16+
Больше новостей
Больше опросов

​С абьюзером хочется быть противной

Власть в России не оставляет выбора, подменяя понятия и лишая граждан собственного мнения

​С абьюзером хочется быть противной
clinica-opora.ru

Наше правительство сродни родителю-абьюзеру: в обществе (на международной арене) оно предстает как порядочный отец, который заботится о своем ребенке (народе), покупает ему хорошую одежду и балует конфетами. Но стоит остаться ему один на один с чадом за закрытыми дверями, как «отец» начинает подавлять, запугивать, лишать собственного мнения и права выбора «ребенка». Как это происходит на практике?

Я (условно) не хочу рожать детей, но хочу работать – читай: приносить пользу обществу и государству. Что делает государство? Лишает меня, честного налогоплательщика, возможности приобрести собственное жилье по адекватным условиям. Зато раздает ипотеки под низкие проценты многодетным. Дает квартиры (иногда даже даром) коренным народам, которые чаще всего в них даже не живут.

Я (условно) не хочу выходить замуж, но хочу концентрировать свое внимание и время на деятельности. Быть полезной. Но государство предлагает мне найти супруга и по программе «Молодая семья» снова взять ипотеку под низкий процент.

Я (условно) хочу отдыхать за границей. На заработанные своим трудом и умом деньги. Но государство не хочет делиться моими сбережениями с чужеземцами. «Но раз ты такая непокорная, — говорит оно – то получай: во-первых, делай прививку малоизученной вакциной. Во-вторых, по возращении в родные пенаты сдай-ка дважды ПЦР-тест за свой счет. Вдруг из-за бугра ты привезла нам эту уханьскую или индийскую, заразу». «Но, минуточку, я же прививку сделала. Две! Разве она не призвана обезоружить вирус?»Оказывается, я сделала ее добровольно. А тесты, будь добр, сдай принудительно!

Я (условно) решила потратить свои кровные на отдых в России. Авиаперевозчик влупил такую стоимость за билет, будто я выкупаю разом полсалона. Гостиницы без намека на сервис (про питание и заикаться страшно) требуют за сутки ровно столько, сколько мне обходится ежемесячная квартплата в холодное время года. И вот новость: сургутяне в среднем готовы потратить 200 тысяч рублей на отдых по России семьей из 4 человек. Я в прошлом году отдыхала в великолепнейшей турецкой «пятерке» ultra all inclusive за 65.000. Ну да ладно. Заработаем… Наверное... Но суть в чем? Сейчас уже даже в России ты не можешь поваляться на гальке вперемешку с кочерыжками от кукурузы, если не поставишь прививку! А по приезду домой, конечно же, снова дабл-проверка тестом. За твои же денежки.

Каждый абзац можно подытожить простой фразой: ну мы же дали выбор. Да, выбор без выбора. Здесь, как в математике, начинает действовать правило «доказательство от противного» и вакцинация аккурат попадает под общую раздачу.



24 июня в 19:02, просмотров: 3789, комментариев: 6


Комментарии:
Alkonowa1ow
“Передозировка свободы- смертельна для государства» (Владислав Сурков).
Кристина Потапова
За то, что люди не хотят ставить прививки - их увольняют с работы. Конечно, просят писать заявление по собственному желанию. Но это противоречит нашей Конституции! В этой стране как на пороховой бочке. Не знаешь, когда просыпаешься по утра, какой сегодня закон придумают наши великие умы!
Сергей Б
Светлана, радуйтесь, что вы (условно) не родили детей, не вышли замуж и не взяли «льготную» ипотеку для «молодой семьи», и не прикупили квартирку в «сибпромстрой» по завышенной цене, по рекомендации губернатора Комаровой лично, после чего цены на жилье рухнули.

А еще будучи «молодой семьей» могли бы субсидию хапнуть и пустить ее на завышение цены квартирки в «сибпромстрой» стимулируя застройщика, а потом объявляли бы голодовку чтобы эту субсидию получить.

Так что прежде чем завидовать черной завистью «молодым семьям» учите «матчасть» в части государственной «поддержки» населения включая «молодые семьи», которая населению в основном выходит боком и в принципе является подачкой вместо достойных зарплат.

Насчет правительства сродни родителю-абьюзеру, это вы конечно прикольно сравнили. Но «родитель-абьюзер» правительство во всем, в отношении «молодых семей» особенно.

Alkonowa1ow
Надо бы освежить в памяти книжку Владимира Ильича «Государство и революция», из которой следует, что государство это орган ПРИНУЖДЕНИЯ И НАСИЛЯ в классовом обществе. В классовом обществе оно выражает волю правящего класса. У нас ведь классовое общество? Не так ли. А если у нас было бы бесклассовое общество, то государства не было бы совсем (по Ленину). Было бы какое-то самоуправляемое гражданское бесклассовое общество. Тогда там каждый бы сказал, как Бероев: «мое тело- мое дело. Поэтому Ильич знал, что писал. Всё-таки классик-философ, автор Марксистско-ленинская философии. Поэтому государство сегодня принуждает граждан, а как же иначе. Что мы «вообще того». И не надо на него обижаться. Его функционал такой. Совать «свой нос» в жизнь граждан: в семейную сферу ( брак, семья и рождение детей, а бонус льготная ипотека), в сфере отдыха (указания «сюда не ходи, ходи сюда»), в сфере здравоохранения ( забота как отца родного о нашем здоровье). И так далее есть ещё много много функций государства, без которых бы наше общество не состоялось (было стадом «Баранов» грубо говоря) хотим мы этого или нет. Анархисты отрицали государство. Помните их лозунг «Анархия-мать порядка». Но не прижилась анархия в обществе. Все хотят порядка. Поэтому мне кажется, у автора нет претензий к государству, но витает в душе некий дух анархизма. Это «детская болезнь», которая к сожалению, или к счастью проходит с возрастом.
hey daddy, wanna play doctor?
Злобный пупсеГ
20 дизлайлов от тех, кто привился, взял квартиру в ипотеку и нарожал 100500 детей? Или разведенки взбунтовались?

А вообще не смешно все это, конечно.
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Актер Борис Галкин попросил оградить от принудительной вакцинации детей 1691
  2. Наталья Комарова продлила часть ограничительных мер в Югре 1248
  3. Участок трассы «Нефтеюганск – Сургут» отремонтируют за 308 миллионов 1069
  4. В Сургуте вспыхнул внедорожник // ВИДЕО 1004
  5. Синоптики предсказали сильный ветер в понедельник в Сургуте 979
  6. В двух муниципалитетах Югры продолжается режим самоизоляции 964
  7. У россиян снижается интерес к Олимпийским играм 938
  8. В 21 муниципалитете Югры выявлены новые случаи заражения COVID-19 921
  9. Два югорчанина скончались от COVID-19 накануне 902
  10. ​Виталий Егоров: «Проблемы российской космонавтики обострились при Рогозине, но не «потому что Рогозин» 775
  1. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9468
  2. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 6525
  3. ​Ханты-Мансийск попал в программу семейных авиабилетов, а Сургут – нет 4458
  4. Омич спалил в Излучинске склад и машину из-за грусти 4360
  5. Сергей Сериков стал новым главным коммунальщиком Нижневартовска 4297
  6. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 4095
  7. ​Вартовчанка отдала гадалке Анне 300 тысяч рублей, чтобы вернуть любимого, а он не вернулся 4072
  8. Вартовчане избивали знакомого и не выпускали из квартиры, требуя 35 миллионов 3980
  9. В Нижневартовске будут расследовать дело о пожарах в квартале Б 3931
  10. Самую длинную «достопримечательность» Сургута делают красивее 3674
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 24940
  2. ​Певица МакSим в коме: поражены легкие, ковид ни при чем 16384
  3. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10727
  4. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10392
  5. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9826
  6. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9468
  7. ​Без масок – особо опасны 9448
  8. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 8820
  9. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 8421
  10. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 7819