16+
Больше новостей
Больше опросов

​Бессмыслица и вред

Благоустройство Сургута — титанический труд на благо не горожан, а чиновников

​Бессмыслица и вред
Фото: siapress.ru

Установка новых рекламных конструкций в Сургуте — а нам обещают, что на улицах появится более четырех сотен страшноватых металлических коробов, в то время как все остальные конструкции спилят, — это очень неквалифицированное решение. И дело не в том, что это, по сути, надгробные памятники, которыми хотят завалить Сургут; дело в общем подходе. Где-то наши чиновники подсмотрели вот этот уличный формат, низкую конструкцию, обрадовались: «О, ура, мы нашли альтернативу огромным билбордам», — которые просто испоганили город. Кстати говоря, в последний год этих билбордов тоже стало колоссальное количество — это тоже интересная тема для анализа деятельности наших чиновников И ушедших — А. Жердева, В. Шмидта, и оставшихся — С. Солода, Ю. Валгушкина, других работников департамента архитектуры и градостроительства.

Облагородим как-нибудь

Сам подход просто умиляет. Сделали у каждой конструкции какое-то жуткое бетонное основание, поставили на тротуар и сказали: «Потом это как-то будем облагораживать». Я это понимаю так: страсть заработать денег уже настолько велика, что они не могут до конца всю технологическую цепочку отработать и с ней войти в дело, реализовывать проект.

Точно такой же подход мы наблюдали с пресловутыми так называемыми теплыми остановками, когда у чиновников так зудело поднять денег, что они ставили эти остановки как ненормальные, когда уже всем было понятно, что проект провальный и никакой пользы ни городу, ни горожанам не приносит.

Здесь то же самое.

Живые деньги же!

Ни один сегмент рынка не вызывает такого интереса, как рекламный. Стоимость одной конструкции — несколько сот тысяч рублей. Согласовать рекламные конструкции в установленном, нормальном, законном ритме неимоверно трудно. Этот процесс на каждом этапе курируют чиновники ДАиГ. Причем контролируют очень четко и очень четко сегментируют игроков рынка — одних допускают, других нет.

Но в данном случае у нас возникает история с полумуниципальным давным-давно коммерческим предприятием «Горсвет», под которое многие чиновничьи решения и закладываются. И «Горсвет» как муниципальный исполнитель отрабатывает десятки миллионов рублей.

Такой реконструкции Ленина нам не надо

А теперь, собственно, по конструкциям. Если это элемент, объявленный господином Жердевым пресловутой реконструкцией проспекта Ленина, то теперь уже точно можно сказать: давайте не будем делать никакую реконструкцию. Мы видим все тот же провинциальный подход — но не понимание того, что такое центральная улица в таком городе, как Сургут. Мы видим хаотичные и почему-то очень коррупциогенные действия — но не цельную картину, которая нам, горожанам, давала бы понять, что действительно чиновники затеяли что-то нужное и полезное.

Если реконструкция проспекта Ленина начинается с установки этих вот кошмариков, то, наверное, надо это все прекращать, отменить эти решения как вредные, которые портят город, и начать заниматься реальным привлечением специалистов, а не нанимать подпольных рисовальщиков, и выводить на общественность цельный проект.

Более того: размещение таких конструкций нельзя допускать ни на проспекте Ленина, ни в других сургутских пространствах, пока мы не понимаем, что, собственно, затеяли чиновники.

Город не в порядке

Вообще, пора уже давно поговорить о том, что город должен быть приведен в порядок, наконец. Говорили-то очень много — и про ядро, и про зону реки Бардаковка, и про Черный Мыс, и про всю промышленную зону Сургута. Об этом много говорили, но очень мало от этих разговоров осталось конкретных дел.

Я бы вообще эту всю историю с данными конструкциями остановил, отменил, убрал в долгий ящик, перестал тратить бюджетные деньги на это дело и занялся реконструкцией проспекта Ленина.

Идет серьезная работа

Другое дело, что этого, скорее всего не будет, потому что ведется другая работа — работа по обогащению некоторых чиновников, она очень осмысленна для них. Для города это бессмыслица и вред — то же самое мы наблюдали с площадью, которую точно также активно пропагандировал Жердев напротив «Газпрома». Один из сильнейших аргументов — на ее строительство привлекли федеральные деньги, муниципальный бюджет она не обременила.

Но на что в итоге привлекли средства? На то, что городу просто не нужно. Новые рекламные конструкции Сургуту не нужны ровно так же — исходя из логики чиновников, это значит, что они будут насаждаться упорно и настойчиво.



25 марта в 09:53, просмотров: 3532, комментариев: 11


Комментарии:
Районный критик
площадь кстати нормальная тема по итогу вышла. в выходные и праздники там достаточно людно, хоть какое-то место притяжения появилось, а то куда идти? в трц или на сайму. ну круто чо.

а эти кошмарики все лучше огромных щитов с которых улыбаются новые люди и клишинас
Большой Районный критик
Вот так у нас - сделали говно, а критики говорят нормально, даже круто-че!
Из-за них, а такого равнодушного пипла большинсво, и получается, что нефтяная столица достойна плитки и убогих киосков на центральной площади!
Осталось обосраться на центральной улице, чтобы потом блогеры упражнялись над новым Главой города
йося
Скамеечки с рекламой мы уже проходили. И вот снова нас накрыл гений архитектурой мысли.
Идиотизму предела нет...
Alkonowa1ow
Перемены к лучшему в благоустройстве города невозможны без структурной и кадровой перестройки в ГА. Что имеется ввиду? Валерий Фомагин, курирующий градостроительный комплекс, первым шагом на посту проявил «жест вежливости», не начав не структурную ни кадровую перестройки в отрасли. Мол они «обещали стараться». «Обещанного три года ждут». Поэтому у обывателя есть опасение как бы «жест вежливости» Валерия Фомагина плавно не перетек в «визит вежливости» на этом посту. При существующей структуре ДАиГ таких «визитеров» с миссиями типа «ничего бы не испортить» и другими неозвученными для широкого круга обывателей
Районный критик Большой
не надо обсираться на главной улице. надо больше общественных туалетов раз тема волнует горожан
Mobii Районный критик
какое место притяжения??? убогие ларьки? кривая плитка? лужи?
так себе у вас вкус
Alkonowa1ow
Продолжу. И другими,неозвученными для широкого круга обывателей целями, за последние 10 лет было до неприличия много. Поэтому для скепсиса в отношении дальнейшей деятельности на посту заместителя Главы города по строительной отрасли Валерия Фомагина с существующей структурой и кадрами ДАиГ имеются основания. Относительно изменения структуры ДАиГ. Видится, что ДАиГ необходимо реформировать делением на две структурные единицы:
- Департамент строительства и инвестиций в строительный комплекс города;
- Комитет по архитектуре и градостроительной политике города.
Все.
Комитет по земельным отношениям необходимо вывести из подчинения Валерия Фомагина ( он там ни к чему) и отдать его в подчинение заместителю Главы города, который будет курировать имущественные и земельные отношения.
Второе. В отношении Заместителя Главы города по вопросам ЖКХ и благоустройства господина Кривцова. Из его подчинения нужно вывести Комитет по управлению муниципальным имуществом и передать его заместителю главы города, который будет курировать имущественные и земельные отношения. Кто будет этот зам? Не знаю. Но лучше бы, Артём Кириленко, по моему мнению. В ведение Кривцова (либо нового чиновника) необходимо присоединить вновь созданный Комитет по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.
Без таких структурных перестроек в ГА вопросы благоустройства будут буксовать, даже если существующие кадры будут «очень стараться».
Районный критик Mobii
какой есть. и не только у меня. ведь не зря туда люди ходят. но конечно лучше сидеть и ныть что все плохо
- Комитет по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуре
- Комитет по архитектуре и градостроительной политике города.
..............................................
А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь! (с)
Alkonowa1ow Citizen
Подбор кадров для «музыкантов» «городского оркестра», следующий этап реформирования городского управления. Если он состоится. И ещё. Крайне необходимо реанимировать комитет (отдел) природопользования и охраны окружающей среды, подчинив его заместителю Главы города по ЖКХ и благоустройству.
Будулай Алмазов
Ну хотя бы бетонное основание можно было сделать сразу обтекаемой формы, или будем ждать, пока кто-нибудь об углы не покалечится?
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Малолетние вандалы разгромили надгробие могилы в Нефтеюганске 1218
  2. Нефтеюганск атаковали гадюки 1168
  3. Пенсионер на внедорожнике врезался в легковушку: две женщины получили травмы 1152
  4. ​Сотрудник сургутской колонии проносил заключённым запрещенные предметы за взятки 1032
  5. Сургут второй день подряд не занимает лидирующие позиции в антирейтинге по приросту ковид-пациентов 1029
  6. Загадочный детский городок прячется во дворе бывшего общежития 932
  7. ​В Нефтеюганске во время пьяной поножовщины погибла женщина и пострадали двое мужчин 909
  8. ​Пенсионерам Югры предложили постоянную скидку на мобильную связь 899
  9. ​В Кремле отреагировали на предложение Комаровой о выходном после прививки от COVID-19 867
  10. ​Центр Сургута встал в неожиданную пробку. Что это было? 858
  1. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9121
  2. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8590
  3. ​«Ребенок войны» в Нижневартовске выпал из окна и разбился насмерть 3994
  4. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3791
  5. Имя им — легион 3747
  6. ​Несчастный случай: вартовчанин умер в бассейне из-за сердечного приступа 3620
  7. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3348
  8. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2753
  9. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2597
  10. ​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2531
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22246
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15211
  3. ​А у меня коты! 11530
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 10746
  5. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9121
  6. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 8965
  7. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8590
  8. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 8483
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 6997
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 6637