16+
Больше новостей

увеличились 14.3%

остались неизменными 15.9%

уменьшились 41.8%

у меня нет сбережений 28%

Всего голосов: 182

Да 50.8%

Нет 49.2%

Всего голосов: 130

Больше опросов

​#НГ #БОГДАНОВ70. Богданов — надёжный мужик

Бывший председатель горисполкома Сургута Леонид Рокецкий — о работе с главой Сургутнефтегаза

​#НГ #БОГДАНОВ70. Богданов — надёжный мужик

Леонид Рокецкий назначен первым зампредседателя горисполкома Сургута в 1982 году, спустя два года гендиректором производственного объединения «Сургутнефтегаз» стал Владимир Богданов. Они работали в связке в одном городе до 1990 года, когда Леонид Юлианович (который с 1988 года был уже председателем горисполкома) перешел на руководство Тюменской областью. Редакция «НГ» попросила его вспомнить роль Владимира Богданова и Сургутнефтегаза в жизни города.

«В 80-х годах Сургутнефтегаз был ключевой для Сургута компанией, от которой зависело развитие и промышленности, причем не только нефтяной, а также во многом социальная сфера. С приходом Богданова участие Сургутнефтегаза в жизни города усилилось, многим вещам стало уделяться куда больше внимания. Да и помогали — деньгами и оборудованием.

Был у Богданова главный инженер Захарченко. Ему бы нефть добывать — и он это делал! — но во всех важных стройках нефтяники принимали участие. Заводы пищевой панели, очистные сооружения, водозабор и многое другое — к этим городским стройкам Сургутнефтегаз относился так же внимательно, как к добыче нефти. Поэтому сургутянам нужно знать, какой вклад Богданов сделал в развитие социальной сферы.

Нефтяники строили много жилья, принимали участие в создании домостроительного комбината, дорог, даже электростанций — хотя это было в ведении министерства энергетики, но Сургутнефтегаз некоторые участки там сдавал. Спасибо ему за это.

Богданов — надежный мужик, хороший и экономный хозяин, для потребностей города он всегда находил финансирование. Возле него всегда держались хорошие кадры, которые имели большой опыт. При нем все время внедрялись новые технологии, энергосбережение и то, что мы сейчас называем цифровизацией. В управлении компанией он всегда придерживался не только административных методов, но и инженерного подхода.

Богданова реже можно видеть на экранах телевидения, но это может подчеркивать его скромность и нежелание выпячивать достижения. Хочу пожелать ему крепкого здоровья. Может, он вспомнит, что когда-то мы вместе, власть и производственники, считали, что отвечаем за одно дело — благополучие граждан и улучшение их жизни. Богданову от меня большой привет, пожелание долгих лет и всего доброго!»



27 мая в 13:59, просмотров: 3267, комментариев: 3


Комментарии:
Сергей Б
Ну да, это Рокецкий рекомендовал Богданова на должность гендиректора.

Говорят, у Рокецкого был исключительный нюх на кадры.
Alkonowa1ow Сергей Б
Нет. Владимир Леонидович Богданов пришёл на должность Генерального директора Производственного объединения «Сургутнефтегаз» летом 1984 года с должности Заместителя начальника Главтюменьнефтегаза по бурению. А по сути начинал он в Нижневартовском УБР-1 в 1973 году. Что такое Нижневартовск в эти годы? Приходилось ли Вам слышать в то время слово, характеризующее молодой город на Самотлор-«Нижневарварск». Весь был перекопан. Ни дорог, ни тротуаров. Пешеходам приходилось ходить по трубам. Да и с жильем тоже проблемы были ещё т5 проблемы. Владимир Леонидович получил первое жилья в двухэтажной «деревяшке». В то время это был неплохой вариант. Хотя коммунальные службы работали плохо и порывы теплотрасс заполняли зимой дом паром. Этакие парные получались. Так было в первоначальный период освоения и в Сургуте, и Нефтеюганске. Через это прошли все первопроходцы-нефтяники.
В день юбилея Владимира Леонидовича Богданова есть повод оценить масштаб этой поистине великой исторической личности нашего времени. Этакой глыбы- человечища, который уже более 36 лет стоит во главе не только крупнейшей нефтяной компании страны, но фактически во главе Сургута. И не только Сургута. Всей Югры. Так повезло нашему городу, что в 1984 году в возрасте 34 лет молодой Богданов возглавил ПО «Сургутнефтегаз». Хотя Богданов, будучи заместителем в 81-83 г.г. Генерального директора «Юганскнефтегаз» или в1984 году будучи заместителем начальника Главного Тюменского управления по нефтяной и газовой промышленности («Главтюменьнефтегаз») мог бы возглавить и ПО «Юганскнефтегаз» и «Главтюменьнефтегаз». Мог бы возглавить вполне. Что ж, тогда бы повезло «Юганскнефтегазу» и городу Нефтеюганску, Главку и городу Тюмени. Но повезло Сургуту, потому как именно в Сургут пришёл Богданов. Почему повезло? Помните в смутные 90-годы и тот великий передел нефтяной промышленности? Помните какая судьба в результате ожидала и «Юганскнефтегаз», и «Нижневартовскнефтегаз». Их просто разобрали и растащили по кусочкам «новые хозяева». Их просто не стало как тех знаменитых градообразующих предприятий Нефтеюганска и Нижневартовска. Просто не стало. И только «Сургутнефтегаз» и город Сургут выстояли. Благодаря Богданову и его политики. Он мудро принял в свои ряды обломки предприятий бывшего могущественного нефтяного комплекса «Главтюменьнефтегаза» после его развала. В те времена Владимир Леонидович предупреждал своих работников и просто убеждал их сохранять акции «Сургута». Потому как он предвидел великое будущее компании. И он был прав. И сегодня акции «Сургутнефтегаза» самые привлекательные на рынке, а дивиденды самые стабильно высокие. В заключение поздравления Владимиру Леонидовичу Богданову с 70-летним юбилеем. Желаю крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе на благо «Сургутнефтегаза», Сургута и всей страны!
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3430
  2. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 1090
  3. ​Корона растёт. В Югре всё больше заболевших COVID-19 739
  4. ​Сургутяне не смогли отличить вандализм от искусства 523
  5. ​Пожары угрожают городским лесам Югры 519
  6. ​Сургутянам покажут спектакль на заводе 507
  7. «Мне многого не надо». Россияне попросили «бесплатные деньги»: но кто их даст? 474
  8. ​Поезда станут дешевле для семей с детьми 461
  9. ​Классика под открытым небом звучит в Сургуте // ВИДЕО 439
  10. ​PRO cмартфон: какие мобильники выбирают югорчане 412
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7253
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 6984
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 4933
  4. К обсуждению реновации пр. Ленина должны быть приглашены несистемно мыслящие люди, где-то даже сумасшедшие... 4626
  5. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3430
  6. Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство 3251
  7. ​Спасайте свои помидоры! В Нижневартовском районе выпал снег 3043
  8. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 2755
  9. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 2659
  10. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2598
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15067
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 10932
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10454
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9751
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9143
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8445
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8397
  8. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8188
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 7976
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7835