16+
Больше новостей

За 26.8%

Против 64.8%

Не знаю 8.4%

Всего голосов: 250

Да, первым компонентом 9.6%

Да, обоими компонентами 31%

Нет, но хочу привиться 19.2%

Нет, и не хочу прививаться 40.2%

Всего голосов: 261

Больше опросов

​Альберт Леонов и его роль в русской революции

Как человек, любящий Сталина, внезапно говорит откровенно западнические вещи

​Альберт Леонов и его роль в русской революции
Фото со страницы автора в Facebook

Намедни видный сургутский общественник, получивший известность своими акциями «спасибо тов. Сталину за наше счастливое детство», выступил с безрассудной смелости материалом. По нынешним непростым временам уже заголовок «Вдумайтесь, кого и для чего мы содержим на наши налоги» тянет на неуважение к власти, но отчаянный Альберт Леонов на этом заявлении для печати не останавливается.

Не хочу, говорит, платить налоги на содержание бесполезных чиновников, которые бесконтрольно тратят мои деньги непонятно на что. Прямо заявляет, что никак не может повлиять на власть из-за изменений в выборном законодательстве, в результате которых, стало непонятно, кто кого выбирает, и кто перед кем несет ответственность за результаты своей работы. Откровенно издевается над политикой Партии и Правительства по отмене выборов мэров городов. Называет нынешние выборы неприличным словом «шоу».

Не хочу, говорит, чтобы нижестоящий начальник лебезил перед вышестоящим. Несмотря на только что внесенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию, согласно которым местное самоуправление перестало быть вотчиной местечковых анархистов «что хочу, то ворочу», а встроилось, наконец, в вертикаль государственной власти.

И результаты многолетней политики Партии и Правительства в области здравоохранения-образования тов. Леонов видеть не желает. Буквально нос воротит от успехов оптимизации всего и вся. Мол, на 20-м году стабильности в результате тщательно проведенных реформ директора школ безнаказанно гнобят своих подчиненных: «Хочу – дам премию, не захочу – не дам. Хочу – жалую, а могу и не жаловать». А персонал в поликлиниках и больницах ходит с кислыми лицами.

Про депутатов... Язык не поворачивается повторить то, что Альберт Леонов сказал о народных избранниках, единогласно осуществляющих законодательную и представительную власть. Облил с ног до головы нечистотами, умудрившись переврать русскую пословицу «вот тебе бог, а вот порог». Говорит, пусть хоть по миру с протянутой рукой ходят, я им копейки не дам. Не хочу им платить свои кровные.

Ознакомившись с этим приступом безоглядного критиканства, вдумчивый читатель, естественно, спросит, а что же хочет г-н Леонов, если, чего не коснись, результаты 20 лет последовательно проводимой политики Партии и Правительства ему не по нраву? И не удивится, услышав ответ. Да все того же. Разрушения. Разрушения тщательно выстроенной российской системы управления средствами массовой информации, анархии, хочет, и вседозволенности. Одним словом – возвращения проклятых 90-х, свистопляски «объективного освещения действительности», чтобы журналисты говорили то, что считают нужным, а не лизали одно место начальству. Хочет, видите ли, чтобы «люди услышали правду»!.. Как-будто государственные журналисты напропалую лгут Нашему Великому Народу-Победителю за государевы деньги!..

В ответ на эти неслыханные по своей дерзости обвинения хочется в свою очередь спросить общественника Леонова: какой «правды» вам, господин Леонов, не хватает, когда нашей, российской Государственной Правды хоть отбавляй? Западной? Разнузданной так называемой «свободы» слова, печати, собраний? В мгновение ока разрушающей все российские скрепы, как жук-древоточец подтачивающей самою вертикаль государевой власти, тщательно выстроенную за двадцать лет стабильности? Может, вам еще и выборов «честных, свободных» по западному образцу? Депутатов, зависимых не от государевой власти, а от избирающих их граждан?

И последнее. В это тревожное время, когда оболганная вашими «правдивыми журналистами» Отчизна, обвиняется во всех грехах от применения химического оружия для убийства оппозиционных политиков до оккупации и аннексии территорий соседних стран, изнемогает под гнетом экономических санкций, зажата в кольце постоянно злоумышляющих врагов, на чью же вы мельницу воду льете, господин Леонов, своими «хочу — не хочу»? С чьего голоса поете свои западные песни?



23 декабря 2020 в 12:58, просмотров: 2076, комментариев: 33


Комментарии:
Альберт Леонов
Чувствую себя rebels, местного разлива!
Сергей Б
У кого это на СИА-ПРЕСС хватило мозгов выставить грязный троллинг с переходом на личности, этого патриота украинского майдана Мазурина возмущенного присоединением Крыма к России?

Лавры желтой прессы покоя не дают?
444 Альберт Леонов
В XXI-м веке повторять "Царь хороший, но бояре плохие" и все, что он сделал, плохо - это не rebels, а как-то по-другому по-английски ли, по-русски называется. А уж ваше "Да и кто сказал что власть должна меняться?" просто нечто феерическое...
444 Сергей Б
Да уж, вам, дорогой Сергей Бражников, считающий, что никаких особых проблем с народовластием не существует, не могло понравится. Вы же на 20-м году правления Путина уверены, что нынче каждый может "собрать общественную организацию и выдвинуть от своего общества кандидата в депутаты, который будет представлять твои интересы."
Вы же на полном серьезе утверждаете, что "если тебе заняться не чем, то иди в Думу как общественник и присутствуй при выборе мэра депутатами. Осуществляй контроль. Кто мешает то?" Действительно, "кто мешает-то"? Кто выборы и референдумы отменил и политические партии распустил, оставив финансируемых администрацией президента петрушек? Кто Навального травит, кто Платошкина сажает? Кто закон принимает об "оскорблении власти"? Кто уничтожает независимые профсоюзы? Кто уже одиночные пикеты запрещает, не обращая внимания на митинг у французского посольства в поддержку исламских террористов? Само собой как-то все?
Швондер.
Да, мне тоже напомнило про Васисуалия
Сергей Б 444
Какое тебе дело до того, что я считаю, Альберт или еще кто. Ты кто, сват или брат? Делай у себя, где ты там обитаешь, что хочешь. Хоть кол у себя на голове теши. Никому до этого никакого дела нет.
Сергей Б
В жизни Васисуалия Лоханкина-Мазурина наступил период мучительных дум и моральных страданий… Лоханкин-Мазурин страдал открыто, величаво, он хлестал своё горе чайными стаканами, он упивался им. Великая скорбь давала ему возможность лишний раз поразмыслить о значении русской интеллигенции, а равно о трагедии русского либерализма.

А как вы хотели?
Статья Леонова — это закономерная реакция на последние события в городе.
На неумение округа выровнять эту ситуацию. Началось с всеобщего недовольства политикой администрации.
Сургут — один из немногих городов прошедший путь от поселка к городу в течении жизни одного поколения. Поэтому мы все тут — отцы основатели. И эти чувства давно уже оскорблены пренебрежением к нашему мнению. Начиная от заборчиков, концессии теплосетей и заканчивая цирком с выборами для нашего города мэра. Раскачанное общественное мнение ищет выход куда выплеснуть негатив. И если сначала объектом негодования были бывший мэр Шувалов и его команда (Жердев и Кривцов), то теперь внимание обращено на госпожу нашего округа — Комарову, понимая, что последнее слову за ней.
Ну и за одно клянут вертикаль власти, благодаря которой МЫ НАРОД в ситуации ведомого стада. Нам это лишний раз подчеркнули, по соплям съездили.
Вот и всплывает вопрос: а кому мы обязаны лишением прямых выборов Главы?
Депутатам Думы того созыва, когда слили округу назначение?
Округу с его последовательным обезличиванием нашего города.
Или всё-таки политике президента, сделавшей нас винтиком в системе управления государством?
444 Сергей Б
Дорогой Сергей. Лично вы ни одной моей публикации без ответа не оставляете, а говорите, что моё мнение никому-никому не нужно.
Сергей Б 444
Ни одной твоей публикации не видел – только грязный троллинг.

Только этим ты можешь привлечь внимание.

Говорю же, на СИА-ПРЕСС кому-то лавры грязной желтой прессы покоя не дают.
Сергей Б ramzik
Лишением адекватных выборов Главы, не путать с «прямыми» «либеральными», где в мутной воде рыбку ловят, мы обязаны самим себе. И продолжаем брюзжать ничего не делая, а именно не консолидируясь.

И как это кто-то, сделал вас винтиком в системе управления государством – а вы где в это время были, пиво пили?
444 Сергей Б
Это да. Путин и его захватившая власть банда чиновников-миллиардеров у вас не виноваты в происходящем в стране. На том стоите. Виноваты граждане России, обманутые круглосуточной лживой путинской госпропагандой, забитые репрессиями и нищетой.
Сергей Б 444
Какой еще на Путин? Да на улицах Сургута этого Путина с бандой чиновников-миллиардеров в глаза никто не видел. И забитые репрессиями на улицах Сургута не валяются. Ты вообще, о чем? Ты случаем с Украиной не попутал?
Сергей Б
В бреду.
444 Сергей Б
Точно. Народ виноват в том, что Путин подписал закон об отмене выборов мэров и губернаторов, распустил партии и заменил их петрушками, которые сам же и финансирует, в том, что уже даже до Альберта Леонова дошло, что СМИ превратились в рупор лживой госпропаганды, где ни слова правды. Ну, а вам, Сергей Бражников, ничего этого не видно. Ни чиновников путинских вконец отвязавшихся, ни его миллиардеров (это в Сургуте-то, где Сургутнефтегаз превратился в путинскую кубышку!!!), ни профсоюзов несуществующих (о необходимости которых вы все время трындите для красного словца), ни сидящего ни за что политика Платошкина (о котором вы для того же красного словца регулярно вспоминаете), ни даже нищеты, о которой вы же только и талдычите. Спите, граждане, на улицах Сургута все спокойно...
Alkonowa1ow
«Тут кажется совсем простая штука». Налогоплательщик платит (исправно платит! ) налоги и прямые, и косвенные. Он лично платит, а не «инопланетянин», который периодически выступает конце года с «Посланием к землянам». Под конец года все подбивают «бабки». И налогоплательщик тоже. Так, прикидывает он: эти деньги ушли на «жратву», эти на обувь и одежду, это на детей, это «железному коню» на прокорм и так далее по списку. Все по делу. Ничего лишнего. А вот справочка 2-НДФЛ в конце подсказывает, что я оплатил незаметно нехилую сумму подоходного. Да ещё работодателю я дал право платить из моей невыданной мне зарплаты на разные государственные и муниципальные налоги и сборы. А как тратится же денежки мои оторванные от семьи и детей? Да мне никто не докладывает. Даже наоборот все непрозрачно: куда и зачем тратятся. Не нашего ума дело? И все у них не хватает на самые неотложные нужды налогоплательщика. На медицину не хватает, на пенсии не хватает, даже на детей хватает. Но это уже беспредел! «Это же дети!»Куда хватает и с избытком? А на содержание чиновников хватает. На всякие коррупции бюджетные средств этими чиновниками хватает. Поэтому и возникает неприятная для местных властей тема: «А так ли необходимы полчища чиновников?» для функционирования городского хозяйства. Ведь ученые пришли к выводу, что разрастающийся аппарат чиновников начинает работать сам на самого себя, а не на общество. Происходит их 4как бы параллельное сосуществование. И что связывает их крепко с народом это налоги. Налоги это святое для чиновника. Поэтому тема интересная и актуальная. Тут можно порассуждать и сделать выводы.
Сергей Б
У меня складывается такое впечатление, что тут только я потребляю качественную водку.

Граждане, не экономьте на качестве водки, этот процесс напрямую связан с деятельностью мозга!

Вопрос не сколько в качестве
сколько в количестве...
))
йося
Шурян, ну бл. врезал статейкой по бездорожью, прикольно получилось, стёбно, даж кое где улыбнуло.
Но согласись Альбэ все равно красава же да!
Вон даже алканафт здравомыслит.
А то что какая то жопень надвигается думаю тут все даже самые непримиримые аппоненты согласятся.
Короче "веселуха" не за горами.
444 Сергей Б
На счет тов. Алко не заблуждайтесь. Человек на работе, он спешит норму выполнить, потому и лепит впопыхах, куда ни попадя, бесконечные тысячи знаков своей графомании.
Или, как в "Здравствуйте, я ваша тетя": "Джин, ром, бренди? Я на службе, сэр! Значит, виски."
444 йося
Альберт - красава... Рубанул вдруг "правду-матку": "Путин - молодец, только все, что у него получается - я не хочу". Да еще добавил, что менять власть не надо...
P.S. Спасибо на добром слове! Веселуха может быть и за горами. Вон, Кимы над корейцами издеваются сколько, а нищий забитый народ только обреченно помалкивает.
Сергей Б
Идет Йося по вокзалу в Киеве, лавируя между людьми. Навстречу амбал носильщик с чемоданами, толкает Йосю плечом. Йося взвивается:
– Ты это сурьезно?!
– Да, сурьезно.
– Ну ты смотри, а то я шуток не люблю.

Так, навело.
йося
Серя, завтра погром! — А я по паспорту — русский. — Так бить будут не по паспорту, а по морде.
Тож навеяло
Сергей Б йося
Намекаешь, что я рожа евьейская?

Это уже антисемитизм.
йося Сергей Б
Серя, я же не спрашиваю на что ты намекаешь, просто алаверды еврейским анекдотом на еврейский анекдот.
А скажи какой чувак был Вова Сорокин (Евгений Оршулович) разказчик этих анекдотов, помнится в юности на бабиннике их слушали, заслушивались, хош чёнить еще расскажу )
йося
Особенно меня приколол этот
Встречаются два еврея: — Абраша, как жизнь? — Ты знаешь, что такое г@вно? — Ну! — Так оно по сравнению с моей жизнью повидло!
А еще про пурген...
йося
А еще про барина и денщика, а еще про русскую тоску, а еще.... да там пипец вся наша советская жили были, ток вот по ходу скоро они опят могут стать актуальными.
Хоть поржем :(
Alkonowa1ow
Главное по теме и не «лепить горбатого», хоть 5 тысяч знаков.
Alkonowa1ow
Содержание чиновников за счёт бюджета: сколько их и зачем их столько, решает местная законодательная власть. Он утверждает структуру органов местного самоуправления, то есть те кубики и квадратики, которые потом городская администрация заполняет реально-осязаемыми чиновниками. Депутаты местной Думы утверждают местный бюджет, в котором строчкой идёт финансирование органов управления. Допустим, для Сургута с его бюджетом в 30 миллиардов рублей, расходы на 700 чиновников ГА кажется мизерными и утверждаются автоматом. Но есть такие муниципальные образования, особенно сельские, где бюджеты мизерные и составляют порой миллионы рублей. В прессе приведён недавно такой случай, когда депутаты одного муципального поселения в Ульяновской области, численностью в 2 тысячи человек, отказались принимать бюджет поселения на 2021 год. Отказ они мотивировали тем, что те 2 миллиона их бюджетных доходов большей своей частью уйдут на содержание местных чиновников. На культуру и на другие расходы останутся жалкие крохи. Имеют они право заблокировать бюджет? Имеют. И они воспользовались этим правом, тем самым оставив, по крайней мере, на январь Главу администрации поселения и ещё ряд чиновников без зарплаты. Поэтому, есть у налогоплательщиков рычаг через депутатов на регулирование числа чиновников. Это основная функция законодательной власти в лице депутатов Местной Думы. По сути они являются законными представителями налогоплательщиков города и они должны кровно заинтересованы быть в том, как используются налоги избирателей- налогоплательщиков. А вот как этим правом в реальности пользуются наши местные депутаты городской Думы - это тема отдельного обсуждения.
Нет не виски. Все-таки паленую водку товарищ алко потребляет, а потом принимается свою бюджетную норму строчить на деревню дедушке.
Сергей Б
Как говорил старый и мудрый Яков Маркович: 90% своего времени в жизни я потратил на женщин и выпивку. Остальное – просто растранжирил пустую.
йося Alkonowa1ow
Алконавт, для корректности понятий, местные депы не законодательная а представительная власть, ну это так ремарочка
Alkonowa1ow йося
Это да. Просто я упростил для отнесения их к определенному «классу» в системе местной власти. Хотя представители они тоже расплывчатые.
Показать все комментарии (33)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​88 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Югре за сутки 1159
  2. ​Бизнесмен Копайгора останется под арестом до конца лета 944
  3. ​Эвакуировали беременных и детей: в перинатальном центре Нижневартовска загорелся архив 887
  4. ​В Нижневартовске сгорел дачный дом, есть пострадавшие 867
  5. ​Коронавирус отменил летнюю сессию в сургутском вузе 865
  6. ​Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня 786
  7. ​Инфекционисты бьют тревогу: ковид стал злее к молодым 777
  8. ​Ненастный понедельник ждет югорчан 732
  9. ​Андрей Трубецкой поздравил медиков Сургутского района с праздником и вручил им подарки 616
  10. ​Сохранить доброту и отзывчивость в это непростое время очень важно, и нашим врачам это удаётся 532
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9113
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7269
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5040
  4. ​Звонок Полукеева 4867
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4779
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4660
  7. ​Три пришествия Полукеева 4264
  8. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3755
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3673
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3498
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16651
  2. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11783
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11347
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10949
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10110
  6. ​Умер Сергей Полукеев 9113
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9059
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8832
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8442
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8249