16+
Больше новостей
Больше опросов

​На культуру и спорт мы деньги найти не можем, а на зарплаты чиновникам – запросто

Я против увеличения штата чиновников в Сургуте

​На культуру и спорт мы деньги найти не можем, а на зарплаты чиновникам – запросто
Фото siapress.ru

На депутатских слушаниях мы рассматривали новую структуру администрации города, в которой, глава Сургута предлагает увеличить количество своих заместителей в большую сторону, то есть было пять заместителей, теперь предлагается семь.

В предложении Андрея Филатова речь идет о расщеплении полномочий. По мнению главы, блок обязанностей, которые ранее выполнял один из заместителей Алексей Жердев, слишком велик для одного заместителя, поэтому должны появиться сразу два. С одной стороны десять структур в подчинении, возможно, это большой объем работы, но при этом какие это структуры: управление документооборота, управление кадрами, ЗАГС, взаимодействие со СМИ, спецотдел, контрольный отдел, ГО и ЧС, службы, которые работают в обычном режиме. По мнению Андрея Филатова в финансовом блоке тоже не хватает руководителя, в связи с чем поступает предложение финансово-экономический спектр разделить на два финансовый и экономический.

С одной стороны можно конечно сказать, что больше людей сделают больше работы и принесут больше пользы, но, это пока неизвестный факт, а вот факт увеличение расходов бюджета на зарплаты новым чиновникам налицо.

Со слов главы Сургута, на ставки новых чиновников не хватает лишь 4,2 миллиона рублей, так как почти шесть миллионов высвобождаются при сокращении советника главы и начальника одного из управлений в департаменте финансов. Возможно четыре миллиона для Сургута это маленькие деньги, вопрос, только смотря для чего.

Еще недавно я говорил о том, что при принятии бюджета мы оставили необеспеченными важнейшие статьи расходов, такие как пассажирские перевозки, культуру, безопасность дорог, освещение, содержание жилых и нежилых помещений, утвердив бюджет с дефицитом почти в миллиард рублей. Поэтому те же 4,2 миллиона могли бы закрыть дефицит одной из статей. Например, на содержание средств регулирования дорожного движения, от которых зависит не только порядок на дороге, но и безопасность, не хватило как раз четыре миллиона. А если бы администрация отдала на нужды города еще и деньги от сокращенных ставок, то мы могли бы решить еще какой-нибудь вопрос.

Несколько лет не могут найти в бюджете деньги на смену покрытия спортивного поля центрального стадиона Сургута, которое пришло в негодность. То есть на спорт, культуру, транспорт, безопасность и т.д. у нас денег нет, а на зарплаты чиновников есть.

Я буду голосовать в любом случае против этого предложения, так как, по сути, мы представляем интересы горожан, а по факту поддерживаем интересы чиновников. И раздуваем штаты, вместо того, чтобы каждый сэкономленный рубль тратить на благо города.



27 марта в 12:27, просмотров: 2747, комментариев: 15


Комментарии:
Швондер.
Барсик, куда тупского дел?
Сергей Б
Барсов на одну песенку заточен – затасканный популизм.
Сергей Б
Рядовым госслужащим бюджетникам зарплаты поднимать надо не меньше чем в два раза.
Арина
В Лангепасе семь замов, значит и в Сургуте должно быть. Ведь во всех мировых СМИ прославляют Лангепас, как самый успешный город Югры)))
Alkonowa1ow Арина
В своей номинации городов до 100 тысяч жителей Лангепас, поверьте, это один самых успешных и комфортных городов РФ.
Арина Alkonowa1ow
Да чего уж РФ, мира)
Швондер.
То и лангепасская лимита в сургутскую дерёвню и мигрирует.
Alkonowa1ow Арина
Не исключено, если считать все города мира на 60-й параллели с.ш. Кроме столичных городов на этой параллели и СПб.
Арина
Ну куда Спб до Лангепаса. Расти и расти)))
Alkonowa1ow
«Экономия на спичках» - это не решение проблем нехватки бюджетных средств на культуру и спорт. Экономия бюджета в эффективности управления, в оптимальной структуре ГА.. Если для повышения эффективности работы ГА и выполнения поставленных перед командой Андрея Сергеевича Филатова задач надо дать 4, 10 или 20 миллионов рублей, то надо их дать. Если надо утвердить ему 7 -10 заместителей Главы города, то надо их утвердить. А затем спросить с него результат. Только так. Потому как работа команды Филатова на результат обернутся миллиардной капитализацией городского хозяйства. За счёт чего? За счёт эффективного управления городским хозяйством, за счёт сокращения неэффективного использования городского бюджета в строительстве, в ремонте дорог, в коммунальном хозяйстве, в эксплуатационном содержании зданий и сооружений, находящихся на балансе городских предприятий и учреждений. В сокращении нецелевого использования бюджетных средств. В искорении бича нашего общества -коррупции. Или мы ее победили в отдельном взятом Сургуте? Если да, то не «хилые» бы и отрапортовать Губернатору и порадовать Президента РФ. На миллиардных то подрядах из городского, регионального и федерального бюджета - это десятки и сотни миллионов рублей можно было бы направить и на культуру, и спорт. И ещё осталось бы. Поэтому, сегодня экономия каждой бюджетной «копеечки» состоит не только и не столько в предлагаемых депутатами сокращении 2 ставок заместителей, грубо говоря, «счетоводов-учётчиков-контролеров» в ГА, сколько в сокращении бюджетных неэффективных расходов в сферах городского хозяйства. Не говоря о криминальной составляющей, то бишь коррупции. А так получается «пустышку тянем».
Alkonowa1ow Арина
Нет. В номинации до 100 тысяч жителей Лангепас один из лучших городов на 60-й параллели.
Арина Alkonowa1ow
Может стоит сначала поработать, а потом решить какая нужна структура, а не просто переносить структуру Лангепаса.
Alkonowa1ow Арина
Нет. Так не делается. «Или сейчас-или никогда». А Вы уверены, что это калька структуры ГА Лангепаса?
Alkonowa1ow Арина
Кстати, в Лангепасе прекрасная структура ГА. Сбалансированная. Там есть структурная единица: ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ. В Сургуте Департамент образования как-то существует отдельно от «молодёжной политики». Мое предложение автору статьи: ввести ОМП в состав Депобразования. А также вывести Комитет по управлению имуществом и Комитет по земельным отношениям из подчинения существующих замов под нового Заместителя Андрея Филатова. «Новое- это хорошо забытое старое». Как это было уже в Администрации Александра Сидорова. Про разделение функционала ДА и Г я писал. Об реанимации комитета по экологии на слушаниях в Думе говорил Иваницкий. Как-то так.
Швондер.
Сургут то дерёвня, так еще и лангепасовское сельпо опытом поделится)))
Показать все комментарии (15)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Глава Нижневартовска прогулялся по городским тротуарам после трагедии со школьником 1196
  2. ​К уголовному делу экс-начальника нижневартовского Пенсионного фонда добавили эпизодов 1071
  3. ​Нижневартовские врачи обследовали горожан в торговом центре 1063
  4. ​Завтра в Сургуте будут хором петь песни «Агаты Кристи» 1057
  5. ​Система против народа 1000
  6. ​Убили, не таясь: в Москве застрелили известного вора в законе 938
  7. ​Поселки Сургутского района переведут на газ 936
  8. ​Юрий Кузнецов: «Лозунгом «привлекайте молодых и талантливых архитекторов» проблему жилых микрорайонов в Югре не решить» 922
  9. ​Умер Леонид Борткевич, голос «Песняров» 892
  10. ​В Югре из-за маленького шалунишки эвакуировали детский сад 837
  1. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 9971
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 8549
  3. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8233
  4. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8205
  5. Народный человек 7310
  6. ​Быть такими ужасными – это законно? 7152
  7. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7055
  8. Андрей Филатов уходит из соцсетей 6534
  9. ​А теперь начальник транспортного цеха! Алексей Жердев вышел на новую работу 6486
  10. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6476
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23337
  2. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14082
  3. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 13847
  4. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 12821
  5. ​Индивидуальное жилье класса люкс в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 12639
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12505
  7. ​Дачникам Сургута не придется платить за мусор круглый год 12333
  8. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 11917
  9. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11773
  10. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 9971