16+
Больше новостей

Да 65%

Нет 23.3%

Не знаю 11.7%

Всего голосов: 180

Больше опросов

Если у тебя есть деньги и нет критического мышления, ты можешь вообразить себя кем угодно

Раскрывать таланты ребенка, заниматься любыми видами деятельности, которая поможет «сердцу высказать себя», конечно, нужно. Но при этом помнить, что бывают природные данные и их отсутствие

Если у тебя есть деньги и нет критического мышления, ты можешь вообразить себя кем угодно
Фото предоставлено автором

Постоянная читательница siapress.ru под псевдонимном Iriska написала блог в ответ на расследование Алёны Кожевовой о модельном агентстве. Публикуем его полностью.

Сургут — город не только нефтяников, газовиков, энергетиков, это ещё город лохов и аферистов. Если у тебя есть деньги и нет критического мЫшления (как говорил Михал Сергееич), ты можешь вообразить себя кем угодно. Людей, жаждущих помочь тебе тратить деньги, здесь много.

Расскажу случай из «модельной» жизни моей семьи.

Сын учился классе примерно в седьмом, когда мы всерьез озаботились вариантами дальнейшего обучения. Одним из них (последним) был как раз модельный бизнес, благо параметры подходящие и портретная зона тоже. В воспитательном вопросе это было скорее рычагом влияния и заменяло банальное «Не начнешь хорошо учиться — будешь работать дворником!», после очередной тройки за контрольную звучало: «Кто не хочет работать головой, будет работать руками! Кто и руками не может, будет работать вешалкой!»

Как раз в этот период случилось предложение от одного модельного агентства Сургута, расположенного (лет шесть назад) в районе Агоры. Сына взяли, отметили его данные, началось обучение. Меня интересовал только один вопрос: есть ли у них специалист, который ставит подиумный шаг мальчикам? Про девочек всё ясно, но мальчики ходят иначе. В агентстве мне ответили, что сначала у мальчиков и у девочек подиумный шаг одинаковый. Усомнившись, я потревожила известную сургутскую красавицу, финалистку конкурса «Мисс Мира», она ответила, что специалистов мужского подиумного шага в Сургуте скорее всего нет, обучение мальчиков точно другое и никакого «сначала у всех одинаково» не бывает. Потом вышел пост Эвелины Хромченко в ВК, я написала комментарий под ним, и с ее страницы мне ответили, что подиумный шаг в модельных агентствах допускается аутентичный. Потом на просторах инета я нашла ее высказывание:

«Не ходите ни в какие местные модельные школы, где вас чему-то обещают научить те, кто в жизни не видел профессиональный модельный мир. Не заключайте никаких сомнительных контрактов, не тратьте деньги ни на какие странные портфолио у странных фотографов. Просто сделайте фото на телефон — без макияжа, окраски волос, укладки, креативного маникюра, нарядных нарядов, в простой облегающей черной одежде, и отправьте их в 10 ведущих мировых модельных агентств. Если у вас есть данные, то нью-йоркское агентство (именно они самые влиятельные) само оплатит ваш билет из вашего родного города и все нужные вам косметические процедуры (от стрижки и окраски волос до коррекции зубов). Моделями не становятся: моделями рождаются, а потом всю жизнь поддерживают природные данные. Природные, а не приобретенные. Не верьте тем, кто хочет вытащить из вас деньги, уверяя, что вам нужно снять бук у местного фотографа, что нужно научиться модельной походке в местной модельной школе: эти фото нужны только чтобы посмеяться над ними, а от этой самой походки вас будут долго отучать настоящие профессионалы. Что вам действительно необходимо, так это идеальный английский уже в 13 лет. Сегодня эта карьера начинается в 14».

Следующий месяц модельной школы мы оплачивать не стали. Сын всерьез занялся музыкой. Если вдруг ему когда-нибудь придет в голову попробовать себя в модельном мире или совмещать две профессии (как Дэвид Гаррет, например), будем искать настоящих спецов. А надеяться на встречу с реальным агентом в Сургуте, это все равно что сидеть на берегу речки-вонючки и пытаться поймать лосось.

У меня есть интересная приятельница, много лет мечтавшая родить дочь. Когда сие радостное событие случилось, она решила сделать дочь звездой. Ребенку было три года, когда мама подписала контракт с каким-то турецким агентством «Красоты и талантов», сшила фантастические костюмы у известного в Сургутском районе модельера (я видела ее работы на победительнице конкурса Сургутнефтегаза «Нефтяная королева») и повезла ее в Бодрум. Маме пообещали включить фото ребенка в интернет каталоги этого агентства и сделать девочку лицом какой-нибудь коллекции одежды для малышей. Они приехали с подарками, наградными лентами, классными фотографиями, впечатлениями. Прошло 10 лет, но никаких коммерческих предложений они не получили.

Успешность - новая религия! На амбициях людей, желающих быть талантливыми и успешными (или сделать успешными своих детей) сургутские и не только предприниматели делают колоссальные деньги! Спорт, музыка, вокал, иностранные языки, модельные школы, все виды хореографии (вплоть до балета) — на всем можно заработать в Сургуте, если сказать заветные слова : «У вас хорошие данные!». О том, что под данными зачастую понимаются финансовые возможности заказчика, преподаватели и тренеры вслух не говорят!..

Чем бы ни решили заниматься, в течение всего периода обучения придется анализировать, сопоставлять, планировать, советоваться с экспертами. Иначе можно выгореть, выдохнуться, извести своими ожиданиями детей, разочароваться в себе, если тебя не оценят настоящие специалисты, когда в Сургуте ты звезда, а в Питере и Москве - всего лишь «подающий надежды».
Раскрывать таланты ребенка, заниматься любыми видами деятельности, которая поможет «сердцу высказать себя», конечно, нужно. Но при этом помнить, что бывают природные данные и их отсутствие.



13 апреля в 11:20, просмотров: 1128, комментариев: 13


Комментарии:
Швондер.
Ниче такая ириско. Модельная.
Сергей Б
Вот я тоже подумал – нифига себе…
Сергей Б
А сына надо было в бокс отдать или на борьбу.

Там бы ему и таланты раскрыли, и подиумный шаг поставили бы.
Iriska Швондер.
Если бы я была такая красивая как Бражников или Глинских, своё бы отправила, а так как я могу составить конкуренцию фото Л. Парфёнова из его вчерашнего поста в Инсте, то и нече пугать читателей.

Ничё такая - моя старшая дочь.

****************************
Когда твое чело избороздят
Глубокими следами сорок зим, —
Кто будет помнить царственный наряд,
Гнушаясь жалким рубищем твоим?

И на вопрос: "Где прячутся сейчас
Остатки красоты веселых лет?" —
Что скажешь ты? На дне угасших глаз?
Но злой насмешкой будет твой ответ.

Достойней прозвучали бы слова:
"Вы посмотрите на моих детей.
Моя былая свежесть в них жива.
В них оправданье старости моей".

Пускай с годами стынущая кровь
В наследнике твоем пылает вновь!

В. Шекспир
Сергей Б
Ну вот все встало на свои места.

Потому что нельзя быть сразу умной и молодой, и красивой.
Сергей Б Iriska
Ну, только Путин так может – умный и красивый, хоть разорвись.
Сергей Б Iriska
А мое фото вообще больше чем десятилетней давности.

Так-то я еще красивши стал.
Iriska Сергей Б
Вы думаете так всё просто? Конечно, потом был бокс! Высокий, худой, его не хотели брать, супер лёгкий вес ("вес пера"), а ещё пацифист, не зверь. Таких в бокс нельзя... Он приехал с соревнований и его тренер сказал мне: "Он самый добрый боксёр из всех, которых я видел. Я могу научить технике, поставить удар, но в боксе надо не только это. Последний бой он провёл неплохо, оставалось пару ударов и это был бы красивый нокаут. Но он не сделал этого!" Сына спрашиваю, он говорит: Я выигрывал по очкам, я понимал, что уже победил и просто не стал добивать! Они все кричали мне "бей! ещё бей!" А я увидел такой страх в глазах этого пацана, что не смог его вырубить, рука не поднялась. Я не подвёл команду, я выиграл бой, просто до нокаута не довёл..." Это были последние соревнования.
Сергей Б Iriska
Ну и ладно. Зато ему шаг поставили – правильный.
Аванес
Наивные родители, нет, глупые..думают что от их дебильных чад весь мир в восторге. А люди просто делают бизнес на их глупости. Менеджеры, фотографы, модельеры, визажисты и сутенёры.
Уважаемая Ирина!Спасибо за статью.Восхитили красивым ответом о фотографии.Приятно почитать...Дополнительное образование несет в себе воспитание,дисциплину,общение и главное-не тратиться свободное время на глупости в интернете.Дети растут на "гламуре" и не понимают,что лишь труд-это ключ к успеху в любой сфере и ситуации.Да,качество сейчас отстает,а количество секций -увеличено.Но еще есть прекрасные педагоги,которые с завидным упрямством не ушли в "бизнес",как их просил Дмитрий Медведев. Они продолжают работать в "бюджете" и к ним уже есть очередь ,чтобы записать ребенка.
Iriska 6xz34e
Полностью с Вами согласна! Знаю, что Вы тоже педагог. Ещё раз моё почтение!
Детей воспитывают не только родители. Педагоги и тренеры иногда делают для них не меньше, а то и больше в психологическом аспекте. И от того, в какие руки попадает ребёнок, зависит иногда его судьба, выбор профессии, отношение к жизни.
Мне посчастливилось встретить прекрасных педагогов, талантливых учителей, которые вместе со мной воспитывали и учили моих детей.
Я искала учителей, тренеров, чтобы не просто были говорящими учебниками, а Педагогами! И уже не важно платно это или нет. Те, кто умудряется работать в муниципальных школах и воспитывать чемпионов - герои! Но если хороший тренер ушёл в бизнес - я не буду осуждать. Им не дают в муниципалке работать нормально. Они пишут столько бумаг, у них такие нагрузки, что делать свою работу хорошо им просто некогда. Для меня лично не так важно сколько платить, важнее - КОМУ! Хорошему учителю, тренеру я готова платить, буду перекраивать бюджет, переставлять приоритеты, но учить.

А что до ПФДО - это идиотическая система. Есть такие учреждения, которые берут только тех детей, у которых есть этот злосчастный сертификат. Пока мы дождались его, я просила, чтобы взяли в коммерческий класс, но не взяли. Я просила в департаменте продать мне эту бумажку. Не надо ставить меня в очередь, дайте я её куплю, только учите там, где мне надо. Нет! Сказали: количество сертификатов ограничено, ждите, когда первым получившим исполнится 18 лет, эти сертификаты собирают и 2 раза в год раздают новым детям. Как так?! Там такие очереди, родители по несколько суток дежурили в своё время под дверями этого центра на Декабристов. Дурацкая система! Пока дождёшься сертификата, ребёнок может и школу закончить.
Злобный пупсеГ
ой, чей-то Ириска решила прорекламировать (или как она обычно пишет "пристроить свою дочу") через СИА.
Какие-то двойные стандарты
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 5132
  2. Имя им — легион 3329
  3. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2211
  4. ​СМИ сообщили о гибели 8 человек во время стрельбы в школе Казани 1606
  5. Как выглядит «кузница кадров» администрации Сургута изнутри? // РЕПОРТАЖ СИА-ПРЕСС 1330
  6. ​12 мая в Татарстане — траур по погибшим 1153
  7. ​Наталья Комарова мобилизует безопасность школ Югры 957
  8. Жить в Сургуте, работать в США: объявлен набор в Международную Компьютерную Академию ШАГ 856
  9. ​Главный врач Югры объяснил, почему прививку от ковида надо поставить в мае 804
  10. ​Как Казань отреагировала на трагедию в школе: что происходит в городе 777
  1. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 8862
  2. ​Готовим тазики! Стал известен график отключения горячей воды в Сургуте 5244
  3. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 5132
  4. ​Подача заявок на «Бессмертный полк» заканчивается совсем скоро. Рассказываем, как присоединиться к акции 3702
  5. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3594
  6. ​На Радоницу в Нижневартовске запустят бесплатные автобусы до кладбища 3476
  7. ​Как и обещали: в Югре пошла Обь 3342
  8. Имя им — легион 3329
  9. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3097
  10. ​«Ребенок войны» в Нижневартовске выпал из окна и разбился насмерть 3077
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22072
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15104
  3. ​А у меня коты! 11379
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 9942
  5. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 8862
  6. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 8111
  7. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 7648
  8. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 6185
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 6127
  10. ​Пенсионерка из Сургута заболела пневмонией после прививки от COVID-19 6105