
Возвращаемся с новогодних каникул к теме номер один в информационной повестке: выборы главы Сургута. Тут есть пара казусов разной степени забавности.
Вот первый: СМИ (siapress.ru в том числе) на сегодняшний день сообщают о 51 претенденте на пост градоначальника (мы бережно и аккуратно ведем учет) — но в конкурсной комиссии по отбору претендентов сегодня заявили, что их таки 52! То есть кто-то потерялся. Вот такое уравнение с одним неизвестным.
Специфика нынешнего выборного процесса — в том, что это даже и неважно: 51 или 52. Пока что список чуть менее чем полностью состоит из фигур не второго даже, а двадцать второго плана. Их отсеет комиссия по отбору претендентов.
И с ней связан второй казус. Дело в том, что мы до сих пор не знаем, кто в нее входит. Кто будет выбирать нам главу. Четыре человека от города есть, и мы про них писали. А четверо от округа — прямо как нынешние кандидаты: неизвестные. Обещают назвать их фамилии в ближайшее время — да и пора уже, с 12 января надо отбором кандидатов заняться.
Собственно, когда вот эта схема как бы выборов главы была изобретена, существовали сомнения в ее адекватности. Но с учетом описанных казусов следует признать — она не то чтобы неадекватна: это просто полная дискредитация идеи отказа от прямых выборов главы города.
Интересно, сколько еще электоральных циклов нам придется наблюдать этот цирк?
P.S. После публикации текста представители правительства предоставили автору скан постановления, в котором перечислены члены комиссии от округа.
Документ от 26 декабря 2020 года — но в публичном поле до сих пор не засвечен.
Видать с похмела.
Это видимо уже тот самый объявился.
Результат был бы тем же.
Только шоу было бы фееричней и затратней.
Потому, что дело не в том, что…
А его, этого качества, нет, чтобы выборы были выборами и чтобы была демократия.
Если скажем объявить демократию и прямые выборы в стаде баранов от этого ведь ничего в стаде не поменяется, да?
Смутные сомнения имеются, дело в чем то другом.
Если скажем он жителям города не понравится, то в любое время можно созвать референдум и поменять. Ну а на нет и суда нет.
Но!
Товарищи, не забывайте шо кандидатуру выбрал ВЛБ, отель плясать надобно.
А шо для ВЛБ есть Фи, он хоть знает че о нем.
Токма ежели про Фи
сладко спела Натали.
Одно радует, можно говорить об этом свободно и тебя не выкинут из соцсетей, не будут травить.
Из всего понятно одно, свобода слова в России есть. Что радует. Чай не страна третьего мира, чем оказалась Америка. Но по свободе волеизъявления на том же уровне что и штаты.