16+
Больше новостей
Больше опросов

​Город не должен сам создавать спортивные секции – это сжигает кучу денег и не приносит должного результата

Как Сургут может совместно с частными инвесторами развивать спорт

​Город не должен сам создавать спортивные секции – это сжигает кучу денег и не приносит должного результата
Фото со страницы автора в Facebook

Итак, созрел для поста. Адресую его руководителям спорта, людям, которые принимают решения.

Изъявил желание подписать концессионное соглашение с администрацией о строительстве и эксплуатации Ледового Дворца, который планируется построить на территории бывшего СПОПАТа. Кто не в курсе – разработана необходимая документация, выделены из бюджета деньги на реализацию шести объектов спорта в Сургуте. Схема финансирования объекта совместная – 60 процентов город и 40 процентов инвестор. Объект остается в собственности города, концессионер управляет им 11 лет с правом пролонгации. Цель города – построить объект быстро, качественно, недорого. Цель инвестора – заработать на эксплуатации. Все вроде бы хорошо, но есть несколько НО...

Первое.

Бюджет строительства утверждали чуть не год назад, за это время стоимость материалов выросла от двух до трех раз, думаю доказывать тут нечего, всем все понятно.

Второе.

Город маниакально хочет созидать, т.е. арендовать помещения у инвестора и организовывать секции. А инвестор таким образом – зарабатывать и возвращать вложенные инвестиции. Это в корне неправильно, много раз писал об этом. НИКОГДА государственная структура не сможет быть эффективней бизнеса. Кончится это раздутым штатом, неповоротливой структурой, которой ничего не нужно, кроме бумажек и стабильной зарплаты. Ну и денег будут палить такие объекты немерено.

Город должен сформировать запрос на необходимое количество занимающихся детей, прописать требования и финансировать каждого ребенка. В таком случае мы получим колоссальную экономию средств, качество подготовки, а, главное, в качестве инвесторов придут люди, желающие развивать спорт. Думаете, их нет? Ошибаетесь.

Третье.

Деньги. Деньги – это кровь в экономическом организме, нет денег – нет экономики, нет жизни. Деньги должны быть дешевыми, лучше нулевая ставка и на 11 лет. Государство должно компенсировать банку проценты, а взамен получит рабочие места, налоги, качество жизни граждан. Короче – мощный социальный эффект.

И в заключение.

Уверен, что нынешнее руководство города заинтересовано в качественной реализации данных проектов. Не случайно же меня пригласили? Думаю, совместно получится сделать крутую историю со строительством академии хоккея, в которой развивались бы сотни юных хоккеистов, вплоть до взрослого хоккея.

Это было бы не просто здорово для Сургута, но и для всей страны.

Оригинал



16 июня в 12:57, просмотров: 1886, комментариев: 7


Комментарии:
Аванес
А финансированные детишки должны потом гурьбой бежать к Филиппову. Молодец, здорово придумал.
Уважаемый Дмитрий!Поддерживаю Вашу идею создания главной прививки здоровья будущего поколения!Желательно сделать качественно и в дальнейшем доступно для детей!
Уважаемый Аванес!Наш округ запустил сертификат дополнительного образования.Правда,там (куда желают многие дети и их родители) ..он не проходит!Зато план ( как по нефти и газу) по детям (!)по этому сертификату "спускают" на школы...Вам и не снилось!
Alkonowa1ow
Ледовый дворец? На территории СПОПАТ? Это крупная градостроительная ошибка. На этом месте необходимо не спортивное сооружение, а более значимый городской объект. Да и зачем нам плодить мелкие ледовые площадки в центре города. В каждый двор Ледовый дворец не построишь. Если уж строить Ледовый дворец, то общегородской для всех микрорайонов города, где есть место для большой парковки. А лучше не мелочится и построить Дворец спорта для профессиональной команды по хоккею уровня не ниже ВХЛ.
В муниципальных спорт школах, в отличие от коммерческих, могут заниматься дети необеспеченных родителей, а если спорт будут "делать" коммерсанты, то сын гардеробщицы (условного ГКЦ), воспитывающийся без отца, имеет шансов заниматься хоккеем ровно ноль.

Хотите, чтобы город стал финансировать конкретных детей?? Вы сейчас правда не понимаете в чьих детей начнётся вливание денег? Или думаете, что в конкурсе в 150 человек на место победит тот самый сын матери-одиночки? У него должно быть 7 пядей во лбу, чтобы он попал в такую секцию, а у бездарного сыночка какого-нибудь спортивного функционера будет оплаченный абонемент до 18 лет, при этом толку от него может и не быть, но он будет играть, потому что папа платит. Пожалуйста, не надо пофамильное вкладывание.

"необходимое количество занимающихся детей" известно, как и количество НЕ занимающихся. Статистика есть. И сколько мест не хватает в детско-юношеских спорт школах тоже известно, сколько тренеров не хватает этим детям можно уточнить.

Сколько в среднем в Сургуте обходятся занятия на льду в месяц (с учётом формы, подкатов и тп)? Коммерческий спорт - это круто, но про нищебродов, пожалуйста, помните, их дети тоже хотят в хоккей и на фигурное катание. Делайте и БЕСПЛАТНЫЕ секции для малоимущих и обделённых. Пусть это будет подвидом благотворительности.
Честный Человек
Ну ты же взрослый дядя уже, первое, второе, третье, ну серьезно ? скукота ! Ты нам лучше расскажи откуда у тебя баннеры в управлении ? в конкурсе же не учавствовал, а баннеры имеешь, деньги зарабатываешь. Можете еще Котика и Гладуна позвать, рассказали бы нам сколько и куда занесли, как суды выигрывали. Это было бы интересно ! Сиа - Пресс, спросите откуда у Филиппова баннерное богатсво и как он его заполучил ? Он же Вам врать не будет, все расскажет, а мы почитаем. Ждем !!!
Alkonowa1ow
Коммерциализация детского спорта это очень и очень плохо. По сути спорт детский должен быть доступным. А то, что прошлая ГА вместе с концессионерами «замутила» строительство Ледовой площадки с правом концессионера 11 лет обирать родителей за право заниматься детям спортом в этом спортсооружений на 60%, построенном на деньги налогоплательщиков как понимать? 11 лет концессионер будет отбивать бабки за счёт высокого оплаты за «вход на лёд» детей и подростков. ГА кем выступает в этом проекте соинвестором? Коммерсантом? Ей то какая необходимость вкладывать деньги в проект, чтобы «дядя-концессионеры» делал на детском спорте бизнес. Это с моральной точки по отношению детям чиновникам ГА ДОЛЖНО БЫТЬ МИНИМУМ СТЫДНО! Даже выделение земли это достаточный вклад в проект! А далей пусть «дядя-концессионер» вкладывается и в течение 11 лет или 111 лет отбивает вложения, «Бизнес и ничего личного». Любое предприятие ИМЕЕТ ТЭО И СРОК ОКУПАЕМОСТИ В ВЛОЖЕНИЙ В ТЕЧЕНИЕ 11 ЛЕТ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ. Но друзья! Здесь концессионер вкладывается в предприятие не по добыче золота или меди. Это социальный проект. Какая речь об окупаемости может идти? Речь может идти об обираловке богатых родителей и шлагбауме для всех остальных детей. К чему приводит такая политика? В масштабах страны в профессиональном спорте вымываются граждане РФ и наступило засилье легионеров среднего пошиба. Это тупик. Строить надо много спортсооружений для обеспечения доступности детей всех слоев населения. Имеют право на жизнь и коммерческие спортивные проекты. Но без участия ГА и денег налогоплательщиков.
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте, Нижневартовске и Мегионе умерли ковид-пациенты 1392
  2. В Сургуте директора УК осудили за использование нелицензионной программы 1261
  3. ​Для ковид-больных в Нижневартовске открывают резервные помещения 1222
  4. Югорчанка пожаловалась в прямом эфире на здоровье отца: на следующий день его прооперировали 1216
  5. Сургутянка выпрыгнула из окна второго этажа, спасаясь от пьяного сожителя 1171
  6. ​17-летней сургутянке удалили огромную опухоль 1151
  7. ​Из сургутских трехлистников сделают арт-объекты 1107
  8. ​Газонная реформа: в Сургуте позеленеют улицы 984
  9. ​Суд закрыл: «Детский мир» в Лангепасе не прошел ковид-проверку 922
  10. ​Теперь официально – Сургутский мост носит имя создателя 906
  1. ​Прилетел! В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона // ФОТО 5192
  2. Экс-сотрудник ДПС получил 45 взяток и предстанет перед судом 4723
  3. ​Подожгла из хулиганства: югорчанку обвинили в уничтожении многоквартирника 4553
  4. В Нефтеюганске собака провалилась в открытый люк: ее доставала бригада слесарей 4175
  5. Три автомобиля столкнулись в Нижневартовске: один водитель госпитализирован 4156
  6. ​Сургутский суд вынес решение по делу экс-главы Сургута к прокуратуре и Минфину 4031
  7. ​Неудачно повернул: пожилой вартовчанин спровоцировал серьезное ДТП 4015
  8. ​Вартовчанин сбывал поддельные ПЦР-тесты и заработал «уголовку» 3942
  9. Югорчанин подделал 40 ПЦР-тестов для своих работников 3845
  10. ​Новая волна ковида пугает медиков агрессивностью 3801
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 26542
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 11881
  3. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 10814
  4. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 10756
  5. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 10200
  6. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 10146
  7. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 8797
  8. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 8467
  9. ​В Югре будут судить банду вымогателей, действовавшую под прикрытием борьбы с наркотиками 8402
  10. ​Ольга Васильева прекратила голодовку и карьеру в ЛДПР 7952