы про "подвижный образ жизни" несете. Вы про этот образ жизни китайцам расскажите, которые сотнями миллионов на карантине месяцами сидели, все поголовно маски везде носили под страхом уголовного преследования и на сегодня уже сделали полтора миллиарда уколов вакцинами.
Alkonowa1ow 444
Видео про «дворец Путина» никого не затронуло, на самом деле, какая-то хренотень подумали «сотни россиян». Это только для «либералов» глава государства должен жить в «хрущевке» и принимать иностранных лидеров на «березовых чурбаках». Принимал один чудак на букву м на пеньках и проср…л все. Ну не построили цари на Юге великолепные Дворцы для приемов. Даже глав Коалиции в феврале 1945 года пришлось принимать в Ливадийском дворце, который не блещет роскошью. Ну, есть Константиновский Дворец в СПб, но этого мало да и там холодно. А на самом деле каждый выдающийся человек, будь лидер государства, будь то выдающий бизнесмен должен оставить после себя Дворцы, как Константиновский ДВОРЕЦ или допустим «Дворец Путина», Парк в Петергофе или парк Галицкого. Все потом становится народным достоянием и достоянием Республики. В этой теме Либералы «пустышку тянут». В вот на резонансные темы, такие как гибель малолетних детей на Пешеходном переходе в Москве 16 июля либералов не затрагивает. «Золотые унитазы» начальника ГИБДД и наличие у сотрудника ГИБДД 22 квартир либералов не затрагивают. ТИ-ШИ-НА! О засилье автомобильной мафии в стране, которая фактически превратила страну в БОЛЬШОЙ ГАРАЖ в дворах и БЕСПРЕДЕЛ на дорогах, в которых гибнет 16 тысяч граждан ежегодно и 183 тысячи калечится либералов не затрагивает. А дворец волнует. На самом деле миллиарды бюджетных средств тратятся на строительство автодорог в городах страны, ради того, чтобы «автомобильная мафия» наживалась на продаже автомобилей и бензина. И в жертву автомобильному монстру приносятся жизни граждан и их детей. Об этом нужно трубить во всех СМИ, а не о постройке Дворца в Геленджике, который рано или поздно станет народным достоянием.
Сколько агрессии у вакцинированных по отношению к невакцинированным: "антиваксеры", "мракобесы" и пр. Что еще придумаете? Может вас надо уже и от бешенства прививать?
Мономах
Во всей этой мутно-ковидно-бизнес волне как то не слышно воплей отчаяния из скандинавских стран , где не было ни локдаунов , ни масочного режима , ни вакцинации принудительной!? Четта , Швеция вся уже вымерла? Можно ковидос-привитым переезжать?
Мономах
Коронавирус в Швеции сегодня
1 096 799
Случаев заражения
7 449-375
Активных случаев
14 615
Погибших
1 074 735+375
Выздоровевших
1.33%
Летальность
97.99%+0.03
Восстановление
Мономах
Без масок-прививок-принудительной вакцинации!
Alkonowa1ow
Потому что
Alkonowa1ow
В Швеции европейский социализм с человеческим лицом. Там к проблемам подходят с умом. Даже отсекают пьяных водителей от управления автомобилем, установив АЛКОЗАМКИ. Погибших без локдаунов и прочих мер от коронавируса- 14 615. Феноменально!
444 Мономах
Бред какой-то. Скандинавские страны вводили карантины, закрывали школы и университеты, носили маски. А, главное, активно прививались. Лишь в Швеции избыточная смертность с 10 млн. населения превысила 14 600 человек, а в Финляндии с ее 5 млн. всего 980 и в Норвегии (5,3 млн. жителей) 800. И маски шведы носили в транспорте, и вакцинировалось там более 60% населения. И в Финляндии, Дании, Норвегии под 70% вакцинированных. Люди САМИ вакцинируются активнейшим образом. А вы все несете свою ковид-диссидентскую чушь, в конце концов, русофобскую. Потому что не на шведов, а на минимум 300 000 граждан России, погибших с начала эпидемии, вам плевать тягучей слюной.
Alkonowa1ow 444
«Хорошо сказал». Но это говорит лишь о том, что шведы дисциплинированы и борьбе с ковидом, и борьбе с более многочисленными жертвами. Жертвами на дорогах. Там не только «лежачие полицеские» против «тупых блондинок-автоледи», но и технические приспособления+ «алкозамки» против алкоголиков.
грамотное просвещение и правдивая информация МНОГО ЧЕГО МОГЛИ БЫ, ЕСЛИ БЫ...
ВО ВРЕМЕНА МНОГОСЛОЙНОЙ МНОГОЛЕТНЕЙ ЛЖИ И НЕПРИКРЫТОЙ КОРЫСТИ (ФАРМИНДУСТРИИ, НАПРИМЕР) ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО "ПРАВДА" В ТЕКСТЕ - ГЛУМИТЬСЯ.

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ВЫСКАЗАЛСЯ Ф.КАТАСОНОВ ОБ АНТИПРИВИВОЧНИКАХ В ИНТЕРВЬЮ ГОРДЕЕВОЙ. ЕГО МНЕНИЕ МНОГОЕ ОБЪЯСНЯЕТ. ЭТИ ЛЮДИ НЕ ЖЕЛАЮТ РАЗДЕЛЯТЬ ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ДЕЛЕ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ИММУНИТЕТА.

ДУМАЕТСЯ МНЕ, ЧТО ТАКИЕ ЛЮДИ ИГРАЮТ В РУССКУЮ РУЛЕТКУ С КОВИДОМ И БЕРУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ СУДЬБУ НА СЕБЯ.
А ЧТО ИХ ОБЯЗАНЫ БУДУТ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ КОВИД НАСТИГНЕТ, ТАК ОНИ СЕБЕ КОЙКО-МЕСТО В ГОСПИТАЛЕ НАЛОГАМИ СВОИМИ ОПЛАТИЛИ ЗАРАНЕЕ.
Alkonowa1ow Iriska
Не факт, что койко место оплатили. Потому как у нас ОМС И ПОЛИС ДАЮТ ВСЕМ, а не только платящим исправно налоги, а всем гражданам.
Аванес
а автор-то сама привилась? А, Ева?
Показать все комментарии (29)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 2645
  2. ​Голодюк «воскрес», помог район: сургутский нефтяник проходит в областную думу 1700
  3. ​Кто прошел в Думу Югры // СПИСОК 1410
  4. ​Назад к лосю: Сургутские чиновники поменяют Гагарина на Маяковского 1264
  5. ​Сургутскому хлебозаводу — 45 лет 1076
  6. ​Новым замом главы по коммуналке в Сургуте стал Григорий Невоструев из Перми 1028
  7. ​Всё подсчитано: кого югорчане отправили в Госдуму 888
  8. Помоги себе сам: сургутяне заметили ненастоящую кнопку вызова помощи для инвалидов у магазина 870
  9. В центре Сургута могут появиться сквер и еще один торговый центр. Но это еще можно обсудить 822
  10. ​Сургутяне смогут летать прямым рейсом в Сочи даже зимой 804
  1. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5265
  2. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 5005
  3. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4620
  4. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4591
  5. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4078
  6. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 3878
  7. ​Вартовчанку от ограбления спас случай и участковый // ВИДЕО 3669
  8. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3486
  9. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 3365
  10. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 3343
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 10547
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 10455
  3. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 10437
  4. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 10365
  5. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 9477
  6. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 9101
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 9070
  8. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9048
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8929
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8537