16+
Больше новостей
Больше опросов

Сургутский «Порт» позвал горожан на четвертый день рождения

Фото Юрия Семенкова
Фото Юрия Семенкова

«Порт» шумно отметил день рождения в минувшую пятницу: в ноябре 2012 года одним культурным центром в Сургуте стало больше, и для города, до сих пор не страдающего от переизбытка таких заведений, он оказался одним из самых любимых. Об этом 18 ноября на Майской, 10 говорили как сами хозяева, так и многочисленные партнеры, сопровождающие свои слова подарками. Обычных зрителей тоже хватало — их, думаем, устроили подарки артистов: вечер стартовал с выступления Алены Поль, певшей и аккомпанировавшей себе на рояле, и саксофониста Егора Тренина.

Алену Поль уже преследует титул «участница проекта «Голос», и на выступлении она не смогла отказаться от исполнения Apres Moi Регины Спектор, однако, на наш взгляд, куда более интересны были авторские вещи, которые свидетельствуют не только о ее исполнительском таланте. Впрочем, и кавер-версии тоже несли на себе отпечаток индивидуальности сургутской артистки, в собственной манере сделавшей даже навязший в зубах хит Get Lucky — звучал он так, будто именно в таком виде и был изначально задуман.

Разнообразием отличалось не только выступление двух молодых джазменов — «Порту» удалось соединить сразу несколько проектов, по максимуму использовав небольшое пространство лофта. Так, гости разделились на несколько потоков: кому-то захотелось испить чаю, кто-то прогуливался вдоль стен, на которых демонстрировалась выставка «Культура Сургута – достояние Югры»… Завернув в одну из темных комнат, можно было обнаружить сразу четыре экрана, на которых были «раскиданы» музыканты разных музыкальных коллективов. Каждый играл на собственном инструменте, а их звучание собиралось воедино — в видеоинсталляции с красноречивым названием «Музыка нас связала» участвовали не только местные артисты The Living Stones и «Горбатый кит Брюс Лии», но и екатеринбуржцы «АлоэВера». Даже «пространство М и Ж» здесь было использовано как полезная площадь — в уборных была презентована экспозиция «Логопорт» с фирменными знаками портов России и всего мира…

Все гости объединились к старту девятого эпизода проекта «Живое кино»: инструментальная группа The Living Stones для живой озвучки решила взять фильм начала не двадцатого (как это было ранее), а двадцать первого века. «Когда мы впервые посмотрели этот фильм, у нас просто не хватило слов, чтобы выразить свои эмоции», — признались музыканты, предваряя показ ленты «Испытание». Они пообещали красивый, легкий эмбиент подстать сюжету. Тот действительно долгое время обманывал медитативностью и некоей отрешенностью — однако к концу разогнался настолько, что сами The Living Stones после финала признались: «Мы бы сыграли что-нибудь еще». И действительно сыграли — благо, атмосфера в «Порту» позволяла, а административных барьеров («Ваше время вышло, огни гаснут, все по домам») тут не признают. Впрочем, как всегда.

Справка: Центр культурных инициатив «Порт» появился на Майской, 10 в помещении бывшего магазина-ателье. Со временем, по словам представителя учреждения Юрия Семенкова, «инициативы пропали — но только из названия»: на площадке организовано и с успехом проведено множество культурных проектов.



22 ноября 2016 в 16:51, просмотров: 1884, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2816
  2. «Горсвет», «Комбинат школьного питания» и хлебозавод Сургута приватизируют 1314
  3. Машина скорой помощи столкнулась с легковушкой в Нижневартовске 881
  4. Калькулятор переезда 641
  5. Школьное питание в Сургуте подорожало на 11 рублей 584
  6. ​Количество безработных в Югре снизилось 564
  7. ​Путин назначил нового главу МЧС России 559
  8. ​Лариса Белоцерковцева вернулась в перинатальный центр 550
  9. Югорчанину грозит 4 года колонии за перепродажу краснокнижного осетра 531
  10. ​Югра открывает новые производственные проекты, не зависящие от импорта 495
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2816
  2. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2774
  3. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2764
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2639
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2384
  6. Инфоистерия 2331
  7. ​Как вы площадь назовете 1890
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1865
  9. ​Мост через Обь закрывается на ремонт 1822
  10. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1760
  1. Имя им — легион 9062
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7873
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5362
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5297
  5. ​Остановить вечный двигатель 5142
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4621
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4189
  8. ​Из адидаса в абибас 4144
  9. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3644
  10. Не зарастет ли тропа… 3643