16+
Больше новостей
Больше опросов

​Тяжелая доля автократий

Российская власть опять встает перед выбором – либо пиар и выборы, либо человеческие жизни

​Тяжелая доля автократий
Кадр передачи «Вести недели», телеканал «Россия 1»

Тяжело быть автократией, которая пытается лавировать между своими фантазиями, политически мотивированными плохими решениями и суровой реальностью. Вот и сейчас: вроде как мы победили коронавирус (эти победы, как в свое время триумфы над запрещенным в РФ ИГИЛом, у нас отмечаются регулярно), вроде как обошлись при этом без сильных локдаунов, как на западе, при этом вроде как более-менее сохранили экономику, да еще и сделали лучшую в мире вакцину, чем страшно гордимся. Но вакцинацию провалили, а заболеваемость страшно растет, да еще, гадина такая, перед самыми выборами.

Что в этом случае делает ответственная перед избирателем власть в демократической стране? Во-первых, она уже не делала всего того, что наши устраивали – например, не объявляла ситуативно победу над «короной» каждый раз, когда кому-то надо было провести всенародное голосование о Конституции или захотелось посмотреть на парад. Во-вторых, не расслабляла народ увещеваниями о том, что все уже хорошо, живем, как жили, и вообще мы тут самые лучшие борцы с коронавирусом, а остальные нам завидуют. В-третьих, под сурдинку локдаунов и объяснений, что пандемия все еще страшная, и ее пережить можно только благодаря массовой вакцинации, провела бы нормальную прививочную кампанию. Опять же – тут будет жирным знаком вопроса стоять мера эффективности этих намерений, но как минимум вектор приложения силы понятен.

Ну а если уж опять все началось – значит, надо возвращать ограничительные меры и какими-то хитрыми мерами усиливать вакцинацию. К слову, власть в регионах (в Югре, в частности) этим занимается, потому что преимущественно именно ей отвечать перед народом. Хотя реальная ответственность за всеобщее ухудшение и за провал вакцинации – исключительно на федеральном этаже руководства страны и, в частности, работе его пропагандистского аппарата.

К слову, увидел тут пост в Твиттере: «Не, серьезно, вы 20 лет делаете все, что вам Путин скажет, в любую [фигню], которую он придумает, верите, почему именно для прививок от смертельной болезни нужно было сделать исключение, [блин]?»

Так как главная цель нашей власти – не наше с вами здоровье, а исключительно самосохранение, нам предстоит наблюдать за чудесными кульбитами – когда нужно вводить ограничения и доставлять неизбежные неудобства гражданам, чтобы справиться с третьей волной, но при этом нужно не раздражать электорат перед выборами, чтобы благополучно получить свое конституционное большинство. Очередной конфликт политического и пиаровского компонента с реальностью. Реальность в лице нас с вами проиграет.

Поэтому еще раз повторю – если у вас нет противопоказаний, прививайтесь «Спутником» (другим российским вакцинам я бы пока не советовал доверять) и берегите себя и своих близких. Никто за вас это делать не будет.



15 июня в 21:18, просмотров: 2724, комментариев: 12


Комментарии:
Уважаемый Дмитрий!Большинство уже с прививками.Всем здоровья!Здоровье укрепляем с первых (!!!) дней жизни!
Сергей Б
Хотел нахамить, по обыкновению. Хорошо, что прочитал. Вроде проблески сознания имеются.

Провела бы власть нормальную прививочную кампанию… Ой.

Когда власть в лице Путина говорит избавляйтесь от доллара падать будет, куда народ, наученный горьким опытом, бежит?.. Правильно, скупать доллары.

Когда власть в лице Путина, Комаровой и т.д., говорит: все на вакцинацию товарищи – куда народ побежит?.. Правильно, в лучшем случае народ побежит покупать справки, кому они необходимы, чтобы избежать вакцинации и неизвестных, но предположительно хреновых побочных последствий. Ну, раз власть призывает. Приобретенный рефлекс.

И вот еще что: а был ли мальчик?

Этот коронавирус, это вообще пандемия с которой борются медицинские работники или это политическое явление? Судя по тому, что из всех утюгов кричат и регулируют коронавирус чиновники, это явление политическое.

Почему в Югре по коронавирусу следуют указания какой-то хабалки чиновника Комаровой, а не разъяснения медиков специалистов? Может потому что разъяснения медиков специалистов по поводу коронавируса не однозначны?

И вообще Д.Щ., возвращайся с высот олимпа, где космические корабли бороздят просторы оперного театра, куда тебя занесло.

В приземленной Югре и в Сургуте очень много конкретного и интересного накопилось. Да диктатура тут уже в чистом виде, коронавирус ей в помощь.

Хотя, если хочется и на …уй сесть и рыбку съесть, то лучше местные власти не трогать. Лучше рассказывать, как космические корабли бороздят просторы оперного театра. Такова так сказать тяжелая доля Д.Щ..
Сергей Б
Ну теперь можете банить, за критику местной власти. Приму с чистым сердцем, от подкаблучников.
Сергей Б 6xz34e
Прививаемся с первых дней жизни от заразы, от этой чумы которая исходит от чиновников. Уже все с прививками. Иначе давно бы вымерли.
Alkonowa1ow
Мне кажется, что никакой конспирологии в усилении мер борьбы властей с ковидом в предверии больших осенних выборов нет. Просто наступило тепло, люди вышли из квартир, стали чаще общаться. Немножко расслабились после победных реляций властей о лучшей в мире вакцине ( разработчик вакцины даже получил Государственную премию в 10 млн рублей). И вот опять. Начался рост в Мегаполисах. В Москве число госпитализаций выросло на 70%. Тяжелые случаи пошли у молодых людей. Появились индийский коронавирус. Медицина работает а напряге. С одной стороны на них лежит массовая вакцинация. С другой стороны текущая работа с больными, которая за полтора года явно запущена. Поэтому выборы здесь не причём. Да что они решают, на самом деле. Праймериз ЕР прошёл? Прошёл. 90% ИЗ НИХ считайте уже будущие депутаты. ПОЭТОМУ У ВЛАСТЕЙ ПРОБЛЕМЫ ВЫБОРА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ НИКАКОЙ НЕТ. Что в Сургуте, что в ХМАО, что в любом регионе страны. Буржуазные выборы «парламентариев»это декорации современного либерального капитализма. Обертка красивая, скажем так либерализма, с его свободами и европейскими ценностями, в координатах которых мы сегодня живем. А по сути пустышка. Какая разница кто будет сидеть, допустим, в Думе Сургута: ИВАНОВ, ПЕТРОВ, КОЗЛОВ? Центр принятия решений все равно у исполнительной власти. И даже не в сургутской ГА, а в региональном Правительстве во главе с Губернатором. Так вот мы строили, строили и наконец-то построили демократию. Получилось нечто без традиционных систем сдержек и противовесов. Пользуемся тем, что получилось. Партии десятками создаются и прочие демократические действа. Хотя близкая к идеальной модель демократии в РФ была до октября 1993 года. А после начался крен в сторону исполнительной власти. Это факт. Ожидания повышения роли представительных органов власти в предстоящих выборах не имеют оснований. Обычная ротация. Чего же напрягаться? Лучше усилить борьбу с ковидом до победного конца. Хоть что-то.
Уважаемый Сергей!Нашему поколению несказанно повезло.Нас прививали спортом,движением и отличным настроением дружбы и любви друг к другу!Поэтому Вы не стали немощным старичком.Теперь все иначе.На уроке физической культуры...половина детей ... на скамеечке...со справками,освобождениями,записками от родителей.Секции,кружки.спорт,активность,движение-лучшая детская вакцинация.Думаю.что нужно в этом направлении поработать.А не автомобили разыгрывать за прививку.Самое безУМНОЕ предложение от чиновников.(моё мнение).Например,(критикуя..предлагай).К значку ГТО вручите бесплатный билет в бассейн,спортивный зал-это бонус.Отгул к отпуску,если за год не брал больничный лист.
Вы бы хоть дописали "имеются противопоказания! перед применением проконсультируйтесь со специалистом!". Дмитрий, чтобы писать: "прививайтесь «Спутником» (другим российским вакцинам я бы пока не советовал доверять) " - нужно быть как минимум врачом, лучше эпидемиологом. На худой конец статистику точную знать.
Чтобы не советовать одну вакцину, а рекомендовать другую, нужны основания. Мнение по поводу медицинских вмешательств должно быть ЭКСПЕРТНЫМ. У Вас, простите, какого мед института диплом? Без иронии сейчас. Допускаю, что Вы медик, я просто не в курсе.

Вы себе представляете, чтобы, например, кассир в магазине после вопроса: "Вам пакет нужен?" - вдруг начала советовать Вам какие лекарства лучше принимать и чем именно прививаться?

Найдите в инсте пост в Константина Богомолова (мужа Собчак). Он 4 дня назад обратился к своим 260 тысячам подписчиков с вопросом: "Как убедить вас, чтобы вы привились?" Почитайте комменты. Их там почти 6000. Очень занимательное чтиво, доложу я Вам.
Сергей Б
Вот, вот, вот – прививаться убеждают политики, чиновники, клоуны шоумены, артисты и журналисты, которым всем вместе взятым мягко говоря веры нет.

После таких рекомендаций точно прививаться не захочется.

только сейчас другое время и другое поколение...жить прошлым это первый признак старости...
Уважаемый "ССТ"! Вы абсолютно правы.Другое время-пришла цифровизация и прибавила (усложнила) нам всем работы ...мы обслуживаем "компик"... И другое поколение,которое совсем растет в т"тепличных" условиях и ,попадая на мороз...не всегда выживает,что очень настораживает.И без прошлого нет настоящего.К тому же ,все хорошее из прошлого можно прихватить в настоящее.Разубедите меня -старушку- в моем высказывании.Признаком старости я (мое мнение) считаю,когда на зеркальном столике ...аптечка...вместо парфюма!
Сергей Б sst
Умничать насчет другого времени и другого поколения – это первый признак деградации.
Сергей Б 6xz34e
Хомячки не знают, что такое без прошлого нет настоящего.

Они как одноразовые презервативы.
Показать все комментарии (12)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте, Нижневартовске и Мегионе умерли ковид-пациенты 1442
  2. В Сургуте директора УК осудили за использование нелицензионной программы 1328
  3. Югорчанка пожаловалась в прямом эфире на здоровье отца: на следующий день его прооперировали 1276
  4. ​Для ковид-больных в Нижневартовске открывают резервные помещения 1271
  5. Сургутянка выпрыгнула из окна второго этажа, спасаясь от пьяного сожителя 1222
  6. ​17-летней сургутянке удалили огромную опухоль 1195
  7. ​Из сургутских трехлистников сделают арт-объекты 1150
  8. ​Газонная реформа: в Сургуте позеленеют улицы 1029
  9. ​Суд закрыл: «Детский мир» в Лангепасе не прошел ковид-проверку 965
  10. ​Теперь официально – Сургутский мост носит имя создателя 935
  1. ​Прилетел! В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона // ФОТО 5212
  2. Экс-сотрудник ДПС получил 45 взяток и предстанет перед судом 4746
  3. ​Подожгла из хулиганства: югорчанку обвинили в уничтожении многоквартирника 4573
  4. В Нефтеюганске собака провалилась в открытый люк: ее доставала бригада слесарей 4196
  5. Три автомобиля столкнулись в Нижневартовске: один водитель госпитализирован 4172
  6. ​Сургутский суд вынес решение по делу экс-главы Сургута к прокуратуре и Минфину 4041
  7. ​Неудачно повернул: пожилой вартовчанин спровоцировал серьезное ДТП 4032
  8. ​Вартовчанин сбывал поддельные ПЦР-тесты и заработал «уголовку» 3956
  9. Югорчанин подделал 40 ПЦР-тестов для своих работников 3863
  10. ​Новая волна ковида пугает медиков агрессивностью 3810
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 26553
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 11885
  3. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 10825
  4. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 10759
  5. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 10204
  6. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 10150
  7. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 8805
  8. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 8473
  9. ​В Югре будут судить банду вымогателей, действовавшую под прикрытием борьбы с наркотиками 8420
  10. ​Ольга Васильева прекратила голодовку и карьеру в ЛДПР 7961