16+
Больше новостей

Отлично 2.5%

Хорошо 33%

Удовлетворительно 20.4%

Плохо 31.9%

Не знаю 12.2%

Всего голосов: 279

Больше опросов

​Государство и смерть

Как ответ Путина про Навального «если бы захотели – отравили» вскрывает глубокую этическую деформацию системы

​Государство и смерть
Фото rbc.ru

На своей пресс-конференции Владимир Путин на вопрос про отравление Алексея Навального в очередной раз повторил до этого высказанный его множественными альтер-эго тезис: «Если уж травили бы, довели бы до конца».

Слушайте, а все считают этот подход нормальным? Ну, то есть, мы настолько привыкли к таким словам, что многим россиянам даже не приходит в голову альтернативная мысль. Почему представители нашего государства на все подобные претензии не отвечают по-другому, типа: «Ребята, вы знаете, а мы вообще-то не занимаемся убийствами. Тем более политическими и нелегальными. У нас даже мораторий на смертную казнь введен. Мы – правовое государство, и действуем строго в рамках закона, и преследуем только его нарушителей, а убивать людей на своей или чужой территории – это не про нас, так вообще делать плохо».

Понятно, что это было бы циничное вранье. Но и то, что говорится сейчас – тоже не благоухает розами, да? Просто так просвечивается разница в подходах и показывается глубокая профессиональная и этическая деформация. Да, захотели бы – убили бы. И ухмылочка.

Не знаю, как вам, а мне очень неприятно это все.



17 декабря 2020 в 15:41, просмотров: 3434, комментариев: 23


Комментарии:
Местный
ОН честно ответили, а вы не цените)
Alkonowa1ow
Значит никто Навального не травил. Нужна документация медицинская, которой располагает Германия. Но они открестились от этого дела, мол, это дело личное и врачебную тайну мы не можем без согласия Навального раскрыть. И отфутболили к Навальному. А Навальный сам на себя не будет же показывать. Получается факт недомогания есть, а виновника нет. Это, как трагедии на перевале Дятлова. Сто версий. Ну, Навальный не Дятлов и в походы в 30 градусные морозы налегке на Северный Урал его и палкой не выгонишь. А вот слетать в Томск и «попить водочки»? От чего же, с нашим большим удовольствием. Вот и переел там или перепил. Короче нарушил диету. Вследствие нарушение обмена веществ, за которое отвечает поджелудочная железа в результате гипогликемическая кома. Сахар от трёх до 20 прыгал. Мараховский, которого тут обвиняют в задержке его вылета в Германию со злым умыслом и бригада в реанимации начали лечить то, что было на самом деле и тем самы спасли жизнь. Вот «правда жизни». Какие есть вопросы и претензии? Господа из «Шарите», которые получили медицинскую сопроводительную документацию претензии к реанимации в течение нахождения в Омске тоже не имеют. . Сделали все правильно. И через две недели Навальный уже прыгал по лестницам в «Шарите». С таким же успехом он мог бы прыгать и по опшарпанным лестницам в Омске или по респектабельным помещениям в Пироговке. А сегодня он должен ( просто обязан)для установлении истины представить всю медицинскую документацию в Прокуратуру РФ. Как гражданин РФ обязан. Он должен помочь раскрыть тайну. Он жив и здоров в отличие от участников похода на Северный Урал в феврале 1959 года. Эту тайну Навальный не должен скрывать от общественности, если только ему не дают спать спокойно лавры нераскрытой трагедии 20 века на перевале Дятлова.
Сергей Б
Да многим россиянам нацрать на эти разборки хозяев Навального с Путиным.

Многим россиян от этого не холодно не жарко.

И этот цирк с отравлением «новичком» и лечением в Германии уж точно не для россиян.
Каждый россиянин просто должен на уши встать от признания Путина в заказных убийствах политических оппонентов. Да еще с помощью государственных служащих, которые обязаны как раз бороться с террором, не щадя живота своего защищать основы российского конституционного строя.
444 Местный
Путин не "честно ответил", а солгал. Солгал неуклюже да еще с особым цинизмом. Все имена членов банды отравителей известны. Вся их бурная деятельность - как на ладони.
Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Навальный про ответ Путина: "Ну что же. Я ещё раз поздравляю Белингкэт, Инсайдер, нас (ФБК) и всех, кто занимались расследованием. Доказательства настолько железобетонные, что спорить с ними невозможно. И даже просто соврать как обычно невозможно.
Поэтому мы уже в зоне признания. Частичного, но очень важного. Да, за ним следили, следило ФСБ, но они не травили и не пытались убить.
Всякие мелочи вроде того, почему следили за мной химики и врачи, почему все следившие работают в центре экспертиз ФСБ, почему они созваниваются с производителями "Новичка" и - главное - почему же я все-таки впал в кому на 18 дней, игнорируются.
Игнорируются, потому что если упомянуть это, то путинская версия моментально превращается в тыкву. Вернее, это и с самого начала тыква, а не карета. И превратится она в тухлую тыкву..."
Просто надо отдавать себе отчет, что Россией руководят обыкновенные убийцы - уголовники, а не политики и государственные мужи.
Сергей Б
Д.Щ. – позор.

Автор для помоек 444.

Вот кто грязь на СИА-ПРЕСС тащит.

Сергей Б
С навальновских сайтов тащит.
это дикость такие вещи говорить....чк государство....история нас не учит....уберите СБ из эфира....его слишком много ....отправьте на Соловьев live....
Сергей Б sst
Иди лучше Наталье Владимировне ручку лобызай, которою Путин назначил. За то, что она твоя мать кормилица.
Alkonowa1ow
Тянет на тайну 21 века. Что касается резонансной темы гибели группы Дятлова при восхождении на гору Отортен, то «дятловеды» уже 60 лет бьются над разгадкой это загадочной трагедии, развернувшейся морозной февральской ночью 1959 года на склоне вершины №1009. И одной из их версий является убийство спецслужбами свидетелей испытания секретного оружия в данной местности. «Навальноведы» сегодня тоже пытаются найти след спецслужб, чтобы объяснить пошатнувшееся на ровном месте здоровье своего шефа. Да и любой обычный человек, очутившиеся в такой ситуации, наверняка скажет: «Наверное, я что-то съел (выпил) и отравился». Ключевое слово «отравилс. Как и чем отравился -это уже дело политическое. Для Навального пищевое и алкогольное отравление исключаться. А вот «Новичок» это то что надо -перспективно. Так и порешили «навальноведы» из Германии. Да ещё фрау Меркель подключили и подставили, заставив копаться в этой теме на сконе ее политической карьеры. Нехорошо. Совсем нехорошо в отношении Ангелы.
Будулай Алмазов
Есть государства, где периодически отстреливают своих собственных президентов. И кандидатов в президенты. И заказчиков не находят- все на маньяков одиночек списывают. Это не мешает быть им эталонами демократии и не подвергаться критике авторов с СИА-пресс.
444 Будулай Алмазов
Есть люди, которые застряли в середине прошлого века и навязывают всем свои ветхощаветные представления о нормальности отмены выборов, узурпации власти и политических убийств, совершаемых госслужащими по приказу начальства.
"Не знаю, как вам, а мне очень неприятно это все.


Дмитрий Щеглов" - странно, а на выборах этого самого президента топить за явку было оччччень приятно, да?
Сергей Б
Читая Д.Щ. я тоже спокоен за нынешнею власть.
444 Сергей Б
Еще бы вы, поклонник Путина - "поднимателя с колен", не радовались за путинскую власть.
Сергей Б
Когда у Навального такие сторонники как Мазурин (444), которые кроме отвращения ничего не вызывают, Путину не то что травить Навального не резон, ему надо поддерживать этот помойный имидж Навального. Что собственно говоря он и делает.

444 Сергей Б
Дорогой Сергей Бражников, всем известно, почему лично вы меня ненавидите всеми фибрами своей души. Ну, не в состоянии вы в честном серьезном споре отстаивать свои откровенные глупости, а зачастую просто совершенно фашистские убеждения имперца - сторонника распущенной "совести". Вот и приходится вам, поджав хвост, лгать и изворачиваться, а последнее время просто с места в карьер переходить на язык подворотни, буквально матом крыть от осознания собственного бессилия.
Сергей Б 444
Ничего личного. Только отвращение к тебе и таким как ты лживым, грязным и трусливым тварям, которые как шавки тявкают из подворотни.

Обычная человеческая реакция.
444 Сергей Б
Нет, дружок, в твоей ненависти к моему дважды два четыре только личное и есть. Достаточно прочитать твой ответ, чтобы убедиться в этом. Ни разу меня на лжи не поймав, обвинили во лжи, о трусости какой-то мифической заголосили, в чем она проявляется, непонятно. И, конечно же, что ни слово - личное оскорбление. Что же обычного в вашей реакции? Нормальные хоть чуточку воспитанные люди себе такого непотребства не позволяют.
Сергей Б 444
Не льсти себе, что ты из себя что-то представляешь и кому-то нужен. Таких как ты мазуриных в комментариях у навального как опарышей в сортире.
444 Сергей Б
Ну да. Ты ж, прочитав любой мой комментарий, немедля от ненависти визжать начинаешь как резаный, слюной ядовитой исходишь, буквально давишься, каждый раз подчеркиваешь, что это ты Мазурину отвечаешь, не кому-то еще, и я же, оказывается, тебе не нужен? Самому-то не смешно читать свои неуклюжие "отмазки", которые ничего общего с нормальной человеческой реакцией не имеют, сколько бы ты не утверждал обратное?
Показать все комментарии (25)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Накануне в Югре сгорело шесть автомобилей 1746
  2. Юганцев напугали бутафорские трупы на помойке // ФОТОФАКТ 1213
  3. ​30 человек? Это много 1090
  4. Сургутяне повально жалуются на плохую уборку снега 917
  5. В девяти школах Нижневартовска дети будут учиться в смешанном формате 797
  6. За минувший день скончались два жителя ХМАО, проходивших лечение от COVID-19 764
  7. За сутки коронавирус подтвердился у 214 югорчан 756
  8. Житель Сургута 12 раз перевел деньги мошеннику 738
  9. Посетителей сургутского ТЦ «Союз» эвакуировали из-за пожарной тревоги 725
  10. Юные геймеры из ХМАО прошли отборочный этап Всероссийского чемпионата по киберспорту 716
  1. ​Аспиранты, обнимитесь раз в сто лет. Сегодня 21-й день 21-го года 21-го века 8755
  2. ​Немноголюдно и мирно // ВИДЕО 6498
  3. ​Навальный VS Сталин: акция сторонников оппозиционера возмутила сургутских сталинистов 6495
  4. Не отморозились 5132
  5. ​Югорчане продолжают войну с «умными» остановками 4816
  6. ​Призрак Навального 4345
  7. ​Замороженный протест 4014
  8. ​Тупо? Корыстно? Равнодушно? Назло? 3596
  9. ​Юганец закупился с украденной банковской карты с помощью бесконтактной оплаты 3195
  10. «Неполные данные, не те цифры» 3123
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20840
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17199
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17103
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16690
  5. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14347
  6. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13749
  7. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12927
  8. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 12003
  9. Нефтеюганские волонтеры вторые сутки пытаются спасти животных, закрытых без еды в морозы на частной территории 11254
  10. ​Машины бросают на кольце: в Сургуте у мечети устроили транспортный коллапс 10467