16+
Больше новостей
Больше опросов

​Взрослые и дети

Симптоматика времени: за коллапс, устроенный силовиками во Внуково, извиняется Навальный

​Взрослые и дети
Фото rosbalt.ru

Очень много написано мнений о возвращении Алексея Навального в Россию, я хочу обратить внимание на один аспект. Вот власти устроили большое шоу: согнали силовиков во «Внуково», начали кого-то закручивать снаружи аэропорта, внутри то ли сначала начали проверять билеты для входа (по какому вообще праву?), потом вроде прекратили. В конечном счете, устроили там коллапс.

(Сейчас вылезут умники и скажут: «Это все устроили сторонники Навального, которые зачем-то ломанулись его встречать в аэропорт». Нет. Коллапс устроили именно те, кто знал, что народ по своему праву пойдет в здание аэропорта (у нас это нигде не запрещено) и сделал все, чтобы этому воспрепятствовать. Можно было согнать больше безопасников, открыть больше входов и рамок металлоискателей и предотвратить столпотворение, а не создавать людям максимальные неудобства. В конце концов, когда у нас спортсмены-триумфаторы прилетают домой и их встречает толпа фанатов – их ведь никто не пытается заблокировать на входе в аэропорт?)

Потом перебросили рейс (и не один) из Внуково в Шереметьево. Перекрыли почти полностью дорогу, которая ведет из Внуково в Шереметьево. То есть сделали все, чтобы те, кто желал повстречать Алексея в аэропорту, обломались.

Молодцы. Достойно уважения и аплодисментов. Правда, при этом тысячи людей, которые приехали по своим делам во Внуково, или кто встречал родных, получили массу нервотрепки – чуть не опоздали (или опоздали) на рейсы и стыковки, стояли в часовых пробках, пытаясь пробиться из одного аэропорта в другой по перекрытым полицией дорогам.

И самое главное – в конечном итоге за все эти неудобства перед людьми извинялся кто? Навальный. Во время своего импровизированного брифинга на выходе из самолета. А те, кто реально в ответе за весь бедлам, продолжали придумывать, как бы этого нехорошего человека закрыть на подольше без шансов выйти.

Я к чему. Вот это – типичная ситуация для парадигмы «государство важнее человека». Ее у нас придерживаются псевдопатриоты (те самые, которые считают, что если ты не любишь президента и не восторгаешься каждым его словом и делом – то ты враг России). Когда власть считает, что она умнее всех, и что ее интересы, в конечном счете, важнее интересов любого, потому что она есть суть государство – она будет втаптывать в грязь людей все больше и больше. И обращать внимания на них все меньше и меньше.

Она будет говорить: вы неразумные дети, вы ничего не понимаете, у меня тут замыслы, планы, я умнее вас, вы должны меня слушаться беспрекословно, а иначе катастрофа – меня не станет, и кто же вас защитит? И сторонники власти с отеческим видом вторят: ох уж эти бастующие дети-оппозиционеры, ничего-то они не понимают, ведь там сидят такие умные люди, а тут все такие глупые и необразованные, ну куда им управлять, выбирать каких-то мэров, им бы лаптем со щами в рот себе попасть – и то счастье.

Так вот. Все ровно наоборот. Это несчастные инфантильные люди, которые привыкли, что государство за них думает и решает, схватились за юбку власти и дрожат, как бы случайно не отойти в сторонку, не потеряться и не дай бог не оказаться в ситуации, когда нужно принимать решения. А взрослые люди говорят: мы имеем право. На выборы мэров-депутатов-губернаторов. На самовыдвижение на те же выборы. На участие в политике и власти. И еще много вещей, которых нас лишили под предлогом «отеческой заботы государства».

Да, это сложно. И ответственно. Но на то взрослый человек и отличается от ребенка – он не боится ответственности. Поэтому за то, как толпа силовиков устроила подлянку тысячам россиян во Внуково, Шереметьево и между оными, извиняется и объясняется Навальный – которого через сутки по очень сомнительной юридической процедуре посадят в Матросскую тишину.

А там, в высоких кабинетах, есть кто? Выйдет погулять?



19 января в 14:12, просмотров: 2622, комментариев: 15


Комментарии:
Кириллу Акинцеву прямо наотмашь... Поделом.
Лубягин Игорь
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Alkonowa1ow
Вообще-то аэропорт не место для массового скопления людей, не имеющих отношения к гражданам с билетами авиапассажира. «Меньше народу- больше кислороду». Тем более всяких фанатов: от спорта, от «навальных», от «бузовых» и других сомнительных личностей. В том числе и спортсменов, которые окончательно обосрались в последнее время. И которых встречать по сути западло. Додумались до «Катюши»вместо гимна страны. Клоуны. Встречу можно провести вне аэропорта. Хотя ведь все понимают, что приезд Навального это БОЛЬШАЯ ПРОВОКАЦИЯ с далеко идущими целями. Судите сами. Завтра приедет полуумный Байден, у которого запасен камень за пазухой против России. И как с виду интеллигентный с виду человек без повода он не начнёт размахивать руками и кидать «кирпичами» в Россию . Иначе хулиган какой-то получится. Хотя фига в кармане у него давно приготовлена. Нужен повод. Катализатор. И тут скромный российский гражданин «Лёха» как нельзя кстати. «Заслать его немедленно Путину» - следует приказ. «Яволь!» взяла под козырёк, щёлкнув каблуками стареющая «хромая утка», накануне потерявшая пост Председателя партии ХДС. По сути она никто и звать ее никак. И вот засланец запада устроил заказной «шабаш» с приездом в Россию. Его приезд для обывателя пустое место. Сегодня приехал, завтра уехал. Много ещё всяких аферистов шастают. То сбегают одни, то экстрадируют других. Нам то обывателям от этого какая польза? Борьба за «кормушку» в верхах, как обычно. Не более того.
Сергей Б
Д.Щ. знатный демагог.

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).
444 Alkonowa1ow
Хорошо, что вы о себе честно пишете, что за деньги эту многословную чушь несете.
444 Сергей Б
В чем демагогия-то, дорогой человек из телевизора Сергей Бражников? В таблице умножения? Во всем (и вам в том числе) известном дважды два четыре?
Alkonowa1ow
Цугцванг, в который было пытались загнать силы, использующие приезд Навального в Россию для провоцирования очередных санкций против России лоханулись. Более того власти сделали превентивный сильный ход. Без раздумий засадили его в «каталажку» с перспективой дальнейшего освоения профессии швеи по пошиву больничных тапочек. И перспективой иметь статус гражданина с судимостью. Что естественно закрывает ему легитимный путь во власть, вплоть до Президента РФ. Оппозиция ( некто Гозман)уповает на революционный путь Навального во власть. Однако, господа это чистый экстремизм. Поосторожней на поворотах!
444 Alkonowa1ow
Экстремизм это, как Кирилл Акинцев, разглагольствовать об отмене народовластия в России вопреки основам российского конституционного строя. Пусть, мол, выборщики власть выбирают, а не глупый народишко.
О каких перспективах "иметь статус гражданина с судимостью" вы несете, если Навального судили за "украл весь лес" именно с этой целью??? Вы где в 2013-м году были-то, когда ваши заказчики это проворачивали после чуть не выигранных Алексеем (даже нечестных и несвоободных) выборов мэра Москвы?
Дмитрий Димкин
все же прекрасно понимают, что Навальный не будет президентом, но то что делает путинская власть, на то как она в открытую врет , на то как песков (лицо путина) с ухмылкой отвечает , что он не вкурсе задержания( его где, в Германии задержали), на цинизм власти, на эти наглые и лживые ухмылки......остается один вопрос ДОКОЛЕ?????? ведь уже не для кого ни секрет, что даже те кто раньше топил за путинскую власть , уже насытились ей по горло........так ДОКОЛЕ терпеть эти лживые наглые физиономии которые решают как нам жить !?
Дмитрий Димкин
.........а эта клоунада с выборами градоначальника- это же плевок в лицо жителям Сургута !!!!
Alkonowa1ow 444
Политик, типа Навального должен ходить в «рубище». Никакого бизнеса. Только служение народу и жизнь в простом народе «от зарплаты до зарплаты». Именно, от зарплаты зарплаты. Даже пусть простого клерка-юриста, а не на содержании миллиардеров, недовольных тем, что их отодвинули от кормушки. А то «Ив Роше», «Кировлес» с Никитой Белых, «Шарите», друг Меркель и прочие понты ВИП. Его судили не за политику, а за финансовые махинации. А он пытается «отмазаться» мол, преследуют, за его антикоррупционную деятельность. За борьбу с коррупцией ему респект-молодец! А за махинации надо отвечать по закону.
tdn Alkonowa1ow
Вот тебя он, никому не известный пенсионер из сургута, не спросил, в чем ему ходить.
444 Alkonowa1ow
Политик Навальный должен участвовать на равных в честных свободных выборах, а не в коме лежать и месяцами лечиться после попытки убийства государственными служащими по приказу Путина, не по тюрьмам ни за что мыкаться.
Ты лучше 100 строк накидай про ворье единороссовское.
Злая Эллочка
Начальство целый день на Р24 объясняло.
Что и почему Навального. Правда, такие миленькие.
Может через гражданский аэропорт его и не следовало доставлять .
Показать все комментарии (16)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Незаконное – под снос: Сургут избавится от девяти билбордов 2030
  2. ​В Сургуте растет число случаев инсульта у переболевших COVID-19 1772
  3. ​Иногда они возвращаются: бывший замглавы Сургута начал работать в обновленной мэрии 1496
  4. В Югре насмерть сбили главного редактора газеты «Первая Советская» 1342
  5. За сутки 197 жителей ХМАО заразились коронавирусом 963
  6. ​В Нижневартовске полицейский лишился хорошей должности из-за пьяного вождения 864
  7. Мошенника, обманувшего сургутских пенсионеров, отправят в колонию на 11 лет 860
  8. Когалымским воспитателям пришлось самим красить стены в детском саду 844
  9. Компенсацию платы за детсад смогут получать больше югорских семей. Кто и на что претендует? 836
  10. ​Гадость — под снос! // ФОТОФАКТ 746
  1. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 9906
  2. ​Смертельное ДТП в Нижневартовске: фото и официальный комментарий 5573
  3. ​Президент Путин прислал телеграмму олимпийскому чемпиону из Нижневартовска 4438
  4. ​Прилетел! В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона // ФОТО 4253
  5. ​Крупное ДТП под Нижневартовском: один погиб, четверо пострадали 4014
  6. Экс-сотрудник ДПС получил 45 взяток и предстанет перед судом 3803
  7. ​Сургутский суд вынес решение по делу экс-главы Сургута к прокуратуре и Минфину 3655
  8. ​Подожгла из хулиганства: югорчанку обвинили в уничтожении многоквартирника 3652
  9. И все за одного: в Нижневартовске введут обязательную вакцинацию для некоторых рабочих коллективов 3564
  10. ​Новая волна ковида пугает медиков агрессивностью 3435
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 26254
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 11664
  3. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 10528
  4. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 10028
  5. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 9941
  6. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 9906
  7. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 8833
  8. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 8558
  9. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 8236
  10. ​Ольга Васильева прекратила голодовку и карьеру в ЛДПР 7770