16+
Больше новостей
Больше опросов

​Хочу, чтобы новый мэр Сургута любил город и как можно чаще ходил по нему пешком

Каким должен быть новый глава Сургута

​Хочу, чтобы новый мэр Сургута любил город и как можно чаще ходил по нему пешком
Фото со страницы автора в Facebook

Сначала хотел написать много-много, а то прям накипело, особенно после того, как ко мне в Direct постучалась девушка и попросила озвучить мысли по поводу выборов главы Сургута. Наверное, хотела попросить написать что-то подобное тому, что уже начало появляться сегодня в соцсетях от товарищей блогеров (хм...). Но потом вспомнил, что есть отличная статья Дмитрия Щеглова на siapress.ru, советую ее прочесть: там почти все мои мысли автор изложил.

Так вот, в свои 37 годиков могу сказать, что...

Хочу, чтобы мэр любил город. Чтобы понимал, что жители города заслуживают отличные дороги, не заставленные машинами пешеходные дорожки и яркое качественное освещение во дворах. Чтобы газоны были местом для зеленой травы, а не для машин. Чтобы в сильный снегопад он первым прошелся ПЕШКОМ по городу и ощутил на себе все прелести снежных завалов. Чтобы мэр ходил по городу чаще, чем встречается с жителями (да, с людьми встречаться НУЖНО ПРОСТО И БЕЗ ПОВОДА: пришел во двор, пообщался с жителями микрорайона, без прессы и показушности), и сам (без PR-службы, но под ее присмотром) без наказов знал, где какие проблемы.

Его возраст, какой он политической ориентации, пола и образования не должно волновать жителя города Сургута – это совершенно не влияет на работу человека. Мэр – это наемный специалист от общества...

Только жаль, что нас вообще мало что-то волнует, так как выбора у нас нет. А те, у кого выбор есть, чаще всего ездят на личном авто (снег на дорожках и во дворах их мало интересует), живут в своих частных домах, отдыхают за пределами города, и после выбора в думу забывают о нуждах их избирателей, вот что обидно.

P.S.: А будет он жителем Сургута или нет, какая разница? Собянин разве был москвичом? Главное, чтобы человек был хороший, с головой на плечах и желанием навести порядок в городе (пускай даже ему будет всего 25 лет).



16 января в 22:34, просмотров: 1791, комментариев: 16


Комментарии:
Alkonowa1ow
Поддерживаю. Тот мэр, который ходит пешком ежедневно (постановочные «прогулки» под камеры не в счёт) будет видеть в городе все то, что ему подчиненые не докладывают и порой скрывают или вешают «лапшу на уши». Тогда это будет действительно хозяин города. Который хочет сделать город лучше для жизни земляков. Кстати о Собянине. Человек от земли ( от «сохи») скажем так. Большой путь из Няксимволя Березовского района проделал он: Костромской технологический институт, Челябинский трубопрокатный завод, начальник налоговой инспекции Когалыма, мэр Когалыма, председатель Думы ХМАО, первый заместитель Полпреда УрФО, Губернатор Тюменской области, Руководитель аппарата Президента РФ, мэр города Москвы. Долгий путь прошёл он, чтобы руководить городским хозяйством мегаполиса. К чему я это говорю. Чем город Сургут отличается от Москвы? Да ничем! Москва меньших размеров с теми проблемами, что и мегаполиса. Почему мегаполисом в своё время управлять Лужкову, а сейчас Собянину. А Сургут набирает градоначальника по объявлению? Тут мол пишут, мол «молодой, злой и амбициозный». Таких кандидатов у нас, как до «Пекина пешком». Кто в свои молодые годы не был «злым и амбициозным»?
А целом ч поддерживаю автора в том, что градоначальник должен любить свой город. Знать его как свои «пять пальцев». Ночью подними его и он мог сказать, что нужно делать в аварийных ситуациях. И чтобы его рабочий день начинался с пешего обхода своих городских «владений».
Дммтрий Alkonowa1ow
Уважаемый любитель копирования Википедии, чем отличается Сургут от Москвы?
Москва - город федерального значения! А это значит, что налоги второго уровня остаются в городе, а не распределяются "бабушкой" в зависимости от ее цирковой программы...
Если пересчитать московский бюджет на Сургут... Он должен составить 95 млрд. рублей.
Преодоление Сургутом планки в 30 млрд. "деревянных" выставляется, как супер достижение, на самом же деле - это позор с позорищем!
Вваливание 1 млрд. рублей в дороги, не сделало дороги в три раза быстрее, а "пробочная" болезнь только прогрессирует....
Тут много разных умников пишут каким должен быть мэр... А мэр - просто должен соответствовать требованиям, установленным локальным законодательством и иметь достаточно ресурсов для реализации намеченных планов.
Понятие любви к городу не относится к функционалу. Я бы предпочел, чтобы Мэр просто добросовестно и в полной мере исполнял должностную инструкцию, пускай даже с полным отсутствием любви к городу!
Alkonowa1ow Дммтрий
Понятно. Мэр должен быть по Вашему простой технократ. Бюджет 95 миллиардов? Неплохо было бы иметь для Сургута, кто бы спорил. Но не по чину. Москва всё-таки выполняет многие столичные и международные функции. Понятно. 3 триллиона и 30 миллиардов - это две большие разницы (от численности населения, если вести счет). Но многие города-миллионники РФ и такого бюджета не имеют. Однако, к нашим «югорский баранам». Надо сравнить бюджеты: Югры в 250 миллиардов и Сургута-30 миллиардов. Численность населения: Югры в 1,6 млн, и Сургута -в 400 тысяч. Тогда бюджет Сургута должен быть, исходя из численности населения не менее 60 миллиардов рублей. Это в два раза больше, чем сейчас. Хотя раньше было было и того меньше, где-то 25-26 миллиардов. Извечный вопрос: «Где деньги, Зин?». Тут многие кандидаты бьют себя в грудь, мол мы «молодые, злые, амбициозные», допустите к «креслу» «городской головы» и......«потекут молочные реки с кисельными берегами». Кстати, интересно было бы послушать программы «конкурсантов» на комиссией и на Думе. Однако, это будет скорее всего пустая трата времени. Поэтому я ещё и раньше писал, что для за Шуваловым образовался кадровый вакуум и, сожалению, я оказался прав.
Дммтрий Alkonowa1ow
Ну, вот.... легкий подсчет показывает на сколько нас "бабушка" нае...т!
С Шуваловым - все просто! Этот человек, по равнению с Собяниным, чуть больше нуля! А чтобы выглядеть более импозантно и уверенно, окружил себя людьми низкой профпригодности... Даже Комарова поняла, что дальше ехать некуда, и "слила" мэра... и родилась .опа!

Кстати, при отходе был сделан единственно правильный ход за все годы - это и.о. Томазова! По образованию всегда шли мощнейшие кадры - Резяпова, Османкина.... С этими девушками я бы пошел в разведку!
Alkonowa1ow Дммтрий
Тут надо начинать с 2002 года, когда началось перераспределение налоговых поступлений городских в пользу бюджета окружного. Понятно, что проблем в округе накопилось к тому времени достаточно и столицу Округа нужно было заново застраивать, создавать имидж европейского города . Вот накопилось такая диспропорция в распределении бюджетных средств округа не в пользу Сургута. Так что это началось это, пожалуй, с времён Александра Васильевича, по большому счёту. Респект образованию и их руководителям!
Сергей Б
– Хочу, чтобы новый мэр Сургута любил город…
– А как это по-настоящему, позвольте осведомиться?
– Желаю, чтобы все!

Читая эти радужные мыльные пузыри о том каким должен быть мэр по мнению автора, вполне зрелого по возрасту человека, еще раз убеждаешься, что всенародные выборы в настоящее время, опять же в представлении автора – это будет театр абсурда.
Albert Leonov
Сидим жалуемся на плохие дороги, очистку от снега... Сравниваем себя с "Московией".
Сургут сравнивать надо с городами аля Шадринск, Ишим... Бердск...
Максимум с каким нибудь миллионщиком , Новосиб, Красноярск...
Давно пора свыкнутся с мыслю что Сургут - это провинция, но возомнившим себя... Ну понимаете.
Мэр - это просто завхоз. Заведует городским хозяйством.
Как заведовал прошлый руководитель - видим... Деньга вбухали в дороги много, стало лучше?!
Школу не построил, парк не посадил...
Все почему? Нет отвественности за принятые решения. Говорить конечно красиво, лаская ухо горожанина про ближайшую перспективу , могут. А вот она настала и с кого спросить за отсутствие обещанного?
Так что спускаемся на землю, мэр через губу разговаривает, отгородился от народа КПП, террористов боиться... Сейчас и подавно, пример Капитолия - вот он...
Вобщем все как всегда ..
Alkonowa1ow
По поводу Капитолия..... Так там народ свободно без усилий вошёл в здание. Правда выгоняли потом уже с трудом. Но дошли и сорвали заседание. Шлагбаумы во властных коридорах и перед ними. Это признак нашей демократии и либерализма. При «тоталитарном режиме» в тот же «белый дом» вход был свободный вплоть до приемной Председателя горисполкома и первого секретаря горкома. Никто не боялся никого. Да, приходили с жалобами по одиночке и бригадами. Но разрешали порой сразу на месте, по телефону. А проблем было гораздо больше: и по жилью, и бытовых, и производственных. Конечно, в то время все замыкалось на предприятиях. И власть обычно в таких случаях прессовала руководителя предприятия откуда пришёл жалобщик. Сегодня по сути жалобщику и не куда обратиться: на предприятиях нет ( налоги заплатили, какие вопросы), в мэрии шлагбаумы и бюрократы. По смыслу депутаты должны быть неудобными для ГА, выступая от имени граждан и получая от наказы и жалобы. Однако, после избрания Дума превращается в отдел ГА. Права все у Главы. Вот и сейчас собрались избрать себе Главу города по сути мало представляя, как он поведёт себя по отношению не только к гражданам, но и к самой Думе. Есть риск, как говорится, выбрать градоначальника «на свою голову». Об отчетности и ответственности. Уходят и приходят градоначальники: в срок или досрочно. А об отчете деятельности градоначальника никогда и никто не заморачивается, кроме прокурора.
Сергей Б Albert Leonov
Власть – элитное сословие с дистанционным управлением народом.

Народ – цифровой планктон с гаджетами вместо мозгов.
Большой
Умиляет, что человек в 37 лет считает, что Глава города должен решать вопросы оставления машин на газонах!
Вы хоть задумывались, почему в городе бардак?
Его же не Глава и чиновники создают, а как раз люди, которые паркуются, плюя на законы и горожан, швыряют мусор и бычки (а бывает и свой, а также своих животных, биоматериал), уничтожают насаждения и прочее!
Никакой Глава не справится пока люди не очнутся, либо нужен городской «сталин», но тогда многим будет больно!
Будулай Алмазов
Некорректно делить деньги прямо пропорционально количеству населения. В большом городе и небольшом поселке участок дороги, например, будет выполнять одну и ту же функцию для разного количества людей, а стоимость его одна и та же. Если выделять на жителя условного Угута столько же денег, сколько на одного сургутянина, но в Угуте ничего и не будет. Поэтому и не получается в отдаленных поселках создавать те же условия жизни, что и в крупных городах.
Alkonowa1ow
Не думаю, что поставив во главе города «дворника» будет польза для жителей.
Сергей Б
Как рассуждают некоторые неприхотливые граждане – за неимением горничной сгодится и дворник.
Alkonowa1ow
Местным депутатам видимо не дают покоя лавры уборщицы, избранной Главой муниципалитета из Костромской области ( привет Жердеву, земляки «зажигают»). Но уборщица, не уборщица, а вот «дворник» - это будет вполне в современном тренде.
Alkonowa1ow
И ещё. Альтернатива «дворнику» есть. Представители ЛДПР. Однако здесь возникает двойной конфликт интересов. Во-первых, в партии ЛДПР. Указанные кандидаты-члены ЛДПР не согласовали свой поход во власть ни своими товарищами по партии в Югре. И самим «Шефом». Что не приветствуется. Однако это не критично в случае победы ЛДПР приплюсует к Хабаровску и Сургут. Что даст Жириновскому весомые козыри перед Кремлем. Для властей ХМАО такой расклад в выборах градоначальника Сургута может обернуться непредсказуемыми последствиями в отношениях с Кремлем. Это второй конфликт интересов.
йося
За ЛДПР, ЗА БАРСОВА.
Показать все комментарии (16)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Югре из-за разлива нефтепродуктов горит река Обь 4482
  2. ​Работа на заборе // Расследование siapress.ru 1215
  3. Бывший зампредседателя думы Сургута Кириленко как новый замглавы – при чем тут Сургутнефтегаз и концессия теплосетей 859
  4. ​Югорские врачи шесть часов спасали пациента от ампутации ног 805
  5. Ростехнадзор: заявления об отсутствии угрозы окружающей среде вызывают серьезные сомнения 798
  6. ​Сургутяне смогут снова сортировать пластик 690
  7. ​В Сургутском районе пройдет «Лыжня России - 2021» 654
  8. Прокуратура организовала проверку по факту аварии газопровода в Нижневартовском районе 642
  9. ​В Нижневартовске в пожаре на дачном участке погиб человек 534
  10. ​За сутки коронавирус подтвердился у 101 югорчанина 489
  1. ​Намек ясен 4588
  2. ​В Югре из-за разлива нефтепродуктов горит река Обь 4482
  3. ​Плагиат? Обложка нового альбома Земфиры повторяет оформление сингла неизвестного исполнителя 4216
  4. ​В Нижневартовске 13-летний подросток выпал с 15 этажа и остался жив 3990
  5. ​В Югре ищут преступника, вознаграждение - 200 тысяч рублей // ОРИЕНТИРОВКА 3797
  6. ​Не тот «СеверСтрой»: недвижимость сургутского строителя арестовали из-за компании-тезки 3793
  7. ​Медвежья услуга: экс-руководитель Пенсионного фонда в Нижневартовске стал фигурантом уголовного дела 3481
  8. ​Машине снесло крышу: под Нефтеюганском в ДТП погиб человек 3295
  9. ​На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись фура, грузовик, легковушка и полицейский УАЗ. Сообщается о погибшем 3135
  10. ​Артема Кириленко ждут на работу в городской администрации 3026
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20555
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13582
  3. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 12322
  4. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 11757
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10708
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 9016
  7. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8425
  8. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7947
  9. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7883
  10. ​Жители Нижневартовска пожаловались на замороженное молоко на прилавках магазина 7509