16+
Больше новостей
Больше опросов

​Пиарься сам, забудь «ЕдРо!»

Как незатейливый пиар функционеров партии власти раскрывает масштабные социальные проблемы в России

​Пиарься сам, забудь «ЕдРо!»
Фото автора

Забавно наблюдать, как члены и партийные функционеры в погоне за личным пиаром беспощадно топят «Единую Россию», обличая при этом вранье своих же, но более высокопоставленных коллег.

Я никогда не был в восторге от пиар-стратегий и тактик партии власти. В сфере промывания мозгов она всегда действовала последовательно прямолинейно и просто. Но с началом эпидемии коронавируса у меня складывается впечатление, что основная задача партийных медиаменеджеров — окончательно уничтожить и так достаточно слабый авторитет своей структуры. Опишу несколько ситуаций, а потом сделаю из них большой вывод.

1. В конце мая передовицы многих СМИ украсила фотография, на с партийными функционерами на переднем плане. А на заднем плане – пара десятков пакетиков с символикой «ЕР», предусмотрительно повернутых нужной стороной к фотографу, чтобы у зрителя не возникало вопросов о том, кто здесь благодетель. Фотографию венчал заголовок: «Депутаты вручили медикам респираторы и многоразовые костюмы».

2. Или вот другой депутат помог поликлинике и выделил деньги для покупки автомобиля. Дело-то неплохое. Но ведь ясно, что он это сделал не из личного кармана, а за деньги налогоплательщиков, из которых формируется депутатский фонд.

3. Ну и, наконец, мое любимое, потому что в данном кейсе речь пойдет уже не об автомобилях и даже не о средствах индивидуальной защиты, а о пропитании врачей.

Итак, депутат рассказывает, что отвез в медицинские учреждения города несколько десятков горячих обедов для медиков. Вообще, когда я слышу новость о том, что кто-то кого-то накормил горячими обедами, у меня в памяти всплывают сюжеты из американских фильмов, где ржавый фургон благотворительной организации подъезжает к какому-нибудь бруклинскому мосту. И к нему со всех сторон начинают стягиваться бедолаги в рванье, неся с собой алюминиевые миски, в то время как из фургона вытаскивают бидоны с похлебкой. И как только я услышал новость о том, что ряд депутатов совместно с бизнесменами кормят горячими обедами врачей, у меня в голове моментально всплыла эта картина.

Расчет статусных единороссов понятен. Им кажется, что такая картинка и незатейливый, но комплиментарный тон материала должны сформировать у целевой аудитории положительный образ в их отношении. Однако я допускаю, что у большей части граждан, до которых дойдет этот контент, развитие мысли пойдет по другому пути.

Содержание материала указывает на то, что медикам «передали» предметы, которыми они и так должны быть обеспечены в нужном объеме и нужного качества. И то, что они (медики) обеспечены вышеуказанными предметами, постоянно и настойчиво настаивают все крупные чиновники, имеющие отношение к здравоохранению. От руководителей профильных ведомств до губернаторов и лично президента.

Однако публикуемые в соцсетях материалы говорят о совершенно обратном. Авторы всеми доступными им художественными средствами подчеркивают нужность и ценность СИЗов, автомобилей и питания, что, в свою очередь имеет смысл только в том случае, если медикам передают то, в чем они очень нуждаются. Ну, согласитесь, если бы врачи были обеспечены респираторами и костюмами, автомобилями и горячим питанием, какой прок от этих подарков?

Кроме того, зритель видит на фото крупным планом представителей партии власти. Власти, которая руководит страной двадцать лет. А значит, эти конкретные и все остальные ее представители несут персональную ответственность за то, что врачи не обеспечены базовыми вещами.

В сухом остатке вывод, который может сделать зритель: члены правящей партии, занимающие все важнейшие посты в стране, от директоров школ до руководителей министерств, от главврачей больниц до мэров городов, прямо или опосредованно развалили медицину, а теперь пиарятся на таких вот «подарках».

Но что действительно важно — подобные пиар-акции вскрывают вранье высокопоставленных чиновников, которые уверяют граждан, что все под контролем и всего и всем хватает. А это уже настоящее общественное благо! Не думал, что когда-то буду поддерживать членов «ЕР», но в данном конкретном случае — так держать!



02 декабря 2020 в 01:15, просмотров: 1654, комментариев: 17


Комментарии:
Злая Эллочка
Как-то тут статья была → «Многие наказы избирателей в Сургуте не исполняются годами. Даже небольшие депутатские фонды могли бы решить проблему».
Уважаемый Сергей!Что касается медицины,то ее оптимизацию все уже "хлебнули" И доплаты врачей исчезнут вместе с" ковидом". Сейчас занимаются развалом образования,ведь деткам нельзя выходить из теплого дома. Потерянное поколение мы скоро увидим.И лечить нас некому будет,учить тоже.Дистанционное обучение напрочь убивает все живое в человеке.И даже (статья о Добром Давиде из "Газпрома" замолвите слово), когда журналист задает вопрос,что доброе дело совершать СТЫДНО,главного героя не смущает словосочетание....Мир изменился.
Albert Leonov
Все хотят показать свою заботы, участие .. Когда можно сделать за бюджетные деньги и записать себе в заслугу. Популисты. Достали уже! Раньше называли их "очковтиратели".
Хорошо написал, но мягко..
Сергей Глинских
Прочитав эту статейку на портале, я понял на основании опасной ситуации почему политические системы в конце своего жизненного цикла принимают решения ускоряющие их развал. Все дело в том, что политическая система это не единый организм, а совокупность множества субъектов. Субъекты которые очень чутко чувствуют конъюнктуру. И как только они понимают, что "дело пахнет керосином" они спасают свою шкуру в том числе за счет авторитета партии, которая их "кормила и е..."
Аванес
Когда читаю о горячих обедах для медиков, сразу думаю о том, что их до этого в принципе не кормили.
Сергей Б
При всем уважении к Сергею Глинских, но большого вывода, как обещал не сделал.

Который скорее всего заключается в том, что социальное обеспечение населения, происходит по остаточному принципу. Как и доходы этого населения, читай рабочей силы. То есть, социалка и уровень благосостояния населения, приоритетными направлениями в РФ не являются.

Но самый большой вывод, пожалуй, заключается в том, почему это происходит. А происходит это с молчаливого согласия населения. Согласитесь, возмущений как скажем во Франции не происходит. И недовольных нет и вывести на протесты некому.

А значит будем жить как в России: представители партии власти будут незамысловатым образом делать вид что заботятся о социальном обеспечении и благосостоянии населения, а благодарное население будет молча поддерживать партию власти.

Аминь.

Марина Соболевская
Хочу сказать конкретно о таких членах сургутского едра, как Айсин и Кондаков. Ведь именно они пиарятся на горячих обедах для медиков. Никогда не вызывали симпатии эти молодые коньюктурщики, карьеристы и лизоблюды. Но сейчас я им очень благодарна. Именно они делают для нормализации жизни в стране на своих конкретных примерах.Именно ИХ партия довела народ и страну до ручки! Может, наконец, сургутяне поймут, что они на самом деле из себя представляют и перестанут за них голосовать! А они ведь в госдуму намылились. Это же ясно из их "благих" поступков. Автору - респект. Статья прям в яблочко. Нормальные люди это прекрасно понимают! Едросы, так держать!
Сергей Б
В частности, в Югре, руководящей ролью ЕР и ее представителями в органах власти все довольны. Включая другие партии. Если кто-то сомневается пусть попробует вывести на протест граждан – губернатора в отставку. Которая явно засиделась в губернаторском кресле.

А раз все довольны, зачем все эти причитания?

Сергей Б
Ну а на уровень возмущения граждан в сетях посмотрите – скамеечек мало, тротуарчики плохо чистят, сколько их не чисти, кстати. Ну вот Сергей Глинских немного с фантазией возмутился.

Скажем так, ниже плинтуса уровень. И в рамках демократии допустимой властью.
Волкова
ЛДПР тем же самым занимается.
Сергей Б
И в какой партии нынче Сергей Глинских будет, Справедливая Россия?

И оно конечно понятно, что на критике ЕР сейчас только ленивый не пиарится.

А вот какими достижениями СР в Югре славится, об этом можно что-нибудь услышать?


Сергей Б
Сергей Глинских, расскажите о вашей партийной принадлежности, а то мы тут запутались.
Марина Соболевская Волкова
Народ у нас талантливый. Вот, к примеру, для едросов печать придумали -"Скотина редкостная". К сожалению, её можно ставить и на мандаты так называемой системной (прикормленной) оппозиции. Хочется верить, что когда-то эти подлые времена закончатся. Может, хоть дети - внуки будут жить в более справедливом и человечном обществе. А не среди лгунов, отморозков, жуликов и ворья во власти.
Сергей Б
Сергей Глинских, ау…

Партийную принадлежность в студию!

Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Сергей Глинских Сергей Б
Сергей, извините, не мог ответить. Что касается партийной принадлежности то я беспартийный. Однако это не лишало меня политических амбиций. Так еще совсем недавно я собирался баллотироваться в государственную думу по избирательному округу Сидорова. Однако теперь я понял, что принесу больше пользы обществу на медийной ниве. А что касается выборов то я их рассматриваю с точки зрения наживы. Причем выборов не только в думу, но и выборы главы. Так к примеру я сейчас пытаюсь продать скандал с хамским поведением одного из заместителей Шувалова. При правильной подаче этот скандал может поставить крест на переизбрании Вадима Николаевича.
Сергей Б Сергей Глинских
Вот те раз – беспартийный.

Делайте свою партию – беспризорные дети Сургута. Вступлю обязательно.

А компромат со скандалов Вадиму Николаевичу и продайте. Будут деньги на партию.
Как удобно и незатейливо: "за деньги налогоплательщиков, из которых формируется депутатский фонд" осчастливливать самих налогоплательщиков и "ордена себе вешать на грудь". Нет, конечно, понятно, что эти деньги депутаты могли потратить как-то иначе, в какую-нибудь супер важную командировку на Мальдивы сгонять с официальным дружественным визитом, но они отдали деньги нуждающимся! Аж прям гордость берёт!
Во все времена хороший понт - дороже денег. Это ясно. Только люди продолжают сомневаться в вашей искренности и порядочности, товарищи депутаты, чтобы вы на их роток ни накидывали - масочки ли, респираторы ли, или горячие обеды.
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Газпром нефть» начнет разрабатывать в Югре новые участки недр 1835
  2. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 1769
  3. Сургутяне массово жалуются на проблемы с городскими автобусами 1298
  4. ​Жириновский предложил Навальному сосиски и пиво 1159
  5. Виноват подрядчик? Глава Белого Яра высказалась о втором уголовном деле 1146
  6. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 1103
  7. За весь период пандемии от коронавируса умерло 602 югорчанина 1060
  8. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 1035
  9. Если поспешить с выбором, а потом кусать локти – так ведь тоже не годится. Слишком большая цена вопроса 1018
  10. На югорской трассе погибли два человека 1010
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20227
  2. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12716
  3. ​Был 63-м — стал первым. Личность самого таинственного претендента на пост главы Сургута установлена? 5720
  4. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 4972
  5. ​Полсотни вахтовиков замерзали в сломавшемся по дороге в Югру автобусе 4552
  6. ​Геннадий Бухтин умер от осложнений, развившихся вследствие тяжелого течения COVID-19 4469
  7. ​«Вера разрешила». В Сургуте появился «анархистский» знак 4202
  8. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4172
  9. ​«У нас беда. Умер первый заместитель губернатора Геннадий Фёдорович Бухтин» 3406
  10. ​Выборы мэра Сургута. Политическая импотенция или конкурс городских сумасшедших 3346
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20227
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16911
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16685
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16392
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14172
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14073
  7. ​Такой Женя нам не нужен! 14068
  8. ​Очень хороший специалист: врач травмцентра Сургута, обвиняемый во взяточничестве, продолжает работать 13218
  9. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 12716
  10. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12490