16+
Больше новостей
Больше опросов

Сокращение управления по экологии — его огромная ошибка

Эксперт Сергей Полукеев — об отставке замглавы Сургута Алексея Жердева

Сокращение управления по экологии — его огромная ошибка
Фото: siapress.ru

Об отставке заместителя главы Сургута Алексея Жердева стало известно сегодня. С 12 числа чиновник уходит в отпуск с последующим увольнением 23 марта. Соответствующее заявление уже подписано. Корреспонденты siapress.ru попросили лидеров общественного мнения оценить деятельность Алексея Жердева в администрации, прокомментировать его уход и оценить работу чиновника в администрации. Свое мнение в эфире siapress.ru высказал эксперт Сергей Полукеев:

«С ним лично я не знаком. Но как о чиновнике, о его действиях могу сказать. Год-полтора назад было сокращено управление по природопользованию и экологии. Насколько я понимаю, он был инициатором этого всего. Он сокращал это управление и убеждал депутатов, что ничего не изменится в худшую сторону. По итогам можно сказать, что это огромная его ошибка. Если это ошибка была… В чем я не уверен. Я уверен, что это были осознанные, осмысленные действия к тому, чтобы ликвидировать управление. Отсюда у нас и проблемы с мусорной реформой, аварии на продуктопроводах, потому что нет уже экологов и специалистов, которые за это отвечают. В итоге людей разогнали: пять человек, по-моему, устроили в департамент городского хозяйства, остальные – из 18 наверно человек десять устроено с понижением в должности. Полностью разрушили систему экологии. Как я и говорил, в этом году мы будем пожинать плоды этого бездумного решения. Об этом эпизоде я могу четко сказать: кто был инициатором, и к чему это привело».



11 марта в 15:26, просмотров: 2535, комментариев: 11


Комментарии:
Alkonowa1ow
Опять же нет системы и преемственности в работе бывшей ГА. Браташов эту систему создавал с нуля и много потратил сил ещё в начале 90 годов, как депутат Сургутского городского Совета, чтобы экология и природоохранная деятельность заняла достойное место в деятельности и ГА, и в бюджете города. Его цель помнится тратить 2% от бюджета города на экологию и охрану окружающей среди. Жердев сам будучи когда-то ещё депутатом в Костроме и даже занимался агропромом в Думе совершил системную ошибку. Видимо был не в теме.
Губский Александр
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Mobii Губский Александр
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
йося Mobii
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Губский Александр
Уважаемый модератор, а мой-то комментарий по какой причине удалён? Я всегда изъясняюсь на языке Толстого и Пушкина, используя метафопы, гиперболы и другие литературные средства языковой выразительности. Всё в рамках цензуры и правого поля. Если позволите, я повторю свою мысль в иной формулировке. Алексей Жердев - эффективный менеджер. Лучший из сургутской обоймы Ильи Шувалова. Естпственно, что человек, которыц ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ, часто бывает кому-то неудобен, неприятен и даже враждебен. Но претензии и возмущения нужно иметь смелость предъявлять, когда человек силён и при власти, а не когда он ушёл и в спину можно безнаказанно и бнзбоязненно накидать разных проклятий и оскорблений. Поэтому, не щащищая и неоправдывая непопулярные решения и действия Жердева, я лишь призываю своих земляков сохранять человеческое достоинство. То же самое могу сказать и в отношении уважаемого предпринимателя Андрея Копайгоры. Где вы были, хулители и народные прокуроры, когда он обладал властью и состоянием? Почему не критиковали в открытую? А сейчас, когда Акела промахнулся, когда находится в очень уязвимом положении, стойко, по-христиански походит испытания ударами судьбы, вы тут упражняетесь в том, кто больнее укусит и сильнее оскорбит человека. Польщуясь случаем, хочу обратиться и к тем деятелям культуры, спорта, общественных органищаций, котопым в пазное время помогал Андрей: а вы почему молчитп, словно воды в рот набрали? Вы тоже верите басням силовиков о тос, что Копайгора - мошенник? Чего и кого вы боитесь? Расскажите открыто и честно о том, с какой стороны вы его знали. Не бойтесь! Удобно дружить с богатыми, здоровыми и обладающими властью. Но друзья познаются в беде. И именно сейчас, когда в Копайгору летят грязные обвинения и оскорбления со всех сторон, когда его империю рвут на части банки и разные бизнес-гиены, ему нужна ваша моральная поддержка. Утверждаю: Андрей Коавйгора - честный, порядочный и мужественный человек, нас оящий боевой офицер. Стреляный и резаный моджазедами в Афгане. Чудом выживший. Естественно со своими недостатками ( а у кого из нас их нет?). Его надо выпускать на свободу, он поднимется и постепенно рассчитается по все долгам и обязательствам. Потрму что у него есть и достоинство, и потому что он Бога боится и грех на душу не возьмёт. Я отвечаю за свои слова.
Губский Александр
Извините за опечатки.
йося Губский Александр
не могу не отреагировать, ты че за Андрюху мазу тянешь, ты че дружбан его штоль, судя по тому какой чушни ты ту по пьяной лавке нагородил, ты с ним даже рядом не стоял,
для тебя шуня, штоб вопросов не было, йося Андрюху знает очень давно и очень лично, еще когда он в ТУшке сороковой учился.
Сцуко бесит когда всякие умники нихерашуньки не знающие начинают рот не по теме открывать.
Губский Александр йося
Модератор, а почему комментарий этого алкаша Маркина до сих пор не удалён? Какое же ты ничтожество, Дмитрий. Называешь себя другом человека, дружбы которого ты не достоин. Что ты лично сделал, чтобы помочь своему, как ты уверяешь, товарищу со времён ПТУ? Гондон!
Сергей Б Губский Александр
Ты готов делом, а не языком поддержать своего кореша Копайгору, готов взять на себя хотя бы часть долга из того бабла которое Копайгара своровал?

Если готов, то приезжай в Сургут и озвучь сумму.

Если не готов, то засунь себе в зад свои дешевые понты.
Губский Александр Сергей Б
Ну, ты-то, маргинал упоротый, почто везде встреваешь? Ещё никем и нигде не доказано, что Копайгора что-то « своровал». Хозяин бизнеса обкрадывал сам себя? Деньги дольщиков - в недостроенной жилой недвижимости. И пока эксперты досконально не изучат всю бухгалтерию, не проанализируют перекрёстное субсидирование одних бизнесов за счёт других (если оно имело место), ни один следователь не решится сформулировать вывод о краже или мошенничестве. Надо ведь ещё и умысел доказать. Но Андрею-то пытаются «пришить мошенничество» не по долевому строительству, а по операциям с акциями завода «Алмаз». Похоже, что есть заказ на отъём у Копайгоры этого актива. Не зная материалов дела, чего ты мелешь своим поганым языком, Сергей Б. по роду занятий?
Сергей Б Губский Александр
Когда Копайгору поддерживает такая мразь по роду занятий как ты, это уже говорит о том, кто такой Копайгора.

Так что лошок разводи сам себя, про дольщиков и акции завода «Алмаз».

А эксперты уже досконально разобрались: Копайгору суд объявил банкротом и закрыл за мошенничество.

Губский Александр
Объявляю сбор средств на операцию по пересадке мозга от какой-нибудь погибшей обезьяны в пустую, как барабан, черепную коробку Бражникова. Таким образом мы поможем ему взойти на более высокую ступень эволюционного развития живых организмов. Иначе так и дальше будет жить с головой петуха и собачьим сердцем.
йося
Серя, не обращай внимание и не ведись на тупые словесные испражнения всяких маразматируюшие ублюдков, это уе.бище как то грозился кому то несколько раз ударить по лицу, его предупредили, что может отскочить, так что это чудо в сургуте вряд ли появится, так как сцыт, ну а ежели появится пусть сразу прихватит бодягу, гыыы
йося
Шуничка, ты ведёшь себя некрасиво, так нельзя, надо быть вежливым хорошим мальчиком и тогда дядя тебе даст конфетку.
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Глава Нижневартовска прогулялся по городским тротуарам после трагедии со школьником 854
  2. ​Завтра в Сургуте будут хором петь песни «Агаты Кристи» 819
  3. ​Юрий Кузнецов: «Лозунгом «привлекайте молодых и талантливых архитекторов» проблему жилых микрорайонов в Югре не решить» 812
  4. ​Убили, не таясь: в Москве застрелили известного вора в законе 808
  5. ​Система против народа 806
  6. ​Нижневартовские врачи обследовали горожан в торговом центре 734
  7. ​К уголовному делу экс-начальника нижневартовского Пенсионного фонда добавили эпизодов 719
  8. ​Поселки Сургутского района переведут на газ 697
  9. ​Каждому – по луже с кипятком 665
  10. ​В Сытомино построят Молодежный центр и спортивный комплекс 628
  1. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 9880
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 8515
  3. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8213
  4. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8079
  5. Народный человек 7296
  6. ​Быть такими ужасными – это законно? 7136
  7. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7042
  8. Андрей Филатов уходит из соцсетей 6527
  9. ​А теперь начальник транспортного цеха! Алексей Жердев вышел на новую работу 6469
  10. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6461
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23329
  2. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14076
  3. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 13772
  4. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 12746
  5. ​Индивидуальное жилье класса люкс в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 12627
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12496
  7. ​Дачникам Сургута не придется платить за мусор круглый год 12314
  8. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 11912
  9. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11749
  10. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 9880