16+
Больше новостей
Больше опросов

​Еженедельник siapress.ru. Все в онлайн!

Обзор самых интересных новостей за неделю

​Еженедельник siapress.ru. Все в онлайн!

Что произошло на этой неделе в Югре, можно понять, пролистав новостную ленту siapress.ru. Если у вас нет на это времени, читайте краткий еженедельник — здесь все самые интересные новости информационной недели.

Жить интересно, сами посудите.

Неделя началась со смутных подозрений югорчан в том, что Новый год придется встречать без утренников и корпоративов. Первый звоночек прозвучал для Дедов Морозов: Ханты-Мансийск отказался от очередного съезда волшебников, причем надо отдать должное организаторам — они не стали придумывать онлайн-версию события, справедливо решив: «Песок — неважная замена овсу».

-

Следом выступила губернатор Югры Наталья Комарова, которая внесла ясность: новогодних корпоративов в Югре действительно планировать не следует, причем все подобные мероприятия запрещены ровно до 11 января — дня, когда надобность в них естественным образом отпадает. Стоп, а есть ведь еще Старый Новый год?

-

Кстати, параллельно с праздничными гулянками под запрет попали строительные и ремонтные работы — шуметь можно теперь только днем и в очень ограниченный период.

Еще в документе сохраняется дистанционный способ обучения для старшеклассников; Роспотребнадзор, кстати, и вовсе заявил о готовности продлить меры профилактики ковида в школах до 2022 года. Школярам, правда, вовремя подсластили пилюлю: объявили 2021 год Годом знаний в Югре. Грызем гранит науки дома.

-

Если продолжать тему корпоративов и прочих неформальных встреч коллег, друзей и знакомых: до конца ноября в Югре обещают отладить систему регистрации посетителей общественных заведений. Войти в кафе можно будет только зарегистрировавшись по QR-коду. Большой Брат торжествует!

-

Пока что тотальный контроль и всеобщая регистрация не планируется при прогулках на свежем воздухе. Тем более что и погодка позволяет: Обь на этой неделе вела себя так, будто впереди лето, — скрываться подо льдом и не думала. Там же, где вода более-менее замерзла, тут же появились бесстрашные рыбаки: увещевания спасателей, что лед слишком тонкий, они не слышат — видимо, зашли слишком далеко.

-

Нерешительность зимы уже ударила по спортсменам города: в администрации уже рассказали, что катки для катания на коньках в Сургуте появятся не ранее декабря, когда наконец ударят морозы (судя по сервису «Яндекс.Погода», ждать придется долго). Лыжные трассы же в городе худо-бедно нарезали: снега, правда, мало, но кататься можно.

-

О любителях погулять по городу без цели уже тоже подумали — чтобы не поскользнулись, песочек по пешеходным дорожкам теперь рассыпают равномерно, с помощью модернизированной техники. Но опять же — почему песок, почему так много песка? Вопрос задает издатель siapress.ru Тарас Самборский: в его блоге можно прочитать о других способах борьбы с гололедом.

-

Гуляки, кстати, смогут вскоре оценить, как преобразится город к Новому году. Впрочем, много ждать не стоит: чиновники администрации говорят, что украшать Сургут, конечно, будут, но ничего специально нового в этом году не покупали. Рассчитывали, что Новый год не наступит и 2020-й не закончится?..

-

Оценить новогоднее оформление воочию можно, например, в Москве — вероятно, кто-то из сургутян отправится праздновать в другие города. Для них — пара новостей из авиационной отрасли. Так, долги Utair скупил банк «Россия» — что за этим последует, пока неясно, но ранее авиакомпания уже заявляла о готовности стать лоукостером, а в этом случае она вполне может уйти с роли главного перевозчика Тюменской области — в одном из выпусков «О чем говорят» Дмитрий Щеглов и Тарас Самборский об этом рассказали. Вкратце: будет очень плохо.

-

У других, впрочем, тоже не все гладко. Так, медик аэропорта Сургута накануне подал заявление в следственный комитет на бортпроводника авиакомпании «Победа» — тот попытался откупиться от врача, признавшего его пьяным.

-

В общем, для тех, кто не собирается никуда лететь, остается путешествие на автомобиле — но и тут будьте бдительны: вот сегодня, например, автомобильный Югорский мост на час заблокировала простая коробка. На ней было написано: «Учебная», но ни одна служба в городе так и не сказала нам, что же за учения проводились на объекте, а главное — кем.

-

Какой из этого следует вывод? Нас отправляют в онлайн — как бы он нам ни надоел, но пока что это самый безопасный способ существования. Развлечений здесь море, полезной информации тоже достаточно — не забывайте смотреть материалы на siapress.ru, с нами уж точно не заскучаете. Хороших выходных!



27 ноября 2020 в 18:12, просмотров: 1606, комментариев: 2


Комментарии:
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б
Выражусь более культурно и точно: Нас отправляют в жопу – как бы она нам ни надоела, но пока что это самый безопасный способ существования.
Злая Эллочка Сергей Б
Сергей, это только начало.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки 2870
  2. ​Как православные отмечают праздники в новых реалиях? Благочинный Сургута Антоний Исаков 1540
  3. ​Сел. Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево 1520
  4. ​На пост главы Сургута претендуют 32 человека 1301
  5. ​«Мы достойно «встретили» самолёты из Германии в 1941-м, встретим все самолёты и в 2021-м» 1229
  6. ​Коли уж устроили цирк, давайте тогда играть по установленным правилам. Выбирайте из тех, кто есть 1216
  7. ​Создается впечатление, что в Сургуте была задача не назначить нового главу, а убрать Шувалова 1182
  8. ​Число летальных случаев от отравлений алкоголем в ХМАО остается «недопустимо высоким» 1119
  9. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 1072
  10. Должен был сесть после сургутского рейса: самолет с Навальным на борту пропал с онлайн-табло Внуково 1010
  1. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13065
  2. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 6484
  3. ​Был 63-м — стал первым. Личность самого таинственного претендента на пост главы Сургута установлена? 5935
  4. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 5628
  5. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 5231
  6. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4802
  7. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 4779
  8. ​Полсотни вахтовиков замерзали в сломавшемся по дороге в Югру автобусе 4679
  9. ​«Вера разрешила». В Сургуте появился «анархистский» знак 4401
  10. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 3974
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20426
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16958
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16885
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16466
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14245
  6. ​Такой Женя нам не нужен! 14210
  7. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14152
  8. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13065
  9. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12663
  10. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 10789