16+
Больше новостей
Больше опросов

​Программа депутата Сургута. Уровень «Микрорайон»

Каких преобразований давно ждет микрорайон 5А в Сургуте

​Программа депутата Сургута. Уровень «Микрорайон»
Фото sun9-23.userapi.com

В прошлой статье призвал активных сургутян написать свои предложения в перспективные программы городских депутатов. Как и обещал публикую для начала свои предложения по разделу «Микрорайон». Напомню, что эта часть предложений включает проблемы конкретного микрорайона или нескольких микрорайонов.

Я почти двадцать лет живу в 5А микрорайоне района НГДУ, по сути, с самого его основания в начале 2000-х годов. Микрорайон у нас не старый, не застроен гетто-человейниками и представляет из себя типичный спальный район с ново-советскими типовыми панельками ленинградского типа.

Именно, зная свой микрорайон, я решил выделить проблемы, которые я вижу каждый день и предложить решение этих проблем. Итак!

1. Уборка снега – мне надоело, что снег во многих местах копится антарктическими кучами всю зиму и до него нет дела ни жителям, ни управляющей компании, которая сколь лет не желает организовать жителей домов таким образом, чтобы чистка дворов происходила регулярно. Кроме того, проблемой является чистка снега в шахматном порядке – тут УК чистит, а вот эти пять метров перегона между пешеходными магистралями УК упорно не замечает.

Решение этой проблемы лежит, по моему мнению, в следующем – депутату необходимо вокруг себя собрать актив жителей, которые равномерно представляют весь микрорайон и через них осуществлять создание самоуправления в домах и дворах. Я знаю, что многие мне скажут – «Дак возьми сам и организуйся!». А я вам скажу, что большинству людей это сделать проще, когда есть помощь, даже условная, сверху и когда есть поэтапный план, как сделать ту или иную работу.

2. Парковки в микрорайонах – мне надоело, что все незанятое домами пространство в микрорайоне превратилось в сплошную стоянку, дворы у нас превратились в убожество, потихоньку съедаемое парковками, дорожки еле просматриваются за машинами

Я считаю, что должно возникнуть четкое зонирование территорий микрорайона - где можно ездить машинам, а где категорически нельзя. Считаю, что все стоянки необходимо вынести максимально близко к автодорогам, в бока домов, именно там максимально организовать парковочные места, а внутреннюю часть микрорайона закрыть от какого-либо движения автотранспорта. Это преобразование повлечет за собой изменения в планах межевания микрорайона, а также траты на создание парковочных мест. Такое важное изменение позволит сделать полноценные дворы для детей и мамочек, обезопасит пешеходов от бессовестно снующего в микрорайоне транспорта.

3. Ликвидация ларьков в микрорайоне как класса – в городе опять развелось ларьков, пристроек, при-пристроечек и прочих халабуд как внутри микрорайона, так и снаружи. Внутренние части микрорайонов должны существовать для жизни, на травку внутри микрорайонов должны ступать детские ножки, а не выливаться утренние и вечерние фекалии продавщиц из местных ларьков – халабуд. Кроме того, необходимо запретить строительство ларьков возле торговых центров и магазинов. Великое исключение должно быть сделано только для муниципальных хлебозавода и мясозавода.

4. Школа в микрорайоне – 20 лет живу в микрорайоне и все эти годы нас кормят обещаниями строительства школы. Такие насущные проблемы должны решаться еще более интенсивно, не должно остаться ни одной нерешенной проблемы со строительством детсадов и школ. Уже почти полных два поколения после меня закончили школы, но опять не в родном микрорайоне. Вопрос в последние годы начал решаться, но нужно проконтролировать, чтобы он не остановился на пол пути.

Ну вот как-то так! А какие у вас главное проблемы микрорайона?



06 апреля в 06:56, просмотров: 1509, комментариев: 5


Комментарии:
Albert Leonov
Лужи у нас! По тротуарам вдоль улиц не пройти. Сами тротуары - убитые напрочь! Но люди не машину - на двух ногах везде проскочат..
Уважаемый Сергей!Отличные предложения.Пункт 4...школа Бруслиновского...еще долго будет в мечтах жителей...Без вариантов,к сожалению.
Швондер.
Скорее уровень "Плинтус".
Первым должно быть возвращение выборов мэров и губеров.
Сергей Б
Первым надо сначала научится не «выбирать» депутатов, а выбирать.
Сергей Б
Сергей Антонов, конечно парень неплохой и поговорить с ним душевно можно, о трамваях, о городских проблемах, но говорящих депутатов и так много, а толку от них никакого.
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Глава Нижневартовска прогулялся по городским тротуарам после трагедии со школьником 1251
  2. ​К уголовному делу экс-начальника нижневартовского Пенсионного фонда добавили эпизодов 1125
  3. ​Нижневартовские врачи обследовали горожан в торговом центре 1118
  4. ​Завтра в Сургуте будут хором петь песни «Агаты Кристи» 1096
  5. ​Система против народа 1035
  6. ​Поселки Сургутского района переведут на газ 971
  7. ​Убили, не таясь: в Москве застрелили известного вора в законе 957
  8. ​Юрий Кузнецов: «Лозунгом «привлекайте молодых и талантливых архитекторов» проблему жилых микрорайонов в Югре не решить» 951
  9. ​Умер Леонид Борткевич, голос «Песняров» 940
  10. ​В Югре из-за маленького шалунишки эвакуировали детский сад 884
  1. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 9983
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 8551
  3. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8234
  4. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8215
  5. Народный человек 7311
  6. ​Быть такими ужасными – это законно? 7153
  7. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7060
  8. Андрей Филатов уходит из соцсетей 6536
  9. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6486
  10. ​А теперь начальник транспортного цеха! Алексей Жердев вышел на новую работу 6486
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23338
  2. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14083
  3. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 13858
  4. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 12832
  5. ​Индивидуальное жилье класса люкс в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 12639
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12506
  7. ​Дачникам Сургута не придется платить за мусор круглый год 12334
  8. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 11920
  9. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11776
  10. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 9983