16+
Больше новостей
Больше опросов

​Коронавирус головного мозга

Как докатились мы до такого состояния?

​Коронавирус головного мозга
Фото: pixabay.com

Как думаете пора открывать ковидный госпиталь, в котором будут лечить не от этой опасной заразы, что атаковала весь мир, а от её последствий? И я не о том, что происходит с организмом и легкими. А про то, что творится с людскими сердцами и разумом. Конечно, все мы уже подустали от этой бесконечной истории, которая длится в течение всего 2020 года. Коронавирус плотно засел у нас в головах. Есть в этом заслуга и СМИ, к сожалению.

Вы замечали, что окружающие будто с катушек слетели: случайно заденешь в общественном месте какую-нибудь даму, так она не только унизительным взглядом окинет, но и словечком дерзким в тебя запустит. Водители на дорогах будто специально устраивают всякие подлянки - столько мата, сколько от человека за рулем, не услышишь нигде. А что происходит в родительских чатах школьников и детсадовцев? Буквально вчера общалась с одним учителем – у них уши вянут!

Да что далеко ходить: последний инцидент с высаживанием людей без маски из автобуса в Сургуте – яркий пример коллективного безумия (если учесть все обстоятельства). Водитель и кондуктор, по словам очевидца, закатили скандал. Пассажиры стали выталкивать женщину из автобуса, другие просто промолчали, так или иначе став соучастниками происшествия. Эту историю корреспонденту siapress.ru рассказала одна пассажирка, которой стало жалко оставшуюся за бортом.Сегодня в нашу редакцию позвонила еще одна женщина. Представившись пассажиром того самого 45 автобуса, она яро отстаивала честь транспортной компании, грозясь подать в суд на наше издание за «клевету», озвучив даже сумму ущерба - 1 миллион рублей.

А слышали историю о том, как в питерском супермаркете буквально несколько дней назад у двух мужчин возник конфликт из-за маски. Тот, что был без средства индивидуальной защиты пострадал от удара другого. Мужчину госпитализировали, а через 6 часов он умер от полученной травмы головы. А ведь виновник до сих пор на свободе. И это не единственный случай гибели человека из-за масочного режима даже за последнюю неделю. Еще одна трагедия произошла 17 декабря в Ленинградской области. Там конфликт между двумя пассажирами перерос в поножовщину и также закончился смертью человека.

Ковид с нами навсегда. С этим пора бы уже смириться. Но я очень надеюсь, что в таком озлобленном, эгоистичном, не способном на милосердие и взаимовыручку обществе жить вечно нам не придется.



25 декабря 2020 в 11:51, просмотров: 3412, комментариев: 5


Комментарии:
Уважаемая Юлия!Позвольте с Вами согласиться,что вирус излечим,а без доброты и теплоты друг к другу -жить тяжело.Воспитание,уважение,трудолюбие.дружба,взаимовыручка...все уходит.
Юлия Плескачева 6xz34e
Увы и ах... спасибо за солидарность!
Сергей Б
И я, и я тоже с вами солидарен. С 6xz34e и с Юлией.

Эти муниципальные холопы, это больные на голову люди, которые грозятся подать в суд озвучивая сумму ущерба в 1 миллион рублей.

В той же Чехии пассажирка которую выкинули из автобуса подала бы в суд на транспортную компанию, тем более на государственную и там бы уже фигурировала сумма в 1 млн. евро.

Почему-то вспоминается история военных лет, когда голодные эвакуированные ехали в теплушках в тыл, а на уральских станциях местные граждане им булку хлеба на золотое обручальное колечко по доброте душевной меняли.

Alkonowa1ow
«Коронавирус головного мозга» у граждан начался не в 2020 году, а раньше, когда «демократы» пришли к власти. И отменили «моральный кодекс строителя коммунизма», где «человек, человеку- друг, товарищ, брат». Хотя этот кодекс тоталитарное государство «инфицировало» в умы граждан принудительно с пелёнок (иначе нельзя ), но тем неё менее это работало на благо людей. А когда «инфекции» добра прекратились и иммунитет у прежних ослаб, а новых вообще отсутствовал, тут и произошла деградация граждан , которая и проявилась в период пандемии коронавируса. Произошло обострение более, чем тридцатилетнего «заболевания головного мозга», инфицированного «либеральной» тоталитарной идеологией. Поэтому чему удивляться! В экстремальной ситуации будут выкидывать из автобуса, рваться, отталкивая женщин с детьми на шлюпку с тонущего судна, пройдут мимо замерзающего человека, не помогут голодающим и больным. Волчьи законы. Они просто принудительно в нас ежедневно, ежечасно, ежеминутно и ежесекундно внедряется незаметно в наш головной мозг нынешними «хозяевами жизни». И отсутствие привитого иммунитета добра и справедливости уже не даёт им преграды. Люди ожесточились. Пандемия пройдёт, а человечество не станет прежним. Оно не станет добрее. Прививка вакциной «Спутник» допустим избавит от людей «короны», но что избавит тех же людей от «коронавируса головного мозга»? Может быть через поколение придёт «Эра милосердия», о которой говорил Глеб Жеглов.
Прилип Ардовский
А я согласен с Юлей.
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Возвращение нефтяников, падение бюджетников, обновление половины состава – как изменится дума Сургута в сентябре 1165
  2. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 1105
  3. ​В Югре ввели новые правила для отдыхающих по России 991
  4. ​От 58 тысяч и выше: куда пойти за достойным заработком и хорошим работодателем 933
  5. Плюс 78: в Югре растет среднесуточная заболеваемость коронавирусом 920
  6. ​Всех свободных — под замок 906
  7. ​Югорчан в возрасте 65+ снова посадили на самоизоляцию 804
  8. Оступилась и ушла под воду: югорчанка утонула во время рыбалки 764
  9. СМИ: в Сургуте назначили нового главного дорожника 762
  10. На трассе «Сургут – Нижневартовск» перевернулся «ВАЗ», водитель помощи не дождался 656
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7517
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7297
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 6723
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3989
  5. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 3099
  6. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3073
  7. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 2932
  8. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2811
  9. ​Еще одна отставка: директор дорожно-коммунальной службы Сургута увольняется 2697
  10. ​Когда вечная память изменяет 2638
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15396
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11047
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10727
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9846
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9426
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8670
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8528
  8. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8500
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8138
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7940