16+
Больше новостей
Больше опросов

​Быть такими ужасными – это законно?

Топ-3 типа мудаков, которые мешают радоваться жизни*

​Быть такими ужасными – это законно?
Фото: pixabay.com

Я очень люблю правила и их соблюдать. Именно те правила, которые позволяют тебе оставаться в безопасности и не нарушать чужие границы. Например, я люблю ПДД и соблюдаю их. К 40 годам я научилась соблюдать правила добрососедства. И всегда несу бумажку до урны. То есть – никаких сверхусилий, но мне очень мешает то, что вокруг миллиард мудаков, которые нашу российскую «комфортную» среду делают еще хуже.

На днях я жаловалась у себя в соцсетях на один тип людей, которые выводят из себя. А теперь решила поделиться личным топом мудаков – они не нарушают закон явно, но портят жизнь, не видя границ.

«Безногие» водители

Начну с моей боли. Автомобилисты, которые перекрывают парковочные места и припаркованные машины и уходят по своим личным делам, не оставляя телефона. Самым отбитым из них просто пофиг – им надо поставить свое ведро. Оставшиеся: «Ну я же ненадолго ушел». Мне так один мужик сказал, выходя из магазина с огромной сумкой: «Ну вы же знаете, что тут надолго никто вас не перекроет, сходит в магазин и все». И всё. И всё? Блин, да я не хочу ждать, пока кто-то отовариться. Я выхожу, чтобы уехать сразу. Мой график не позволяет мне ждать ни десять минуточек, ни пять. И уж точно мой (да и ни чей вообще) распорядок дня не должен зависеть от посторонних людей. Исключение – если вы приехали спасти жизнь другому ЧЕЛОВЕКУ. С таким я не сталкивалась.

И, кстати, большинство из этого типа мудаков – мужики.

«Собакофилы»

Это тот тип людей, которые «любят» собак настолько, что

- заводят их, а потом выкидывают на улицу, потому что она уже не щенок, или кусается, или срет на персидские ковры

- заводят собак на дачном участке, чтобы они охраняли огород, а с окончанием помидорно-картофельного сезона бросают их на участках

- заводят собак, выгуливают их, где придется и считают, что собачье говно – удобрение.

Именно из-за этих мудаков наши города и поселки наполнены стаями бродячих опасных животных, а газоны покрыты говном.

Зоозащитники в большинстве своем тоже не вызывают у меня доверия, потому что есть те, кто тупо зарабатывают на теме спасения животных. А принятый закон о защите животных оказался (на мой скромный взгляд) профанацией, которая позволила экономить бюджетные деньги на бродячих животных. С точки зрения обывателя, теперь собак просто выкидывают на улицы с биркой на ухе.

«Серуны»

Еще одна из форм проявления дикого эгоизма – те, кто не способен донести окурок, бумажку или что-то погабаритнее до урны, а свои бытовые помои – до контейнерной площадки. Когда я вижу, как расфуфыренная дама в красивом пальто запихивает пакет с мусором из своей квартиры в урну у подъезда, мне хочется запихать ее в эту же урну. Мне искренне непонятно, неужели им нравится жить в этом сраче, который всплыл из-под снега?

К коммунальщикам, конечно, тоже много вопросов, но это уже другой топ.

*По версии автора



07 апреля в 10:55, просмотров: 7679, комментариев: 14


Комментарии:
"Автомобилисты, которые перекрывают парковочные места и припаркованные машины и уходят по своим личным делам, не оставляя телефона" - то есть ты согласна звонить какому-то чухану и ждать, когда он уберет свой хлам?
Ок
Анна Богдевич Mobii
Тоже не сильно радуюсь, но это хотя бы что-то
Сергей Б
В общем, быть россиянином, это ужасно – или ты нагадишь, или тебе нагадят.
Albert Leonov
Мало того что перекрывают выезд, водилы ставят свои авто на газоны. И ни кто их не штрафует. Потом газоны на счет бюджета ремонтируют.
Еще начальство лебезит перед водителями. Ништяки виде ремонта дорог. Парковки... А что в ответ получают? Испорченные газоны, захламленнее водоемов, моют авто. Вечно нытье и шантаж...
Пешеходы - они молчат. Да и не так активны!
Собачники, это мои любимцы!
У них фантазия развита... Везде догхантеры мерещатся...
То начинают междоусобицу, кто больше собак любит и как за ними ухаживает... Разборки переодически начинаются.
Как только идет какое обсуждение собачьей жизни, то только они в приоритете..Тех кто имеет альтернативный взгляд - никуда не приглашают...
Те кто кидают мусор где не попадя.. Лично я понять могу но не всех.
Идешь бывало вдоль дороги по тротуару.. долго идешь, окурок выкинуть культурно негде.. Про мусорницы говорю последние лет 10 если не 15....
Есть конченные дебилы, которые из окон мусор выбрасывают. Даже остатки еды .. С этими нет методов борьбы..
Раньше был метод, действенный.. Участковый уполномоченный.. Мог прийти и сразу применить метод физического воздействия. Доходило сразу до всех. Просветление в мозгу сразу наступало...
Ну тогда другие времена, другие нравы были.. Милиция народная была.. Сейчас по другому называется, сразу вспоминаешь фильмы про большевиков... Как вели себя полицейские в царской России... Один в один что сейчас... Кулюторные...
Что хочу сказать в заключении.
Все идет с воспитания ребенка. Какое поведение в семье то и проецируется в ребенке.. За что боролись на то и напоролись .
Alkonowa1ow
Тут граждане-обыватели: «безногие» водители, «собакофилы», «серуны» и другие согласно приведённого автором списка фактически не виноваты. Это Вам не Германия. Там прежде всего чистота и порядок. Там люди ЖИВУТ. В Сургуте же ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮТ. Не все конечно, но большинство. Держит их только работа. И за что их винить, если власти за последние десять лет не делали мало для изменения господствующей с незапамятных времён ФИЛОСОФИИ города, как города временного проживания граждан. Разве строящиеся дома «муравейники» и уплотнительная застройка в существующих микрорайонах не работают на эту философию? Разве строительство школ, садиков, поликлиник и других объектов социального плана по остаточному принципу и дефективному методу государственного-частного партнёрства и концессий не работает на эту философию? А чего стоит озвученный ГА план роста населения до 500 тысяч жителей через десять лет! Для чего этот рост? От этого комфортность проживания остальных граждан улучшится? Вряд ли. «Дешевое жилье» и многие северные преференции, конечно, притянут граждан из других регионов и ближнего зарубежья. Но «Сургуту всю Россию не обогреть». Как бы не казалось, благородной эта миссия. Пора заняться городской средой вплотную, ибо она формирует среднего обывателя в городе. Я поддерживаю автора в его праведном гневе. Но обижаться граждан на их «свинские» действия в отношении других граждан не конструктивно. Призывы «жить дружно» в этом городе пока не имеют материальной основы. Так это будет «глас вопиющего в пустыне». «Бытие определяет сознание», а не наоборот. С чего надо начинать. Прежде всего властям надо задуматься о «философии города». Что такое сегодня Сургут. Какова его миссия. И понять, хотя бы для себя, кто они есть сами: «хозяева- отцы города» или временщики? Однако не все так грустно. И приход Андрея Филатова и его команды, думаю, ознаменует наконец-то начало изменения ФИЛОСОФИИ ГОРОДА ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ ЕГО ГРАЖДАН. Любые решения городской администрации должны рассматриваться с одной точки зрения: работают ли они на комфорт жизни граждан в городе. Если так, то и граждане будут относиться к городу с любовью и пониманием. Мне так, кажется.
Швондер. Alkonowa1ow
Совсем плохо? Если б мы были хозяевами, фиг бы был его приход для ФИЛОСОФИИ.
Швондер.
С командой.
Своего бы выбрали.
Это совсем для тугих.
Злобный пупсеГ
а почему Анне не советуют выйти замуж, чтобы проблем с ее перекрытым авто решал муж? )))))) где же наша Ириска?!
Сергей Б Alkonowa1ow
Откуда такая секретная информация, что с приходом очередного ставленника Комаровой наконец-то и вдруг ознаменуется начало изменения ФИЛОСОФИИ ГОРОДА ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ ЕГО ГРАЖДАН?

Померещилось?
Alkonowa1ow Сергей Б
Нет. На то есть объективные причины. Приходит осознание того властей, что дальнейшее движение прежним курсом заведёт в тупик. И не только в Сургуте. Бери выше! В стране. В чем это выразилось? Внешне, что верхи уже не могут править дальше эффективно народом без учета фактора благосостояния граждан. «Призрак Навального» бродит пока по колониям. Стагнация экономики. Снижение рождаемости. И далее по списку. Поэтому смена курса назрела. Поэтому сентябрьские выборы в городскую, региональную и Государственную Думу заставят переключиться власти на внутреннюю повестку. А внутренняя повестка - это повышение жизненного уровня граждан. А следовательно и повышение комфортности их жизни. Сургут не исключение. И не надо себя убаюкивать тем, что город идёт по комфорту на втором месте после Ханты-Мансийска! Вот какая на самом деле сегодня повестка деятельности у ГА? Вот какая философия? Если и дальше жить философией типа: «Нам бы день прожить - да ночь продержаться», то это опять «борьба» с «ветхим жильем», «обманутыми дольщиками», которая затрагивает лишь 1% жителей Сургута. А где остальные граждане? «Вне зоны доступа абонента?». Или та вечная «борьба» без победителей со снегом и гололедом. Короче философия типа «пень колотить- да день проводить». И ее продолжение новой администрацией может выбросить ее на обочину истории Сургута. Вернее, на свалку истории города. А им (новой ГА) это надо?
Iriska Злобный пупсеГ
Ты звал меня, Маленький Братец? Хочешь, я продолжу мудацкий топ новым типажом и ты будешь иллюстрацией? Иди подумай чей ты муж и сделай что-нибудь полезное.

************************************************************************************
С возмущениями Анны согласна. Продолжу топ своими наблюдениями.

Собаколюбители, выгуливающие своих кабыздохов на тротуарах (газоны ещё ладно). У них собачки, а у всех остальных под ногами продукты жизнедеятельности их собачек. Зимой желтый снег, весной расквашенные кучки. Ну завёл ты собаку, значит лезь в снег по колено, выгуливая её. Или ходи собирай за своей собакой, если тебе лень с тротуара сойти.
Категория мудаки-заводчики выгуливают бойцовские породы собак без поводков и намордников. Они себе самооценку поднимают, заводя таких собачек, а прохожие меняют маршруты на тротуарах, когда их Сиятельство свою псинку выгуливает.

Дамочки-водилки бесявые, которые в лужи залетают, брызги летят на прохожих, а на пешеходке они "девочки" и им должны уступить дорогу пешеходы.

Водители, которые объезжая светофоры, срезают путь и мчатся по дворам. Особенно таксисты. Летят на скорости, зная, что из-за любого припаркованного авто может выбежать ребёнок. Сколько случаев было, когда сбивали во дворах детей. Не понимают! Заехал во двор, будь добр скорость сбавь. Нет же... Хозяева жизни! Водилы-мудилы! Очень понимаю жителей, которые ставит шлагбаумы.

Расклейщики объявлений и риелторы, гадящие на стенах и дверях подъездов, лифтов, заборов и тп. Есть для вас доски объявлений. Размещайтесь там. Никому на фиг не нужна ваша лоховская подработка и ваши продающиеся квартиры, чтобы ежедневно читать ваши призывы отдать вам денег. Уже даже у бабушек есть интернет, кому нужна ваша бумажная реклама? Вручатели флаеров в этот же раздел. В каждом магазине эти противные люди, сующие в руки свои бумажные рекламки.


Сергей Б Alkonowa1ow
Приходит осознание властей того, что осенью всероссийские выборы.

Пройдут выборы, пройдет осознание.

Все как обычно.

Alkonowa1ow Сергей Б
Да нет. Будет «и осознание, и просветление».
Ольга Акинина
Поскольку последний год являюсь собаководом или собаковедом, поделюсь своим мнением (в рамках 20 а мкр и парка За Саймой)
1. среди владельцев есть такие, которые не убирают за своими питомцами, это правда, но большинство бегают с пакетами
2. Парки в 20А мкр и За Саймой завалены килограммами хлеба, уже плесневелого, салом, гречневой кашей, протухшим жарким, пирогами. И это делают не "собакофилы", они как раз от этого сильно страдают. Удельный вес этих отходов в десятки раз больше того, то не убирают за собаками.
3.Парки 20А мкр, особенно в летний период, превращаются в туалеты под открытым небом. И, в отличие от "собакофилов", свои кучи люди за собой не убирают. А бывают еще рвотные массы прямо на детских площадках.
Меня тоже раздражает мусор, который вываливается из урн, потому то они слишком маленькие, или валяющийся тут и там, где вообще нет урн. Я, гуляя с собакой, вижу пакеты с мусором, которые даже не пытаются донести до баков.
Меня смущают люди, которые делают свои дела в присутствии женщин и детей, потому что хочется, а общественных туалетов поблизости нет.
Я знаю 2 случая, когда люди оставили собак, и несколько десятков людей, которые взяли собак с улицы или приютов. Все они - замечательные люди. А вот агрессии со стороны людей, просто из-за того, что гуляют с собаками, вагон и маленькая тележка
Конечно, в городе в нужном количестве отсутствуют урны, туалеты, парковки, площадки для собак, что позволяет отдельным людям оправдывать свои поступки
По моему мнению, такими крупными мазками испачкали много хороших людей. И стыдно местами не за тех, кто сигарету мимо урны бросил, а за саму статью
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Полицейские Сургута нашли взятку в носке // ВИДЕО 1410
  2. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 1353
  3. ​Дополнительные выходные каждый месяц! Смотрим производственный календарь – 2022 1259
  4. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 953
  5. Югорские спортсмены Храмцов и Батыргазиев признаны «Мужчинами года» 861
  6. ​«Молю Бога, чтобы кончился дождь»: от сургутян ожидают высокой явки на выборы, несмотря на погоду 845
  7. ​В Нижневартовске загорелась пустая квартира 839
  8. ​Жительница Сургута собственноручно облагораживает придомовую территорию 836
  9. ​Штормовое предупреждение в Югре продлено до 19 сентября 794
  10. Кубанычбек Айдаров проголосовал в Сургуте 765
  1. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4214
  2. На мосту «Бегущая лань» обновят граффити до 15 сентября 4020
  3. В Нижневартовске открылся Литературный сквер 3965
  4. В Нефтеюганске займутся недостроем в микрорайоне 16А 3891
  5. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3488
  6. ​В Сургуте сгорел балкон в жилом доме 3475
  7. Накануне в Сургуте столкнулись две иномарки: никто не погиб 2823
  8. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 2816
  9. ​Сургутский драматический театр ждет первый за 20 лет ремонт 2778
  10. ​В Сургуте сложилась огромная диспропорция между развитием экономики и инфраструктурой. И она всех устраивает 2610
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9372
  2. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9329
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9193
  4. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9101
  5. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 8985
  6. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 8978
  7. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 8951
  8. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8778
  9. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 8777
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8473