16+
Больше новостей

увеличились 14.3%

остались неизменными 15.9%

уменьшились 41.8%

у меня нет сбережений 28%

Всего голосов: 182

Да 50.8%

Нет 49.2%

Всего голосов: 130

Больше опросов

​Алессандро Сафина: «Я оставляю свое сердце здесь и надеюсь еще вернуться когда-нибудь к вам…»

«Посвящение» по-итальянски от «самого красивого мужчины планеты»*

В последнее время сургутский зритель и слушатель все чаще и чаще посещает выступления известных артистов. И вроде бы все идет своим чередом, лица с экрана, знаменитости, «звезды»… но порою кажется, что в наш город закрыта дорога исполнителям и музыкантам с мировым именем. Не тут-то было!

Перед наступлением весны по всему городу были расклеены плакаты с черноглазым и седовласым красавцем, в благородной внешности которого прослеживаются итальянские черты. Надпись на плакатах гласила: «2 марта с программой «Посвящение» в сопровождении Симфонического оркестра Сургутской филармонии выступит Алессандро Сафина (Alessandro Safina)». Он — звезда мировой оперной сцены, выдающийся итальянский тенор, а, по мнению поклонников (их огромное количество — от сургутянок до самых знаменитых людей мира во главе с английской королевой Елизаветой II) — обладатель божественного голоса.

Активные гастроли Алессандро Сафина по России начались с 2010 года. Но только в этом году Сургут впервые вошел в список концертного тура итальянского тенора. Свежая, записанная не так давно программа получила название «Посвящение». Название можно воспринять по-разному: либо это посвящение в тайны музыкального искусства, либо посвящение чувственного голоса маэстро и его очаровательной улыбки всем женщинам мира. Что касается женщин нашего города, то уже за полчаса до концерта их горящие глаза и высокий уровень нарядности говорил сам за себя.

И вот наступил долгожданный момент — свет погас, до слуха донеслись первые, притягивающие внимание звуки живой музыки. Что касается музыкального сопровождения концерта, то было вдвойне приятно, что Алессандро Сафина выступал под Симфонический оркестр Сургутской филармонии, с нашими сургутскими музыкантами под точной дирижерской рукой Виктора Бабарикина (художественного руководителя и главного дирижера Президентского оркестра Республики Беларусь), сопровождавшего солиста во время тура.

Дирижер, кстати, отметил сургутский оркестр: «Всегда сложно работать с новым коллективом, с симфоническим оркестром, который предоставляет каждый город тура по России. В Сургуте я получил приятный сюрприз от художественного руководителя филармонии и главного дирижёра оркестра, — рассказал Виктор Бабарикин. — Все было готово для нашей первой встречи. Хочу выразить мои комплименты музыкантам и главному дирижеру. Прекрасная интонация, музыкальная дисциплина, желание играть музыку. Думаю, мы ещё встретимся и поработаем с этим великолепным оркестром в стенах Сургутской филармонии. Мы имели большой успех! Браво всей команде и самому солисту Алессандро Сафина. Я поражен его работоспособностью и выносливостью: сложнейшие перелеты, смена часовых поясов, дальние переезды на машине, всегда не хватает сна. Но, несмотря на это, солист выходит на сцену в прекрасной форме и дарит публике праздник музыки и великолепного пения».

И вот на сцену вышел Алессандро — обаятельный, небольшого роста, с легкой небритостью, мужественной осанкой и, наконец, его гибкий и сильный голос зазвучал. В зале моментально пахнуло солнечной Италией. Не было каких-либо затейливых нарядов, элементов фееричного шоу, декораций. Только сдержанная поза, классический темный костюм, элегантность во всем и невероятная харизма.

Прозвучало несколько песен на итальянском языке, оперные арии, эстрадные композиции, а также композиции из мюзиклов и кинофильмов. В том числе были исполнены знаменитые «Besame Mucho», «Luna», «Incanto» и сицилийская песня из фильма «Крестный отец». Маэстро представлял каждое произведение, много общался со зрителями, и те с удовольствием поддерживали полилог, несмотря на то, что певец обращался в зал на английском языке. Публика очень тепло приветствовала артиста и сердечно благодарила овациями и громкими аплодисментами за каждую исполненную композицию. Дам, которые вручали цветы, признаваясь в любви к тенору, он искренне благодарил, даже обнимал, а некоторых и галантно провожал под руку в зал. Только не подумайте, что в зрительном зале находился только прекрасный пол, нет, там были и мужчины… но число женщин, девушек и девочек было, конечно, заметно выше.

Зал просто взорвался аплодисментами, когда концерт подошел к концу, был включен свет — но артист остался на сцене и спел на бис «Очи черные». После этого последовало еще несколько песен, многие зрители подошли вплотную к сцене, ими двигало желание взять автограф и сфотографироваться. Некоторым удалось это сделать, Алессандро даже подсел на корточки для фотографии. Восхищенные возгласы волной прокатились по залу, что, несомненно, обрадовало и самого маэстро. Вдохновленный и счастливый он ушел за кулисы, публика же ушла, полная новых впечатлений, которым спешила поделиться друг с другом.

Так, одна из сургутянок Ксения Новгородцева после выступления итальянского артиста рассказала: «Посещение этого концерта для меня оказалось очень ярким и незабываемым событием. В очередной раз понимаешь, что живой, красивейший голос способен одновременно заворожить и разбудить в душе самые разнообразные чувства. Богатый бархатный тембр голоса наполнял и украшал самые замечательные музыкальные произведения мировой культуры, прозвучавшие на данном концерте. После выступления тенора очень хотелось поделиться впечатлениями с самыми близкими людьми, передать частичку положительного заряда, полученного от мегазвезды нашего времени, настоящего таланта и обаятельнейшего из мужчин. Также порадовала атмосфера общения со зрителем, оркестром, дирижером, созданная Алессандро на сцене и в зале - такая открытая и доброжелательная, очень позитивная. Отдельная благодарность организаторам концерта за чудесное гармоничное соединение нашего Сургутского симфонического оркестра и исполнителя мировой величины. Испытала гордость».

…Когда-то во время одного из выступлений в России Алессандро Сафина сказал: «Я шокирован! Если бы я не знал, что нахожусь в вашей большой стране, то подумал бы, что передо мной сидят итальянцы. Мне кажется, что все вы — иммигранты из Италии. Я оставляю свое сердце здесь и надеюсь еще вернуться когда-нибудь к вам». Да, свое сердце он оставил и здесь, покорив сердца зрителей.Невероятная мужская харизма вкупе с сильным и красивым голосом, магнетизм — это не просто слова из афиш его концертов, это, действительно, то, что создало душевную, вдохновенную, романтичную атмосферу.

* По мнению американского журнала «People»

От редакции. Если у вас есть какие-либо мысли, идеи, желание поделиться отзывом на любую впечатлившую вас музыку, кино, книгу, пишите на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/siapress. Традиционно просим не забывать о подписи.



12 марта 2016 в 19:20, просмотров: 2504, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3355
  2. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 815
  3. ​Корона растёт. В Югре всё больше заболевших COVID-19 632
  4. ​Пожары угрожают городским лесам Югры 426
  5. ​Сургутяне не смогли отличить вандализм от искусства 410
  6. «Мне многого не надо». Россияне попросили «бесплатные деньги»: но кто их даст? 404
  7. ​Сургутянам покажут спектакль на заводе 396
  8. ​Поезда станут дешевле для семей с детьми 368
  9. ​Классика под открытым небом звучит в Сургуте // ВИДЕО 321
  10. ​PRO cмартфон: какие мобильники выбирают югорчане 319
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7226
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 6944
  3. К обсуждению реновации пр. Ленина должны быть приглашены несистемно мыслящие люди, где-то даже сумасшедшие... 4595
  4. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 4512
  5. ​Снова грозы! Югорчан предупреждают о плохой погоде 3661
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3355
  7. Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство 3219
  8. ​Спасайте свои помидоры! В Нижневартовском районе выпал снег 3025
  9. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 2726
  10. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 2586
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15026
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 10917
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10442
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9748
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9121
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8436
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8384
  8. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8164
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 7949
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7828