16+
Больше новостей

Да 63.6%

Нет 29.5%

Не знаю 6.8%

Всего голосов: 88

Больше опросов

​Если не менять кадры строительного блока здесь и сейчас, то перемен в архитектурной области в Сургуте ждать не придется

Желаю новому замглавы Сургута по строительству успехов в разгребании старых завалов

​Если не менять кадры строительного блока здесь и сейчас, то перемен в архитектурной области в Сургуте ждать не придется

Постоянный читатель и комментатор siapress.ru Александр Коновалов высказался о желании нового замглавы Сургута Валерия Фомагина не увольнять людей из департамента архитектуры и градостроительства, а сначала определиться, кто из них на самом деле хочет работать и будет стараться. Публикуем это мнение.

Хотя Валерий Фомагин и является опытным чиновником и управленцем, но и он, как мне кажется, совершает системную ошибку в подборе кадров для новой команды Андрея Филатова. Если не менять кадры строительного блока здесь и сейчас, а руководствоваться расплывчатым принципом «кто хочет стараться», то перемен в политике строительной отрасли на ближайшие годы не следует ожидать.

Перенастроить работу существующего аппарата архитектурно-строительного блока городской администрации трудно, практически невозможно. Это сверхзадача для любого руководителя такого ранга. И, как следствие, ожидаемых перемен в строительно-архитектурном облике города не следует ожидать в ближайшее время. Либо опять все откладывается на неопределенный срок.

Рад буду ошибаться, если дела в архитектурно-строительной отрасли при Валерии Фомагине будут развиваться по оптимистическому сценарию. Также пожелаю ему успехов в разгребании старых «завалов» городской администрации и в реализации новых задач и целеполаганий, поставленных перед ним главой города Андреем Сергеевичем Филатовым.



18 марта в 17:29, просмотров: 1630, комментариев: 6


Комментарии:
Мономах
Ну хватит там общими фразочками коновалить! Говори прямо , типа не нравится такой-то и такой-то и почему! А то блок какой то приплел! У нас уже был один блок ; коммунистов и беспартийных! А спроси тебя сколько фамилий известно в ДАиГе и ответ будет; ТРИ! Вот на спор!
Alkonowa1ow
Нет. Это неправильный ответ. Именно строительный блок. Нерушимый блок со своей идеологией, включая заказчиков, застройщиков, проектировщиков, архитекторов и чиновников. И партия оказывается есть для этого «нерушимого блок», котоая говорит: «Даёшь 1 м2 на одного жителя Югры в год». И нерушимый блок «»беспартийных строителей» Сургута отвечает: «Есть!». И даёт 200-300 тысяч м2. Любыми способами без школ, детсадов, парков и нормальных дорог и парковок и другой инфраструктуры, порой в чистом поле. Это все потом, когда нибудь через концессии достроит город. Ради этой цели выделяются лакомые кусочки городской земли, вырубаются городские леса, как в 35 мкр, в районе ПИКС и других районах, где чудом сохранялся девственный лес. Цель оправдывает средства. Какую роль играет архитектор города в этом «строительном порыве»?Может он вмешивается, спорит и отстаивает свою концепцию городского строительства? Может быть при его участии сооружены и намечены к сооружению знаковые городские объекты? Нет, замечен не был. Что понимается под обновлением кадров строительного блока (именно блока), то это не только и столько кадры городской ДАи Г, что было было бы слишком примитивно, а именно все игроки, кто причастен к формированию современного облика города. Это прежде всего проектировщики городских объектов и архитекторы. Под новые цели необходимы и новые подрядчики по строительству жилья и дорог. Это и привлечение новых инвесторов. Смена трёх-четырёх или десяти чиновников в ДАи Г проблему не решает. Смена главного архитектора города решает. Ибо он конструктор города. Если Вас все устраивает в строительной, то без вопросов. Можно продолжать по накатанной дороге. И прекратить обсуждение темы.
Местный
Главный конструктор города в Ханты-Мансийске сидит и Путину о введённых кв.м. докладывает...
Alkonowa1ow Местный
А что в Хантах остаётся делать, если Сургут поставил своей целью увеличить численность города до 500 тысяч и гонит жилье. Работают по вводу жилья «за себя и за того парня». Приятная миссия доложить цифры Президенту РФ. Тем более на эконом серии СПС складывается «доступное жилье» и другие показатели тоже на пользу властям округа. А что издержки такой градостроительной политики? А кого они волнуют? Кроме «обманные дольщики» и переселение ветхого жилья. А всякие многоэтажные «муравейники», перегруженные автомобилями дворы, устаревшая транспортная схема города, отсутствие автовокзала, затянувшаяся реконструкция ЖД вокзала, благоустройство набережной Оби, обустройство центральной площади, реконструкция городских улиц, благоустройство дворов, реновация ГКЦ и других знаковых объектов города- все это остаётся за скобками отчётности.
Дммтрий
Неее ребята! Все не о том!
Бабуля утвердила нормы проектирования застройки микрорайонов, которые игнорируют все, кому не день! А это уже говорит об отсутствии вертикали власти и контроля... Любая деятельность в Югре пущена на самотёк... Или я один это вижу?
Любая перетусовка колоды неэффективна, т.к. системы управления достижения целей вообще не существует.
ХМАО предназначена одна цель - отстёгивать 90% налогов в Центр... Остальное по боку.
Все рейтинги Сургута - туфта!
Мы все прекрасно знаем, что живём на помойке... Из этой же помойки рассуждаем о высоких материях... Ну, помечтайте!... Если от короновируса не сдохните, может чего хорошего увидите ещё при своей жизни!?
Дммтрий
В качестве доказательства неэффективности власти, привожу статистику Росстата по смертности в округе 2020-2021.
Рост смерности превышает среднероссийский на 6%... При этом, самое мерзопакостное, что у ХМАО одно из самых высоких отклонений по смерности от Ковида. Это отклонение составляет 900 человек!!! Это, ребята, уже уголовщина! Оперштаб скрыл смерти от Ковида у 900 югорчан... По ошибке, или сознательно!?
Какая к черту архитектура....

Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Александр Большунов выиграл в Югорском лыжном марафоне 1294
  2. Наталья Комарова заняла третье место в топе губернаторов-долгожителей 1212
  3. Спортсменка из Югры получила золото на чемпионате России, поставила рекорд и отправится на Олимпиаду 1155
  4. В Югорске закрывается ковидный госпиталь 1152
  5. Родители в Югре возмущены тем, что выпускные в детсадах пройдут без их участия 1087
  6. Школьник, «спасавший» автомобили от открытого люка, стал героем соцсетей 1057
  7. В Сургут возвращаются ондатры 928
  8. Еж-альбинос, соболь и хамелеон: каких экзотических животных продают в Сургуте и Югре? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 629
  9. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 560
  10. Потомок четырех королевских династий, женился с 12 пенсами в кармане, сделал обручальное кольцо из диадемы матери: интересные факты о принце Филиппе 549
  1. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 7643
  2. Народный человек 6330
  3. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 4222
  4. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 4154
  5. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 4031
  6. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 3992
  7. ​Дайте выспаться! 3626
  8. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 3384
  9. ​Быть такими ужасными – это законно? 3015
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 2967
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 19670
  2. ​Оттенять собой первое лицо – занятие непродуктивное. Поэтому сняли сначала Шувалова, потом Жердева 10579
  3. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 10176
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 10031
  5. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 9173
  6. ​Индивидуальное жилье класса люкс в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 8671
  7. ​Дачникам Сургута не придется платить за мусор круглый год 8483
  8. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 8147
  9. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 8123
  10. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 7643