16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вдумайтесь, кого и для чего мы содержим на наши налоги

Что я хочу от администрации и думы Сургута, а также от журналистов

​Вдумайтесь, кого и для чего мы содержим на наши налоги
Фото siapress.ru

Не хочу платить НДФЛ – не из жадности, а потому что на эти деньги содержится много людей и организаций, которые мне не нравятся.

Например, администрация города. Она все растет, кабинетов все больше, зарплат все больше, а новые школы строятся кое-как, мусорных урн по городу не хватает, куча других проблем. А там еще кампусы собираются строить на мои деньги – а оно не надо ни мне, ни детям моим. Кому надо – пусть на свои деньги и строят.

Начальство меняется, приоритеты тоже. Но самое главное – я на это никак не могу повлиять. Была давно возможность выбирать главу города всем народом. Можно было на встречу прийти и спросить: «Я тебе доверил управлять, и чего?!» И спрашивал. А сейчас? Непонятно, кто и кого выбирает. В новостях пишут: претендентов – как у дурака махорки. С каждым днем все больше. Шоу «Ты записался в мэры?» Некоторые даже имена шифруют.

Не хочу, чтобы глава лебезил перед губернатором. Не за эскорт и сопровождение ему жалование платят, а за работу. Чтобы мог ответить четко, по-мужски. Или по-женски. Но прямо и открыто. Не лепетал, словно школьник и доски, а спокойно, понятно и ясно.

Не хочу, чтобы директора школ гнобили своих подчиненных. «Хочу – дам премию, не захочу – не дам. Хочу – жалую, а могу и не жаловать». Не хочу видеть кислые лица персонала в поликлиниках и больницах. Хочу, чтобы были приветливыми, вежливыми и сочувствующими.

Не хочу платить зарплаты депутатам города. Вот не хочу! Причем всем, без исключения. Никто их силком в думу не тащит, не заставляет, сами идут, чтобы на благо города работать. Вот пусть бесплатно поработают. Будут волонтеры, а не депутаты. А сейчас толку от них мало – мнения моего не спрашивают, сами с усами. Вот и пусть живут на свои кровные, а не получают зарплату из городского бюджета. Честно же? А если не нравится – вот он дом, а вот порог. Милости просим, на выход с вещами.

А вот что хочу – пусть СМИ получают деньги из бюджета, чтобы выживать, но объективно все освещать. Не лизать одно место тому, кто платит, а говорить то, что считают нужным. Пусть с НДФЛ дадут немного с каждого на оплату работы журналистов, не обеднеет бюджет, но люди хотя бы правду смогут услышать.



22 декабря 2020 в 14:42, просмотров: 1902, комментариев: 40


Комментарии:
"А вот что хочу – пусть СМИ получают деньги из бюджета, чтобы выживать, но объективно все освещать. Не лизать одно место тому, кто платит, а говорить то, что считают нужным." - эмм, но один вон твканалгородской получает из бюджета. Не лизать не стремятся
Очнулся... 20 лет ваш же, Альберт Леонов, любимый государь Владимир Путин строил вертикаль власти, отменял выборы и референдумы, распускал партии, вводил цензуру и выстраивал СМИ в государственную машину властной пропаганды. Все делал как вы, Альберт Леонов, просили. Трудился, как раб на галерах. Наконец, достроил до логического конца, а вы нос воротите. Оказывается, и свобода слова нужна, и и подотчетность власти народу. Которой без честных свободных выборов не бывает. Не поздно ли, Альберт Леонов, очнулись? Это же ВЫ строили-строили и, наконец, построили.
Сергей Б
Ой Альберт, одним словом сам не знаешь, чего хочешь.

Директора школ, тоже слышал, что в пять и более раз зарплату имеют больше чем рядовые педагоги труженики. Как раз за счет премий которых они лишают педагогов и себе за счет этого имеют больше из премиального фонда.

Ну так, а что же педагоги то молчат? Почему не организовываются в профсоюз и не добиваются соблюдения своих прав? А на нет и суда нет.

Депутаты. В том то и дело что на зарплате там только председатель и зам.. А остальные на безвозмездной основе. Соответственно преследуют свои личные интересы, а не интересы избирателей. Избиратель их не нанимал и их труд не оплачивает.

Ну и мэр. Что изменится если лично ты его изберешь?

За мусорные урны сможешь спросить? За кампус НТЦ из окружного бюджета?

Думаешь дело в этом?
Сергей Б 444
Смени пластинку, ведь до дыр уже затер, про врага Путина который Крым у Украины отобрал.
Альберт Леонов Сергей Б
В этом все и дело, спросить можно. Пусть ответит, но главное что ВЫБИРАЛИ мэра... Все миром и выбирали. А не кулуарно в перемешку с представителями губернатора. Раз по совместно выбирают главу, так пусть бюджет округа половину зп ему и оплачивает .. Справедливо будет. Дав депутата на жаловании, сколько расходов в год? только полную стоимость: зп +ндфл+пфр и фсс ... сумма приличная будет .. Учителя всегда были молчаливы, они потихоньку терпят, увольняются, уходят из профессии.. Только когда уйдут, кто учить будет? Большой очереди из желающих не видно за воротами.. Да, забыл, тебе что учителя, дети не в школе твои учатся .. Заботы нет ..
Альберт Леонов 444
Не больше чем остальные руководят... Да и кто сказал что власть должна меняться? Помница меняли один раз и чего вышло?
Alkonowa1ow
Правильный вопрос автора.
Сергей Б Альберт Леонов
Каждый должен заниматься своим делом, а не бегать по выборам мэра, выбирать не зная кого и не зная зачем.

Сначала собери общественную организацию и выдвини от своего общества кандидата в депутаты, который будет представлять твои интересы. Потом, если этого кандидата изберут в депутаты, этот твой представитель будет выбирать мэра в соответствии твоим наказам. С него и будешь спрашивать.

А то проголосовали за депутатов – не знай за кого, не знай за чем, а теперь давай еще за мэра, так же.

А если тебе заняться не чем, то иди в Думу как общественник и присутствуй при выборе мэра депутатами. Осуществляй контроль. Кто мешает то?
Сергей Б Alkonowa1ow
Вы еще один любитель потусить? Или как.
444 Альберт Леонов
Ну, так чего же вы заголосили-то, если вас путинская система устраивает? Все ж тогда нормально для вас. Выборы отменены, свобода слова тоже. Администрация растет, как и во всей путинской вертикали. Мэр лебезит перед назначившим его начальником, как этот начальник лебезит перед назначившим его вашим Путиным. СМИ превращены в машину пропаганды, где нет места вашим этим хотелкам "объективно все освещать. Не лизать одно место тому, кто платит, а говорить то, что считают нужным." Вы 20 лет где прятались-то, пока Владимир Владимирович, а вслед за ним все по вертикали от губернаторов до мэров выстраивали прессу во фрунт?
Не хотите, чтобы "директора школ гнобили своих подчиненных. «Хочу – дам премию, не захочу – не дам. Хочу – жалую, а могу и не жаловать»"? Не хотите "видеть кислые лица персонала в поликлиниках и больницах"? Так зачем же политику Путина в области образования и здравоохранения поддерживали все 20 лет? Распинались тут за Родину за Путина? Государем его называли и до сих пор продолжаете лизать ему одно место? Все же по вашим просьбам. Что вы вдруг завизжали как резаный?
йося
Альэ прав насчёт непомеиных штатов адмы, вот ещё бы сказал спросилпро компетентность это чиноорды, там или молодые недоучки, или маразматируюшие старперши с девизом мы исполняем закон, а на деле нихрена не делают как бы чего не вышло, депы, депы это отдельная тема, а вот бюджет аппарата и штат посмотреть это да, а главное эффективность этого Органа. Ну и налоги к сож это святая обязанность, а вот их расходование это вопрос к чышеперечисленным
Сергей Б йося
Непомерные штаты адмы, их компетенция, расходование бюджетных средств кто контролирует? Правильно, депутаты. Вот с них и начинай.
Сергей Б
Вот непонятно, к кому претензии по избранию мэра и к администрации?

На деревню дедушке?

Кто должен прийти и сделать как хочешь, если чем-то недоволен? Пушкин?
Сергей Б
Да нет его уже давно Пушкина. Еще в 1837 году помер.
Сергей Б
Вон Ю.Н. написал, что здание «Газпром переработки» в Сургуте передают администрации. Еще больше штатов адм. можно будет вместить.
Сергей Б
Альбер, если хочешь в выборах мэра поучаствовать обратись к депутатам. К Эдуарду Иваницкому, он тебя как общественника ценит. К Денису Пахотину. К кому там по избирательному участку ближе. Проведут чай не откажут. Поприсутствуешь. Тоже самое будет что на избирательный участок сходил.

Потом нам расскажешь, как мэра избирали.
йося Сергей Б
Пахотина ДИМОН зовут, а по поводу как депы контролируют адму, да им по ушам технично езьдють а они радостно ими хлопают потому как нихренашеньки в этом не рубят, от слова вообще, а если кто и разбирался мал мальски таки это третья дума и по четвёртой, а эти.....
йося
читать пол четвертой
йося
Да и вообще кажись наступил крисис в системе власти в целом и в ОМСУ в частности.
Двенадцатый давай подключался, тока на Президента не гони, а конструктивно по существу.
Сергей Б йося
Да точно, конечно ДИМОН Пахотин. Думаю, чё мне икается.

А кризис власти офигеть какой наступил – полная вакханалия.

Причем что характерно, до застоя советских времен 70 лет шли, а до либерастической вакханалии власти за 30 лет добрались. А она либерастичекая.

Сергей Б
Даже такое на ум приходит, что сначала 70 лет на гору карабкались и устали, а потом быстренько кубарем с горы свалились и весело стало.
Сергей Б
Жить стало веселей.
Alkonowa1ow Сергей Б
В свете выборов нового градоначальника это архиактуальная тема. Тут вся «политтусовка» Сургута и окрестностей взволнована. Какой будет Новый Глава города? Неужели опять, как всегда, с протянутой рукой пойдёт в Ханты с «сумой на плечах»? Или как? А ведь только по НДФЛ Сургут четверть собирает налогов. А сколько отдают в Сургут ? Пропорционально вкладу? Я не говорю о налогах других, например, на прибыль, где СНГ почти триллион заработал. По сути мы содержим очень много лишних Департаментов в округе и в городе. К примеру, департамент спорта. Тут мы обсуждали Артамонова и читали отчёт Ющенко. Не радует спорт и раздутые спортивные штаты. Можно и ужаться и объединится с молодежным и культурным департаментом.Требуется полномасштабная Оптимизация чиновников на городских и окружном уровне. Поверьте хуже не будет. А деньги налогоплательщиков направить туда, где они нужнее. Куда направить, где нужнее? Обсудим на СИА ПРЕСС.
Сергей Б Alkonowa1ow
Все правильно рассказали. И новый мэр предсказуемо не только что с протянутой рукой пойдёт в Ханты с «сумой на плечах» – его назначат Ханты как марионетку. Не для кого не секрет.

Но вот только лично нам с вами как обывателям от всего вами перечисленного ни теплей не холодней не будет. Вот в чем дело. Так к чему же копья ломать и причитать. Пустое занятие.

Альберт Леонов Alkonowa1ow
Бюджет города состоит на 75% из НДФЛ... Тоесть весь 100% НДФЛ идет только городу, с предприятий которые зарегистрированы в города. 100% налога на имущество физлиц идет в бюджет.. Патент и не помню еще что то с предпринимателей.
Налог на имущество юрлиц - идет в округ , ровно как и часть налога на прибыль ...
Сергей Б Alkonowa1ow
Вот если бы с массовыми протестами выйти и начать громить как в Париже – это было бы да. Уж.
Сергей Б
Но походу в Сургуте только я один француз.
Alkonowa1ow Alkonowa1ow
Да, НДФЛ платят в местные бюджеты. А по остальным налогам? В федеральную и окружную казну. Экономическая столица Югры -это же четверть населения округа, две крупнейшие ГРЭС и 55 млн тонн нефтедобычи. Можно было при таком потенциале экономики за двадцать лет (90-е отбросим: переходный период от социализма к капитализму) и построить новый прекрасный современный город. Но вот жители Сургута не почувствовали этого «дождя нефтедолларов». А только на НДФЛ не размахнешься. Что если росло и развивалось,, так это армия чиновников в погонах или без таковых. Так только на содержание муниципальных чиновников в 700 единиц уходит ежегодно 5 или даже более миллиардов рублей. А это все непроизводительные расходы по политэкономии. И их обычно по науке необходимо сокращать. Но мы что-то все идём против науки. Народился целый класс чиновников на который тратятся средства налогоплательщиков. Опять по науке новый экономический уклад должен повышать производительность труда. Но где это повышение ПТ Вы увидите? А обыватель-налогоплательщик тащить эту неэффективную экономическую модель на себе еле еле сводя концы с концами. Что на городском уровне, что на федеральном. Пока так.
Alkonowa1ow Сергей Б
Менталитет не у нас не тот. Французы выработали его веками. И «Бастилию брали» и Парижскую коммуну с гильотиной прошли. И европейский социализм на нашем примере построили. А сейчас завоевания социалистические потихоньку отбирают. Сами они надо полагать отдать спокойно свои права не хотят. Не тот менталитет. Вот по каждому поводу и шумят. Все просто объясняется. .
Alkonowa1ow Сергей Б
Если предсказуемо и ничего изменить нельзя, то это застой. Это плохое состояние в обществе. Нельзя же «наступать дважды на одни и тоже грабли». Наше дело предупредить. А там как хотят.
йося
Алконавт, вот щас я тя так полюбил так полюбил "Можно и ужаться и объединится с молодежным и культурным департаментом.Требуется полномасштабная Оптимизация чиновников на городских и окружном уровне. Поверьте хуже не будет. А.." особенно толсто. опипию перэрахнуть надо!
йося
Ну и Альбэ респект, правильную тему ковырнул...
йося
Пацаны, вы тут про протесты по аккуратней
Сергей Б
Да, славно в носу поковырялись.
Сергей Б йося
А что с протестами не так?
Сергей Б
Никаких проблем: протестовать никто не собирается. Только разве что в носу поковыряться.
444 Альберт Леонов
Бюджет Сургута состоит на 60% из дотаций, субсидий и субвенций. НДФЛ дает лишь 30%, никакие не 75. Зачем вам каждый раз позориться своими взятыми с потолка цифирями наполнения бюджетов, обманывать читателей СИАПРЕСС, я просто не понимаю. Неужели лень зайти на страницу Открытого бюджета городского сайта и посмотреть, чтобы не выглядеть полным ...?
444 Сергей Б
Ну, вы же Сергей, говорите, что готовы протестовать. Так выйдите хотя бы в одиночный пикет. Или предпочитаете на диване сидеть и строчить в комментах: "походу в Сургуте только я один француз."?
Альберт Леонов 444
Основным источником налоговых доходов является налог на доходы физических лиц – 70% в общем объеме налоговых доходов
К этому прибавим налог на имущество физлиц и получится .. то что говорю....
Так что никого в заблуждение не вводу! Город получает основной налоговый доход, стабильный, от НДФЛ... Получается что , горожане платят в бюджет города больше, содержат , чем предприниматели.
А то что Округ дает, он сегодня дал, завтра забрал... Основной и единственный стабильный доход это НДФЛ (Налоговый)
Будулай Алмазов
В правительстве страны спорт спустили с уровня министерства до департамента или агентства, что-ли. Так что скоро волна и до нас дойдет, только сверху. Тут уж не получится у местных околоспортсменов построиться свиньей и штурмовать чиновничьи кабинеты.
Показать все комментарии (40)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​88 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Югре за сутки 1186
  2. ​Бизнесмен Копайгора останется под арестом до конца лета 976
  3. ​Эвакуировали беременных и детей: в перинатальном центре Нижневартовска загорелся архив 908
  4. ​В Нижневартовске сгорел дачный дом, есть пострадавшие 903
  5. ​Коронавирус отменил летнюю сессию в сургутском вузе 888
  6. ​Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня 816
  7. ​Инфекционисты бьют тревогу: ковид стал злее к молодым 800
  8. ​Ненастный понедельник ждет югорчан 754
  9. ​Андрей Трубецкой поздравил медиков Сургутского района с праздником и вручил им подарки 637
  10. ​Сохранить доброту и отзывчивость в это непростое время очень важно, и нашим врачам это удаётся 551
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9121
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7272
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5054
  4. ​Звонок Полукеева 4884
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4782
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4663
  7. ​Три пришествия Полукеева 4266
  8. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3757
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3687
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3501
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16656
  2. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11796
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11348
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10964
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10110
  6. ​Умер Сергей Полукеев 9121
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9065
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8834
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8450
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8253