16+
Больше новостей

Положительно 25%

Отрицательно 68.4%

Не знаю 6.6%

Всего голосов: 747

Больше опросов

​Вам просто неизвестен масштаб пользы от «Варианта», «Нашего времени» и «Сибирского легиона» в Сургуте

Ответ на обвинения в бесполезности органов молодежной политики в Сургуте

​Вам просто неизвестен масштаб пользы от «Варианта», «Нашего времени» и «Сибирского легиона» в Сургуте
Фото МБУ «Вариант»

Читательница СИА-ПРЕСС Ксения Кузьмина отреагировала на блог Дмитрия Щеглова «Зачем нам «молодежная политика»?». Публикуем ее комментарий с редакторской правкой.

Разочаровал, Дима, так разочаровал! Возмущение вызывает не столько тот факт, что ты типа не в курсе, что есть «молодежная политика» в Сургуте, при этом являясь неоднократно соучастником и соорганизатором в городских мероприятиях. А больше то, что тебе как журналисту, вроде как человеку объективному, способному анализировать и видеть вещи широко, а не однобоко, хочется писать «ЭТО», поисследовал бы хоть что ли.

Хочется сказать, что вы и правда находитесь в огромном неведении, чем же занимается отдел молодежной политики, который вам видится таким финансово привлекательным. Не знаю, где вы там можете себе ручки нагреть, но то что вам неизвестен масштаб пользы того же МБУ «Вариант» – это факт. Или даже не догадываетесь, что аналогов МАУ «Наше время» по трудоустройству молодежи, в России единицы, а аналоги, как знаете, всегда хуже оригинала. И, по всей видимости, даже не представляете, что ЦСП «Сибирский легион», не занимается псевдо-патриотическом воспитанием, в отличие от «Зарницы».

На минутку – только 3000 детей ежегодно в одном «Варианте» получают БЕСПЛАТНО, если вдруг кто не знает, дополнительное образование в вокале, танцах, декоративно-прикладном искусстве, актерском ремесле, робототехнике, техническом моделировании, интеллектуальном развитии – да во всем, что называется досугом! Боюсь, вы даже сходу не скажете цифру, сколько у нас в городе клубов по месту жительства и остановитесь на фразе «эээээ, ну, может три-пять?!»

Могу долго описывать, хотя фомам неверующим будет все равно. Ну, вы не поленитесь, зайдите хотя бы на сайт «Варианта», гляньте годовые отчеты учреждения что ли, чтобы не рассуждать о «это всего лишь кабинет».
Мне иногда прямо не верится, сколько в мире поверхностных людей...



10 марта в 12:09, просмотров: 1569, комментариев: 14


Комментарии:
Vladyhka86
Я в такие моменты обычно предлагаю провести личную экскурсию, а еще лучше провести вместе со мной полный рабочий день или даже несколько. Только вот никто пока не согласился, очевидно правда в данной теме не нужна, на ней не хайпанешь и красивый заголовок не напишешь!!!
Уважаемая Ксения!Дмитрий высказал свое мнение,как журналист,(4 власть).Призвал читателей (жителей) к разговору на данную (злободневную) тему.В его статье ни слова (даже между строк не читается) о том,что необходимо закрыть детские -подростковые клубы.Я бы дополнила,что такие клубы нужно открывать в новостройках ЖК "Возрождение","За ручьем","Новин" и т.д. Вот именно отдел молодежной политики и должен (очевидно) продвигать такие предложения в администрацию города.Клуб "Вдохновение" закрыли еще при Пелевине и взамен... ничего,только обещания,включая отдел молодежной политики.Наглядный пример.Из жизни.Поэтому,любую "оптимизацию" лучше начинать с верхних слоев управления.На днях закрыли несколько бассейнов,так как нет мед.работника.Вот Вам и оптимизация.Закроется Ваш отдел,потеря 5 рабочих мест.Закрываем бассейн-теряем целое поколение подрастающего поколения.Чувствуете разницу?
Сергей Б
Обвинения в бесполезности органов молодежной политики в Сургуте подтвердились.
Vladyhka86
"В Сургуте нет молодёжной политики!", "В стране нет идеологии для молодёжи!"

Наверно это одни из самых частых заголовков в СМИ и блогах города в последние несколько дней. Ну а почему бы и нет, на фоне общего информационного голода и перемен в руководстве города, очень горячая тема. А тут ещё и Губернатор на онлайн-встрече с Сургутянами услышала "рупор молодёжи", да и некоторые депутаты поспешили заскочить в горячую тему.

Не вижу смысла обсуждать кто этот самый "рупор", насколько объективна его оценка и почему вдруг спустя 4,5 года некоторых депутатов впервые заинтересовал @ompsurgut (Отдел молодежной политики). Давайте по факту(в этот раз боюсь будет много текста)...

Пункт 1. "Целью государственной молодежной политики является создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, развитие потенциала молодежи и его использование в интересах инновационного развития страны" - выдержка из Консультант Плюс.

Количество обучающих программ, форумов с федеральными экспертами и иных форм развития навыков молодежи подсчитать довольно сложно. Есть ежегодные вроде "Город и Я", где ребят прокачивают в медиа, социальном проектировании и просто саморазвитии, есть "Студенческая Весна", отличная площадка для творческой молодёжи, "На Крыло" - работающая молодежь. Есть и менее масштабные, но эффективные мастер-классы, советы успешных людей и т.д. Очень много представителей культуры, бизнеса, социальной сферы, и политики начали свой путь именно в подведах ОМП и на их мероприятиях.

Для примера возьму @variantsurgut (МБУ "ВАРИАНТ"), коллеги из других подведов если что добавят в комментариях
Vladyhka86
62 Кружка и секций.
7 Молодежно-подростковых клубов.
4 Молодежных центра.

Театральные, танцевальные и вокальные студии, школы КВН, студия по созданию мультипликационных фильмов, кружки по декоративно-прикладному творчеству, авиа и судо - моделирование, рисование, туризм, вождение, историческая реконструкция, робототехника... Продолжить?

Если это не "условия для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, развитие потенциала молодежи", то что?

Пункт 2. "Идеология - система концептуально оформленных идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы различных субъектов политики" - Википедия.

По-моему только слепой или глухой, не видит государственную установку на развитие добровольчества и социального бизнеса. Это ли не идеология - помогай ближнему, делай мир вокруг себя лучше, делай это от чистого сердца.

Волонтёрство - это та самая площадка, на которой могут вырасти самые бескорыстные, добрые и отзывчивые руководители, чиновники и политики. Человек с детства приучается помогать людям, животным, природе, делать это искренне и не требуя ничего взамен. Участие в грантовых конкурсах по поддержке НКО учит работать с документами, проектировать, искать партнёров и работать со СМИ. Человек с первых дней свой деятельности работает "на замле", изучает запросы и потребности не только своих сверстников, но и в целом горожан вовлечённых в его направление. А их, на секундочку только, в Молодёжном ресурсном центре 16, более 8000 человек!

• Социальное добровольчество - оказание помощи пожилым людям, людям с ОВЗ, бездомным;
• Волонтеры культуры;
•Событийное добровольчество - оказание помощи при проведении мероприятий;
• Корпоративное добровольчество;
• Экологическое добровольчество;
• Семейное волонтерство;
• Серебряные волонтеры;
• Волонтеры-медики;
• Волонтеры Победы;
• Поиск пропавших людей и волонтеры безопасности (помощь ГО и ЧС);
• Защита животных;
• Здоровый образ жизни и профилактика негативного поведения;
• Спортивное волонтёрство;
• Волонтеры Конституции (волонтеры общероссийского голосования)
• Волонтеры-цифры – (помощь населению в переходе с аналового телевидения на цифровое).
• Волонтеры финансовой грамотности.

По всем этим направлениям МРЦ оказывает всестороннюю поддержку, помогает помещениями, ресурсами, опытными сотрудниками, оказывает поддержку в участии в грантовых конкурсах, в организации мероприятий, в поисках спонсоров и партнёров и в повышении собственных навыков волонтёров.

Часто из обычного волонтёрского объединения, вырастает тот самый социальный бизнес, и волонтёрство становится делом жизни. Работа в полях даёт узнаваемость и возможность начать политическую карьеру. Отработка вопросов экологии, медицины, зоо-защиты и т.д. даёт базовые навыки будущему чиновнику, отвечающему за данное направление. И речь не о теоретических знаниях, а о реальной практике, о пути пройденном от рядового добровольца, до самых верхов.

Вы господа "рупоры", "зарничники", "ностальгирующие по временам Попова" и т.д. часто обвиняете чиновников в отрыве от народа, в редкой работе "в полях", а не в кабинетах. Вот же она кузница столь желанных вами кадров, а вы закидываете её камнями! Не оттого ли, что не вы в ней "куёте"?! А?!
Флудер Vladyhka86
Хороший текст. У кого украли?
Vladyhka86 Флудер
Исключительно авторская статья из рубрики "Мысли Вслух"
Называть надо не "сколько у нас в городе клубов по месту жительства", а какие из них работают и что конкретно делают. "Наше время" говорите? Озвучьте в цифрах сколько мест для молодёжи выделяется ежегодно в этом учреждении кроме "подметательного" направления? И сколько в них "молодёжи" трудоустроены старше 18 лет. Просто интересно)) Да, заявлены и шелкография, и Собеседник, и прачечная. Но! Сколько мест там свободных выделяется ежегодно? А сколько желающих? Покажите конкурс! Трижды сын пытался попасть с куда-нибудь кроме благоустройства, так и не дождался. Там "молодёжь" 30-летняя окопалась и трудится годами (но на фото вам покажут 15-летних, конечно), а подросткам мест не хватает. Я слышала разговор с одной из сотрудниц отдела по трудоустройству :
- А кроме бригад по благоустройству ещё куда-нибудь можно устроится? Я не хочу заборы красить и листву сгребать.
- А куда ты, интересно знать, хочешь попасть без образования в свои 14 лет? На место Богданова, наверное?))) (Это, кстати, цитата!)
Я перезвонила и отмандила эту красавишну. Извиняться не стали, сказали, что мальчик не правильно понял. Это коротко о работе отдела по трудоустройству.
"Легион Сибирский" говорите? Озвучите цифры приёма в доковидные времена! За 10 дней распределяют все путёвки на все 4 смены. Да, это лучше, чем ничего, но этого очень мало! Я точно не знаю зачем Легиону отдел молодёжной политики. Они без вас смогут работать, сами? Скорее всего да. Но вы могли бы трубить о том, что МАЛО МЕСТ в Сибирском легионе и добиваться того, чтобы строили новые корпуса.
Вообщем, если все эти "легионы, наши времена и варианты" могут работать без комитета по молодёжной политике, то не нужен он, от слова совсем. У нас на одного реально работающего (педагога, организатора, тренера) по 10 проверяющих и контролирующих, пишущих отчёты.
Сергей Б
Ну вот это вот Iriska выдала.

Это вот та самая конкретная правда в ответ на лицемерные заявления Ксении Кузьминой, о том, как функционеры от «молодежной политики» трудятся не покладая рук.
Iriska Сергей Б
Югре нужен свой кадетский корпус! Чтобы сыновья очень занятых родителей и те, кого воспитывают мамы и бабушки, росли нормальными парнями. Мужиков должны воспитывать мужики. На месте спец школы, из которой постоянно убегали дети, построили бы один из филиалов. В Локосово есть пустой лагерь, ИК-14 давно расформировали, можно ведь провести дезинфекцию и отстроить казармы. Пригласить настоящих военных.
Только не делать так, как везде: зачислены могут быть только отличники со спортивными достижениями. Эти и сами себе дорогу пробьют. Для тех, кто растёт как трава в огороде, и у чьих родителей нет денег на доп образование и спортивные секции, которые сутками рубятся в компьютерные игры и виснут в тик-тИке, для них!
Посмотрите какой конкурс в Сибирский легион. Такое учреждение очень нужно, и не только на лето, а круглогодично!
Сюда со всей страны повезут пацанов.
йося
Ну вот, а что скажет Йося, а Йося уже давно все сказал, только эти тупые бабенции думали, что они непоколебимы и вечны, а теперь им остаётся только агонизировать, пакуйте "таджички" лучше да побыстрее.
Molod_86 Vladyhka86
Влад, это только потому, что они вам зп платят вы так топите? Вам инфу накидали, но вы даже понятия не имеете, как формируются все эти цифры и отчёты. Полнейшая профанация, поинтересуйтесь у вашего товарища Константина В. ;)
Molod_86 Iriska
Ай да умница! Ведь истину говорите.
Molod_86 Vladyhka86
8000 человек!!!!!!!!! Влаааад, вы прикалываетесь?! Какие 8 тыщщщ, скажите ещё 8 млн. Перестаньте народ дурить, не становитесь таким-же чинушей, как эти две мадам-шансонье!!!
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4236
  2. По стопам Шувалова: новый мэр Сургута вышел в соцсети 1153
  3. ​Артур Салахов: «Знакомство с порно начинается у детей в возрасте 7-10 лет» 1070
  4. ​Филатов с Полукеевым были сплоченным тандемом с общими взглядами и проектами 964
  5. ​В Нижневартовской окружной больнице произошел пожар – загорелся матрас 925
  6. ​Какие есть возможности для вакцинации в Югре, что ей мешает и как бороться с «принудиловкой» 905
  7. ​Бывший магазин «Книги» превратится в «Дом бытовых услуг» 890
  8. ​Благоустройство не по-детски 881
  9. ​В Сургуте вводят в эксплуатацию долгожданную школу 849
  10. Сургутянин на отечественном авто врезался в учебную машину 840
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9977
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7710
  3. ​Звонок Полукеева 6558
  4. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5643
  5. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 4995
  6. ​Три пришествия Полукеева 4755
  7. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4236
  8. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 4230
  9. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 4178
  10. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 4001
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 12368
  2. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10318
  3. ​Умер Сергей Полукеев 9977
  4. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9479
  5. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9299
  6. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8850
  7. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8548
  8. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8483
  9. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 8124
  10. Пьяные разборки кончились дракой на ножах: один югорчанин убит 7805