16+
Больше новостей
Больше опросов

Электронные трудовые книжки: добро или зло?

Чем грозит переход на электронную трудовую, и в чем преимущества цифрового варианта книжки

Электронные трудовые книжки: добро или зло?
Фото: duma.gov.ru

С 2020 года работодатели обязаны предоставлять в пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек. Все работодатели обязаны были известить своих сотрудников о праве выбора формы ведения трудовой книжки (электронная или бумажная) до 30 октября 2020 года. До конца прошлого года сам работник должен был определиться с выбором и написать письменное заявление, подтверждающее этот выбор. Поэтому сказать, что трудовые книжки на бумажном носителе как факт себя изжили, нельзя.

Что все это значит?

Если сотрудник все же принял решение в пользу бумажной трудовой, то работодатель наряду с электронными данными обязан вносить все изменение в бумажный носитель. Если от нее работник отказался, то книжку он получает на руки, тем самым освобождая работодателя от ответственности за ее ведение. Однако сохранить ее все же нужно, потому что в электронной базе будут храниться сведения начиная с 2020 года.

В случае, если гражданин не успел определиться с этим выбором до конца 2020, это право у него остается. Заявление о выборе формы ведения книжки можно написать в любой момент. Тем не менее, те, кто только вступает на свой трудовой путь в нынешнем году, этого права выбора лишаются: для них доступен только электронный вариант.

Получить данные и необходимые выписки о трудовой деятельности при ведении электронной трудовой не проблема. По письменному запросу работник может получить эти сведения не позднее трех дней с момента подачи заявки. Предоставить бумажную выписку может нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также Пенсионный фонд РФ или многофункциональный центр госуслуг независимо от места жительства или работы гражданина.

Что меняется для работодателя?

- при приеме или увольнении работника не позднее следующего рабочего дня работодатель должен предоставить информацию об этом. Сокращение сроков предоставления информации связано с возможностью для граждан обращения за мерами социальной поддержки, в том числе и за пособием по безработице, и рассчитывать на оперативные ответы;

- если осуществляется перевод работника с одной на другую должность, такая информация предоставляется организациями ежемесячно. Не смотря на то, что изменения происходят в рамках одного предприятия, могут меняться условия труда.

- работодатель несет ответственность за задержку выдачи трудовой книжки или предоставления сведений о трудовой деятельности при увольнении сотрудника, если это произошло по его вине;

- ответственность также предусмотрена за неверные или несоответствующие закону формулировки причины увольнения работника;

- также учитывается соблюдение порядка представления сведений о трудовой деятельности в форме электронных документов

Если ошибочная формулировка причины увольнения сотрудника скажется на его дальнейшем трудоустройстве, то по решению суда ему может быть предоставлена выплата в размере средней зарплаты за время вынужденного пребывания в статусе безработного.

Преимущества у электронной версии документа есть весьма существенные:

- молодому поколению, которое только вступает в трудовые отношения, легче обращаться с электронными документами;

- вероятность утери, искажения данных уже будет минимальна; Если все же ошибки допущены, работодатель по запросу работника должен устранить несоответствия;

- электронная трудовая имеет такие же юридические права, как и ее физический вариант;

- настоящим приобретением альтернативная версия трудовой станет для тех, кто работает дистанционно. Риск пересылки бумажной трудовой по почте есть всегда. К тому же, пересылка по почте занимает больше времени, нежели с помощью электронного ресурса.

- снижение затрат на приобретение, хранение и ведение бумажных трудовых;

- создание новых возможностей для аналитической обработки данных для работодателей и государственных органов

- безопасность и сохранность данных.

Электронный вариант трудовой книжки отражает практически все те же сведения, что и ее альтернативный вариант:

  • Информация о работнике;
  • Даты приема, увольнения, перевода на другую работу;
  • Место работы;
  • Вид мероприятия (прием, перевод, увольнение);
  • Должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение;
  • Вид поручаемой работы;
  • Основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа);
  • Причины прекращения трудового договора.

Проверить сведения цифровой книжки застрахованные лица могут через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или через портал Госуслуг. Также для этого уже есть ряд приложений для смартфонов.

Фото: Официальный сайт ПФР

По информации территориального отдела Пенсионного фонда в Югре в отношении формата ведения трудовой уже определилась 771 тысяча работающих граждан – это почти 90% от общего числа работающего населения. В электронном виде заявление подали 9% югорчан – в основном это молодое поколение. Это подтверждает тот факт, что молодежи проще обращаться с электронными базами. Не смотря на это большинство определившихся считают более надежным вариантом продолжение ведения бумажного аналога. Можно предположить, что основанием для такого выбора является страх утечки персональных данных, чего не исключают многие аналитики.



30 января в 11:10, просмотров: 1346, комментариев: 6


Комментарии:
Alkonowa1ow
Это зло. Это прямой путь к электронному рабству, глобальному и транснациональному господству. С бумажным носителем нельзя расставаться. И идти на поводу Грефов и Чубайсов.
В электронном пространстве проще "потерять" немного стажа,а значит и денежного эквивалента."Умные " предложения...от ПФР.
sst Alkonowa1ow
ну так доставай деревянные счеты и живи в джунглях....
Alkonowa1ow
Лучше жить в естественных джунглях, чем в виртуально- электронных, где вместо человека QR-код. Стёр код и нет человека. Нет человека и нет проблем. А с бумажным носителем твой стаж никто не подкорректирует. И кто будет контролировать правильность записей. А если вирус электронный типа ковид поразит сети. Все это по сути является обьектом будущих цифровых войн. Сегодня Джо Байден Президент, а завтра ему закроют доступ в сети. Сотрут его «трудовую книжку» сенатора и Президента. Невероятно? Но технически возможно.
Alkonowa1ow
Кроме того вопрос защиты от несанкционированного доступа. Защиты нет, любой хакер может испортить запись. Либо мошенники, либо преступники. Киберпреступники становятся все изощреннее. Это может создать хаос. Поэтому базовые документы нужно иметь на бумажном носителе. Паспорт, СНИЛС, военный билет, трудовую книжку. Ведь 100% гарантии, что все записи не обнулятся ( Вы же не Президент) нет. Поэтому не нужно было бежать вперёд всех. У нас есть отработанная система ведения и хранения трудовых книжек, обеспечивающая безопасность и сохранность. Кроме того часть инспекторов ОК будет сокращена. Это выгодно работодателю. А работнику электронная трудовая ни к чему.
Alkonowa1ow
Кстати, Греф тут вещал на одной из дискуссионных панелей Форума в Давосе о своих экспериментах в Сбербанке. Но его не поддержали и европейские и азиатские участники дискуссии. Они сказали, что все хорошо но ради этого подрывать традиционные устои общества не стоит. Это к тому, что спешит Греф, спешит впереди Европы всей. Также как его подельник внедрению Либерального монетаризма господин Чубайс. Последние 6 лет этого курса рост ВВП составил 0.63 как заявил Президент РФ, критикуя либеральный монетаризм, навязанный РФ западом. И как следует из выступления РФ начат курс на госкапитализм. Поэтому с электронными трудовыми явно спешат. .
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Незаконное – под снос: Сургут избавится от девяти билбордов 1990
  2. ​В Сургуте растет число случаев инсульта у переболевших COVID-19 1724
  3. ​Иногда они возвращаются: бывший замглавы Сургута начал работать в обновленной мэрии 1449
  4. В Югре насмерть сбили главного редактора газеты «Первая Советская» 1301
  5. За сутки 197 жителей ХМАО заразились коронавирусом 909
  6. Мошенника, обманувшего сургутских пенсионеров, отправят в колонию на 11 лет 811
  7. Когалымским воспитателям пришлось самим красить стены в детском саду 800
  8. ​В Нижневартовске полицейский лишился хорошей должности из-за пьяного вождения 795
  9. Компенсацию платы за детсад смогут получать больше югорских семей. Кто и на что претендует? 791
  10. ​Гадость — под снос! // ФОТОФАКТ 714
  1. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 9897
  2. ​Смертельное ДТП в Нижневартовске: фото и официальный комментарий 5551
  3. ​Президент Путин прислал телеграмму олимпийскому чемпиону из Нижневартовска 4415
  4. ​Прилетел! В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона // ФОТО 4231
  5. ​Крупное ДТП под Нижневартовском: один погиб, четверо пострадали 3992
  6. Экс-сотрудник ДПС получил 45 взяток и предстанет перед судом 3784
  7. ​Сургутский суд вынес решение по делу экс-главы Сургута к прокуратуре и Минфину 3650
  8. ​Подожгла из хулиганства: югорчанку обвинили в уничтожении многоквартирника 3631
  9. И все за одного: в Нижневартовске введут обязательную вакцинацию для некоторых рабочих коллективов 3542
  10. ​Новая волна ковида пугает медиков агрессивностью 3429
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 26246
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 11659
  3. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 10520
  4. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 10026
  5. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 9934
  6. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 9897
  7. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 8828
  8. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 8551
  9. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 8230
  10. ​Ольга Васильева прекратила голодовку и карьеру в ЛДПР 7765