
На данный момент претендентов на пост мэра Сургута уже 51!
Скорее всего, будет еще больше. Но ситуация очень смешна. Думаю, многие из кандидатов даже и не в курсе, что выбирать их будет не избиратель, то бишь жители Сургута, а депутаты. Тихонько, за закрытой дверью, нажмут кнопочки за того, чья кандидатура была одобрена свыше, и все. Очередной функционер без шума и пыли будет распределять остатки лакомых кусков бюджета и ликвидные активы.
Ну а этот весь цирк с ряжеными кандидатами только отвлекает от процесса. «За державу обидно!» – как говорил герой из фильма «Белое солнце пустыни». Город-то с огромным потенциалом, как со стороны финансов, так и человеческих ресурсов. А бюджет Сургута при правильном использовании может позволить себе построить город-сад.
Сургуту нужен хозяин. Человек с хваткой, амбициями, опытом в управлении и без страха. Тот, кто сможет отстоять свое мнение, кто не побоится иногда двигаться наперекор власти и местных олигархов.
У нас же сейчас время «серых мышей»: прийти, закрыться за семью дверями и тихонечко делать свои дела, так оно выгодней.
Многие говорят: это система, ее нельзя сломать, кто бы ни пришел, будет все одинаково. Ну нет! Конечно, можно все поменять, конечно, можно потихоньку улучшать город и делать его более приятным для жизни. От личности мэра будет зависеть вектор развития на ближайшее время.
Хочется верить в чудо, что к власти придет правильный человек, но в чудеса и справедливость, я, к сожалению, перестал верить еще в детстве, когда узнал в Деде морозе свою воспитательницу из детского сада. К тому же она подарила своему сынишке крутой конструктор, а мне шоколадку.
Так что про чудеса я забыл, может, хоть депутаты (некоторых из них даже выбрали по-честному) не будут жать кнопки бездумно, а посмотрят на город и поймут, что им здесь тоже жить! И мэр нужен не удобный, не тихий, не для галочки, а реальный, чтоб привел город в порядок и улучшал его. Правда не факт, что такой кандидат появится.
А у самого автора предложение по такой кандидатуре конкретно есть – хозяин с хваткой, амбициями и без страха, чтобы мог пойти против вышестоящей власти и олигархов.
И кроме вектора развития, который зависит от личности мэра, есть конкретные пожелания чего хотелось бы от мэра?
А то получается чего-то хочу, а чего конкретно и сам не знаю.
Чуда, чуда давай!..
Вот так опять и получится как в детстве – шоколадка вместо крутого конструктора.
Мы вышли из бухты
Бухты-барахты
И сделали швах-ты
Что можно сказать?!
Правильно излагает все .. Согласен с Тарасом
1. С чего вы взяли, что кандидаты являются из себя городских сумасшедших, а не людей "с хваткой и амбициями"? Прям все разом такие? какой ужас, но мы-то с вами не такие, к счастью...
Тезис про "с опытом в управлении" - спорный, ибо скорее говорит о том, что такой человек уже давно является приспособленцем, подстроившись под требования "системы", а уж если он из местных "управленческих кругов", то естественным образом будет обслуживать интересы различных групп из этих самых кругов...
2. Депутатам здесь жить? серьезно!? что-то непохоже, глядя
..глядя на то, что творится в городе.
Думаю, многие из них планируют "жить" в перспективе где-нибудь в более удобных городах..не в таких, где лепят сторожуковки вокруг центрального городского парка, например... и хорошо, если в России, а то есть ведь один товарищ(знаю совершенно точно), предпочитающий "на даче" в Ницце свободное время проводить))
...и такая фигура есть ....., конечно есть, она не может не есть.
Надеюсь после этого представления, все ж таки, огласят весь список пожалуйста.
Я лично знаю такого, завтра все станет известно.
Терпения господа, спокойствия.
Не путать с С-в.
, не обессуть ежели че...
Тогда расходы на содержание команды, половину пусть берет на себя округ. Но если горожане содержат администрацию, то только они должны решать кого содержать за свои деньги.
Плюс налог на имущество физлиц. Это основные НАЛОГОВЫЕ доходы или поступления в казну города.
Субвенции и субсидии конешно составляют определённую долю. Но почти 8 миллиардов от горожан... Тоже не мало.
Согласен что платят за "горожан" предприяти НДФЛ, но такая система налогообложения, когда не сам гражданин уплачивает как в штатах, а предприятие на котором он работает.. Все равно это те деньги которые человек ЗАРАБОТАЛ!
Блажен кто верует.
Тогда вопрос к Альберту: какого хирена ты зарплату главе Сургута 500 тыщ в месяц сделал?
Средний показатель центральной части зарплатной вилки, без учёта самых высоких и самых низких зарплат».
И вот когда ты посчитаешь сумму обязательных платежей и поймёшь, что со своего дохода ты должен отдать государству 60-70 %, ты сразу превратишься из единицы населения в полноправного гражданина и станешь требовать от государства отчитаться за каждый потраченный тобой рубль.