16+
Больше новостей
Больше опросов

​Хочется нашим руководителям верить, но не получается

Все российские начальники дают большие обещания и красивые цифры, но все не то

​Хочется нашим руководителям верить, но не получается
Фото автора

Чтобы сохранить себе хорошее настроение и не трепать нервы, надо немногое. Не верить – все равно обманут, не бояться – все равно все помрем, и не просить – откажут или опять-таки обманут. Почему? А потому что. Так жизнь устроена.

Партий много, верить некому, посмотришь: одни и те же на манеже. Вроде на словах одно, на деле... мда. В общем, жулики-ворье, только о себе, любимых, и думают. Ну, о ближнем круге могут. Не более. И не выгнать их, они пищат, но лезут!

Верить руководству города – сомнительно. Говорят много, дела мало. Как не хватало мусорных корзин, так дефицит и продолжается. Одна на перекресток, повезет – две увидишь. Посыпать песок на дорожки – от души, сомнений не было. Забота о горожанах. Только цена песка смущает.

В 1975 году, помню, ходил вторую смену. Через год проклятые коммунисты школу построили. Больше не было второй смены. Это ж застой был. Сейчас же дочь ходила, сын продолжает во вторую смену учиться. Строительства новой школы не видно. Свечки растут только. Жить людям надо, детям учиться не надо. Одного не пойму – коли дистант сейчас, почему не могут дети «дистантные» в одну смену учится, утром?! Чего или кого не хватает? А может не надо никому?! Учатся и ладно.Собаки бездомные стаями бродят – забота о животине, называется. Светофоры умные будут, интеллект управлять будет умный. Может, это интеллект не дает покоя, все передать ГТС конкретным людям хочет? Настойчив шибко он.

Губернатору поверить вроде хочется. Но шибко все гладко. Тут тебе и инвестиции и новые рабочие места и черта лысого не хватает. Посмотришь вокруг: где это все?! Вижу, как загибается малые бизнес. Сколько уже закрылось или сократилось донельзя. Дальше – больше. Одного не пойму – зачем все приукрашиваться? Отчет?

В Путина верили и все еще верят. Интересный феномен. Кадровая политика ужасна. Реформы катастрофичны. Воруют все. Мафия на каждом углу, в том числе там, где ее отродясь не было и быть не должно было. А вера есть. Умеет же человек править! Ибо старая формула про хорошего царя и плохих бояр – лучший рецепт власти. Ну, Крым, Сирия, Карабах. Жить, опять же, многие стали побогаче. По крайней мере, пока.

Веры слишком мало осталось. Тратить ее не хочется.



05 декабря 2020 в 01:53, просмотров: 2102, комментариев: 9


Комментарии:
Уважаемый Альберт!Наш мэр сказал,что в 2021 все дети начальной школы пойдут только в первую смену!Удивил учителей,а восхитил губернатора.Он даже не понимает,что обещает.Его окружение -считать детей и квадратные метры школы -не умеют...совсем.Также, как ИгАрь Газизов рассказывал мне про проездной билет школьника.Его заменила карта горожанина."Умно" поступили со школьниками и пошли В Ханты -Мансийск "продвигать" умные предложения.Губернатор также произнесла 2019 год годом последнего балка,а сама еще на пятилетку осталась вместе с балками! Им не стыдно нисколько,ни ответственности,ни дисциплины.
Alkonowa1ow
«В наше время, Штирлиц, верить никому нельзя. Порой, даже самому себе. Мне- можно! Хе-Хе-Хе».
Чудо! Верующий в Путина автор записал поражение Армении в Карабахе, как победу его величества. Вот, что истовая вера и телевизор животворящий с людьми делает... А Альберт Леонов все удивляется, почему на него средневековая формула "царь хороший, бояре плохие" действует. Что за феномен, вопрошает, тако? И сам себе же отвечает: "Может, это интеллект не дает покоя?.."
Alkonowa1ow
Вера подорвана. Это не удивительно. А чего же Вы хотели? Наше поколение столько раз испытывали на веру и столько же раз оставляли дураками в новейшей истории, что у обывателя выработался иммунитет недоверия. Защитная функция организма. Иначе прямой путь в дурдом. Теперь даже, если власти будут делать что-то хорошее, доброе, светлое, то мы им не поверим и будем искать подвох. Тут вот градоначальник Сургута анонсировал реконструкцию проспекта Ленина. Поверили?Ага! Опять хотят «отмыть денежки» и реконструировать не за два-три года а за все пять (пример ул. Маяковского перед глазами). «Жить и верить это замечательно, перед нами небывалые пути...»- хочется петь, когда слушаешь отчёт Губернатора перед Президентом РФ. «Утверждают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести»- хочется продолжить, слушая отчёт Губернатора перед депутатами Югры. Научно-технический центр, высокая наука, геномные исследования!Инвестиции! Новые рабочие места. Интеллект. Поверили?Как же? Какие инвестиции? Какие новые рабочие места? Какая наука? Нефть у нас и инвестиции, и рабочие места, и интеллект. А отдельную «науку» ещё не нашли. Так что «товарищи ученые доценты с кандидатами, гидриды- ангидрид.....кончайте «поножовщину» садитесь на «полуторки», езжайте к нам в «Тамбовщину», а гамма-излучение чуток повременит». «Не верю!»-сказал бы Станиславский. А вообще-то он был бы прав.
Albert Leonov
На дворе коронавирус . Пандемия. Борьбу тоже ведут те же самые люди, которые командуют превращением нормальной национальной медицины в нынешнюю.
Докладывают о чём-то под камеру, статистика опять же.. М-да. Ужас наводит ежедневный на обывателя.
Но есть и положительный момент: все моют руки перед едой и носят маски.
Все всех боятся и друг к другу в гости не ходят и не ездят. Больше 10 не собираться!
Главное - мы встали с колен. Стоим, правда, раком, и нас все пытаются поиметь, но
это не у всех получается, что служит предметом глубокого удовлетворения и национальной гордости. Опять же, есть места где хуже и намного хуже.
444 Alkonowa1ow
Ну, вы-то Владим Владимычу за бюджетный счет верите беззаветно. В отличие от альтруиста Альберта Леонова. Тот старую песню (по его же словам, для недоумков) про хорошего царя и плохих бояр распевает бескорыстно.
Alkonowa1ow 444
«В наше время никому верить нельзя. Порой даже самому себе». Президенту РФ - можно. На то он и Президент, Генсек, царь. Назовите его как угодно. А бояре плохие, по определению. Все просто. Поэтому Вера в доброго Президента, в «доброго царя», в «доброго барина», в «доброго следователя» и далее по списку у нас менталитете. Генетический код. «Хе-Хе-Хе».
Взбодритесь. Сядут усе!
Злая Эллочка
Люблю Альбертыча и его положительные моменты.
По сути. Обещаний много, устали слушать. ГТС ШЖ отдадут, даже если электорат на баррикады полезет и все стёкла дома советов выбьет. Если только депутаты что-то эдакое не придумают.

И да, тогда город Петерману будет рукоплескать. Макс Шевченко приедет.
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Газпром нефть» начнет разрабатывать в Югре новые участки недр 1858
  2. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 1791
  3. Сургутяне массово жалуются на проблемы с городскими автобусами 1311
  4. ​Жириновский предложил Навальному сосиски и пиво 1172
  5. Виноват подрядчик? Глава Белого Яра высказалась о втором уголовном деле 1159
  6. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 1130
  7. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 1038
  8. Если поспешить с выбором, а потом кусать локти – так ведь тоже не годится. Слишком большая цена вопроса 1030
  9. На югорской трассе погибли два человека 1023
  10. ​Губернатор Югры обсудила и не осудила дистанционную работу 1009
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20229
  2. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12725
  3. ​Был 63-м — стал первым. Личность самого таинственного претендента на пост главы Сургута установлена? 5720
  4. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 4974
  5. ​Полсотни вахтовиков замерзали в сломавшемся по дороге в Югру автобусе 4552
  6. ​Геннадий Бухтин умер от осложнений, развившихся вследствие тяжелого течения COVID-19 4469
  7. ​«Вера разрешила». В Сургуте появился «анархистский» знак 4203
  8. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4177
  9. ​«У нас беда. Умер первый заместитель губернатора Геннадий Фёдорович Бухтин» 3406
  10. ​Выборы мэра Сургута. Политическая импотенция или конкурс городских сумасшедших 3347
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20229
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16912
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16685
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16392
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14172
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14073
  7. ​Такой Женя нам не нужен! 14068
  8. ​Очень хороший специалист: врач травмцентра Сургута, обвиняемый во взяточничестве, продолжает работать 13219
  9. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12725
  10. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12491