16+
Больше новостей

Да 63.6%

Нет 29.5%

Не знаю 6.8%

Всего голосов: 88

Больше опросов

​Здесь вам не Техас

Несколько слов о закаленных севером коммунальных службах Югры

​Здесь вам не Техас
Фото: contextap.ru

Когда целыми днями мониторишь региональную повестку, не всегда успеваешь заглянуть куда-нибудь дальше Югры. Но ситуация, которая творится в нескольких штатах США, долетела и до меня. На днях президент Джо Байден объявил Оклахому зоной стихийного бедствия. Ранее то же самое – в Техасе. При том, что в это время года там должно быть +15, сейчас там тот же градус, только со знаком минус. Крыши домов буквально проваливаются под тяжестью тающего снега. Часами люди стоят в очередях за питьевой водой. По федеральным каналам показывают пустые полки супермаркетов.

Страшно такое представить. Кажется, даже с коронавирусом мир столкнулся менее болезненно, чем Америка с природным коллапсом. Ни к тому, ни к другому не были готовы. В этом и вся беда. Если пандемию предвидеть было невозможно, то содержать в надлежащем состоянии сети и быть готовыми к разным ситуациям — прямая обязанность ресурсоснабжающих организаций. А теперь в результате чьей-то халатности гибнут десятки людей, оставшихся без жизненно важных ресурсов: тепла, водоснабжения.

Так вот, наблюдая за ситуацией на другой стороне света здесь, в Сургуте, где народ привык к погодным сюрпризам, понимаешь, насколько наши коммунальные службы, которые при каждом удобном случае хает народ, хорошо справляются со своей работой.

Да, сейчас кто-то уже начал тапок снимать, чтобы запустить им прямо в этот блог. Это те, кто после первого обильного снегопада за месяц выкладывает фото нечищеных дорог и дворов, сетуя на чиновников и УК. Те, кто вечно жалуется, что им по ночам мешает спать снегоуборочная техника. Но если подумать и посмотреть на происходящее с другой стороны... Что, трактор должен выходить на службу и ловить снежинки, прежде чем они лягут слоем снега? Или в дневное и вечернее время кататься по городским улицам, ухудшая и без того надоевшую автомобилистам ситуацию с пробками? Нет. Если утром после снегопада дороги не чищены, я знаю, что к вечеру возвращаться с работы я буду по вылизанному асфальту. За что большая благодарность тем, кто к этому делу причастен, как бы это пафосно ни звучало. Нынешняя зима показала всю суровость нашего региона. И в то же время испытала на прочность коммунальную систему, систему управления, да и самих югорчан. Да, бывают сбои, многие понесли большие траты за комфорт и тепло в доме в период длительных морозов, кто-то в эту зиму остался без транспорта, который не выдержал испытаний Севером. Один за другим, как спички, горят прикуриваемые автомобили.

Но, как сказала губернатор Югры Наталья Комарова на последнем заседании оперативного штаба: «За все уплачено», — видимо, имея в виду северную надбавку. Так что живите и радуйтесь, что здесь у нас не Техас и что наши службы уже в коей мере научились справляться с капризами природы.



26 февраля в 16:35, просмотров: 2361, комментариев: 9


Комментарии:
Некорректное сравнение, широты Техаса: 25 гр. северной широты по 36 гр. с. ш., а вот например Сочи: 43 гр, центр Крыма 45 гр.... То есть наши даже эти "юга", существенно севернее Техаса.
Т.е., вполне себе понятно, что сети в Техасе ввиду географии не рассчитаны на -20 градусов - это норма: у нас еще при Советах были разные нормативы, например, по толщине стен в домах в Москве и в Сургуте...
Я вот сомневаюсь, что -20 в тех же Сочи на протяжении довольно длительного периода никто не заметил бы...В Сургуте вот в январе тоже "гидравлика" не выдерживала: кучи мусора, снежный наст, по которому чрезвычайно скользко было ходить..
Alkonowa1ow
Если автор имел ввиду, что «здесь Вам не тут», то понятно, что можно петь хвалебные дифирамбы коммунальщикам. Но друзья! Чем хвастаться то? Мы же за пятьдесят пять лет вложили в теплоснабжение города сотни миллиардов рублей. Под боком две крупнейшие в мире ГРЭС, которые производят побочный продукт теплоноситель для отопления. Все отработано и все опробовано при аномальных минусах более 50 градусов. Затопили систему в сентябре и сидите «курите » до июня. Следите только за температурой наружного воздуха и поддерживайте теплоноситель в системе соответственно от 95 до 140 градусов. Здесь Вам не Техас.
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
йося
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
"Если утром после снегопада дороги не чищены, я знаю, что к вечеру возвращаться с работы я буду по вылизанному асфальту." - ЧТОА????? не только к вечеру не вылизывают, а неделями снег лежит и укатывается. Огромные плотные колеи и метра полтора по бокам снежного бруствера на всех дорогах тому свидетельство
"Так что живите и радуйтесь, что здесь у нас не Техас и что наши службы уже в коей мере научились справляться с капризами природы." - классическое пропагандистское - "уваснегровлинчуют"
СИА, вы как остальные сми сургута на бюджетное финансирование сели что ли? Даже любимый всеми сейчас попов за нечищенные дороги по шее получал, а нынешние мэры воообще не справляются.
Alkonowa1ow
Фирменное занятие сургутских коммунальщиков зимой -наращивание плотных слоев снега на пешеходных тротуарах. Тут и проявляется главный принцип, по которому живет сегодня городская администрация. НИЧЕГО НЕ ИСПОРТИТЬ!». Кстати, озвучил этот принцип вчера Владимир Шмидт. Поэтому и ничего не надо делать. Так и с уборкой снега на тротуарах прежде всего. Весной по любому растает. Закон природы. Это Вам не в Техасе.
Сергей Б
Даже не пойму за что затерли.

Анекдот вроде не политический был.
Юля, погнале завтра с утра хоть на великах, хоть на машине, посмотрим на тротуары- дороги вживую, а не с прессрелиза мэрии, а?
Посмотрим, у кого чего вылизано
Юлия Плескачева
Я по дорогам езжу и вижу достаточно)
Не говорю, что у нас с дворами все гладко, но автомобильные дороги убирают вполне.
И думаю, что стоит пояснить, а то меня тут уже упрекают невесть в чем: последнее высказывание в тексте - это больше сарказм, нежели пропаганда..
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Александр Большунов выиграл в Югорском лыжном марафоне 1294
  2. Наталья Комарова заняла третье место в топе губернаторов-долгожителей 1214
  3. Спортсменка из Югры получила золото на чемпионате России, поставила рекорд и отправится на Олимпиаду 1155
  4. В Югорске закрывается ковидный госпиталь 1152
  5. Родители в Югре возмущены тем, что выпускные в детсадах пройдут без их участия 1087
  6. Школьник, «спасавший» автомобили от открытого люка, стал героем соцсетей 1057
  7. В Сургут возвращаются ондатры 928
  8. Еж-альбинос, соболь и хамелеон: каких экзотических животных продают в Сургуте и Югре? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 630
  9. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 563
  10. Потомок четырех королевских династий, женился с 12 пенсами в кармане, сделал обручальное кольцо из диадемы матери: интересные факты о принце Филиппе 550
  1. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 7644
  2. Народный человек 6330
  3. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 4223
  4. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 4160
  5. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 4031
  6. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 3995
  7. ​Дайте выспаться! 3626
  8. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 3385
  9. ​Быть такими ужасными – это законно? 3015
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 2968
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 19670
  2. ​Оттенять собой первое лицо – занятие непродуктивное. Поэтому сняли сначала Шувалова, потом Жердева 10579
  3. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 10176
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 10031
  5. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 9174
  6. ​Индивидуальное жилье класса люкс в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 8671
  7. ​Дачникам Сургута не придется платить за мусор круглый год 8483
  8. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 8147
  9. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 8124
  10. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 7644