16+
Больше новостей
Больше опросов

​Ощетинились

Что сегодня происходит в Москве

​Ощетинились
Фото автора

Когда видишь бесконечные ряды заграждений, колонны автобусов и дорожной техники, машины ГИБДД, автозаки, цепи ОМОНа и полицейских на пустынных улицах сердца Москвы, то первое слово, которое приходит на ум, это — ощетинились. Как звери из словаря Ожегова, собрали все силы, подняли шерсть на загривке, оскалились и приготовились защищаться. Их можно понять. Больше-то им ничего не остается. Как в той советской комедии заведующий Райкомхозом тов. Саахов очень точно сформулировал нынешнее положение российской власти: «Или я ее веду в ЗАГС, или она меня ведет к прокурору...»

К прокурору, конечно же, никому не хочется, тем более превратившимся за последние 20 лет в миллиардеров властителям России. И, думаю, ни у кого язык не повернется спросить, за что, собственно, к прокурору. Не раз и не два писал, что в России все всё об этой власти знают. Но пока терпят. Настолько все знают, что даже платные запутинские тролли ни слова не пишут о бессребрениках Путине и его команде, которые ходят в обносках, отдав последнее на благо Отчизны. Вы только вспомните неубиваемый аргумент запутинских пропагандистов в споре о необходимости регулярной смены власти на честных свободных выборах: «Эти хоть наворовались, а новые придут голодные!» Разве к этому можно что-то еще добавить?

Да, раскрытая журналистами-расследователями банда убийц-отравителей в погонах переводит наше знание о власти на какой-то другой уровень. С фотографиями и фамилиями исполнителей, списком казненных без суда и следствия граждан России. Но, положа руку на сердце, в том, что власть способна на подобное, большинство населения страны нисколько не сомневалось ни пять, ни десять, ни пятнадцать лет назад.

Да, устроенная с прилетом Алексея Навального вакханалия с закрытием аэропорта и перекрытием федеральных трасс, с его беззаконным задержанием и выездным судом под портретом Ягоды, тоже добавила красок в картину российской действительности.

Но, главное, расследование Алексея Навального о дворце в Геленджике, вернее, о Геленджике, ютящемся на задворках гигантского имения с королевским дворцом, виноградниками, винзаводами, подземной хоккейной площадкой, с охраной и бесполетной зоной, положенной по статусу только резиденции президента, показало всем и каждому, что, сколько бы они уже не наворовали, навороваться они все равно не смогут. Судя по ста миллионам просмотров, в этом воочию убедилось большинство населения России.

Как бы ни лютовали они сегодня, ни сажали, ни не пущали, сколько бы ни закручивали спираль репрессивных законов, облегчающих им главную задачу — остаться навсегда у власти, дабы не попасть сначала в кабинет к прокурору, а потом прямиком на скамью подсудимых, это народное знание уже никуда не денется.

А когда оно совершенно неожиданно для власть предержащих рванет, посмотрим. Как говорится, поживем, увидим...

Всех пешеходов центр Москвы внутри Бульварного кольца встречал металлическими ограждениями и проверкой документов. Пропускали только имеющих прописку и … немногочисленные автомобили.

Колонна автозаков спряталась в Златоустинском переулке рядом со Старой площадью и Лубянкой.

Мясницкая — ближайшие подступы к Лубянке. Третий блок-пост, перегораживающий Мясницкую на пути от Чистых прудов.

Совершенно уже законопаченная со всех сторон Лубянская площадь.

Поворот с Большой Лубянки на бульвары перекрыт «космонавтами».

Первые задержания на Чистых прудах при полном отсутствии каких бы то ни было намеков на беспорядки.

Ограждения и полиция. До Чистых прудов мало кто мог добраться. Станции метро закрыты, идущих от Садового кольца пешеходов останавливали несколько блок-постов.

Сухаревская площадь

Моховая, в ста метрах от Боровицких ворот Кремля

Парк Зарядье закрыт, огорожен решетками и охраняется



31 января в 18:46, просмотров: 1984, комментариев: 18


Комментарии:
Albert Leonov
Особенно мне понравилось видео "выхватывание" Яшина из толпы...
Долго ржал ... Херой ..
Швондер.
Потеплело на ляжках)))
Сергей Б
У Мазурина.
Сергей Б
Мазурин, блин, новостя из интернета выложил, коротко.

Лучше бы рассказал, что сейчас в Украине деется. Сравнил бы «демократию» в Украине с «демократией» в России.

Вот это было бы интересно.
444 Albert Leonov
Ты дурак или как? "Его машину заблокировали в Москве вне места шествий и акций, после чего задержали", - сообщил ТАСС." А бедным безумным буддистам-сталинистам показали по телеку, как его "выхватили из толпы". Мои соболезнования, бесноватый Альберт Леонов.
Alkonowa1ow
Надо понимать, что в центре тоже люди живут. И они имеют право на тишину и отсутствие многолюдной толпы на улицах, хотя бы в воскресенье. Имеют они на это право? Имеют. Какие претензии? Никаких. Если это несанкционированной митинг или шествие, то кто будет отвечать за безопасность граждан на этой массовой акции? Кто? Навальный? Ашурков? Нет. Вот пришёл на Тверскую человек, облил себя бензином и зажег. Якобы самосожжение. Спасли прохожие. Потому что приняты меры безопасности. Кто эти прохожие? Не знаю. Кто ответит? Никто. Никто не отвечает и не гарантирует безопасности. А если кому- то станет плохо? Где дежурные машины «Скорой помощи»? Их нет. А если «приспичит» по «малой нужде» ? Куда побежит? За угол, в подъезд? Куда? Нет ответа. Место для санкционированных митингов есть: проспект Сахарова. Среди административных зданий. Вмещает до 50 тысяч и более хоть 100-хоть 200 тысяч человек (будет как автобусе в час пик). Оборудованный площадка. Скорая помощь, трибуна для выступающих, туалеты для нуждающихся. Битте! Заявочку и все услуги по обеспечению безопасности бесплатно, кроме трибуны. Это цивилизованно и доступно. Кто мешает пользуйтесь благами демократии. Не будут ни казаков с нагайками, ни НКВД Сталина, ни солдат с «саперными лопатками» как при Горбачёве, ни дивизии имени Дзержинского Феликса, как при Ельцине. О Брежневе молчу так такое было из области фантазии. Строители коммунизма шли только на праздничные демонстрации, которые охраняли редкие милиционеры и некоторые штатские в колонне. Зачем усложнять. Нужно подать заявку в Мэрию и не морочить всем голову. Правда «старина Джо» и его подельники будут недовольны. Деньги как в бездонную яму идут, а получается «мыльный пузырь». Нечего перебьется.
444 Alkonowa1ow
Спасибо бюджету за ваш графоманский троллинг. Больше ада, товарищ алко.
444 Сергей Б
Ну, найдите где-нибудь в интернете мои фото. Кроме сайта СИАПРЕСС.
Alkonowa1ow 444
Нет, серьезно. Протестующие 10-12 часов на улице. Не обогреться, ни в туалет попасть ( памперсы женщинам что ли покупать, извините за детали). Ни поесть, ни горячего чая попить, ни кофе. Ничем не обеспечили. Где Нуланд с «печеньками»? Хорошо власти на Чистых Прудах развернули полевую кухню с горячим чаем. Это же издевательство. Навальный СИЗО питается из ресторана «Прага». А здесь не люди, а «быдло»? Нехорошо. Даже плохо совсем.
444 Alkonowa1ow
Аааа!!! В российском СИЗО питаются из ресторана Прага С вами, циничным бюджетным троллем, открыто издевающимся над читателями СИАПРЕСС, животики надорвешь...
Alkonowa1ow 444
Питаются и ещё как, если бабки есть. Согласно Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов ФСИН, находящимся в изоляторах подследственным разрешается доставка заказанных блюд из ресторанов. Услуга платная. Фирму по доставке питания из ресторанов в СИЗО в Москве организовал в бывший владелец «Хромой лошади», отсидевший срок. Проникся пониманием важности этой услуги для контингента СИЗО. Заказ через интернет. Для Навального это производят сотрудники ФБК. На уголовном жаргоне, «грев», Леше обеспечивается. Нет не за счёт «общака », а за счёт другого «общака»- фонда борьбы с коррупцией. Боится пищевого расстройства желудка, видимо. Это правильно. Все просто. Вот и борец. Кто из ресторана питается, а кто-то на голодный желудок «протестует».
444 Alkonowa1ow
Да-да, комсомольская правда никогда не врет...
Alkonowa1ow 444
Правду хоть «комсомольскую»,хоть «обывательскую» «НАДО ЛЮБИТЬ, ПУСТЬ ОНА И ГОРЬКАЯ».
444 Alkonowa1ow
Ну, и любите себе эту дрянь взасос. За то вам и деньги бюджетные платят.
Alkonowa1ow 444
Какая «дрянь»? Народ раскусил Навального и 31 числа на его «шествие» пришли в Москве 2 тысячи самых «отмороженных». А руководил всем этим балаганом Волков из Германии. А ещё Ашурков-«исполнительный директор» ФБК отправил «старине» Джо слезную челобитную наказать 35 высших государственных должностных лиц санкциями. Однако планы этих «картонных революционеров» лопнули как «мыльный пузырь». Для них «Широка шагать- штаны порвёшь». За что их любить?
Albert Leonov 444
Какую машину? там нет машин, на видео четко видно..
444 Albert Leonov
С ТАССом поспорьте. Вам, по вашей природной тяге к информационным помойкам, наверняка какие-нибудь отходы года 2011-го впихнули. А вы чавкаете, нахваливаете. Бедный. Хоть сказали бы, кто вас этим ... попотчевал. Что за источник-то у вас, который опровергает даже лживых пропагандистов из ТАСС, кп и прочих звезденышей?
Власть начинает раздраэжать своим бездействием и не только в этом случае .
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Югорского спасателя обвинили в коррупции и мошенничестве 2864
  2. Российская молодежь в 2021 году будет политически активной. Она больше не будет стоять в стороне 1611
  3. Тюменка хотела продать ребенка в сексуальное рабство за миллион 1284
  4. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1244
  5. ​Бригада скорой помощи приняла экстренные роды у сургутянки на дому 1162
  6. ​Плагиат? Обложка нового альбома Земфиры повторяет оформление сингла неизвестного исполнителя 952
  7. В Югре овощи и фрукты подорожали на пять процентов 943
  8. ​Традиционные пирожки 934
  9. Обещания депутатов во время избирательной кампании предложили закреплять юридически 815
  10. 3 марта в Сургуте проверят электросирены 807
  1. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 10729
  2. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8187
  3. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7572
  4. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7339
  5. ​Жители Нижневартовска пожаловались на замороженное молоко на прилавках магазина 6074
  6. ​Москва и Питер проиграли Сургуту по доступности жизни 5402
  7. ​Умер после осмотра врача: сургутские следователи разбираются в обстоятельствах гибели маленького ребенка 4864
  8. ​Сургутяне возмущены самовольно установленным гаражом возле ТЦ «Жасмин» 3832
  9. ​Сибпромстрой объявил старт продаж в ЖК комфорт-класса «Жемчужина Оби» 3434
  10. 20 из 22: депутаты думы Сургута выбрали нового градоначальника 3317
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20359
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13399
  3. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 10729
  4. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 10665
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10530
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 8826
  7. ​Югорчанка лишилась денег в надежде устроиться на работу 8559
  8. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8187
  9. ​Спасти от самих себя 7732
  10. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7572