16+
Больше новостей
Больше опросов

​Злые либералы

Как нехорошие люди обидели Семена Слепакова

​Злые либералы
Фото totaku.ru

Стал свидетелем любопытных обсуждений в Facebook на тему Семена Слепакова, его нашумевшего стиха и реакции общественности на оный. Люди на полном серьезе рассуждают о том, что «сегодня смелость нужна не для критики власти, а, наоборот, для критики оппозиции» – типа, если что-то не то скажешь про либералов, то тебя немедля заклюют до бессознательности. И другие, которые с умным видом рассуждают, мол: либерализм научился уничтожать инакомыслие похлеще, чем любой тоталитарный режим прошлого.

Реально, люди прямо так и говорят.

Но давайте вместе сделаем шажок к реальности. Начать, наверное, стоит с максимы, которая выбита на вратах во всемирную сеть: «Это интернет, детка. Здесь могут послать на…».

Далее. Вспомним простой факт: тоталитарные режимы обеспечивали зачистку инакомыслия посредством физического уничтожения людей. В лучшем случае – отправкой в тюрьмы-лагеря, в худшем – открытого или не очень убийства. А сегодня злые либералы, значит, ругают человека в твиттере и фейсбуке за стишок – ух, нелюди, что творят. Это ж кому-то приходится свою страничку от комментариев закрывать или вообще из целой соцсети удалиться – какое невообразимое страдание.

Теперь серьезно. Когда одна часть общественности ругает какого-то человека за его высказывания – это, конечно, не очень приятно, но при этом совершенно не смертельно. До момента, пока человеку не пишут: «Мы знаем, где ты живешь, и где гуляют твои дети, так что жди». Но, насколько я могу себе представить, такие сообщения «затравленные» либералами деятели не получают. А вот те, кто слишком много говорит нехорошего про действующий режим – еще как получают.

Перейдем к «смелости», которая-де нужна, чтобы бросить либералам в их гадкие морды все, что ты про них думаешь. Ну, бросил Слепаков. Дальше что? Наверное, потерял какое-то количество подписчиков. Потерял уважение некоторой части его бывших поклонников. Может, на его концерты где-нибудь в Москве придет процентов на десять меньше людей. Это ужас-ужас? Нет. Это даже не ужас.

А что бывает с теми, кто говорит резкие слова против действующей власти? Перечислю различные события, которые с ними могут произойти: им могут писать гадости и даже угрозы в интернете, их могут облить какой-нибудь субстанцией или побить на улице, и никто не будет расследовать этот инцидент, к ним могут прийти полицейские с «профилактической беседой», их могут задержать по надуманному поводу, их могут арестовать на 10-20-30 суток, им могут впять большой штраф, их могут просто посадить по сфабрикованному делу, их могут убить.

Список, кажется, не исчерпывающий, но бОльшую часть возможных последствий я вроде обозначил.

Теперь вернемся к вопросу: кому, говорите, смелость нужна больше? Тем, кого злые либералы будут в фейсбуке ругать, или кто против нашего Левиафана выступает?



31 января в 17:41, просмотров: 2319, комментариев: 23


Комментарии:
Куда как проще вместе с огромной государственной машиной оттоптаться на тех, кого преследуют и сажают. Бесстрашный Слепаков...
Alkonowa1ow
Это закон «природы». Любая власть, подчёркиваю ЛЮБАЯ! будет, преследовать тех, кто представляет угрозу ее существованию. От Ивана Грозного до наших дней. Экстерриториально. И лить здесь «крокодиловы слёзы» за то, что, мол, власть «такая бяка» пресекает поползновения на ее статус, неприлично. Вот уж на что Лёша Навальный «говнистый» для власти. Однако на «дыбу» его не сажают. Наоборот, «гляди подвозят, гляди сажают» по закону. А не беспределу. И за акции его сторонников и от его имени не гнобят никак. Сидит, пописывает обращения, наблюдает за ними по телевизору. Спит, кушает, какает по расписанию. Красота! Чувствует полную безнаказанность за спиной «старины Джо», ЕС и мелких «шавок» из Прибалтики. За инакомыслие наша власть лишь проводит меры: «профилактические беседы» предупреждения. А для оппозиция это: «как горох об стенку». Как говорил незабвенный Виктор Степаныч: «Напугали тетку туфлями на высоких каблуках». Наша власть оппозицию «гладит по шерстке». Оттого и быть в несистемной оппозиции НЕ СТРАШНО! СОВСЕМ НЕ СТРАШНО! Даже прикольно.
Сергей Б
Вообще-то: «Мы знаем, где ты живешь, и где гуляют твои дети, так что жди» – это методы «либералов», так они запугивают сотрудников правоохранительных органов, выкладывая их личные данные и адреса проживания в сеть.

Д.Щ. по «либеральному» обыкновению «совершенно случайно» попутал берега.

Еще, я видел в тырнете как навальнята, которые верещат от «насилия» к ним, стащили с фонарного столба несогласного и пинали его толпой.

Ну, про «либеральную» «демократию» в США, оплоте этой самой «либеральной» «демократии» и как там наказывают инакомыслящих, даже и говорить не будем.

Достаточно упомянуть что в «либеральных» и «демократичных» в США не только места в сенате, но даже и судейские места передаются по наследству. Это та «демократия» по образу и подобию которой выстраивают «демократию» в РФ. Так, между прочим.

Возвращаясь к «демократии» в РФ, по образу и подобию, ну что можно сказать: путины и навальные это одна и та же помойка, которая образовалась после перестройки, а народ, который не в состоянии сделать выбор кроме как между путиными и навальновыми – обречен.

Автор или не в курсе и лох парамоша, или в курсе и остальных считает лохами.

Что хуже, сразу даже и не сказать.

444 Сергей Б
Уважаемый телезритель Сергей Бражников в своем репертуаре. Что в телеке сказали, то и вывалил, балабол. Злобные либералы, проклятые мериканцы, и русский народ, который ... обречен.
Илья Варламов
Одни радикальные дебилы против других радикальных дебилов. Ничего нового.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
Тупее вашего пересказа телека сложно что-либо придумать. А уж ваше сакраментальное "лох парамоша" выдает в вас просто выдающегося мыслителя нашей эпохи.
Кто и каких ментов преследует в России? Есть примеры? Нет? А Синица, который в своем твите в перепалке с кем-то вроде вас ПРЕДПОЛОЖИЛ (не призывал никого), что в ответ на незаконное насилие силовиков КТО-ТО может отомстить, сел в тюрьму на пять лет.
Навальный: "Синица написал очень тупой твит... Тупой твит, которых пишут в день миллион. Мне 30 раз в день сообщают, что надо убить и меня, и моих детей. Но Синицу посадили только что за тупой твит НА ПЯТЬ ЛЕТ В ТЮРЬМУ. Наше государство - людоед и идиот".
Провокатор на Пушкинской площади для того и полез на столб с оскорблениями Навального, чтобы потом по телеку показывали, как его бедолагу валтузят. И то, его быстро окружили кольцом, не дали побить.
Про "передачу" места в Сенате США известная мулька. Только о честных свободных конкурентных выборах, которые для этого надо выиграть, лживые пропагандисты забывают сказать. Ну, и вы вместе с ними.
А ваше совершенно русофобское заявление, что русский народ обречен, потому что не прислушивается к Сергею Бражникову и его единомышленникам - "перзидентам СССР", отрицающим само существование России, стало уже обычным для вас.
Бывшего координатора архангельского штаба Навального Андрея Боровикова арестовали на восемь суток по обвинению в пропаганде нацизма.

Полиция усмотрела пропаганду нацизма в ролике, обнаруженном среди сохраненных видео на странице активиста «ВКонтакте». Сам ролик состоит из кадров хроники времен гитлеровской Германии и находится в открытом доступе в различных сообществах. Согласно акту осмотра интернет-страницы, составленному майором Огорелковым, на одном из кадров замечена свастика на нарукавной повязке Гитлера. Этот кадр и лег в основу обвинения.

Несколько дней назад Боровикова задерживали за видеозапись обращения к политику Алексею Навальному. Ему вменили нарушение санитарных правил. Также сейчас суд рассматривает уголовное дело против него: активиста обвиняют в распространении порнографии за сохраненный «ВКонтакте» клип Rammstein.

А вы говорите...
йося
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Alkonowa1ow 444
Да ладно «лить крокодиловы слёзы». Все понимают за что его гнобят. За противодействие властям и поддержку политики политического проходимца Навального. Но есть суд. И такая доказательственная база в суде не пройдёт. А что значит восемь суток административного ареста? Это не срок. Раньше по заявлению жены, за то, что ее обматерил мужа запросто сажали на 15 суток и давали в руку метлу. И никакой политики. А сейчас это просто санаторий для архангельского координатора. Трёхразовое бесплатное питание, библиотека, шахматы, шашки, нарды, телевизор, свежая периодическая печать, продуктовая «лавка». Плюс статус пострадавшего от «репрессий режима». На Западе зачтут. И выплатят из ФБК финансовую помощь Запада. Рынок. Вполне лояльно относятся власти к либералам от оппозиции. Очень лояльно.
444 Alkonowa1ow
Уголовное дело за сохранённый клип Раммштейна - от 2 до 6 лет тюрьмы, это ваш санаторий??? От всей души желаю вам посетить его на годок другой.
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
йося
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Alkonowa1ow 444
Завести уголовное дело не есть, как вы выражаетесь, «сесть в тюрьму на 2-6 лет». Решает суд. А смотреть клипы Раммштейна и других подобных подонков, пропагандирующих жестокость, насилие и обнаженку в одном стакане- это с моральной точки зрения, мягко говоря, омерзительно. Это недостойное занятие честного борца с коррупцией. Всякая шваль примазывается к этому благородному делу. В Италии проводилась масштабная операция по борьбе с коррупцией «Чистые руки». Прокуроры на период операции проживали в казармах карабинеров. А политика Навального, который по определению Патрушева, является сам является крупным мошенником, считать борцом с коррупцией- это превратить борьбу с коррупцией в профанацию. Это «деятель» нужен Западу для дестабилизации положения в РФ для их далеко идущих планов. Под легендой борьбы с коррупцией. И все эти соратники Навального оказывается ещё и морально нечистоплотные люди. Их хобби в свободное время от «борьбы» -клипы Раммштейна. Желаю Вам не иметь скелетов в шкафу и не давать повода властям копаться в вышеобозначенных шкафах. И все будет ОК. Как говорится «не будите спящую собаку».
444 Сергей Б
О словоблудии пишете вы, отвязный тролль Сергей Бражников??? Издевательски передернувший все, до чего дотянулся?
Никаких угроз силовикам не было. Твит с предположением о том, чем их преступное насилие может кончиться, был. Твит, который сам Навальный назвал тупым. И за это предположение, за тупой твит человек получил 5 лет тюрьмы. Навального же в России людям в погонах можно буквально убивать с применением запрещенного химического оружия. И вы, Сергей Бражников, на СИАПРЕСС регулярно призывающий вешать своих сограждан, хоть месяц исправительных работ получили?

Вы лжете. Провокатор не "высказывался против Навального", а в толпе на митинге в поддержку Алексея забрался на фонарь и просто крыл Навального последними словами с одной единственной целью, чтобы его попинали под камеры. Пинать его не дали собравшиеся. Еще и денюжку человек срубил. Не волнуйтесь за него.

Вы лжете. Навальный никогда не призывал несовершеннолетних выходить на запрещенные путинскими ворами акции. Никакого сколько-нибудь заметного числа несовершеннолетних на выступлениях не было.
Вы лжете. Пропаганда нацизма заключалась в кадре хроники времен Второй Мировой Войны, на которой Гитлер был с нарукавной повязке со свастикой? Распространение порнографии - в сохраненном для себя и никем не запрещенном видеоклипе Раммштайн?

Ну, и о вашей любви к ЛГБТ, без которых вы, дорогой "чистильщик дымоходов", жить не можете, всем на СИАПРЕСС прекрасно известно.

Сергей, вы бы за свой пересказ телевизора хотя бы деньги попросили у работодателей тов. Алко. Право слово...
Alkonowa1ow
А в Екатеринбурге, где вышло около 2тысяч- это были подростки. В их головах пустота, а мотив выйти просто «движуха». Также как и Москве бродили от ТЮЗа ( символично, не правда ли?) куда их опестит координатор их Берлина Волков. Бесцельное брождение с пустыми головами. О якобы репрессиях в отношении либералов. Вот Андрея Илларионова уволили из Института Катона. За что? За то, что он в Твиттере высказался за Трампа. Что он не призывал к штурму Капитолия. Назвал выборы непрозрачными. И так далее. Вот образчик реального преследования за свободную оценку выборов в США в соцсетях. Кремль отдыхает.
444 Alkonowa1ow
Что, прямо две тысячи подростков в Екатеринбурге вышло, "куда их опестит их"? Берегите себя. Жадность до бюджетных денег вас погубит.
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Alkonowa1ow 444
Придирки. Это же не диктант, а пост. Оповещал, на самом деле, эти толпы подростков и другой несознательной молодёжи , куда им двигаться по Москве, Волков из Германии. Волков передаёт координаторам в толпу и они всеми имеющими средствами извещают остальных куда, двигаются дальше, к очередному месту. Начали с ТЮЗа и окончили ТЮЗом. Короче получился Театр юного зрителя.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Alkonowa1ow
А в посте вам можно лгать про "две тысячи подростков вышли в Екатеринбурге"? Или сравнивать пять лет тюрьмы за твит и увольнение из научного института свихнувшегося на теории заговора сотрудника, накатавшего огромный наукообразный текст о том, что Земля плоская, стоит на трех китах, Трамп выиграл выборы, а Капитолий штурмовали BLM?
Alkonowa1ow 444
По внешнему виду, главное по их поведению, это «подростки». Сегодня все «косят» под подростков, даже 71- летняя Алла Борисовна. А что Андрей Илларионов свихнулся с ума? Это когда произошло? В России, будучи советником Путина по экономике или в Штатах в Институте Катона? Или там, где рождается новая религия ВLM? А Трамп на самом деле выиграл бы выюоры, если не было фальсификаций при пересылке бюллетеней по почте. За Трампа проголосовало 72 миллиона граждан США. А выборщики, проголосовавшие за Байдена по спорному штату Джорджия были потасованы. Но к нашим баранам.
444 Alkonowa1ow
Понял, вам за бюджетный счет можно лгать хоть в посте, хоть в диктанте. Ну-ну...
Alkonowa1ow 444
Много у нас ещё сект. Либеральные секты. Секта Навального. Свидетелей Иегова жалуются на притеснения, в том Питере. Что же делать? Только применять закон.
Сергей Б
А вот это вот почему затерли на «демократичном» СИА-ПРЕСС не пояснят?

При этом «забыли» затереть кал и клевету Мазурина (444), которыми он разразился в ответ.

«Что можно ждать от гей-либерала Мазурина (444) кроме кала и словоблудия.

Дмитрий Щеглов пишет, что угрозы в сетях, это плохо – «Мы знаем, где ты живешь, и где гуляют твои дети, так что жди» – когда в отношении либералов.

Мазурин (444) цитируя Навального, пишет, что это нормально, когда в отношении гос. служащих.

Когда желтопузые «либералы» провоцируют полицию и их за это вяжут, это плохо, и из всех утюгов начинают кричать – террор.

А вот когда навальнята пинают толпой человека, который высказывается против Навального, то это по мнению Мазурина (444) сам виноват – спровоцировал.

И что еще можно ожидать от ЛГБТ либералов: Призывать малолеток поддерживать Навального на несанкционированных акциях – это нормально – Навальный благодарит за поддержку тик-ток; Пропагандировать нацизм – это нормально; Распространять порнографию – нормально.

Вот это в Украине все есть уже вместе с гей парадами, теперь ЛГБТ либералы хотят, чтоб и в России было.

Ну ехали бы уже в Украину и наслаждались бы там своей «демократией».

А россияне как-нибудь сами разберутся у себя в стране, без советов сраных гей-либералов».

Будулай Алмазов
Если за тебя проголосовали 72 миллиона избирателей, то это не значит, что тебя нельзя забанить. Даже если ты и действующий президент. Вот это я понимаю уровень ведения дискуссии.
444 Будулай Алмазов
Забанить в Твиттере, заметьте. При этом проводи пресс-конференции, публикуй статьи и официальные пресс-релизы, давай интервью телеканалам, сколько твоей душеньке угодно. Любое сказанное тобой слово мгновенно распространят все СМИ.
Будулай Алмазов 444
Роберт Кеннеди пулю на пресс-конференции и схопотал.
444 Будулай Алмазов
Уж на пресс-конференции в Белом Доме вашему ненаглядному Трампу точно ничего не угрожало.
Показать все комментарии (30)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Медвежья услуга: экс-руководитель Пенсионного фонда в Нижневартовске стал фигурантом уголовного дела 1960
  2. ​На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись фура, грузовик, легковушка и полицейский УАЗ. Сообщается о погибшем 1658
  3. ​Машине снесло крышу: под Нефтеюганском в ДТП погиб человек 1631
  4. Арт по-сургутски 1507
  5. ​Кресло вице-спикера думы Сургута останется пустым после ухода Артема Кириленко 1412
  6. ​В Сургуте может появиться новая мечеть 1378
  7. В 19 муниципалитетах ХМАО выявили новые случаи заражения COVID-19 1208
  8. ​У меня на это пять причин 1017
  9. ​Сургутяне смогут летать на Алтай 945
  10. Четыре югорчанина не дожили до конца пандемии 920
  1. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7859
  2. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7781
  3. ​Намек ясен 4437
  4. ​Сургутяне возмущены самовольно установленным гаражом возле ТЦ «Жасмин» 4059
  5. ​Плагиат? Обложка нового альбома Земфиры повторяет оформление сингла неизвестного исполнителя 4037
  6. 20 из 22: депутаты думы Сургута выбрали нового градоначальника 3636
  7. ​Сибпромстрой объявил старт продаж в ЖК комфорт-класса «Жемчужина Оби» 3632
  8. ​Не тот «СеверСтрой»: недвижимость сургутского строителя арестовали из-за компании-тезки 3618
  9. Югорского спасателя обвинили в коррупции и мошенничестве 3429
  10. ​В Нижневартовске выясняют причины гибели школьницы 3222
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20492
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13514
  3. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 11564
  4. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 11443
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10639
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 8945
  7. В Нефтеюганске будут судить мужчину за поножовщину 8427
  8. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8370
  9. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7859
  10. ​Спасти от самих себя 7824