16+
Больше новостей
Больше опросов

​Шувалову в его новом формате прямого общения с сургутянами нужно отвечать на вопросы максимально конкретно. Размытые фразы не проканают

Глава Сургута Вадим Шувалов в своих еженедельных ответах на вопросы сургутян в соцсетях должен быть очень конкретен

​Шувалову в его новом формате прямого общения с сургутянами нужно отвечать на вопросы максимально конкретно. Размытые фразы не проканают
Фото siapress.ru

Новый формат общения Вадима Шувалова с жителями города стал предметом обсуждения на проекте «О чем говорят». Ведущие – обозреватель siapress.ru Дмитрий Щеглов и издатель газеты «Новый Город» Тарас Самборский – оценили нововведение главы Сургута, который теперь будет каждую неделю отвечать на жалобы и обращения горожан в соцсетях. Видео и расшифровка разговора ниже.

Дмитрий Щеглов: Это Дмитрий Щеглов, это «О чем говорят», Тарас Самборский также в студии находится. Привет, Тарас, еще раз.

Тарас Самборский: Да, всем привет.

Д.Щ.: Я бы хотел обсудить такую тему: новшество, которое ввел глава Сургута Вадим Шувалов. Он объявил о том, что будет собирать вопросы от сургутян в социальных сетях, и будет отвечать на них в видео формате. Все началось с вопросов о концессии теплосетей, там он сказал, что готовится площадка, на которой невозможно сделать накрутку, и сургутяне смогут открыто высказаться по этой теме. И обещал, что эта тема будет у нас постоянной (я имею в виду, сессии ответов на вопросы). Это любопытно наблюдать с той точки зрения, что Шувалов в 2021 году должен выйти или не выйти на второй срок как глава города. Является ли это очередным подтверждением, что сам Вадим Шувалов хочет выйти в качестве главы?

Т.С.: Мне кажется, это означает, что Вадим Шувалов хочет продлить свои полномочия и будет выдвигаться на второй срок. То, что он завел данный формат в Инстаграме, это тоже подтверждает, что он хочет большей публичной активности и к этому процессу готовится. Ничего в этом страшного нету, чем активнее политик в общественном пространстве, тем выше его узнаваемость, тем быстрее он поднимает свой рейтинг.

Но у каждого рейтинга есть и антирейтинг. Интересно было бы узнать, как команда Шувалова собирается отрабатывать тему антирейтинга. Я не знаю статистических данных, насколько велика пропорция рейтинга и антирейтинга, если посмотреть первую тему, самую горячую, и это говорит о том, что он чувствует, что здесь есть проблема. Я уже говорил, что в нынешней команде администрации мне нравятся две вещи. Первая – задел на развитие, им нравится что-то делать, они хотят этого, как-то менять город, и второе – чувствительность к общественному мнению. Если проект Вадима Шувалова – это чувствительность к общественному мнению, то это прекрасно. Если это ширма – это имитация. Это будет заметно.

На самом деле, если бы у меня была возможность давать рекомендации, я бы посоветовал по достаточно долго стоящим в городской повестке дня вопросам дать ответ конкретный и однозначный. Путем Инстаграма, выхода к прессе, любым другим способом. Просто тема концессии понятна. В общем-то, сегодня весь вопрос городской власти сводится к единственному – почему город не может путем поднятия тарифов на тепло модернизировать городские сети? То есть, сделать ровно то же самое, что собирается сделать концессионер. Ответ на это настолько прост, что все заждались и хотят его получить. Если обсуждение темы концессии будет продолжаться в таком ключе, в каком он происходит последние два года, то общественность может кисло воспринимать этот процесс и потерять к нему интерес.

И таких вопросов к главе еще… Ну, сколько? Конечно же, людей интересуют социальные проблемы, проблема качества их жизни, такие вещи, с которыми сотни тысяч сургутян ежедневно сталкиваются. И если Вадим Шувалов выбирает такой формат, как формат регулярного общения с горожанами, то надо выбирать одну-две болевые точки и конкретно по ним отвечать. Если он ограничится тем, что он будет ставить эти вопросы, но на них не отвечать, то люди не будут воспринимать подобные ответы.

Д.Щ.: Ну, со своими избирателями он раз в месяц общается на заседании думы, у него их 25 штук и один в Ханты-Мансийске. И, в принципе, да, находиться на связи это хорошо.

Т.С.: Это поиск форм. Все его затюкали за то, что он с Варламовым ходил в марте, а не в июле, а я считаю, что он сделал правильно. Он выбрал Сургут во всей красе. Мне так кажется, что получить по шапке он не боится, но он должен понимать, что отвечать какими-то размытыми общими фразами не проканает. Люди ждут ответов – будут ли они платить за электричество больше, что будет с мусорной реформой, почему 17 дворов, а не 170 в год и так далее. Вот, собственно, набор проблем. Пусть формирует повестку, отвечает четко и ясно, если его команда сможет подготовить такие ответы.

Д.Щ.: Ну, он все равно молодец, сам факт такого выхода – это похвально. Посмотрим. Мы будем заканчивать. Подписывайтесь на наш канал, читайте СИА-ПРЕСС, читайте «Новый Город». До свидания.



31 октября в 14:34, просмотров: 3085, комментариев: 17


Комментарии:
Поль Мишель
Всё верно; где пришло время и по многим вопросам нужно отвечать четко и ясно..., вот и пример из заседания (форум) такой работы:
"Спасибо вам за то, что вы задав вопрос, захотели принять решение в выработке ответа на него..." - Губернатор региона Наталья Комарова
Даж читать не стал. Простите ребята. Вдруг вы на меня рассчитывали.
Сергей Б
Ответы на вопросы в соцсетях, конкретно он будет отвечать или неконкретно, это и есть имитация бурной деятельности. Вместе со всеми этими рейтингами, рапортами о достижениях и победами чиновников в различных номинациях. Государственные чиновники скоро захлебнутся своей болтологией в соцсетях ничем не отвечая при этом ни за одно свое слово. К фактической действительности вся эта болтология никакого отношения не имеет, кроме того, что эту действительность для большинства россиян ухудшает.

Сергей Б
Прочитал, но бурной деятельностью администрации не впечатлился.
Тарас Самборский Sava
Не очень. Не стоит переживаний.
Alkonowa1ow
Стоп. А за «кипеж» такой, что тут расхваливают Шувалова? За то, что Шувалов лично будет отвечать на вопросы в соцсетях ? А что тут нового? Ведь один чиновник будет собирать вопросы в соцсетях, десяток чиновников будут готовить нам них ответы, а Глава города в видеоформате на будет них отвечать. Вот и вся новация. Если это он будет делать один, то это подмена работы отдела по работе с обращениями граждан. То есть использование рабочего времени не по назначению. Сегодня информационная активность зашкаливает. Боже мой, какой поток информации выливается в бедные головы обывателей! Плюс ещё один ручеёк «информации» от Главы города. Так можно заболтать любую городскую тему. Нет - это или дань моде, или пиар, или ковид, но только не повышение эффективность работы ГА. Эффективность мы должны увидеть в управленческих решения ГА, над выработкой которых трудятся 700 муниципальных управленцев. А то получится типа «горячей линии» Президента РФ, когда глава государства отвечает за работу канализации в Мухосранске. «Не царское это дело». Мне кажется затеянный формат общения Шувалова превратится в профанацию.
Сергей Б
Тарасу просто хочется видеть что-то хорошее и прогресс в работе администрации. Сначала на Сиа похвалили общественный транспорт Сургута и общепит. Не очень удачный ход особенно в период коронавируса.

Врешь, не возьмешь – подумал Тарас – и ушел в мутную тему соцсетей, где доказать что-то или опровергнуть весьма затруднительно, потому что дырка от бублика.

Вспомнилось почему-то поздравление Комаровой с назначением на новую, старую должность, где Тарас тоже хотел разглядеть что-то хорошее – поздравил и высказал пожелания снизить налог на недвижимость, в чем имеет личную заинтересованность. Снизила?

Так вот, что хочу сказать: этих редисок наоборот, белых снаружи и красных внутри, этих чиновников, не умасливать надо, что совершенно бесполезно, а пардон – мочить. Как завещал великий Путин – мочить в сортире, в который они превратили государственную службу. Каждому свое.
Волкова Alkonowa1ow
Это не профанация, это пиар. Население в восторге.
Sava Тарас Самборский
Прям гора с плеч!
Аванес
Выдающийся пиар-ход в предвыборной гонке! (в каждом слове сарказм, кто не понял)
Большой
Уважаемая редакция, а Вы направляли письменный запрос по правильно изложенной главредом позиции: зачем платить кому-то когда можно увеличить тариф ГТС (например как было с коллектором горводоканала), взять кредит и решить проблемы теплоснабжения города? А строить доп вывод с ГРЭС должны сами энергетики, если мощности уже не хватает (в чём есть сомнения), так как они получают доход за сбрасываемое тепло!
ramzik Аванес
Пиар какой-то прямо противоположный)))) Ну, просто анти-пиар. Чего только стоит выкрутас с электронной площадкой для голосования. Типа. давайте уважать и другое мнение это ведь мнение тоже наших горожан.
Покажите мне горожан голосующих за увеличение тарифов! Это нас подготавливают к тому что таковых окажется в большинстве в итоге электронного голосования.
Злая Эллочка
Всегда можно вкс отключить, ой, дисконнект нажать.
Швондер.
А меня забанил и Шувалов и ляпис из раёна. Вот такие у них методы борьбы с народным мнением
Сергей Б
У ляписа понятно, кто ляписа не хвалит тот враг районного масштаба. Но у Шувалова чтоб забанили умудриться надо. Там пургу валом гонят на мнения вообще не смотрят – хоть сцы в глаза все божья роса.
Швондер. Сергей Б
Вы во мне сомневались?;)))
Сергей Б Швондер.
Нисколечко.
Показать все комментарии (17)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 10013
  2. Пожилой житель Нижневартовска избил своего пасынка табуреткой 957
  3. В Югре число летальных исходов от коронавируса достигло 403 901
  4. Лжебанкиры заставили югорчанку оформить кредит и отдать им деньги 839
  5. За сутки 217 югорчан заразились COVID-19 834
  6. В Югре заблокировали экстремистский паблик 820
  7. Лед на большинстве югорских водоемах уже подходит для зимней рыбалки 761
  8. Сургутяне пожаловались на наледь у подъездов 665
  9. 18 боксеров из Югры смогут побороться за допуск к Олимпийским играм в Токио 646
  10. Искали закладку? Вандалы разнесли очередной лифт в Сургуте 640
  1. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 15951
  2. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 10013
  3. ​На первоклассника в Нефтеюганске напали «не агрессивные» собаки 8380
  4. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 7470
  5. В Нефтеюганске зарезали мужчину из-за мусора 5712
  6. ​В гараже «Сургутнефтепромхима» взорвалась емкость с соляной кислотой 5561
  7. ​Сургутянин прокатился по железной дороге на внедорожнике и угодил под тепловоз 4289
  8. ​В Югре введут новую крупную выплату на погашение ипотеки для части семей с детьми 4117
  9. ​Ваши документы: в пятницу на трассе в Югре будут дежурить ДПС 3922
  10. Сургутского библиотекаря, укравшего у студентов более 800 тысяч, посадили на четыре года 3755
  1. ​В Югре разыскивают маму и ребёнка, недоехавших до Нижневартовска 34754
  2. ​На трассе под Нефтеюганском столкнулись три автомобиля, есть пострадавшие 16427
  3. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 15951
  4. ​Очередной югорчанин наказан за пост в Сети 14687
  5. ​В Нижневартовске сумасшедший ВАЗ перевернулся и снес светофор 13641
  6. В Нефтеюганске задержали двух мужчин с наркотиками 13257
  7. ​В Нефтеюганске прошел митинг против Билла Гейтса и ВОЗ 12731
  8. Югорчанин распечатал чужие права на принтере и использовал их, пока не попался 12470
  9. Югра ужесточает карантинные меры 11396
  10. Житель Нефтеюганска потерял более 600 тысяч, желая заработать на купле-продаже иностранной валюты 10573