16+
Больше новостей
Больше опросов

​Избили детей. И что?

В Сургуте двух маленьких детей госпитализировали с тяжелыми травмами. В трагедии обвиняют отца одно из детей. Наказание понесет не только он. Но что будет дальше?

​Избили детей. И что?
Фото: pixabay.com

Любое ЧП с детьми будоражит и читателей, и все ведомства

И все жаждут крови. Мать, непременно, суку, – растерзать. Отца/сожителя – конечно, на кол. Педиатра и медсестру – уволить. Участкового – лишить премии. А сотрудников соцслужбы… Тоже уволить.

Прокуратура, следователи и суд обязательно справедливо накажут всех ответственных за судьбу детей. А потом следующих избитых детей, и следующих убитых. Зло неискоренимо. Особенно, если его не искоренять.

Избитым в Сургуте детям, если врачи справятся с последствиями их травм, очень повезло. Все случилось слишком рано, чтобы они запомнили пережитое. У них есть шанс на то, чтобы обрести нормальную семью. И я хочу верить, что так и будет.

Но скольким детям не успеют помочь из-за того, что система направлена не на человеческую жизнь, а на статистику?

Ведь внешне все у нас правильно. За судьбой детей следят сначала педиатры, потом детсады, потом школы. Есть органы опеки, инспекция по делам несовершеннолетних.

Но они не справляются. По простым причинам: рутина, слишком много подопечных на одного сотрудника, слишком много бумажной работы, слишком сильно начальство выносит мозг не по сути, а для отчетов. Я представляю, что работа в системе так выматывает, что у ответственных не остается сил на сочувствие и гуманизм.

Такие трагедии происходят, как под копирку. Я уверена, что медсестра посещала новорожденного ребенка. И в дни, когда она приходила, в доме все было в пределах нормы. Никто же не думает, что домашний тиран всегда ходит пьяный и с битой? Можно даже предположить, что медсестра или соседи заметили неладное и сообщили в полицию. И что должны были сделать в полиции? Вместе с органами опеки забрать детей и ограничить родителей в их правах? И испортить статистику? Ага. Сейчас прям. В нашей прекрасной стране детские дома должны пустеть изо дня в день. Наверняка, это прописано в каком-нибудь национальном проекте. И тут уж – видим цель, не видим преград.

Наблюдаю за возбужденными делами, комментариями администрации и прокуратуры… И такое ощущение, что стог сена с иголкой внутри встал и ищет иголку вокруг себя. Каждый раз.

Большинство семей, которые принято причислять чуть ли ни к среднему классу – маргинальны. А домашнее насилие в нашем обществе – норма. Вот когда эти истины ужаснут всех, тогда, наверное, что-то изменится.

Пока избитые (или даже убитые) дети никого не ужасают. Слишком часто такое случается. Публику эти истории будоражат, так же как растерзанные котятки, а ответственных ужасают не ЧП, а то, что придется писать очередные отчеты по этим ЧП.



12 февраля в 15:48, просмотров: 2938, комментариев: 7


Комментарии:
Лубягин Игорь
А в этом виновато советское воспитание. "Батин ремень" и так далее, вот эти все жлобские понятие. Матюки, затрещины, "лещи". С этого всё начиналось. С советского поганого мироустройства.
Сергей Б Лубягин Игорь
И как же это «советское поганое мироустройство» тебя на свет такого умного произвело, что ты теперь аж в мэры метишь?

Ты не Игорь – ты «Иван, не помнящий родства». Который к тому же не гнушается за счет «советского поганого мироустройства» жить вместе со всей Россией. И в Сургуте в том числе, который был построен во времена «советского поганого мироустройства».

И статистику почитай и сравни на досуге проблемы детей в семьях во времена «советского поганого мироустройства» и сейчас, во времена «процветающего капитализма». И посмотри сколько во времена «процветающего капитализма» детей в детских домах оказалось, как во времена гражданской войны. И как во времена «процветающего капитализма» дети из этих детских домов бесследно пропадают, предположительно для расчленения на органы.

Для вас Лубягин интернет зачем сделали, только для того чтобы на «советское поганое мироустройство» в комментариях плеваться?
Злая Эллочка Сергей Б
Не Игорь и не Иван. Миллиганы плодятся.
"Вот когда эти истины ужаснут всех" - это Вы, Анна, как себе представляете? Сам процесс, фиксирующий всеобщий ужас. Меня ужаснула история с этим детьми, и? Что надо делать? Сходить/позвонить/написать во все инстанции, призванные оберегать детство? Петицию написать и собирать подписи? На свидание в ИВС сходить и лично сказать папашке этих детей, что он мразота? Писать гневные комментарии во всех пабликах, выпуская пар, и считая, что проявил свою гражданскую позицию?
Единственное, что можно сделать, ещё больше любить своих собственных детей, ещё раз обнять мужа в том числе за то, что детям повезло с папой, в очередной раз понять как работают ответственные службы, и... не судить никого. Интереснее понять ПОЧЕМУ это случилось, но об этом СМИ не расскажут. А ведь это и есть самое важное.
Те, кто яростно судит горе-родителей, чаще всего стремится доказать самим себе и окружающим свою положительность, так сказать на контрасте. Они такие плохие, а я на их фоне ещё лучше чем думалось раньше!
Детей жалко, родители получат по заслугам, если доживут до старости.
Alkonowa1ow Лубягин Игорь
Надо наверное начать тогда с Ванька Жукова. Тогда детей не могли элементарно прокормить и отдавали в «люди». Тогда не было ни медсестры, ни участкового детского врача-педиатра, ни раздаточного пункта для обеспечения бесплатным детским питанием, ни детских садов ни других привычных сегодня институтов материнства и детства. Все это дало советское государство. «Все лучшее детям»- это было в политике государства. Была цель на духовное воспитание детей. Да и сегодня материально все есть. Все кроме духовного воспитания родителей этих пострадавших от настоя детей. Эти родители, мать по крайней мере, такого воспитания не получила. Да и сожитель тем более. Виноват общество с его «демократическими» ценностями и капитализм, которое генерирует таких людей. Общество, где насилие в семье становится нормой. А советское воспитание здесь ни причём.
Alkonowa1ow
Понятно, что это неблагополучная семья. Имеют полугодовалого общего ребёнка. Сожитель выходец с Кавказа. Что творится в такой семье? Кто это знает? Кто за это отвечает? Никто. В советское время плохо или хорошо, был какой-то партком, профком, какой-то участковый милиционер, какая-то детская поликлиника, какой- детсад и какая-то школа. И таких бы родителей спросили по полной до того, пока эти отморозки не довели дело до убийства. Просто любая инстанция медсестра, участковый врач, участковый работник милиции смогли бы бить тревогу раньше, чем такое могло произойти. Я уверен.. Система была тотальная. Если ты не работаешь. То ты тунеядец и участковый постоянно тебя бил бы по «мозгам»и замучил проверками и гнал бы на работу. А на работе разом бы выбили все «дурь». Не помогло. Тогда мать лишили бы родительских прав. А детей защиты от насилия в семье. Уверен. А тут «либералы» все говорят, мол,плохо что был «тоталитарный режим»: свободы не давал делать что хочу. Сейчас дали. Но от такой «свободы» подонки издеваются над своими грудными детьми. Это как? Это трудно представить, что это люди! Звери? Нет! У зверя есть природный инстинкт заботиться о своих детях. Нет, здесь даже этих людей с зверьми нельзя сравнивать, можно их обидеть. Они сродни «зондеркоманде» СС, проводящих акции устрашения в белорусских деревнях или зачистки с еврейских местечках в Украины, Литве или Белоруссии. Любое общество судят по тому, как оно относится к детям. Как члены этого общества относятся к детям. Однако такие факты говорят, что общество наше деградирует. Виноват капитализм и «либеральные» ценности, навязанные нам Западом и основанные на власти денег.
Dochimacho
У социальной службы есть установка - дети в приоритете не должны быть оторваны от кровной семьи, статистику, да, портить никто не хочет. Так, у меня соседи по деревне Сургутского района-алкоголики, отец с открытой формой туберкулёза, лежал в психушке с белой горячкой, мать уволили за пьянку. Где социалка? Да, приезжает. И уезжает. А двое (старший в городе уже, вырос) малолетних детей остаются в этом ужасе. Всё.
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Вартовчанин выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Токио 1535
  2. ​Замгубернатора Югры Андрей Зобницев покинул свой пост 1320
  3. ​Общается жестами: МакSим пришла в себя 1191
  4. ​Как выгодно арендовать квартиру и не нарваться на обман 1076
  5. ​Считайте ваши деньги 964
  6. ​Совет по улучшению инвестклимата при губернаторе Тюменской области расширяется 925
  7. ​Сургут был цветущим городом со своей идеологией, но потом его до неузнаваемости изменила большая нефть 752
  8. Сургут, Нижневартовск и Урай – лидеры антирейтинга по суточному приросту случаев COVID-19 466
  9. ​Работающим пенсионерам повысят пенсию на 214 рублей 23 копейки 457
  10. ​В Сургуте девочку с ДЦП оставили без необходимых лекарств. Родителям пришлось идти в прокуратуру 408
  1. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 7058
  2. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 4683
  3. ​Петерман не соблазнился списками 4132
  4. ​Сергей Солод ушел в отпуск, а его «уволили» 4127
  5. ​Захар Прилепин: «Если бы был закон о домашнем насилии, в моей семье бы все сидели» 3933
  6. Самую длинную «достопримечательность» Сургута делают красивее 3924
  7. Вартовчанин с обширным поражением легких умер на полу больницы 3731
  8. ​Лидер европейского государства ненадолго прибудет в Сургут 3721
  9. Югорчанин с подельниками ограбил своего водителя, а в полицию обратился как потерпевший 3665
  10. ​В Сургуте снесли 50 нелегальных павильонов. И это не конец 3531
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 25153
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10897
  3. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10563
  4. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9999
  5. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9694
  6. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 9018
  7. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 8991
  8. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 8317
  9. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 7673
  10. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 7351