16+
Больше новостей
Больше опросов

​Единство власти

Читаю новости по итогам «прямой линии» и сильно сомневаюсь, что губернаторы в России любят федеральный центр

​Единство власти
Кадр эфира «России-24»

Отечественная пропаганда, да и просто разнообразные функционеры из власти любят твердить о том, как прекрасна и сплочена вокруг национального лидера вся наша политическая элита. Не элита, а монолит, отлитый в граните. А я вот смотрю на поток новостей по итогам «прямой линии» с Владимиром Путиным, и думаю – ой ли?

Сразу видно, что по всей России, вне зависимости от часового пояса, в диком напряжении сидели все бюрократы и силовики, и ждали – что будет. Вот кто-то пожаловался на ремонт в каком-то детском саду – и чиновники региональной администрации уже бегут, спотыкаясь, махать на объекте лопатами и приводить все в порядок. Где-то газ не подвели – и чуть ли не лично губернатор со связкой труб под мышкой и сварочным аппаратом несется монтировать голубой поток в дом случайно добившегося высшей аудиенции россиянина. И так далее.

Опять же, я ни капельки не сочувствую всем этим людям. Они знали, на что идут, знали, где работают, по каким правилам работают и где косячат, из-за чего теперь приходится страдать. Я о другом. Поставьте себя на их место. В какой стресс их вгоняет легкий заочный контакт с федеральным центром. Благодарны ли они за это? Радует ли их подобное обращение? И это – лишь один эпизод, хоть и сильно медийный. Опять же, повторюсь, они знают правила, но от знания им едва ли становится легче, а их эмоции по отношению к начальству вряд ли становятся позитивнее.

А еще к ним прямо сегодня придут прокуратура и следственный комитет, которые по итогам одного четырехчасового эфира исполнят месячный план по уголовным делам и посадкам. Плюс каждый из них понимает: есть определенный процент вероятности того, что к ним в кабинет как-нибудь ворвутся маски-шоу в сопровождении хмурых людей в серых костюмах. И дальше – обыск, оперативная съемка, коробки с наличностью, часы стоимостью в миллионы рублей, камера в Матросской тишине и далее по сценарию.

Понятно, что сейчас они все рассыпаются в верноподданнической риторике. Немудрено демонстрировать лояльность и поддерживать лидера, который сохраняет легитимность и уверенно держит власть в своих руках – сейчас так оно и есть. Но представьте на маленькую секундочку, просто в качестве мимолетной фантазии, что будет, если лидер подрастеряет власть и легитимность, и перед всеми руководителями регионов встанет выбор – поддержать или нет слабеющего первого руководителя.

И тут они вспомнят – каждую прямую линию, после которой нужно было бежать, сломя голову, показушно исправлять какую-то проблему, каждую спущенную со Старой площади странную директиву, каждый обыск и посадку у бывших коллег по губернаторскому корпусу.

Как думаете, какой выбор они сделают?



30 июня в 19:54, просмотров: 2768, комментариев: 2


Комментарии:
Альберт Леонов
Для многих людей - повод задать вопрос, пожаловаться на несправедливость, о чём-то попросить. Вопросы повторяются или бывают странные, и просто дурацкие. Бывает. Очень и очень плохо, что за справедливостью нужно обращаться к Самому. Бюрократия не заточена под то, чтобы на местах всё было правильно. Ей всегда некогда, она свои проблемы решает. То же самое с просьбами. Есть, конечно, личные, иногда очень и очень забавные.
Да, в тонусе держать надо начальство местное. Опять же, реальное положение дел узнать. Отчет – отчетом. Все ли там правда?! Реакция начальства местного поражает. Тут же по главному каналу рапортуют о решение проблем. Раньше – чем думали?! Может и думали. Может и нет. Спросят – ответим. Нет, да и ладно. Кредит не дали – помогут, еще чего не сделали – сделаем.
Но ведь о многом не спросили. Куда тратят налоги с лодок и катеров?! Не отчитываются.
Почему делаем дороги а не тротуары?! Кто пояснит?
Почему люди должны прыгать аки «зайки на лужайке», а машины по ровному ездить?
Хотя ответ прост: начальство на машинах ездит. Пешком только пенсионеры и дети ходят. Одним далеко ходить не рекомендовано, у других ноги молодые. Опять же спорт какой ни какой. Не все в телефонах висеть. Мамочки с колясками – тоже вместо тренажерного зала.
А вот как он, начальник поедет, на кочка еще растрясёт или машину служебную загробит.

Но все равно люди задают вопросы, может кто и ответит. Авось измениться что..
Alkonowa1ow
Наша система власти «заточена» на работу «по жалобам трудящихся». Высшее лицо- это крайняя инстанция. А кто это лицо? Естественно-это Президент РФ. Если дольщиков обманутые в Сургута, которых «кинул» застройщик должны устроить цунами «жалоб» и обратиться с видеообращением к Президенту РФ, как в случае с ЖК «Любимый», чтобы возможно заработала четко система. Не знаю, дошло ли это видеообращение по адресу или повисло в воздухе, как письмо Ваньки Жукова «на деревню дедушке». . Спустимся ниже, к нашим «баранам». Надо, когда лопнет терпение, позвонить диспетчеру ЖКХ, чтобы почистили мусоропровод, убрала подъезд или убрали лифт. «Работа ЖКХ по жалобам», что Вы хотите. И так везде и всюду: вместо того, чтобы инстанция выполняла свойфункционал четко и своевременно, за которые ей платят «нехилые» деньги, она ждёт «пинка» от вышестоящей инстанции. И чем выше эта инстанция, тем сильнее «пинок», тем лучше для потребителя. Поэтому люди не заморачиваются и пишут сразу Президенту РФ. Получается, что опять только один Президент РФ за все в ответе: и за государственные дела, и за муниципальные дела. Но друзья! Для чего тогда разделение властей? Чтобы опять центр отвечал за уборку от снега двора или от его подтопления. Если вот жители Демьянки Уватского района (привет соседу Губернатору МООРУ) звонят Президенту РФ на совершенно дикое превышение оплаты по услугам ЖКХ. Хорошо, а где же все это время были местные власти? Почему они разобрались и не приняли соответствующие меры? Или вопрос: «Пойдут ли дети в 1-й класс 1 сентября в школу в этом году?». Совсем вопрос ни о чем. Вопрос ради вопроса. И так вот таким СПАМом, на самом деле, была забита почти вся прямая линия Президента? Ну о чем же это говорит? По мелочам распыляемся. Правда один плюс: складывается впечатление, что в этот день многие Губернаторы сидели, как на иголках. «Пронесёт на этот раз или не пронесёт». День как момент истины для губернаторского корпуса. «Такие времена».
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 1900
  2. ​Голодюк «воскрес», помог район: сургутский нефтяник проходит в областную думу 1581
  3. ​Кто прошел в Думу Югры // СПИСОК 1187
  4. ​Назад к лосю: Сургутские чиновники поменяют Гагарина на Маяковского 1074
  5. ​Сургутскому хлебозаводу — 45 лет 863
  6. ​Всё подсчитано: кого югорчане отправили в Госдуму 773
  7. ​Новым замом главы по коммуналке в Сургуте стал Григорий Невоструев из Перми 738
  8. В центре Сургута могут появиться сквер и еще один торговый центр. Но это еще можно обсудить 719
  9. ​Не умеют наши объединяться и договариваться 666
  10. ​Верховный суд сказал «нет» курицам на садовых участках 622
  1. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5244
  2. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 4992
  3. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4605
  4. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4579
  5. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4059
  6. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 3874
  7. ​Вартовчанку от ограбления спас случай и участковый // ВИДЕО 3585
  8. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3480
  9. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 3352
  10. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 3339
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 10485
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 10391
  3. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 10373
  4. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 10305
  5. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 9391
  6. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 9098
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 9068
  8. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9047
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8927
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8536