16+
Больше новостей
Больше опросов

​Тест на патриотизм

Запрет на отдых в Турции для россиян как типичный властный цинизм

​Тест на патриотизм
Фото pixabay.com

Я не устаю поражаться, как прожженный цинизм российского режима умудряется соседствовать с такой наивной незамутненностью. За последние дни мы пронаблюдали спектакль, когда вроде как Турция пропустила американские корабли в Черное море, а их президент что-то сказал про обидную для России принадлежность Крыма и что-то там обсудил с главой Украины, и тут же материализовался запрет на полеты в Турцию – из-за коронавируса.

И я было уже сел писать про очередной эксцесс «нашему царю показали фигу – давайте готовиться к войне», и что простых россиян (500 тысяч человек запланировали туда поездки за ближайшие месяцы!) используют во внешнеполитических игрищах, НО…

Полез смотреть графики заболеваемости коронавирусом в Турции, и они действительно жутковатые. Вот, посмотрите.

Еще Песков тут же выбежал и сказал, что, мол, вы не подумайте, запрет на полеты – это исключительно мера пандемическая, все остальное ни при чем. То есть вроде и понятно, что врут (как всегда), но обставили все более-менее прилично – не придерешься, подумал я. И тут у одного из винтиков системы сдали нервы, и он пошел напропалую палить родную контору.

«Так хотелось бы, чтобы уже после таких заявлений [Эрдогана] хотя бы какая-то часть, если не все отпускники, посчитали бы для себя морально невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по собственному выбору, а не из-за отмененных авиарейсов.

Потому что вне зависимости от действий властей должна же быть и гражданская солидарность. Именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне зависимости от планов на отдых. И это было бы по-настоящему мощным ответом нашего общества на безответственные заявления лидера страны, приглашающей к себе на отдых россиян в расчете на их безоглядную любовь к теплому морю».

Это зампред Совета Федерации Константин Косачев.

Понятно, что сейчас патриоты всех мастей будут бить себя пяткой в грудь, и в комментариях к этому блогу разверзнутся привычные врата ада. Но давайте все же последуем совету видного и влиятельного сенатора, и спросим себя: а сколько россиян в действительности бы взяли и отменили свою поездку в Турцию на отдых добровольно? Ну, вот сказал Эрдоган обидное про Крым. Поговорил с Зеленским. Сколько из 500 тысяч человек ринулись отменять билеты? Пять? Десять? Не тысяч, разумеется. И даже не сотен.

Видимо, поэтому подобный тест на патриотизм россиянам не дали решать самостоятельно, а привычным способом просто обрубили им возможность прилично и недорого отдохнуть (свои перетопчутся, турфирмы разорятся — не впервой, а турецкие подданные будут знать, как показывать фигу российскому царю) или полететь куда-то далее Турции с пересадкой. Потому что сами бы они вряд ли сподобились.

Так как я много раз говорил: средний россиянин при всей внешней гордости от присоединения Крыма и выражении полнейшего доверия президенту в соцопросах имеет абсолютно четкую и рациональную позицию, когда дело доходит до его личного благополучия. В этом случае весь внешний «патриотизм» тут же, как шелуха, осыпается, и остается чистый прагматизм.

Отсюда два предложения. Первое – тем 500 тысячам россиян, которым обломали отдых, предлагаю сделать оргвыводы и вспомнить эту историю в сентябре на выборах. Второе – всем членам Госдумы, Совета Федерации, правительства и различных официальных структур пройти повторный тест на патриотизм – проверить, не завалялась ли у них (а еще их родственников первого и второго порядка, на всякий случай) недвижимость в странах НАТО, и не ездили ли они в последние годы туда на отдых.

Ну, так. Если уж они учат патриотизму народ – так надо бы соответствовать уровню.



14 апреля в 10:01, просмотров: 1749, комментариев: 7


Комментарии:
"Я не устаю поражаться, как прожженный цинизм российского режима " - а каким цинизмом объяснить, что еще летом вы зазывали на легитимизацию этого режЫма?
Швондер.
Бегали с крымнаш на флажках? На митинги ходили? Так и едьте в наш. Нисколь не жаль
Сегодня утром прошли обыски и аресты сотрудников студенческого журнала DOXA. За видео, которое редакция удалила по требованию Роскомнадзора. Лидер оппозиции, который чудом выжил после отравления боевыи отравляющим веществом, в тюрьме и вторую неделю держит голодовку. Что на это скажут те 500 тысяч человек, которым всего-то обломали отдых в Турции? Что вообще могут противопоставить граждане России путинской банде, которая уже не скрывает, что держится на репрессиях, произволе и беззаконии, и в сентябре устроит очередной фарс под видом выборов?
Обвинение запросило три года колонии строгого режима для защищавшего Шиес, экс-главы архангельского штаба Навального Андрея Боровикова по делу о распространении порнографии за размещение в соцсети "ВКонтакте" клипа Rammstein на песню Pussy." Это все новости одного сегодняшнего дня. Какая Турция? Вы о чем?
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
О чем еще в путинской России можно и нужно говорить, если не об узурпации власти и издевательствах узурпаторов над русским народом?
Ю.H. Сергей Б
Кто о чем, а Сергей - о Мазурине. А просто мимо пройти никак?
Сергей Б
«Почти все самые пессимистичные ожидания экспертов оправдались: Эрдоган закрыл Турцию изнутри, введя блокировку. Президент страны объявил о двухнедельной «частичной изоляции» Турции. Хотя «частичная» она очень условно. В том числе вводится запрет на поездки на дальние расстояния по выходным, автоматически прекращающий внутренний туризм, а также вводится комендантский час во всех провинциях с высоким риском – при этом в «красный» цвет уже окрасилась большая часть Турции, включая туристические регионы, такие как Анталия, Мугла и Стамбул. Только шесть провинций остались «оранжевыми» и три «желтыми», и все они расположены на востоке Турции на границе с Сирией, и далеки от курортов.

«Закрытие неба» и полное закрытие перемещения по Турции, чего вчера опасались местные эксперты от туризма, в перечень мер пока не попали. Однако очевидно, что на Турцию «надвинулся» полный локдаун.»

Дмитрий Щеглов и другие любители Турции – Добро пожаловать в Турцию!
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 2721
  2. Два сотрудника нижневартовского филиала Роснефти подозреваются во взяточничестве // ВИДЕО 2154
  3. Арсен Петросян: «В Сургутском районе иностранных агентов нет, но был один случай...» // ONLINE 2142
  4. ​Так не оставит: Эдуард Шмонин намерен обжаловать приговор суда 1730
  5. Эдуард Шмонин осужден на восемь лет 1472
  6. Школьников, испортивших надгробия в Нефтеюганске, поставили на учет 1183
  7. Наталья ​Комарова заработала шесть миллионов рублей за 2020 год 1121
  8. ​Где пройдет «Ночь музеев» в Сургуте 15 мая? // СПЕЦВЫПУСК АФИШИ 1001
  9. ​Сургутян согреет солнышко. В городе закончился отопительный сезон 992
  10. ​Жириновский в очередной раз предложил объединить Тюменскую область, а единороссы дали ему жесткий ответ 982
  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8924
  2. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 6215
  3. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3881
  4. Имя им — легион 3853
  5. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3468
  6. ​В Нефтеюганске в следующем году возведут спортивный центр 3015
  7. ​В Нижневартовске перекроют дороги из-за легкоатлетической эстафеты 2842
  8. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2803
  9. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 2721
  10. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2665
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22369
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15280
  3. ​А у меня коты! 11630
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 11117
  5. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 9493
  6. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9207
  7. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 9021
  8. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8924
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 7515
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 7107