16+
Больше новостей
Больше опросов

​Угрозы ветеранам

Закон об «оскорблении ветеранов» – очередная избыточная и глупая норма

​Угрозы ветеранам
Фото siapress.ru

Накануне президент подписал закон об ответственности за оскорбление ветеранов. Если кто-то проявит неуважение по отношению к этим людям, то может схлопотать штраф от трех до пяти миллионов рублей или даже сесть на пять лет в тюрьму. В той же части наказывается отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, разнообразные одобрения преступлений нацистов и вещание «заведомо ложных» (интересно, кем «заведомо») сведений о деятельности СССР во время Второй Мировой войны.

Ладно. Вопрос. Правильно ли я понимаю: если два ветерана Великой Отечественной войны публично встретятся, чтобы поговорить о былом, и в запале эмоциональной беседы друг друга оскорбят – по этому закону они оба должны будут либо заплатить государству гигантский штраф, либо отправиться на обязательные работы или в тюрьму?

Или если во время встречи со школьниками ветеран расскажет какой-нибудь случай, произошедший с ним во время войны, а это в действующей исторической парадигме нашего государства окажется «заведомо ложными сведениями» – он должен будет сесть?

Я к чему. Людям, которым предстоит разгребать и дезавуировать всю законодательную бредятину последнего десятилетия, конечно, с исторической точки зрения будут испытывать чувство глубочайшего удовлетворения. С другой стороны, им не позавидуешь – работы будет очень, очень много.

P.S. Если серьезно, то наши уважаемые ветераны Великой Отечественной войны отлично защищены от любых нападок. Есть законы о наказании за клевету, за оскорбление, за оправдание нацизма, за всяческие экстремизмы. Есть, в конце концов, общественное мнение, в котором ветераны справедливо выглядят героями. Свежая норма – просто избыточный продукт истерического правотворчества.

Вместо этого лучше бы нам всем задуматься: защищены ли ветераны от нищеты, отсутствия положенной жилплощади и выплат, забвения, плохого обращения в домах престарелых, хамства чиновников, использования государством в пиар-целях и многого другого, что им действительно грозит?



06 апреля в 16:47, просмотров: 6653, комментариев: 16


Комментарии:
Albert Leonov
Интересно как сейчас прогрессивная общественность будет передергивать исторические факты?
Сергей Б
Опечатка.

Pакон об «оскорблении ветеранов»…
Швондер.
Вот жили 75 лет, а на 76 прям посыпались оскорбления-оскорбления. Какой хороший своевременный и нужный закон.
Alkonowa1ow
Тут видится все просто и очевидно. Это будет «спящий закон». Когда надо власти могут его поднять применить. Это как в Англии «спящая королева». Вроде полномочий много, но нет необходимости. К пример Алексей Навальный это тот случай, когда надо было бы применить закон об оскорблении ветерана, а Закона то и не было. И получилось коряво. Или там господин Бильжо, будучи в Венеции, для чего, (наверное с бодуна), стал наезжать не по делу на Геооя Советского Союза Зою Космодемьянскую. Какое ему владельцу ресторанов «У Петровича» собачье дело до подвига восемнадцатилетней девушки. Поэтому иметь в кармане у прокурора этот закон необходимо. Но практика его применим ещё не наработана. Будет правоприменительной практика можно будет и подискутировать.
Уважаемый Дмитрий!Наше с Вами поколение в таком законе не нуждается.Он больше принят для будущего поколения.А вот (если бы !)ввели цензуру на ТВ, интернет,блоги растления молодого поколения,то это был бы явно своевременный закон,а не "спящий",как точно подчеркнул Александр.
444 Alkonowa1ow
Вы за бюджетный счет очень верно описали путинскую систему произвола и беззакония закон что дышло "Когда надо власти могут его поднять применить". Ну, впопыхах немножечко. Но в целом очень точно.
444 6xz34e
В этом законе нуждается только тот, кто хочет неугодных лично ему людей сажать буквально не за что.
Уважаемый 444!Начнем с того,что закон в нашей стране "работает" как его повернут.Госпожу Васильеву тоже не нашли за что наказать...
444 6xz34e
И что, из-за создания Путиным и его шайкой миллиардеров системы произвола и беззакония в России надо принимать очередной закон что дышло, чтобы что-то там втолковать "будущим поколениям"? Не отказываться от путинской системы, не строить правовое государство со справедливым независимым судом - основу основ российского конституционного строя, а вот эту законодательную резиновую дрянь пихать в уголовный кодекс?
А про цензуру на ТВ и т.д. у вас вообще получилось смешнее некуда. Как-будто это было не первое, что построили Путин и ко после захвата власти в стране.
PetrПетр
Хороший закон
Alkonowa1ow 444
Однако, если на то время был этот Закон об «оскорблении ветеранов» то Алексей Навальный вёл бы себя на суде прилично. А зная свою безнаказанность, он распоясался. Неслыханно, но мирового судью Веру Акимову оскорблял на каждом шагу. «Оберштурмбаннфюрер» и это были ещё «цветочки». Так пробел в законодательстве о защите чести живых и погибших при защите Родины ветеранов обернулся издевательством этого «борца» над ветеранами уже в стенах мирового суда. Мирового суда, где ведут гражданское судопроизводство. Где максимум финансовых вопросов до 50 тысяч. Там всякие алиментщики и прочие судебные споры сторон на бытовой почве. И на этом фоне в мировой суд попадает Алексей Навальный, который не алкоголик - алиментщик, не бытовой хулиган, не «нищеброд», который пришёл отсудить свои пятьдесят тысяч у мошенников или у управляющей компании, не выполняющей свои функции по содержанию жилья. Нет, попадает политик с мировым именем и профессиональный юрист. А ведёт он себя крайне недостойно, по хамски по отношении к суду, к всему обществу, к Игнату Артеменко и всему уже немногочисленному ветеранскому сообществу. А почему? А потому, как он знает, что максимум, что ему грозит-это штраф миллион рублей. Мелочи. Спецслужбы Байдена и Меркель заплатят. А если у прокурора был бы этот Закон, то Навальный вёл вёл себя смирено, как «овца» в клетке и адекватно, как подобает законопослушному гражданину РФ в суде. А в противном случае получил бы многомиллионный штраф и то при наличии признания своей вины и искреннем раскаянии в содеянном. А если бы начал ерничать и «паясничать» в суде, то ему легко бы могли впаять пять лет тюрьмы. И все было бы по закону. А в «кутузку» на пять лет никому в здравом уме и в твёрдой памяти не хочется. И Алексей Навальный просто бы принёс публичное извинение Игнату Артеменко и «чистой совестью вышел на свободу». Без поиска приключений на свою ж....пу. Нет. Этот закон не просто нужен. Он необходим. Хотя крайне запоздалый. Но, как говорится «лучше поздно, чем никогда, сказал еврей положа голову на рельсы и смотря вслед уходящему поезду».
444 Alkonowa1ow
Ну как, денежку бюджетную пересчитали за очередные свои тысячи знаков словесного поноса?
Сергей Б
Соглашусь с теми, кто считает, что этот закон об «оскорблении ветеранов» по-простому говоря понты на предмет заботы о ветеранах.

Но эти понты возможны как раз благодаря таким удодам как Навальный и его последователи у которых вообще нет никаких моральных и человеческих принципов.

Да, Д.Щ., надо же пополоскать грязное бельишко добавив грязных инсинуаций про двух ветеранов, которых посадят за оскорбление друг друга?

Говорю же такие как Навальный и его последователи работают на укрепление существующей в РФ власти всем своим видом показывая, что это за уроды такие, которые называют себя «оппозиционерами».
444 Сергей Б
Думаю, ваши дежурные оскорбления неопределенного круга лиц объясняются заурядной копролагией пациента - болезненным, иногда непреодолимым импульсивным влечением к циничной и нецензурной брани безо всякого повода. Вернее, копрографией - письменной разновидностью этого расстройства, осложненного персеверацией - «застреванием» в сознании человека и упорным повторением какого-либо слова в устной или письменной речи.
Если не параноидальным расстройством личности. Там весь ваш набор: - чрезмерная чувствительность к неудачам и отказам;
- тенденция постоянно быть недовольным кем-то, то есть отказываться прощать оскорбления, причинение ущерба и высокомерное отношение;
- подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путём неверного истолкования нейтральных или дружеских действий других людей как враждебных или презрительных;
- тенденция к переживанию своей повышенной значимости, проявляющейся в постоянном отнесении происходящего на свой счет;
- охваченность несущественными «законспирированными» толкованиями событий, происходящих с данной личностью или в мире вообще.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б
Сиапресс, это что у вас за «либеральная» «демократия» такая на сайте?
Сергей Б
Вроде не в США живем.
Показать все комментарии (17)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 3995
  2. ​Занавес! Директора Сургутского драмтеатра Тамару Лычкатую заподозрили в коррупции 1416
  3. ​В Нижневартовске под окнами многоэтажки обнаружили тело мужчины 1093
  4. ​Колея раздора: сургутских чиновников вызвали в суд из-за плохих дорог 930
  5. Куда спешим, Артур Альбертович? 874
  6. ​В Югре стало дорого летать и плавать 839
  7. ​Маленький югорчанин стал жертвой клеща 810
  8. ​Сами виноваты. Рост экономики в России будет ограничен населением 801
  9. В Югре четверо погибло от лобового столкновения с грузовиком 793
  10. Сургут вернул лидирующую позицию в антирейтинге суточного прироста больных COVID-19 774
  1. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6761
  2. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6539
  3. В Сургут возвращаются ондатры 6208
  4. Школьник, «спасавший» автомобили от открытого люка, стал героем соцсетей 6132
  5. Бетонная плита на трассе под Сургутом спровоцировала жесткое ДТП 6064
  6. В Сургуте на Мира горел жилой дом 5992
  7. Родители в Югре возмущены тем, что выпускные в детсадах пройдут без их участия 5984
  8. ​«Я на улице Гагарина! Поехали!»: в Югре стартовал «космический» флешмоб 5737
  9. ​Почти полсотни югорчан с COVID-19 – в тяжелом состоянии 5653
  10. ​Не показалось: Сайму вновь спасают от масляных пятен 5571
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23423
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 17105
  3. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14706
  4. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14177
  5. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13664
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12581
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 12106
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11981
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10993
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9973