16+
Больше новостей
Больше опросов

​Если не менять кадры строительного блока здесь и сейчас, то перемен в архитектурной области в Сургуте ждать не придется

Желаю новому замглавы Сургута по строительству успехов в разгребании старых завалов

​Если не менять кадры строительного блока здесь и сейчас, то перемен в архитектурной области в Сургуте ждать не придется

Постоянный читатель и комментатор siapress.ru Александр Коновалов высказался о желании нового замглавы Сургута Валерия Фомагина не увольнять людей из департамента архитектуры и градостроительства, а сначала определиться, кто из них на самом деле хочет работать и будет стараться. Публикуем это мнение.

Хотя Валерий Фомагин и является опытным чиновником и управленцем, но и он, как мне кажется, совершает системную ошибку в подборе кадров для новой команды Андрея Филатова. Если не менять кадры строительного блока здесь и сейчас, а руководствоваться расплывчатым принципом «кто хочет стараться», то перемен в политике строительной отрасли на ближайшие годы не следует ожидать.

Перенастроить работу существующего аппарата архитектурно-строительного блока городской администрации трудно, практически невозможно. Это сверхзадача для любого руководителя такого ранга. И, как следствие, ожидаемых перемен в строительно-архитектурном облике города не следует ожидать в ближайшее время. Либо опять все откладывается на неопределенный срок.

Рад буду ошибаться, если дела в архитектурно-строительной отрасли при Валерии Фомагине будут развиваться по оптимистическому сценарию. Также пожелаю ему успехов в разгребании старых «завалов» городской администрации и в реализации новых задач и целеполаганий, поставленных перед ним главой города Андреем Сергеевичем Филатовым.



18 марта в 17:29, просмотров: 1874, комментариев: 6


Комментарии:
Мономах
Ну хватит там общими фразочками коновалить! Говори прямо , типа не нравится такой-то и такой-то и почему! А то блок какой то приплел! У нас уже был один блок ; коммунистов и беспартийных! А спроси тебя сколько фамилий известно в ДАиГе и ответ будет; ТРИ! Вот на спор!
Alkonowa1ow
Нет. Это неправильный ответ. Именно строительный блок. Нерушимый блок со своей идеологией, включая заказчиков, застройщиков, проектировщиков, архитекторов и чиновников. И партия оказывается есть для этого «нерушимого блок», котоая говорит: «Даёшь 1 м2 на одного жителя Югры в год». И нерушимый блок «»беспартийных строителей» Сургута отвечает: «Есть!». И даёт 200-300 тысяч м2. Любыми способами без школ, детсадов, парков и нормальных дорог и парковок и другой инфраструктуры, порой в чистом поле. Это все потом, когда нибудь через концессии достроит город. Ради этой цели выделяются лакомые кусочки городской земли, вырубаются городские леса, как в 35 мкр, в районе ПИКС и других районах, где чудом сохранялся девственный лес. Цель оправдывает средства. Какую роль играет архитектор города в этом «строительном порыве»?Может он вмешивается, спорит и отстаивает свою концепцию городского строительства? Может быть при его участии сооружены и намечены к сооружению знаковые городские объекты? Нет, замечен не был. Что понимается под обновлением кадров строительного блока (именно блока), то это не только и столько кадры городской ДАи Г, что было было бы слишком примитивно, а именно все игроки, кто причастен к формированию современного облика города. Это прежде всего проектировщики городских объектов и архитекторы. Под новые цели необходимы и новые подрядчики по строительству жилья и дорог. Это и привлечение новых инвесторов. Смена трёх-четырёх или десяти чиновников в ДАи Г проблему не решает. Смена главного архитектора города решает. Ибо он конструктор города. Если Вас все устраивает в строительной, то без вопросов. Можно продолжать по накатанной дороге. И прекратить обсуждение темы.
Местный
Главный конструктор города в Ханты-Мансийске сидит и Путину о введённых кв.м. докладывает...
Alkonowa1ow Местный
А что в Хантах остаётся делать, если Сургут поставил своей целью увеличить численность города до 500 тысяч и гонит жилье. Работают по вводу жилья «за себя и за того парня». Приятная миссия доложить цифры Президенту РФ. Тем более на эконом серии СПС складывается «доступное жилье» и другие показатели тоже на пользу властям округа. А что издержки такой градостроительной политики? А кого они волнуют? Кроме «обманные дольщики» и переселение ветхого жилья. А всякие многоэтажные «муравейники», перегруженные автомобилями дворы, устаревшая транспортная схема города, отсутствие автовокзала, затянувшаяся реконструкция ЖД вокзала, благоустройство набережной Оби, обустройство центральной площади, реконструкция городских улиц, благоустройство дворов, реновация ГКЦ и других знаковых объектов города- все это остаётся за скобками отчётности.
Дммтрий
Неее ребята! Все не о том!
Бабуля утвердила нормы проектирования застройки микрорайонов, которые игнорируют все, кому не день! А это уже говорит об отсутствии вертикали власти и контроля... Любая деятельность в Югре пущена на самотёк... Или я один это вижу?
Любая перетусовка колоды неэффективна, т.к. системы управления достижения целей вообще не существует.
ХМАО предназначена одна цель - отстёгивать 90% налогов в Центр... Остальное по боку.
Все рейтинги Сургута - туфта!
Мы все прекрасно знаем, что живём на помойке... Из этой же помойки рассуждаем о высоких материях... Ну, помечтайте!... Если от короновируса не сдохните, может чего хорошего увидите ещё при своей жизни!?
Дммтрий
В качестве доказательства неэффективности власти, привожу статистику Росстата по смертности в округе 2020-2021.
Рост смерности превышает среднероссийский на 6%... При этом, самое мерзопакостное, что у ХМАО одно из самых высоких отклонений по смерности от Ковида. Это отклонение составляет 900 человек!!! Это, ребята, уже уголовщина! Оперштаб скрыл смерти от Ковида у 900 югорчан... По ошибке, или сознательно!?
Какая к черту архитектура....

Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Жительница Сургута собственноручно облагораживает придомовую территорию 1444
  2. Кубанычбек Айдаров проголосовал в Сургуте 1346
  3. Вартовчанина с тромбом в ноге спасли без операции 1311
  4. Автобус №5К в Нижневартовске изменил свой маршрут 1178
  5. ​В Югре привели в порядок участок дороги, ведущей к Свердловской области 1027
  6. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 621
  7. ​Назван самый голосующий муниципалитет Югры по итогам первого дня. Это не Сургут 428
  8. ​Глава Сургутского района проголосовал вместе с мамой 329
  9. ​Избирком Югры получил четыре жалобы за первый день голосования 321
  10. ​Это праздник! Сургутские элиты приходят на избирательные участки с семьями 307
  1. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4319
  2. На мосту «Бегущая лань» обновят граффити до 15 сентября 4132
  3. В Нижневартовске открылся Литературный сквер 4084
  4. В Нефтеюганске займутся недостроем в микрорайоне 16А 4073
  5. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3530
  6. Накануне в Сургуте столкнулись две иномарки: никто не погиб 2863
  7. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 2846
  8. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 2757
  9. ​В Сургуте сложилась огромная диспропорция между развитием экономики и инфраструктурой. И она всех устраивает 2653
  10. Сургутский ветеран ВОВ празднует свое 95-летие 2552
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9482
  2. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9335
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9308
  4. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9271
  5. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 8996
  6. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 8987
  7. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 8959
  8. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 8945
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8789
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8480