16+
Больше новостей

Да 63.6%

Нет 29.5%

Не знаю 6.8%

Всего голосов: 88

Больше опросов

​Андрей Филатов: одним сроком не обойтись

Новый глава Сургута приступит к работе в воскресенье, а первые кадровые изменения в администрации могут наметиться уже в понедельник

​Андрей Филатов: одним сроком не обойтись

В Сургуте официально передали ключи от города новому главе — Андрею Филатову

Инаугурацию нового мэра Сургута Андрея Филатова можно назвать скромной. По крайней мере, ее официальную часть.

Мероприятие прошло в здании филармонии, что удобно — администрация города аккурат напротив. Можно было бы вопросить, а почему не в роскошном ДИ «Нефтяник», все же такой повод!..

Но.

Во-первых, суровая реальность — вживую церемонию передачи бутафорного ключа от города в большом концертном зале учреждения наблюдали всего около 30 человек. Противоковидные меры. Вряд ли из-за такого количества гостей стоило бы «расчехлять» культурную махину, марать ее как всегда до скрипа начищенный пол, выводить в выходной день толпу сотрудников.

Во-вторых, в числе приглашенных на церемонию гостей не был замечен и сам владелец дворца — заглавный нефтяник Сургута Владимир Богданов. Владеть дворцами в нашей стране нынче модно, но это не обязывает тебя посещать протокольные мероприятия. В общем, у топ-руководителя были свои веские причины сегодня не светиться.

Все прошло в штатном режиме, уложились в полчаса, после которых Андрей Филатов вышел к уже знакомым пресс-лицам, чтобы ответить на вопросы в новом статусе. Отметим, что градоначальник чувствовал себя уверенно и не сильно старался скрыть улыбку: «Я испытываю гордость», — поделился он с журналистами.

На вопрос главреда «НГ» о том, уложатся ли амбициозные планы нового главы в один срок, Андрей Филатов ответил:

— Вряд ли.

— То есть Вы к нам надолго?

— Надолго не я, надолго должна быть та идея и те направления, которые мы с вами примем и будем понимать, что их надо поддерживать. Должна работать система, а не только личность в этой системе. Так ведь постоянно можно переходить рубежи за рубежами, но если задать системные правила и понимать, что они работают, и они настроены, то люди, разделяющие эти направления, всегда могут подойти к этому «снаряду» и одолеть его. Но это не исключает возможности моей перспективы (улыбается). Надеюсь на доверие города.

Собственно, к завоеванию этого доверия мэр готов приступить даже в воскресенье. «Завтра я проведу рабочий день в администрации, это будет время погружения в процесс, нужно обсудить текущие вопросы с некоторыми специалистами», — наметил первые планы градоначальник. При этом глава администрации подчеркнул, что революцию совершать в один день не будет: «В понедельник я не приду в администрацию со своими соратниками. Процесс увольнения с предыдущей работы не быстрый. Изменения будут. Возможно, первая ясность по команде появится уже в понедельник».

Также Андрей Филатов рассказал, что уже арендовал себе квартиру в Сургуте и с понедельника начнется процесс его переезда в новый дом.



27 февраля в 20:19, просмотров: 3197, комментариев: 10


Комментарии:
Albert Leonov
Каждый раз, когда вручают "ключи", полны эйфории. Новый человек, новые надежды. Причем надежды у всех свои. Горожане ждут решения давно накопившихся проблем. Деловые люди - тоже чего то ждут. Чиновники приглядываются с опаской и сожалеют о не сделанном.
Проходит время, забудутся фанфары и наступит реальная работа. Какая она будет? Ни кто сказать не сможет, ровно как и предположить.
А посему хочу сказать свое, скромное слово: По осени смотреть надо!
Смысле работу главы. Это дороги по осени принимают а осознание обмана - весной.
Выборы - шмыборы, важно для тех кто избирается а не для того кто избирает..
Alkonowa1ow
Все эти протокольные речи и поздравления нужно забыть, выходя из банкетного зала по случаю инаугурации. Все эти дежурные обещания помогать и прочая прочая словесную торжественную и соответствующая моменту красноречивость ораторов надо забыть. Как ненужный спам. Ты уже на следующий день, как бы остаёшься один на один с вручённым хозяйством города. Да и чиновники в мэрии спрячутся в «окопы» и боясь высунуть головы, потому как «новая метла, всегда по новому метёт». А те кто действительно будут помогать новому Главе это команда, которая он придёт с тобой. Она будет работать с первого дня. Как сказал депутат ГД и бывший бессменный на протяжении 20 лет Александр Леонидович на инаугурации, «один в поле- не воин», поэтому присутствующие в зале готовы всегда поддержать нового Главу. И прежде всего пул бывших градоначальников Сургута, присутствующих в зале. Отрадно, что и Дмитрий Попов был тоже замечен в зале. Однако, Сургут это не только группа людей присутствующих в зале инаугурации, это почти 370 тысяч населения города, которое завтра будет оценивать работу нового Градоначальника. Нагрузку и ответственность величайшую взял на себя Андрей Филатов. Работа напряженная будет до осени. После больших осенних выборов можно точно сказать , что Сургут приобрёл в лице Андрея Сергеевича Филатова.
условным, в лучшем случае
Дммтрий
Какой мэр - такая и инаугурация
Был бы законным, получше бы ключи отдали....
Сейчас первейшая задача - выбрать лучшую ленточку!
Дммтрий
Пишу "мэр", а сам понимаю, что по сути, это ни мэр вообще...
Правильное название должности - "недоситименеджер"!
Alkonowa1ow
До сих пор Сургутский Мэр был один из 22 мэров югорских городов. Андрей Сергеевич оправдает надежды сургутян, если он поставит Сургут в исключительное положение по бюджету и по другим параметрам, соответствующим статус экономической столицы Югры. И сам как Глава города станет не рядовым градоначальником одним из 22, а останется ведущим игроком в югорский политики. И первым среди равных градоначальников югорских городов. Главное не погрязнуть в рутине сургутских проблем и текучке, которая засасывает любого амбициозного градоначальника, начиная от Сидорова и кончая Шуваловым. Как сверхзадачу Филатов ставит перед собой цель создать систему городского управления, при которой город будет работать четко и слаженно в ближайшей, среднесрочной и дальней перспективе. Интересная идея! Получится ли? Ведь инерцию традиций и неповоротливости Сургутского городского управления надо ломать. И при этом кому-то от этой ломки будет больно. Ведь сложившуюся систему управления в городе ярко выразил Владимир Шмидт на последней своей пресс-конференции. «НИЧЕГО НЕ ИСПОРТИЛ». Такая вот парадигма довлеет в сургутских коридорах власти: «НИЧЕГО НЕ ИСПОРТИТЬ». А как это можно претворить в жизнь? А очень просто. Много в ГА органов и все вроде, что-то делают, а на выходе результаты рождаются в трудных муках. Нет такого, что «пришёл, увидел, победил». Как всегда перед глазами пресловутый Дом пионеров. Уж решали все перерешали! Прошло десять лет а тема не продвинулась ни на йоту. Стоит Дом Пионеров в первозданном виде, черт побери! Но это знаковая для последних десяти лет сургутская проблема. На самом деле ее и нет. Но импотентность властей не может решиться ни снести его, не реставрировать. Как назвать такую систему? «Итальянская забастовка»? Либо никчемность управленцев в ГА, что как говорится «не украсть, ни покараулить». А если копнуть глубже, где проблемы требуют принятия более креативных решений. Кстати это слова «креативность» звучало у каждого из выступающих на инаугурации. Мол, сургутяне, креативные люди. Может быть и так. Но где же эта креативность проявилась? Поэтому Андрею Филатову в первую очередь необходимо сломать психологию работы аппарата ГА. Зарядить ее на работу на результат. Были среди югорских градоначальников креативный мэр Мегиона-Кузьмин. Будучи в Мегионе, в городской Администрации в 2007 году, обратил внимание на информационный стенд, в котором прописаны слова, которые должны быть исключены из пользования чиновниками мегионской администрации. Это было креативно. Но не прижилось в среде чиновников. Опять же типа итальянской забастовки произошло, пошли жалобы на Кузмина, уголовное дело завели на пустом месте. И Кузьмина «ушли». Задачу по созданию новой системы управления, заряженной на результат, Андрей Филатов поставил
Сергей Б Alkonowa1ow
Ты интервью с Филатовым на СИА-ПРЕСС смотрел?

На вопрос ограничения этажности Филатов уклончиво ответил, что нужны квадратные метры жилья.

То есть, та же самая политика правительства Югры и губернатора лично, чьим ставленником Филатов является.

Так что, хотя бы ничего не сломал бы.
Alkonowa1ow Сергей Б
Да. Совершенно верно. На прямые вопросы редакции, как говорится, «в лоб» ни по этажности, ни по концессии ни подругам темам ответ однозначный не получен. Но это не говорит о том, что эти темы не висят, как топор над головой нового градоначальника и его не волнуют Это просто обыкновенный цугванг.
Alkonowa1ow
И и не обыкновенный, а абсолютный цугцванг. Если говорить на языке диалектического материализма, то непримиримые антагонистические противоречия между интересами обывателей с одной стороны и интересами строительного бизнеса и СТС-корпорацией с другой. Тут должен быть выбор. Выбор осознанный, просчитанный, выигрышный. Пока, видимо, у Андрея Филатова, нет фундамента для ответов на эти прямо поставленные вопросы. Да и есть ли у него сейчас ресурс для принятий решений непопулярных для одной из сторон? Наверное рано ещё требовать от него кардинальных решений по данным темам.
Наконец-то сургутский мэр - симпатичный сексуальный мужчина. Есть на кого посмотреть, и выглядит и говорит приятно. Говорят, лысый, ну красота мужчины не в волосах, а в харизме, уверенности и мозгах...
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Новые случаи заражения COVID-19 выявлены в 17 муниципалитетах ХМАО 1801
  2. Александр Большунов выиграл в Югорском лыжном марафоне 1220
  3. Наталья Комарова заняла третье место в топе губернаторов-долгожителей 1132
  4. Спортсменка из Югры получила золото на чемпионате России, поставила рекорд и отправится на Олимпиаду 1079
  5. В Югорске закрывается ковидный госпиталь 1069
  6. Родители в Югре возмущены тем, что выпускные в детсадах пройдут без их участия 1003
  7. Школьник, «спасавший» автомобили от открытого люка, стал героем соцсетей 963
  8. В Сургут возвращаются ондатры 821
  9. Еж-альбинос, соболь и хамелеон: каких экзотических животных продают в Сургуте и Югре? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 583
  10. Потомок четырех королевских династий, женился с 12 пенсами в кармане, сделал обручальное кольцо из диадемы матери: интересные факты о принце Филиппе 504
  1. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 7627
  2. Народный человек 6305
  3. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 4184
  4. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 4086
  5. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 3986
  6. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 3954
  7. ​Дайте выспаться! 3620
  8. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 3320
  9. ​Быть такими ужасными – это законно? 2990
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 2932
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 19666
  2. ​Оттенять собой первое лицо – занятие непродуктивное. Поэтому сняли сначала Шувалова, потом Жердева 10575
  3. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 10172
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 10027
  5. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 9153
  6. ​Индивидуальное жилье класса люкс в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 8667
  7. ​Дачникам Сургута не придется платить за мусор круглый год 8479
  8. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 8141
  9. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 8101
  10. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 7627