16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сермяжная вера начальству

Почему россияне не спешат прививаться от коронавируса

​Сермяжная вера начальству
Фото pnp.ru

Вакцинация от коронавируса в России идет, мягко говоря, со скрипом. По словам Владимира Путина, необходимые для выработки иммунитета две дозы получили два миллиона наших сограждан, еще два миллиона находятся в ожидании второго укола. То есть 1,4 процента привились полноценно, еще 1,4 процента в процессе. Меньше трех в сумме. По другим данным, речь идет о 5,2 миллионах привитых, но это все равно очень мало. В США это число достигает 76 миллионов, в Великобритании – 21 миллион, в Израиле так вообще 8,2 миллиона из примерно 9 миллионов граждан.

При этом Россия – страна, в которой изобретена хорошая и признанная в мире вакцина от коронавируса «Спутник V». Она поднята на щит самим президентом и, по его словам, является гордостью страны наравне с первым полетом человека в космос.

Противоречивы данные о доступности вакцин в России. Некоторые говорят, что люди неделями ждут в очередях, чтобы поставить укол, а некоторые – что бывают ситуации, когда препарат есть в наличии, но народ не проявляет рвения. Думаю, что от региона к региону возможны обе эти ситуации.

Но самая главная цифра, которая объясняет происходящее, как мне кажется – это 64 процента россиян, уверенных в том, что коронавирус – это фактически биологическое оружие, искусственно выведенное в каких-то лабораториях. И тут я хочу передать большой привет российской пропаганде, которая годами и десятилетиями воспитывала у своей многомиллионной аудитории конспирологическое сознание.

Его главная черта, напомню – это вера в присутствие некоей (чаще – злой) воли и замысла в каждом событии. Ничего не бывает просто так. Есть могущественные силы, которые подчиняют себе ход вещей и пытаются захватить мир (особенно, бескрайнюю Россию с ее великими территориями и ресурсами).

На первый взгляд чисто политическая конструкция мирового заговора против России не должна было повлиять на веру наших сограждан в величие собственной вакцины. Но конспирология редко останавливается на достигнутом. Если человек поверил, что злые масоны, жидо-либералы и евро-рептилоиды стремятся захватить нашу страну, то он с более высокой долей вероятности поверит во многое другое. Например – в гипотезу, что коронавирус выведен в секретных лабораториях, чтобы вызвать глобальный кризис, после чего на сцену выйдут «спасители» с некоей вакциной, которая, будучи введенной в тело человека, сделает его биороботом, подчиненным мировому правительству.

Тут еще играет роль своеобразная «сермяжная вера» россиян в свое руководство. Вы же замечали много раз, что народ, который вроде как единым порывом поддерживает президента, партию и правительство, массово бросается скупать соль и спички, если начальство внезапно скажет что-то типа: «Да нет, не будет у нас никакого дефицита».

Складывается ощущение, что с вакциной происходит примерно то же самое. Вроде из всех утюгов идут призывы прививаться, и вроде на всех уровнях, в том числе, международном, качество российского препарата подтверждено, но в лучшем случае пять миллионов откликнулись. Наверное, кто-то хочет, но не может дождаться своей очереди. Но, например, в двенадцатимиллионной Москве вакцина доступна везде – не то, что в любой больнице, чуть ли не у метро или в торговом центре можно уколоться. И народ как-то не штурмует прививочные пункты. Потому что не верит. Привык не верить.

Ну и плюс, конечно, очень сильно влияет тот факт, что Владимир Путин либо не привился, либо не заявил об этом публично. Хотя многие мировые лидеры именно таким способом успешно популяризируют вакцинацию.

В общем. Лично я считаю, что здоровым и молодым людям не просто можно, но и нужно пройти вакцинацию от коронавируса. Старшему поколению и обладателям разных хронических болезней – нужно консультироваться с врачами, и тогда принимать для себя решение. Сам я переболел, поэтому пока не спешу, но через некоторое время обязательно сделаю прививку. Чего и вам желаю.

Разум восторжествует.

А тем, кто пестует в россиянах веру в теории заговора – пусть будет стыдно. За то, что они косвенно повлияли на наших соотечественников и их желание прививаться хорошей отечественной вакциной.



05 марта в 13:15, просмотров: 2500, комментариев: 5


Комментарии:
в 4 поликлинике столпотворения не наблюдается - на второй этап чипирования ходил - был еще один мужик, и всё
Albert Leonov
Странно конечно, в то время когда цивилизованная часть европейского населения страдает от мер призванных остановить распространение, вводя новые ограничения..Жесткие.
Страна бензоколонка ослабляет их. Даже вакцину производит свою!
Флудер
Не прививался и не буду. Среди моих знакомых есть двое, у кого после детских прививок дети стали инвалидами. Да, в процентах это 1 случай на тысячу, но рисковать не хочу.
Сергей Б
Сам переболел, но через некоторое время обязательно сделаю прививку.

Если переболел и организм выработал иммунитет, то зачем опять вводить себе тельца коронавируса чтобы организм выработал иммунитет?

Д.Щ. окончательно запутался.
Сергей Б
Коронавирус, это конечно не биологическое оружие – это идеологическое оружие.

Кстати, кто-то еще не понял зачем нужен был Навальный?

Меры защиты от вмешательства из вне усиляются, власть укрепляется.
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 4076
  2. ​Занавес! Директора Сургутского драмтеатра Тамару Лычкатую заподозрили в коррупции 1425
  3. ​В Нижневартовске под окнами многоэтажки обнаружили тело мужчины 1106
  4. ​Колея раздора: сургутских чиновников вызвали в суд из-за плохих дорог 947
  5. Куда спешим, Артур Альбертович? 882
  6. ​В Югре стало дорого летать и плавать 849
  7. ​Маленький югорчанин стал жертвой клеща 818
  8. ​Сами виноваты. Рост экономики в России будет ограничен населением 810
  9. В Югре четверо погибло от лобового столкновения с грузовиком 801
  10. Сургут вернул лидирующую позицию в антирейтинге суточного прироста больных COVID-19 782
  1. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6761
  2. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6540
  3. В Сургут возвращаются ондатры 6209
  4. Школьник, «спасавший» автомобили от открытого люка, стал героем соцсетей 6136
  5. Бетонная плита на трассе под Сургутом спровоцировала жесткое ДТП 6064
  6. В Сургуте на Мира горел жилой дом 5992
  7. Родители в Югре возмущены тем, что выпускные в детсадах пройдут без их участия 5985
  8. ​«Я на улице Гагарина! Поехали!»: в Югре стартовал «космический» флешмоб 5742
  9. ​Почти полсотни югорчан с COVID-19 – в тяжелом состоянии 5654
  10. ​Не показалось: Сайму вновь спасают от масляных пятен 5571
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23423
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 17106
  3. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14712
  4. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14177
  5. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13668
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12581
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 12107
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11982
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10997
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9977