16+
Больше новостей
Больше опросов

Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

фото, видео: Автозак Лайф, ОВД-инфо, Тайга.инфо, БК55, РБК, Столица С
фото, видео: Автозак Лайф, ОВД-инфо, Тайга.инфо, БК55, РБК, Столица С

Накануне в городах России прошли митинги в поддержку Хабаровска. К акциям протеста присоединились жители Москвы, Владивостока, Сургута и многих других городов. О том, как это было – в обзоре корреспондента siapress.ru.

Хабаровск

В Хабаровске митинги длятся уже более двух недель. Местные жители скандировали лозунги «Я/Мы Фургал», «20 лет доверия нет!», «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна!», «Честный суд в Хабаровске!», «Пока мы едины — мы непобедимы!» «Это наш край», а также «Долой царя», «Россия, просыпайся», «Путина в отставку» и «Свободу Фургалу!».

Кроме того, митингующие стали требовать отставки временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Дегтярева: «Чемодан — вокзал — Самара», «Дегтярев, уходи».

По подсчетам издания «Коммерсантъ» на акции протеста вышло свыше 50 тысяч жителей. Власти города сообщали только о 9000 недовольных горожан. По разным источникам, 25 июля бастовать пришли от 20 до 100 хабаровчан. Как сообщает портал «ОВД-Инфо», в этом городе после митингов задержали всего троих человек.

Москва

В столице митинги проходили в разных частях города – на Пушкинской площади, в районе памятника Юрию Долгорукому, а также возле Большого Устинского моста, где двое молодых парней пытались повесить баннер в поддержку хабаровчан.

На площадь москвичи приходили покормить голубей и прочесть стихи Пушкина. Одну из активисток поймали – она читала отрывок стихотворения «К Чаадаеву».

Под раздачу попали и два человека, которые не относили себя к митингующим – они пришли в ярких костюмах на Красную площадь, где их и задержали. Как рассказали горожане порталу «ОВД-инфо», они просто хотели подарить людям радость.

Всего за день поймали около 14 москвичей.

Сургут

В Сургуте восемь местных жителей устроили одиночный пикет в разных частях города. Они держали плакаты с надписями «Нет беспределу! Свободу Сергею Фургалу», «Хабаровск, Сургут с тобой», «Поддерживаю требование хабаровчан: амнистию полит.заключенным».

По итогам этой акции задержали двух пожилых женщин, когда те уже собрались домой. Их обвинили в нарушении самоизоляции и доставили в первое отделение полиции. Об этом корреспонденту СИА-ПРЕСС сообщили источники в правоохранительных органах.

Владивосток

Число митингующих во Владивостоке, по данным «Комсомольской правды», около 200 человек. Они устроили шествие на площади, требуя честного суда в Хабаровске для бывшего губернатора. Нескольких активистов сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать за нарушение правил участия в публичном мероприятии. У некоторых в участке отобрали плакаты.

Новосибирск

Новосибирцы не остались в стороне. Около 20 человек собрались на акцию «кормления голубей» без лозунгов и плакатов. Горожане просто обсуждали между собой то, что сейчас происходит в Хабаровске. Ранее активисты приглашали сограждан покормить птиц в определенное время, чтобы так выразить солидарность.

О задержаниях информации нет.

Краснодар

Точное количество вышедших на митинг в Краснодаре неизвестно. Горожане устроили шествие вдоль улиц с советским флагом, скандируя «Краснодар, выходи». На футболке одной из участниц протеста была надпись «Хабаровск, Краснодар с тобой».

Всего полицейские задержали семь человек, четверым из них пришлось переночевать в отделении, чтобы сегодня их могли доставить в суд.

Тверь

Один местный житель вышел с плакатом в поддержку Фургала: «За честный суд, за сменяемость власти. Хабаровск не один». Однако, по сообщениям «ОВД-инфо» вскоре к мужчине подошел полицейский и разъяснил, что акции протеста в городе во время самоизоляции запрещены.

Омск

Жители Омска устроили сразу три акции протеста в минувшую субботу. Они устроили шествие, скандируя: «Хабаровск, мы с тобой!», «Омск, стань Хабаровском!». По подсчетам издания БК55, более ста горожан поддержали Сергея Фургала в этот день. Полиция также присутствовала на мероприятии, однако местные жители отвечали сотрудникам: «Мы здесь власть!». О количестве задержанных неизвестно.

Комсомольск-на-Амуре

Глава города и председатель городской думы поддержали протестующих:

«Вы молодцы. <...> Такого не видел Дальний Восток», — сказал на видеозаписи Жорник, обращаясь к участникам митинга. «Вас все слышат, вся Россия вас слышит. Каждому из вас, кто сейчас здесь находится, можно уже при жизни памятник ставить за то, что вы такие сплоченные. Вы молодцы», — пишет РБК со ссылкой на слова депутата Владимира Гинзбурга.

Отметим, что количество вышедших на митинги в этом городе, а также число задержанных, не сообщается.

Всего в городах задержали около 78 участников акции в поддержку Хабаровска и бывшего губернатора. Часть из них к моменту публикации материала уже отпустили.

Мнения о том, что дальше будет с этим движением, разделились. Так, по мнению уральского политолога Михаила Коробельникова, недовольствограждан перейдет в «скрытый» режим:

«Пока эти протесты больше эмоциональны, пошел всплеск, который затронул несколько городов. Но станет ли это движение общероссийским – есть большое сомнение. Недовольство растет, но сможет ли оно выплеснуться в массовые митинги? Допускаю, что это уйдет в скрытое недовольство», – говорит Коробельников.

Однако некоторые его коллеги считают иначе. Учитывая, сколько крупных городов уже поддержало Хабаровск, часть политологов уже считает движение общероссийским:

«Эти акции уже приняли масштаб страны. Они, конечно, не получили тот размах, как во Владивостоке, Комсомольске, но они повсеместно есть и в других городах», – комментирует Константин Киселев.



26 июля в 17:28, просмотров: 17817, комментариев: 30


Комментарии:
Сергей Б
Лозунг, под которым вышли митингующие и который объясняет все: «Хочу жить в России без Путина и насилия, свободу (УБИЙЦЕ) Фургалу».

Как там у Талькова?

Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.

Да-с, через сто веков не раньше.

Радует, что на весь Сургут нашлось всего восемь дебилов.

Сергей Б
И вообще, читая СИА-ПРЕС складывается такое твердое впечатление, что самую адекватную часть населения – всю прибрало к рукам ЕР.

Не хочу сказать ничего плохого о СИА-ПРЕСС, но факт заключается в том, что, показывая всю эту грязную изнанку оппонентов ЕР, СИА-ПРЕСС конкретно работает на ЕР. Не знаю уж там, вольно или невольно, по недоумию – но факт.

С другой стороны, может в этом и заключается суть свободной прессы – показывать грязную изнанку.

Vova Podkoucin Сергей Б
Иш ты знает уже кто там убийца. Были бы доказательства, учитывая такой общественный резонанс, уже бы предьявили их.
Вышли люди то не из за фургала, а из за колониальной политики плешивого. Из за наплевательского отношения к людям
Александр Сергей Б
А может это ты дебил? Старый вредный дебил, ищущий внимания. И ради этого пишущий всякую хрень. А сам сыкло.
Сергей Б
Вова – ты дебил.

И как к тебе еще относится, кроме как не наплевательски?
Сергей Б Александр
Слушай, ну давай встретимся и посмотрим кто ссыкло.

Я тебе с удовольствием харю до блеска начищу.
Vova Podkoucin Сергей Б
Этот придурок троль. У него цель такая засрать
Сергей Б Vova Podkoucin
Александр, придурок тролль? Согласен.

Но харю ему все-равно с удовольствием начищу.
Сергей Б Vova Podkoucin
И тебе кстати тоже.

Давайте скооперируйтесь с Александром, назначайте стрелку. Желательно в одно и тоже время. Чтобы я не бегал за каждым из вас по отдельности.

Докажите на деле свою готовность полечь «смертью храбрых» за «идею».
444 Сергей Б
Вы давно уже талдычите про путинскую банду, что она верх адекватности, что её якобы поддерживают люди. Видимо, дошло, что сегодня эта ваша телевизионная дрянь может оскорбить до глубины души любого гражданина России и не останется без ответа. А тут уж вы оттянетесь на полную катушку, прекрасно понимая, что никому не нужны со всем своим бахвальством пацана пенсионного возраста. Монитор не забрызгайте, отчаянный смельчак, считающий адекватными подлецов и воров, захвативших весь государственный аппарат, отстранивших от власти русский народ и только что не мочащихся ему на голову.
Может пора выйти на улицу против бунтовщиков ?
Alkonowa1ow 444
Тут кажется совсем «простая штука». Все эту ситуацию с «хабаровским синдромом» в разных городах может разъяснить психиатр.
tdn Александр
Сергей Б простой наш местный безобидный городской сумашедший, он кстати этого и не скрывает. Вы на него не обращайте внимания просто.
tdn Alkonowa1ow
Да, тяжело вам приходится. Конечно причин по которым люди должны выходить, из Мацквы не видны. Пусть бы плешивый вместо парада ржавых лоханок оставшихся от СССР сгонял бы в Хабаровск и переговорил бы с людьми, может что то бы понял.
tdn Сергей Б
Сережа, буйных обычно в ПНД принудительно закрывают - вы бы побереглись!!
Alkonowa1ow tdn
Так, если Президент РФ приедет в Хабаровск, так с ним по «чину» положено ехать ФСБ, ФСО, СледКому, Роспотребнадзора и другим сопровождающие лицам. Боюсь местныя «элита» с криминальным прошлым-организатор этих «народных» «кормлений голубей» на площади, разбежится и разговаривать будет не с кем. Как бы не пришлось вызывать..... Но скорее всего, при всем желании, Путин не может сейчас общаться на площадях Хабаровска-COVID-19.
Alkonowa1ow tdn
Как правило, эти «одиночники» в пикетах -безработные, ибо в противном случае -это нарушение корпоративной этики. И обеспеченный человек с этой «гопотой» дело иметь не будет. Часто это молодые люди, которых напичкали всякими «идеями» либерального толка и тоже, как правило, без определённого занятия и положения. В своих личных и жизненных неудачах они винят Путина. Все просто. Стоит пройтись в толпе «либеральной оппозиции» и посмотреть на «экземпляры», которые там обитают с плакатами. Порядочный человек в эту толпу не пойдёт.
Alkonowa1ow tdn
А в День ВМФ Путин не мог, как Верховный Главнокомандующий не приехать на один из Флотов. В данном случае Балтийский. Кстати Балтийский флот не самый оснащённый. Он не океанский, а внутренний. Военно- морские парады прошли на всех Флотах. А Россия великая морская держава. Имеет непосредственный выход в три океана и десятки морей. Морская граница составляет десятки тысяч км. А флот строится. Вот и свои «Мистрали» построим. Так что «ржавые лоханки» это ваша недооценка потенциала флота РФ. А через неделю гулять будет «десантура»- войска дяди Васи. Роспотребнадзор уже дал «добро». Сургутян -«моряков» с праздником ВМФ! Сургутян - в «голубых беретах» с наступающим!
Сергей Б tdn
Ты хохляра (не путать с украинцем) ссыкливая лучше иди штаны стирай в которые наложил только от одного вида «парада ржавых лоханок оставшихся от СССР». А то воняет от тебя аж в комментариях.

Скоро, да, еще «голубые береты» гулять будут, побежишь опять штаны стирать.

Сергей Б
Ну что сказать. Можно отметить, что жители Сургута дебилизмом не страдают. В поддержку дебилов никто не вышел.

В Сургуте вчера пацаны разъезжали по городу с военно-морскими и Андреевскими флагами, отмечали день ВМФ.

444 Alkonowa1ow
Да-да. Путин не может общаться с хабаровчанами, потому что COVID, антиправительственные выступления и одиночные пикеты запрещены якобы по той же причине, зато толпами маршировать и голосовать за вечное путинское царствование можно сколько угодно.
Сергей Б
Печально что про день ВМФ на СИА-ПРЕСС упомянуть забыли.

О чем это говорит, вопрос риторический.
Сергей Б
Ю.Н., читаете комментарии?
tdn Сергей Б
Сережа, опять нарушаешь назначения врача? На соседей то еще не кидаешься?
tdn Alkonowa1ow
Алко, какая РФ великая мы видим на примере позорного "похода" Адмирала Кузнецова. А еще например, отсутсвие спасательных судов для ситуаций аналогичных Курску. Это страшно - но за столько лет прошедших с гибели Курска на флоте ничего не изменилось и повторись завтра (не дай бог) то закончится тем же что с Курском. И это не удивительно, медицину, образование - плешивый завалил а в войсках полный порядок - так не бывает.
Ю.H. Сергей Б
Я читаю книги.
Alkonowa1ow tdn
По «Курску». Был взрыв торпеды изнутри. Все покорежило. Спасательное устройство «присосаться» не могло. Физика. «Адмирал Кузнецов» - это остатки от «разбоя» «либералов» на флоте в 90-х годах. Тогда все продавалось или в готовом виде, или на «иголки» и шло в Китай и в Индию. Много ещё заказов идёт сейчас для Индии за «бабло». В 90-х годах эта «пьянка» шла и в России, и в Украине.Та же картина была и в судостроении. Самые современные судостроительные верфи в Николаеве пришли в упадок. Кадры разбежались. Да и в России тоже похозяйничали «эффективные менеджеры». Поэтому количество судов как военных, так и гражданских стали выпускать единицами. Поэтому иногда и можно видеть на Флоте и «ржавые корыта». Виноваты «Чубайс» и «либеральный капитализм» в России. В Украине тоже свои «заморочки». Имея доставшийся от Союза комплекс ВПК он фактически деградировал и после событий в 2014 году окончательно лишился заказов от России. А в связи с интеграцией в НАТО его продукция и на хр...н никому не нужна. Надо либо закрыть окончательно, либо модернизировать. Но похоже «денег нет -но вы выдержитесь». О «Мистралях» говорить нечего, французы му....ки. Поэтому до былого могущественного океанского флота СССР России пока далеко. Но строим потихоньку. А в классе атомных ледоколов, мы идём «впереди планы всей». Так что, не так все грустно.
Alkonowa1ow 444
Бред «сивой кобылы» в лунную ночь.
Александр Сергей Б
Сергей Б, ты старый чудак, с фашистским мышлением, называющий тысячи своих сограждан, с мнением отличным от твоего, дебилами. Может еще их в газовые камеры за это? Эти люди, в отличии от тебя, вышли и высказали свою позицию к происходящему. А ты сыкливо дольщикам рекомендуешь в интернетиках за оружие браться, сидя дома на диване. Так вилы в руки и вперед на зимний!
Марыся Александр
он описается в штанишки. этож явный родственник коли из н.уренгоя
Показать все комментарии (30)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 3310
  2. Житель Сургутского района скрывался восемь лет после избиения и изнасилования падчерицы 1893
  3. ​Перебегал дорогу: в Мегионе в ДТП погиб ребенок 1297
  4. Накануне из-за коронавируса умер один югорчанин 1214
  5. «Сбербанк сегодня — экосистема, которая нацелена на создание наибольшего комфорта для человека» 1191
  6. ​Забор всем нам 1168
  7. За прошедший день COVID-19 выявили у 125 югорчан 1152
  8. ​Улицы города преображаются красивым пейзажами 1039
  9. «Так, как делаем мы, делать нельзя: это скользкая дорожка» 1038
  10. ​Наталья Комарова сняла еще ряд ограничений, введенных из-за COVID-19 974
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18389
  2. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 11195
  3. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11162
  4. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 10099
  5. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 8380
  6. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 8321
  7. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 7296
  8. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6282
  9. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6142
  10. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6126
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644422
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269724
  3. ​Кто такой Зятек? 59359
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53325
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34167
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31629
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31342
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23868
  9. Слишком много истории?.. 23682
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23539