16+
Больше новостей
Больше опросов

​А виноват русский народ

Не повезло российскому государству с народом — не хочет он вакцинироваться

​А виноват русский народ
Фото со страницы автора в Facebook

22 октября 2020 года. Сообщение государственного агентства Интерфакс «Путин заявил, что лично помог Навальному выехать за границу на лечение»:

«Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы и не выпускать», – сказал он, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай».

16 июня 2021 года. Сообщение того же государственного агентства Навальный «был обязан отмечаться как лицо, дважды осужденное к условной мере наказания, сознательно, хочу это подчеркнуть, игнорируя это требование закона, этот господин выехал за границу на лечение».

Так Владимир Путин двумя взаимоисключающими фразами описал произошедшее с Алексеем Навальным, в августе прошлого года. Сначала «я лично помог выехать за границу на лечение», а потом «сознательно, игнорируя требования закона, этот господин выехал за границу». И никаких противоречий. Все нормально. Жители России привыкли. Более того. Они уже другого от власти и не ждут.

Отсюда и реальный рейтинг доверия российской государственной власти 9,5 процента. А как иначе можно рассматривать максимальное приблизительное количество (точное неизвестно) получивших первую дозу вакцины от COVID-19 в России в течение шести месяцев после объявления В.Путиным массовой вакцинации с 7 декабря 2020 года? Причем вакцинация все это время проходила без каких-либо особых возрастных ограничений, была доступна всем желающим, но… Желающих не было. В то время как за 5 месяце вакцинации на 20 мая в Израиле хотя бы одну дозу получили 62,8 процента, в Великобритании 55 процентов, Канаде 49 процентов, Германии 39 процентов, Франции 33 процента. И это с волнами вакцинации по возрастам и длительной предварительной записью. Такая обстановка в странах, где граждане доверяют государственным властям, институтам гражданского общества, системе здравоохранения, видят заботу о своих согражданах и сами заботятся об окружающих. А у нас...

У нас Лучший управленец Сургутского района 2019-го года Алексей Панченко на основании этого проявления недоверия народа изолгавшейся никому не подконтрольной власти и, как следствие, нежелания вакцинироваться неизвестно чем, объявляет путинскую власть единственным европейцем, да еще действующим рационально, а русского человека «европейцем-гипериндивидуалистом», что в переводе с научно-управленческого, видимо, означает азиат в самом пренебрежительном смысле этого слова. Ну, право слово, не европеец же может отрицать опасность заболевания, плевать на вирус, пренебрегать здоровьем окружающих, отказываясь носить маску, что ставит в вину русскому народу Алексей.

А что же власть, этот единственный европеец, по словам Алексея Панченко? Для того чтобы изобразить власть европейцем, ему приходится попотеть. Представить быструю отмену ограничений из-за нежелания государства помогать экономике и гражданам проявлением не страха власти растерять накопленные валютные запасы, и как следствие возможной потери власти (инстинктивные действия заурядной восточной деспотии), а чем-то «в духе классического европейского либерализма – личность на первом месте». Да еще откровенно солгать, что европейские власти будто бы «плюнули на все права и свободы личности... После появления вакцин они пошли по пути принуждения к вакцинации, в том числе через поражения в правах тех, кто отказывается это делать». Несмотря на то, что ограничения вводились исключительно эпидемиологические, государство изо всех сил помогало пострадавшим, и никакого принуждения к вакцинации не было. Наоборот, жители Израиля, США, Франции, Германии, доверяя врачам и своему государству, призывающему сделать прививку, САМИ стремились вакцинироваться, о чем говорит процент вакцинированного населения.

А русский народ... Оказалось, что это он виноват в том, что федеральные каналы щедро потчевали свою аудиторию конспирологическими передачами о происхождении и якобы раздутой опасности вируса. Что В.Путин первым в мире объявил о регистрации вакцины от COVID-19, не прошедшей еще вообще никаких испытаний. Что он же до последнего тянул с вакцинацией, а как и чем вакцинировался надежа государь никто тому самому народу не показал. Что лживая государственная пропаганда обрушилась на иностранные вакцины (а кому в России не известно, что лекарства по возможности лучше покупать импортные, они действуют лучше, от них меньше побочных эффектов).

Но мало того. Русский народ по А.Панченко оказался виноват еще и в том, что из всего перечисленного сделал единственно рациональный вывод: ковид не так уж и опасен, смертность от него низкая, как говорит пропаганда, а если импортные вакцины ужас-ужас, то нам-то наше отвязавшееся любимое государство может вообще все, что угодно, вколоть. А как же иначе? Можно же было проводить парады, отменять ограничения к голосованию по обнулению путинских сроков, собирать на стадионах по сто тысяч человек по случаю празднования оккупации и аннексии. Можно было грозить огромными штрафами и не помогать предприятиям, мол, сами как-нибудь выкарабкаетесь, можно во всеуслышание объявлять, что Россия лучше других справилась с эпидемией, когда в Европе бушевала третья волна, дошедшая до нас только сейчас.

«А виноват русский народ... Прямо стыд. Ни у одного государства такого бестолкового народа нет...» © М.М.Жванецкий



21 июня в 12:16, просмотров: 1782, комментариев: 16


Комментарии:
Alkonowa1ow
Навальный должен был помещён в «Пироговку». Его представитель Юлия Навальная добилась выезда, ибо вопрос стоял о жизни и смерти. Из за гуманитарных соображений Президент РФ разрешил выезд для лечения в Германию. В конце сентября он или его представитель по доверенности, заверенной главврачом «Шарите», должен был урегулировать отношения с ФСИН. Простой обыватель прежде всего, что беспокоит? Правильно! Чтобы не было прогулов и тебя не выгнали за прогулы. Но Навальному закон не писан. Он якшается с Меркель, гуляет, отдыхает в Швейцарии. А ФСИН подождёт, пока Навальный не нагуляется по Европам? Если нравится Европа, зачем поперся в Россию? Сознательно и добровольно с нарушенным и просроченными обязательствам перед ФСИН. На что надеялся? Пример не удачный. Президент РФ отпустил, как экстренного нуждающегося в лечении, а не в бесцельном шатании по Европе. Как-то так.
444 Alkonowa1ow
Да. Путин соглал, что Навальный "сознательно, выехал за границу на лечение", игнорируя требование закона.
Alkonowa1ow
Ничуть. Навальный был недееспособеный на тот момент и по закону решения относительно его дальнейшего лечения принимала законный представитель. А не Президент РФ. Из гуманитарных соображений Президент РФ разрешил выезд на лечение в Германию. Хотя наши клиники имени Пирогова, имени Склифосовского и другие ничем не хуже. Даже в Омске при консультации ведущих московских реаниматологов лечение было правильное. А в «Шарите» и делать то посуди нечего не надо было. Только искать следы мифического «новичка», которым они две недели занимались. В то время как Навальный был как стёклышко трезв и прыгал «козликомэ по лестницам в клинике имени «Шарите». Это просто придирки, как говорится «не делай людям добро….». Как-то так.
444 Alkonowa1ow
Именно потому, что лжет В.Путин на протяжении 20 лет постоянно, люди и отказываются прививаться. Но вы продолжайте за бюджетный счет нагляднейшим образом иллюстрировать обсуждаемый материал. У вас работа такая.
Alkonowa1ow 444
Нет. Это неправильный вывод. Путин ни причём.Скорее всего это наша привычка раскачиваться. «Пока не грянет гром, мужик не перекреститься».
Арина 444
Если у нас как в Израиле и других странах введут обязательную вакцинацию, то процент тоже будет больше 50. Но тогда будет другая статья о нарушении прав населения. Всегда можно найти за что поругать, очень удобно.
Alkonowa1ow
“Свобода есть осознанная НЕОБХОДИМОСТЬ ( Спиноза). И все что происходит в природе и обществе выполняется по необходимости. Необходимость вакцинациии от ковида диктует природа. А человек должен осознать эту необходимость и произвести свободу выбора то есть выполнить вакцинацию и. Через шесть месяцев ревакцинация. Носить маски и перчатки в общественных местах это тоже осознанная необходимость. Поэтому веришь ты Путину, или веришь богу - это отношения к вакцинации не имеет никакого отношения. Люди же не бараны идти тупо за своим вожаком. Действуют всеобщие законы природы и Спиноза дал объяснение СВОБОДЕ ЧЕЛОВЕКА ( на что безумно молятся Либералы) КАК ОСОЗНАННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Ей гуманитарии из 9Г актуализируйте тему СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ВАКЦИНАЦИИ. Писать заумные эссе о пользу гуманитарных наук это замечательно. Но где философская мысль в практических вещах. Люди заблудились в «трёх соснах» и абсолютизируют ее как их право не подчиняться природной необходимости. Человек свободен и поэтому он может перестать дышать, но физиологическая необходимость говорит, что если ты негодяй перестанешь дышать ты «отбросишь кони». Поэтому, если человек не сделает вакцинацию и ревакцинация природа ему об этом напомнит рано или поздно.
444 Арина
Лжете. Не было никакой обязательной вакцинации ни в Израиле, ни во Франции, ни в Германии. Люди сами шли вакцинироваться. И уж тем более не было и не будет ничего вроде российского позорища: "не заставишь своих работников прививаться - заплатишь огромный штраф, не сделаешь прививку к 15 июля, отправляешься в неоплачиваемый отпуск".
Арина 444
В чем ложь? Если у тебя нет зеленого паспорта о вакцинации ты не можешь посетить спортивные залы, бассейны, рестораны и кафе, театры и кинотеатры, выставки и т.д.А так да,сиди дома не привитый-полная свобода.Лично Вас кто-то заставлял прививаться? Очень сомневаюсь,а то тут уже все посты были бы забиты. А так можно бесконечно писать про то,как одна бабка сказала...
Alkonowa1ow
Дискриминация непривитый граждан в обществе неминуема. Они представляют угрозу для общества. Поэтому для того, чтобы гражданину вернуться в «царство свободы» нужно немногое, совсем немногое: наличие «зелёного паспорта» о вакцинации. Только и всего. И никто не будет шарахаться от тебя, как от «прокаженного», обходя стороной за 10 м. Тем более если гражданин без маски. Ты без маски и не привитый ходишь, а люди будут бояться из-за тебя выйти а улицу? Массовый психоз в обществе тоже не нужен. Поэтому лучше по-хорошему, пока по хорошему привиться. Пока не началась дискриминация на предприятиях. Пока ещё добровольно-обязательно.
444 Арина
Вы солгали. Ни о каких паспортах о вакцинации все эти полгода речи не было ни во Франции, ни в Германии, ни в Великобритании. И только сейчас, когда большинство вакцинировалось, и правительства снимают эпидемические ограничения, заговорили о них для поддержания туристической отрасли. В Израиле на какое-то время (с середины марта) для поддержки экономики вводился "зеленый пропуск" на посещение баров, ресторанов и театров, в начале июня его отменили. Никакой обязательной вакцинации на манер путинской "а не сделаете прививку отключим газ", в принципе не было, и сейчас нет.
Арина 444
То есть паспорта все таки были, а газ никому не отключили. Кто здесь врет?
444 Арина
Солгали вы, написав про обязательную вакцинацию в Израиле и других странах. Ни о какой обязательной вакцинации нигде речи не шло. "Зеленый пропуск" для вакцинированных, вводился только в Израиле, только для посещения ресторанов и театров и только на три месяца. Он уже месяц как отменен. Никакой обязательной вакцинации, дорогой Арина. Но вы можете продолжать лгать про "обязательную вакцинацию в Израиле и других странах". Вам не привыкать.
Арина 444
Я написала правду, паспорта были. А вот вы постоянно лжете про отключение газа к примеру и прочую чепуху. И так и не ответили, кто конкретно лично вас заставлял вакцинироваться? Кто и когда отключил газ? Когда и кто отправил вас в неоплачиваемый отпуск? Лишь бы болтать и нагнетать.
Словоблудие, шо пост, шо коммееты

444 Арина
Вы написали, что "в Израиле и других странах ввели обязательную вакцинацию". А это откровенная ложь. Я уж не говорю, что в России обязательную вакцинацию уже объявили, вплоть до отказа в плановых операциях непривитым, а Министр труда России заявил: "если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы".
Показать все комментарии (16)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте, Нижневартовске и Мегионе умерли ковид-пациенты 1388
  2. В Сургуте директора УК осудили за использование нелицензионной программы 1255
  3. ​Для ковид-больных в Нижневартовске открывают резервные помещения 1219
  4. Югорчанка пожаловалась в прямом эфире на здоровье отца: на следующий день его прооперировали 1212
  5. Сургутянка выпрыгнула из окна второго этажа, спасаясь от пьяного сожителя 1168
  6. ​17-летней сургутянке удалили огромную опухоль 1149
  7. ​Из сургутских трехлистников сделают арт-объекты 1101
  8. ​Газонная реформа: в Сургуте позеленеют улицы 981
  9. ​Суд закрыл: «Детский мир» в Лангепасе не прошел ковид-проверку 919
  10. ​Теперь официально – Сургутский мост носит имя создателя 905
  1. ​Прилетел! В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона // ФОТО 5190
  2. Экс-сотрудник ДПС получил 45 взяток и предстанет перед судом 4721
  3. ​Подожгла из хулиганства: югорчанку обвинили в уничтожении многоквартирника 4552
  4. В Нефтеюганске собака провалилась в открытый люк: ее доставала бригада слесарей 4174
  5. Три автомобиля столкнулись в Нижневартовске: один водитель госпитализирован 4154
  6. ​Сургутский суд вынес решение по делу экс-главы Сургута к прокуратуре и Минфину 4030
  7. ​Неудачно повернул: пожилой вартовчанин спровоцировал серьезное ДТП 4013
  8. ​Вартовчанин сбывал поддельные ПЦР-тесты и заработал «уголовку» 3940
  9. Югорчанин подделал 40 ПЦР-тестов для своих работников 3844
  10. ​Новая волна ковида пугает медиков агрессивностью 3800
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 26542
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 11881
  3. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 10814
  4. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 10756
  5. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 10200
  6. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 10146
  7. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 8797
  8. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 8467
  9. ​В Югре будут судить банду вымогателей, действовавшую под прикрытием борьбы с наркотиками 8401
  10. ​Ольга Васильева прекратила голодовку и карьеру в ЛДПР 7951