16+
Больше новостей

Юрий Валгушкин 16%

Алла Сыч 13.3%

Андрей Филатов 58%

Не знаю 12.7%

Всего голосов: 150

Больше опросов

Люди, ответственные за стабильность государства, вы зачем так поступаете?

Почему наказания полицейских в Югре за школьный урок противостояния беспорядкам — большая ошибка

Люди, ответственные за стабильность государства, вы зачем так поступаете?
Фото со страницы автора в Facebook

Пока у меня есть возможность развивать бизнес – я не лезу в политику. Но не могу пройти мимо этой ситуации, считаю, что должна сказать то, о чем многие думают, но не решаются.

Есть факт: мероприятие в школе, подшефной УВД. Показана работа сотрудников по сдерживанию беспорядков.

Что в этом плохого?

1. То, что УВД дружит со школой и проводит там мероприятия – это плохо? – Нет. Очень хорошо.

2. Работать в полиции – это плохо? – Нет. Это важная, тяжелая и нужная обществу работа.

3. Противостоять толпе, заряженной на разрушительные действия, – это плохо?

На мой взгляд, однозначный ответ на этот вопрос читается в следующих управленческих решениях:

– Врио начальника МВД Нижневартовска Олег Сураев — уволен.

– Начальник отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом Антон Шишкин — предупрежден о неполном служебном соответствии.

– Старший специалист группы по связям со СМИ Инга Сединкина — предупреждена о неполном служебном соответствии.

– Специалист отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом Вадим Зайнуллин — строгий выговор.

– Специалист отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом Ямил Бикбов — строгий выговор.

– Специалист группы по связям со СМИ Екатерина Васильева — строгий выговор.

В окружном управлении:

– Начальник УМВД Дамир Сатретдинов — предупрежден о неполном служебном соответствии.

– Врио начальника отдела общественных связей Андрей Воронцов — предупрежден о неполном служебном соответствии.

– Замначальника по работе с личным составом Александр Азевич — получил строгий выговор.

Противостоять толпе, заряженной на разрушительные действия, защищая порядок, – это аморально, этого надо стесняться, об этом нельзя рассказывать школьникам! Вы, парни, делайте эту грязную работу, но не гордитесь ею. А если вздумаете гордиться, то будете наказаны. Вот что, на мой взгляд, считывается за этими решениями.

Люди, ответственные за стабильность государства, вы зачем так поступаете? Почему вопли в интернете становятся причиной увольнения человека, который предан своей работе и умеет вызывать к ней интерес у подростков?

Может стоит научиться отрабатывать негатив в интернете? Чтобы не приходилось отдавать виртуальной толпе своих лучших сотрудников. Это не просто предательство своих, это еще и демонстрация бессилия власти перед интернет-хейтингом.

А слабая власть, не способная сохранить стабильность и обеспечить поступательное развитие общества и государства, – это угроза и моему бизнесу. Вот почему я все-таки снова лезу в политику.



20 февраля в 23:02, просмотров: 1791, комментариев: 15


Комментарии:
Местный
Блогер одним словом...
Alkonowa1ow
Общеобразовательная школа не место для демонстрации и обучения приемам и средствам в работе ОМОН. Чего тут дискутировать? Все получили по заслугам.
уважаемая Оксана!признаюсь честно.не понимю профессию или хобби...блогер.Но с вашей статьей очень соглашусь.Считаю.что наказание очень суровое.Но и явно не"польку-бабочку"должны были ребятам показать.Теперь все забудут даже выражение "урок мужества"!Печально.что за развратный Дом-2 никто не был уволен!
Albert Leonov
Молодец! Правильно написала!
Что они сделали такого, за что надо наказывать?
Показали детям как будут разгонять тех, кто нарушает закон?
В чем криминал?! Что такого в этом плохого?
По моему мнению начальство предало своих подчиненных. Просто взяли и предали! Бросили на растерзания толпы. Как "Беркут", помните, в соседнем недогосударстве. Предали и пришли к власти - бендеровцы!
Разве командир бросает своих бойцов? Может стоит вспомнить как поступали с таким командованием, бросившим своих бойцов на поле боя? К стенке ставили, без суда и следствия!

Местный 6xz34e
Дом-2 это частная лавочка, а школа и полиция - государственная, какбэ... уровни разныя
Alkonowa1ow
Тут все просто. Не может в нашем государство разгона своих граждан с помощью ОМОН. И не чего учить этому детей. Никакой это не урок, а тем более мужества. Это урок для будущих навальнят. Все эти полицейские, хотя носят погоны и имеют звёзды политически безграмотны и поэтому и получили взыскания. Если сам главный полицейский получил служебное несоответствие по политподготовке, то что он должен был сделать с подчиненными устроившими этот шабаш в школе? Начальника полиции уволить. Тут без вариантов. Остальным взыскания. Ещё хорошо отделались. Нечего цирк устраивать на все страну.
oxsanashestakova Местный
Скорее, это только одно слово. Вообще-то я профессиональный журналист, специалист по связям с общественностью, интернет-маркетолог, предприниматель. Приятно познакомиться .
oxsanashestakova 6xz34e
Блогер - это, действительно, хобби. У меня довольно активный аккаунт на фейсбуке, пост первоначально был размещён именно там. Спасибо, рада, что Вы солидарны со мной.
oxsanashestakova Alkonowa1ow
Разгона своих граждан не может быть... А защита может быть? Вы можете допустить ситуацию, когда деструтивная, заряженная на разрушение толпа сносит всё на своём пути, грабит магазины, поджигает машины, топчет случайных прохожих... Теоретически это возможно? А Вы допускаете вероятность того, что мальчиков и девочек, с которыми полиции с этого момента фактически запретили вести профилактическую работу действенными, интересными для подростков способами, будут системно вовлекать в эти детруктивные, антигосударственные движения? Я допускаю и полагаю, что это уже делается. Что мы можем противопоставить этому, унижая собственных защитников? Что Вы будете делать, когда толпа сожгёт Вашу машину? К кому взывать? Затопчет Вашу пожилую родственницу? У каждого своя работа. Сотрудники просто делали свою работу, не нарушая ни закона, ни правил. Но их право и обязанность заниматься этим органы власти не смогли отстоять, спасовав перед критикой, подобной Вашей. Я считаю, что власть не имеет права пасовать и обязана твёрдо и однозначно отстаивать важные для государства цели и ценности.
oxsanashestakova Albert Leonov
Да, это выглядит именно так. Идёт жёсткая информационная война. Информационные удары надо отражать информационными методами, а разгоном собственных сотрудников, которые и без того в дефиците.
oxsanashestakova oxsanashestakova
...а НЕ разгоном...
Alkonowa1ow oxsanashestakova
Разгон деструктивной, агрессивной настроенной толпы -это необходимая защита граждан. Но это крайняя мера. Жесткая мера. А для защиты граждан применяется «мягкая сила»- это предотвращение таких эксцессов. А здесь масса приёмов известных ещё с давних времён. Для этого существовало специальные органы государства от Тайного приказа при Петре до третьего охранного отделения при Николае II и органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСК-ФСБ сейчас. То есть органы государственной безопасности необходимы для «всех времён и народов». А махать дубинкой и прикрываться щитами- это последне дело и не характерное для защиты граждан функция органов правопорядка. Зачем ее ересь тащить в школу. Нехарактерная функция и фактически не применяемая в нашей страны. На Западе там да, уже сотни лет проходят разгоны всяких агрессивно-настроенных граждан. Оттуда это и пришло к нам с их экипировкой «космонавтов», дубинками, щитами и прочей атрибутикой. В СССР, к примеру, для охраны общественного порядка во время массовых мероприятий применяли оцепление из солдат срочной службы, обычных милиционеров и конной милиции. Как-то обходились. В наше время, когда нам как-то хочется, чтобы все было «как у них» экипировали ОМОН в соответствующую западным стандартам защитную униформу. Скажете майдан в Киеве и «Беркут», как пример агрессии толпы. Так там власти и их СБ пальцев не пошевелила, чтобы интернировать агрессивных сотню другую граждан и арестовать зачинщиков. Пальцем не пошевелили. А причём здесь вообще-то «Беркут»? Их просто подставили. Последние события в Хабаровске или в Белоруссии показали, что никаких агрессивных толп, требующих примение спецсредств, не существует. Мирные несанкционированные шествия. Походили и разошлись. Навальным поначалу начал было провокации с нападением, но после профилактики средствами «мягкой силы» все закончилось карнавалом с «сердечками» и с «фонариками». Даже Медведев выложил фонари в своём месте провеивания. Поэтому зачем нагнетать обстановку и искать «чёрную кошку в темной комнате, когда ее там нет». «Уроки мужества» в Нижневартовске это провокация и большой прокол местной полиции. «НАКАЗАНИЯ БЕЗ ВИНЫ- НЕ БЫВАЕТ» ( ГЛЕБ ЖЕГЛОВ).
Швондер.
Некто шестакова, два дня как зарегистрированый блогер, тебя кинули на амбразуру реноме отмазывать? Тут то ты отмажешь, а в офлайне желаю тебе получить палкой по башке и найти траву на кармане. И сесть надолго.
Местный oxsanashestakova
Бросайте вы это дело
Сергей Б
Некто Шестакова, она же профессиональный журналист, специалист по связям с общественностью, интернет-маркетолог, предприниматель и два дня как зарегистрированный блогер по совместительству.

Засланный казачок провокатор, одним словом.
Показать все комментарии (15)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Сергей Полукеев: «Комиссии, которые не имеют отношения к экологии, жарко спорят о ботаническом саде, будто они ботаники. Это смешно» // ONLINE 2250
  2. Старую станцию юннатов в Сургуте снесут 1861
  3. ​Желание омолодиться привело к смерти пожилую сургутянку 1415
  4. ​Не выдержало сердце: названа предварительная причина смерти сургутянки в косметологической клинике 1277
  5. Владимир Шмидт: «Главное – ничего не испортил» 1186
  6. «Это слухи»: замглавы Сургута прокомментировал возможную отставку главного архитектора 1021
  7. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1005
  8. ​Сургутяне пока обойдутся без набережной Оби 984
  9. ​Не испортил 864
  10. В пожаре на месторождении под Когалымом погиб вахтовик 841
  1. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 9707
  2. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 7914
  3. ​Актировка: 1-11 классы первой смены 6825
  4. Врио начальника нижневартовской полиции уволен из-за нашумевшего «урока мужества» 6546
  5. Абсолютный ноль: сайт прогноза погоды «предсказал» минус 273 в Сургуте 5912
  6. ​Наталья Комарова поручила разобраться с капремонтом дома на Бажова в Сургуте 5398
  7. ​Жители Нижневартовска пожаловались на замороженное молоко на прилавках магазина 5259
  8. ​Москва и Питер проиграли Сургуту по доступности жизни 5070
  9. ​Умер после осмотра врача: сургутские следователи разбираются в обстоятельствах гибели маленького ребенка 4332
  10. ​Студенты нижневартовского вуза рассказали, что их привлекают к политическому пиару 3650
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20211
  2. В Сургуте появится второй мост через Обь 13851
  3. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13293
  4. ​Людей больше, протест мирнее. В Сургуте начался митинг в поддержку Навального 11023
  5. ​«Леруа Мерлен» в Сургуте может открыться в марте 10673
  6. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10396
  7. Под Нефтеюганском столкнулись два КАМАЗа 10257
  8. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 9852
  9. ​Директора строительной фирмы, обманувшего дольщиков в Нефтеюганске, накажут 9747
  10. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 9707