16+
Больше новостей

имеет право на проведение 59.4%

не имеет права на проведение 33.8%

не знаю 6.9%

Всего голосов: 160

Да 19.6%

Нет 49.1%

Не знаю 3.4%

Не езжу в Турцию 27.8%

Всего голосов: 291

Visa 24%

MasterCard 11.8%

МИР 16.1%

У меня несколько карт разных систем 46.2%

Другая (в комментариях) 1.1%

Не знаю 0.7%

Всего голосов: 279

Да 18.3%

Нет 39.6%

Уже перешел/перешла 35%

Не знаю 7.1%

Всего голосов: 240

Больше опросов

​Выборы мэра Сургута. Политическая импотенция или конкурс городских сумасшедших

Сургуту нужен хозяин — с хваткой, амбициями и без страха, чтобы мог пойти против вышестоящей власти и олигархов

​Выборы мэра Сургута. Политическая импотенция или конкурс городских сумасшедших
Фото со страницы автора в Facebook

На данный момент претендентов на пост мэра Сургута уже 51!

Скорее всего, будет еще больше. Но ситуация очень смешна. Думаю, многие из кандидатов даже и не в курсе, что выбирать их будет не избиратель, то бишь жители Сургута, а депутаты. Тихонько, за закрытой дверью, нажмут кнопочки за того, чья кандидатура была одобрена свыше, и все. Очередной функционер без шума и пыли будет распределять остатки лакомых кусков бюджета и ликвидные активы.

Ну а этот весь цирк с ряжеными кандидатами только отвлекает от процесса. «За державу обидно!» – как говорил герой из фильма «Белое солнце пустыни». Город-то с огромным потенциалом, как со стороны финансов, так и человеческих ресурсов. А бюджет Сургута при правильном использовании может позволить себе построить город-сад.

Сургуту нужен хозяин. Человек с хваткой, амбициями, опытом в управлении и без страха. Тот, кто сможет отстоять свое мнение, кто не побоится иногда двигаться наперекор власти и местных олигархов.

У нас же сейчас время «серых мышей»: прийти, закрыться за семью дверями и тихонечко делать свои дела, так оно выгодней.

Многие говорят: это система, ее нельзя сломать, кто бы ни пришел, будет все одинаково. Ну нет! Конечно, можно все поменять, конечно, можно потихоньку улучшать город и делать его более приятным для жизни. От личности мэра будет зависеть вектор развития на ближайшее время.

Хочется верить в чудо, что к власти придет правильный человек, но в чудеса и справедливость, я, к сожалению, перестал верить еще в детстве, когда узнал в Деде морозе свою воспитательницу из детского сада. К тому же она подарила своему сынишке крутой конструктор, а мне шоколадку.

Так что про чудеса я забыл, может, хоть депутаты (некоторых из них даже выбрали по-честному) не будут жать кнопки бездумно, а посмотрят на город и поймут, что им здесь тоже жить! И мэр нужен не удобный, не тихий, не для галочки, а реальный, чтоб привел город в порядок и улучшал его. Правда не факт, что такой кандидат появится.

Оригинал



11 января в 12:27, просмотров: 3909, комментариев: 29


Комментарии:
Alkonowa1ow
Хороший пример про воспитательницу. Чудес не бывает. Новогодняя сказка с выборами кончается. «Завтра наступит похмелье. Пустота....».
Сергей Б
Ух ты…

А у самого автора предложение по такой кандидатуре конкретно есть – хозяин с хваткой, амбициями и без страха, чтобы мог пойти против вышестоящей власти и олигархов.

И кроме вектора развития, который зависит от личности мэра, есть конкретные пожелания чего хотелось бы от мэра?

А то получается чего-то хочу, а чего конкретно и сам не знаю.

Чуда, чуда давай!..

Вот так опять и получится как в детстве – шоколадка вместо крутого конструктора.
Прилип Ардовский
Тонкий намёк от пивного царя. Типа, выбери меня, я именно тот кто нужен! "Каждой Гале налью я по Кришталю".
Сергей Б
Ух ты…
Мы вышли из бухты
Бухты-барахты
И сделали швах-ты
Альберт Леонов
Мечты правильные. Надежды тоже.
Что можно сказать?!
Правильно излагает все .. Согласен с Тарасом
Интересное мнение, только пара вопросов:
1. С чего вы взяли, что кандидаты являются из себя городских сумасшедших, а не людей "с хваткой и амбициями"? Прям все разом такие? какой ужас, но мы-то с вами не такие, к счастью...

Тезис про "с опытом в управлении" - спорный, ибо скорее говорит о том, что такой человек уже давно является приспособленцем, подстроившись под требования "системы", а уж если он из местных "управленческих кругов", то естественным образом будет обслуживать интересы различных групп из этих самых кругов...

2. Депутатам здесь жить? серьезно!? что-то непохоже, глядя
Случайно нажал отправить раньше времени...

..глядя на то, что творится в городе.
Думаю, многие из них планируют "жить" в перспективе где-нибудь в более удобных городах..не в таких, где лепят сторожуковки вокруг центрального городского парка, например... и хорошо, если в России, а то есть ведь один товарищ(знаю совершенно точно), предпочитающий "на даче" в Ницце свободное время проводить))
Губский Александр
Все поводы для беспокойства и слухов в виде версий рождены закрытой процедурой отбора кандидатов на должность главы Сургута. Большинство горожан хотело бы вернуть себе право самостоятельно выбирать мэра, но готов и делегировать это право городским авторитетам, которых они давно знают и уважают. Речь идёт, прежде всего, о В.Л. Богданове, А.Л.Сидорове, Ю.И.Важенине, И.А. Иванове, М.Ф.Кириленко, С.В.Кандакове, Ю.П.Кузьменко, В.М.Салахове, Я.С.Черняке, В.Н.Шувалове и А.И.Сальникове. Кандидат в мэры, согласованный Губернатором Югры Н.В. Комаровой и этими людьми, полностью устроит сургутян. И такая фигура есть. Поэтому нет никаких поводов для паники. Хотя, повторюсь, закрытость политических консультаций и объявление фаворита в последний момент, немного напрягает жителей города.
йося Губский Александр
IШуничка, уважаемый ты наш в журналистских кругах, должность градоначальника в Сургуте (и не только) пишется с большой буквы.
...и такая фигура есть ....., конечно есть, она не может не есть.
йося
Кришталь возбудился и проявился.
Надеюсь после этого представления, все ж таки, огласят весь список пожалуйста.
йося
Главой города Сургута будет человек, как минимум знакомый с системой государственного управления и муниципальной службы, человек который как минимум прочитал конституцию города(Устав),и из чего соткан генплан, человек который имеет опыт работы в этой кухне.
Я лично знаю такого, завтра все станет известно.
Терпения господа, спокойствия.
"И мэр нужен не удобный, не тихий, не для галочки" - кому такой нужен? Людям? Кто спрашивает мнения людей? Кто будет выбирать кандидатуру мэра? Вот именно! Какой ИМ нужен будет мэр, такой и будет. И улучшать он будет то, что постоянно улучшалось и до него, а теперь при нём и вместе с ним. И Дед Мороз отдыхает в этом сравнении, он дачу в Ницце не подарит. Поэтому уймитесь уже со своими мечтами, будет как было, только фамилия в новостях изменится, а повестка останется: Мэр сказал, приказал, указал, наказал, наградил, встретился, подписал, отчитался, снял полномочия! Всё. Фамилии будут меняться, суть нет.
Губский Александр йося
С наступлением холодной погоды (поздней осенью, а затем зимой) насекомые типа йоси впадают в оцепенение, перестают питаться, теряют подвижность и проводят зиму в состоянии скрытой жизни. И только в чате СИА-Пресс они как бы пробуждаются и начинают жить как прежде. Их можно назвать поэтому «пассивными зимовщиками».
Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Флудер йося
На ум приходит только С-н.
Не путать с С-в.
йося Губский Александр
Ой шуничка, насикомые бывают иногда такие кусачие
, не обессуть ежели че...
Alkonowa1ow Губский Александр
Да. Авторитет, избранного таким образом, Главы города возрастёт на порядок.
Губский Александр Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Альберт Леонов Губский Александр
Мое мнение, если Губернатор согласовывает мэра, значит и согласовывает всю будущую команду администрации города.
Тогда расходы на содержание команды, половину пусть берет на себя округ. Но если горожане содержат администрацию, то только они должны решать кого содержать за свои деньги.
Губский Александр Альберт Леонов
Альберт, нибудь наивными и не вводи людей в заблуждение. Никакую администрацию горожане не содержат. Они даже самостоятельно не уплачивают НДФЛ. За них это делают предприятия и организации. Доходная база Сургут состоит из окружных субсидий, субвенций, дотаций из окружной казны, налогов, находящихся в ведении муниципалитета и использования муниципального имущества. Поэтому естественно, что Главу города согласовывают, прежде всего, Губернатор округа Н. В. Комарова и генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» В.Л. Богданов, как руководитель основного налогоплательщика Сургута и Югры в целом. Мнения и пожелания горожан безусловно нужно изучать и учитывать в своей работе любому градоначальнику. Но основным руководством к действию для мэра является исполнение принятых на федеральном и региональном уровнях государственных программ, направленных на повышения качества жизни сургутян.
Альберт Леонов Губский Александр
70% налоговых поступлений в бюджет города - НДФЛ.
Плюс налог на имущество физлиц. Это основные НАЛОГОВЫЕ доходы или поступления в казну города.
Субвенции и субсидии конешно составляют определённую долю. Но почти 8 миллиардов от горожан... Тоже не мало.
Согласен что платят за "горожан" предприяти НДФЛ, но такая система налогообложения, когда не сам гражданин уплачивает как в штатах, а предприятие на котором он работает.. Все равно это те деньги которые человек ЗАРАБОТАЛ!
Сергей Б
Альберт фантазер – администрацию города содержит.

Блажен кто верует.

Тогда вопрос к Альберту: какого хирена ты зарплату главе Сургута 500 тыщ в месяц сделал?

Сергей Б
Не жирно будет при средней зарплате горожан 35 тыщ в месяц?
Сергей Б
«Медианная заработная плата в Сургуте - 35 500 рублей
Средний показатель центральной части зарплатной вилки, без учёта самых высоких и самых низких зарплат».
йося
Э! Вы че тут какие-то меркантильные базары развели, тут последний мерский час пошёл, затаили дыхание, недышим и не пуксем, ждем....
Сергей Б йося
Ты по новому что ли спорил чтоб отыграться за первый раз?
Губский Александр Альберт Леонов
Большинство людей НДФЛ и соцвзносы в глаза не видели, в руках не держали. Для них это какая-то отстранённая бухгалтерская арифметика. Свои деньги - это то, что ты получил на руки или на карту. И вот когда тебе работодатель заплатит миллион, а государство скажет: «Пойдик-ка, Альберт, заплати НДФДЛ, соцвзносы, собственные налоги на имущество, платежи за дороги, за науку, за образование, страховку за медицинское обслуживание, , взносы на национальную и общественную безопасность и т.д.,»
И вот когда ты посчитаешь сумму обязательных платежей и поймёшь, что со своего дохода ты должен отдать государству 60-70 %, ты сразу превратишься из единицы населения в полноправного гражданина и станешь требовать от государства отчитаться за каждый потраченный тобой рубль.
Alkonowa1ow
Если каждый Гражданин будет получать реальную заработанную (заработную) плату и с неё будет платить во все фонды и платить все налоги, то вес этого налогоплательщика в формировании и расходовании бюджетных средств поднимется на порядок. И эффективность работы муниципальных органов и госорганов на всех уровнях поднимется тоже. Вот в Германии, например, в фонд обязательного медицинского страхования платят все граждане из своего кармана. Там тоже есть свои ньюансы, тем не менее медицина там, как тут уже обсуждали, такова, что любой обыватель может лечиться по полису в «Шарите». И чиновники там муниципалитетов тоже не сидят без дела, а в сильные морозы посыпают «чём-то» пешеходные дорожки, чтобы люди не страдали от гололёда. И люди не мусорят, а если кто мусорит, то на него мигом «настучат». «Ты что делаешь «падла»! Из моего кармана мне надо доплачивать за уборку дворнику. Утрирую. Но типа того. Обезличенность обывателей в формировании бюджета Югры даёт иллюзию того, что деньги это исключительно Правительства ХМАО и он главный держатель и распорядитель кредитов. Потому и поведение его соответственное. Он благодетель. Но это неправильно по смыслу. Людей наемного труда просто отстранили от управления производством, от собственности на средства производства и распределения продуктов своего труда. Там ещё Маркс много чего писал на эту тему, типа того, что лишение экономических прав автоматически ведёт к лишению политических прав. Но в суете сегодняшней «демократической жизни» на это не обращается внимания. Главное «демократические ценности», согласно которых все равны: и безработный, и миллиардер. Вот на Главу города любой может претендовать. А чего ещё надо?
Все хотят быть значимыми перед историей ,городом наконец .Ну пусть хотя-бы побудут в списке кандидатов . Рассмотреть все списки , признать их никудышными и назначить личность которая может что-либо делать и отвечать за это .
kosha Alkonowa1ow
Как раз в конце 80-х , критики советской системы утверждали , что при государствененой собственности работник отделён от результатов своего труда .Хотя зачем наемникам управлять чужим производством - выполняй работу получай зарплату , не нравиться иди дальше , если же конечно ценный управленец может и позовут обратно .
Alkonowa1ow kosha
Считалось, что при государственной собственности работник не заинтересован в конечных результатах труда. К примеру делал он болты и гайки, куда и зачем его не интересовало. Есть ли спрос или нет спроса. Какая разница. План. «Или калоши для «африканцев». Завалили у себя, так толь в Африке и брали, чтоб по горячему песку ходить». А дальше хотели, чтобы путём приватизации все работниками стали собственниками и стали бы заинтересованы в результатах своего труда. Однако получилось, как всегда. Массовая приватизация не привела к массовым собственникам на средств производства. Получилось хуже. И плановую экономику похерили. И государственную собственность разбазарили. И рыночную толком не запустили. И рабочий не стал собственником. Отсюда и экономика России возможно только в 2025 году достигнет уровня 1991 года.
Показать все комментарии (31)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4568
  2. ​Судьба империи 1154
  3. ​Наталья Комарова пообещала всем желающим вакцину в ближайшее время 1141
  4. ​Сделка не удалась: вартовчанин пытался подкупить полицейского 1137
  5. ​Внедорожник не пройдет: в луже возле жилых домов в Нефтеюганске утонула машина 1002
  6. ​Сургутянам раздадут Георгиевские ленты 953
  7. ​Заседание по делу Попова к прокуратуре отложили на конец мая 934
  8. ​Рынок загородной недвижимости восстановился после пандемии: как правильно инвестировать в жилье 821
  9. ​В Сургуте гололед устраняют 82 единицы техники 812
  10. ​Карта «Прибыль» Уралсиба – в Топ-10 лучших карт для покупок в супермаркетах 552
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18727
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4568
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 4100
  4. Вартовские хирурги провели тяжелую операцию мужчине и спасли ему ногу 3796
  5. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 3636
  6. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 3407
  7. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 3128
  8. ​Вартовчане стали чаще жаловаться на бродячих собак. Но что с этим делать – не ясно 3061
  9. ​Красотка лишилась 85 тысяч рублей, желая сделать пластику 2994
  10. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 2985
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18727
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18298
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 14985
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12713
  5. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 12482
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12178
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11303
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 9539
  9. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 9001
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8740