16+
Больше новостей
Больше опросов

​Цена пропаганды

Огромная машина российской пропаганды не может убедить людей прививаться от коронавируса

​Цена пропаганды
Кадр из программы «Вести недели» канала «Россия 1»

Знаете, что меня удивляет в нынешней ситуации с коронавирусом и вакцинацией? То, как бездарно был слит эффект информирования и просвещения.

Давайте так – у нас огромная, стозевная, инкрустированная бриллиантами и смазанная сотнями тонн наличности в разных валютах машина пропаганды. Что бы мы ни говорили, она при всей своей прожорливости и внешней нелепости, довольно эффективна. Спросите любого не искушенного в источниках информации россиянина, что случилось на Украине в 2014 году? Или кто сбил малазийский боинг? Или что-нибудь про НАТО. Даже если человек относится к нашей власти с долей критики, он вам оттарабанит как по учебнику все про вооруженный переворот США, подставной суд в Гааге и агрессивную политику англосаксов против возрождающейся России.

И вот наступили тревожные времена коронавируса. Казалось бы, вот она, опасность. Вот, куда нужно бросить силы пропагандистской машины – рассказать, что прививаться нужно для спасения родной страны и предотвращения новых смертей и локдаунов. А что у нас?

Украина, США, оппозиция, враги, «забившие на права человека» глупые европейцы, держащие людей в «намордниках» и взаперти, ну и, конечно, иностранные вакцины, от которых умирают люди. Прекрасно. Особенно последнее – оно особенно воодушевляет россиянина, который полагает, что иностранное, как правило, лучше отечественного. Следовательно, если уж иностранные вакцины плохие и убивают, так что уж про наши рассуждать.

Вот она – реальная цена нашей пропаганды, когда нужно заняться реальным делом и спасать жизни, а не строчить чепуху про геополитику. Спасибо больше. Я редко даю категоричные оценки, но тут не могу удержаться – бесполезные (и даже вредные) дармоеды.



24 июня в 11:16, просмотров: 1671, комментариев: 8


Комментарии:
Злобный пупсеГ
Дима, ты привился?
Dochimacho
Мне кажется, что тут ещё злую шутку сыграло обнуление образования. Думали, что взрастят леммингов - послушный хомячков, а получились упертые бараны.
Сергей Б
С пропагандой в РФ действительно все «нормально». Факты, которые Д.Щ. почему-то в подтексте ставит под сомнение, складываются в одну корзину с ложью и получается такой информационный продукт: верить нельзя отрицать – где в итоге пропагандисты ставят запятую в нужном месте. А граждан одолевают смутные сомнения.

Сегодня на Московской конференции по международной безопасности один чувак рассказывал про США, перечисляя что там олигархическая власть, подконтрольные СМИ, двойное толкование законов и все такое в том же духе, и пришел к выводу что в США тоталитарная диктатура. Я не знаю, как там в США, я там не был, может все так и есть, но пардон, все что было перечислено как признаки тоталитарной диктатуры очень даже имеет место в РФ – олигархическая власть, подконтрольные СМИ, двойное толкование законов. А вот об этом «почему-то» выступающий умолчал.

И с пропагандой вакцинации тоже все «нормально». Согласно этой пропаганде правительство РФ активно проявляет заботу о гражданах. А на саму жизнь и здоровье россиян правительству РФ ровным счетом наплевать. Вот в чем дело – создать иллюзию работы чиновников на граждан. Ну прям начиная с городов и весей. Прям начиная с Сургута, с градоначальника Филатова.

Так что, не дармоеды они государственные пропагандисты – политику партии и правительства отрабатывают по полной.

Вопрос в том какая она, эта политика партии и правительства и какие цели ставятся.

tdn Dochimacho
Ну на самом деле еще жива куча совков, еще носивших галстуки и помнящих кто такой Ленин. Эти то с союза еще запомнили как фигу в кармане держать. А молодеж та то уж понятно что никому из этих старых пердунов не верит, и манала стоять в очередях в ваших поликлиниках.
Alkonowa1ow tdn
Ничего не понятно. «Совки»- это граждане СССР, второй супердержавы 20 века. Чем плохо было? Ленин- основатель теории марксизма-ленинизма, определявшем развитие общества в 20 веке. В 21 веке сохранилось на государственном уровне в Китае, Вьетнаме, Лаосе, Северной Корее и на Кубе, с населением около 2 млр человек. Чем плохо? «Эти старые пердуны», носившие галстуки? Кто это? Похоже это «Чубайс и его команда». Итак перевод. «Пока жива куча граждан СССР-второй супердержавы 20 века, помнящих Ленина, создавшего теорию развития общества под название марксизм, и создавшего на основе этой теории супердержавы современности -Китай……а молодежь та то уж понятно что Чубайсу и его команде не верит и не хочет стоять в очередях в вашей поликлинике». Непонятно о чем и к чему все это собрано до кучи. «Пердуны», галстуки, Ленин, советский народ. Сегодня причём они все, когда надо пройти медицинскую процедуру?
tdn Alkonowa1ow
> «Совки»- это граждане СССР
Нет, Алко, совки это те кто просрал свою страну в 90-х, потому что им было все равно. Им и сейчас все равно - люди редко меняются.
Алко ты в компартии с какого года был?
Alkonowa1ow tdn
Это наше поколение проср…ло. Согласен. С1978- август 1991. Однако к «совкам» я себя не отношу. Это какой-то либеральный «идиот» придумал такое «погоняло» народа. А все уцепились, как будто сейчас живут в раю. Сегодня Россия не только не супердержава, а где-то пытается догнать Португалию. И даже не по футболу. А в экономике. А «совки» смотрели на Португалию как Родину футболиста Эйсебио и диктатора Салазара.
Швондер.
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Актер Борис Галкин попросил оградить от принудительной вакцинации детей 1623
  2. Наталья Комарова продлила часть ограничительных мер в Югре 1184
  3. Участок трассы «Нефтеюганск – Сургут» отремонтируют за 308 миллионов 1008
  4. В Сургуте вспыхнул внедорожник // ВИДЕО 934
  5. В двух муниципалитетах Югры продолжается режим самоизоляции 909
  6. Синоптики предсказали сильный ветер в понедельник в Сургуте 900
  7. У россиян снижается интерес к Олимпийским играм 859
  8. В 21 муниципалитете Югры выявлены новые случаи заражения COVID-19 847
  9. Два югорчанина скончались от COVID-19 накануне 824
  10. ​Виталий Егоров: «Проблемы российской космонавтики обострились при Рогозине, но не «потому что Рогозин» 733
  1. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9457
  2. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 6516
  3. ​Ханты-Мансийск попал в программу семейных авиабилетов, а Сургут – нет 4448
  4. Омич спалил в Излучинске склад и машину из-за грусти 4328
  5. Сергей Сериков стал новым главным коммунальщиком Нижневартовска 4266
  6. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 4053
  7. ​Вартовчанка отдала гадалке Анне 300 тысяч рублей, чтобы вернуть любимого, а он не вернулся 4037
  8. Вартовчане избивали знакомого и не выпускали из квартиры, требуя 35 миллионов 3945
  9. В Нижневартовске будут расследовать дело о пожарах в квартале Б 3898
  10. Самую длинную «достопримечательность» Сургута делают красивее 3646
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 24931
  2. ​Певица МакSим в коме: поражены легкие, ковид ни при чем 16384
  3. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10719
  4. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10382
  5. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9814
  6. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9457
  7. ​Без масок – особо опасны 9438
  8. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 8812
  9. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 8394
  10. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 7794