16+
Больше новостей
Больше опросов

Сургут. Тур по крышам: Четыре сезона // ФОТОРЕПОРТАЖ

Новый вечер нового дня, и опять на крыше жилого дома, опять много фотографий и рассказ. Только вот с фотографиями немного беда: моя беззеркалка Olumpus перестала работать, поэтому пришлось отдать в ремонт, и использовать просто цифровой фотоаппарат FUJIFILM X20, поэтому немного фотографии будут... не очень хорошего качества, но рассказать все равно хочу.

1. Если в первой части я совсем забыл показать место с которого снимал, и рассказать о нем, то теперь уже точно расскажу подробно о доме, с которого велась съемка. Кстати, он на фотографии ниже уже присутствует — мимо уже построенные высотки ЖК «Александрия».

Untitled

2. А вот и сам дом, один из четырех в ЖК "Четыре сезона", застройщик, кстати, — ССТ (Северные Строительные Технологии), которые и пустили на крышу. Он уже достроен и даже заселение началось. Лифт работает, отопление тоже. Итак, на крышу этого красавца!Untitled

3. Первое, что хочу показать и рассказать, это инфраструктура, которая рядом уже есть года три. Парочка детских садиков, с детскими игровыми площадками и освещением, света, как видно, много и горит он даже в выходные дни.
Untitled

4. Между "арок" Александрии видно, что сквер пока недостроен, но уже установлено освещение, скамейки, ну и плитка привезена — думаю, что по весне все закончат.
Untitled

5. Рядом стройка еще двух домов в этом же ЖК. Пока все силы брошены на строительство одного дома.
Untitled

6. А уже летом начнется возведение четвертого, последнего дома.
Untitled

7. Самые маленькие из домов — всего по 9-10 этажные домики, но ничего, смотрятся хорошо, а какие балконы круговые... Кстати, из этого дома где снимал, тоже отличный вид из определенных квартир, пока другие высотки не достроили. Окна в пол, вечером отличный вид открывается, завидую я... У меня хоть и 15 этаж, но зимой балкон заморожен полностью...
Untitled

8. Еще один детский садик во дворе, а света...
Untitled

9. Близнец замороженный, только только получил отопление, но уже начались работы по облицовке дома.
Untitled

10. А теперь посмотрим по сторонам, вдаль. Буквально через дорогу, возводится ЖК "Новые ключи", который состоит из пяти домов высотой по 25 этажей. Уже почти достроены первые два дома. Про них тоже думаю, в скором будущем напишу, очень интересно посмотреть, что будет.
Untitled

11. Там, вдали город, весь как на ладони, яркий. Синий столп — это Сити-центр с гостиницей, кинотеатром и магазинами. Также видно светлое пятно одного из нефтегазодобывающих управлений ОАО "Сургутнефтегаз" "Быстринскнефть".
Untitled

12. Промзона, улица Индустриальная, и, конечно, трубы ГРЭС. Их видно из любого района города. Ну и саму зону видно — как промышленную так и исправительную колонию, именно в этом районе она находится. Там же находится большая часть складских помещений, различных заводов, офисов предприятий нефтедобычи, транспортных предприятий.
Untitled

13. Яркие соседи. Первые дома "Сибпромстроя", которые имеют подсветку. В далеке синим светит ЖК "Жемчужина Югры" (привет li_angel_lica), ну и конечно столбики виднеются домов на Югорском тракте, а еще правее влезла, чуть-чуть, стройка ЖК "NOVIN" в Сургуте.
Untitled

14. И буквально правее виднеется новая стройка "Сибмпростроя" — скороспелые дома. Сейчас, спустя неделю после съемки, там уже 2 подъезда по 6 этажей в каждом, и скоро они закроют вид на "Ленту" которая светится ярко-ярко (света совсем не жалеют), и вся такая желто-синяя. Ну и конечно развязка с выездом на улицы Грибоедова (на ж/д), Семена Билецкого (на аэропорт), Тюменский тракт (на Нефтеюганск, Лянтор, Тюмень, Ханты-Мансийск, или в город на Нефтеюганское шоссе).
Untitled

15. Ну и конечно родной 40 мкр, и родные дома и дворы. Как видно на фото, с освещением у нас проблемы. Даже у школы света почти нет. А вот вдалеке ярким пятном горит факел завода "Газпрома" "ЗСК" ну и яркие огоньки дорог на юга...
Untitled

Вот такой небольшой рассказ про город. Надеюсь, что еще будут выходы на крыши, где можно будет как посмотреть на город, так и сделать очередной пост, рассказ, фоторепортаж.

Мою карту с объектами съемок и ссылками на посты, а так же фотографиями, всегда можно найти по адресу Высотки Сургута.

Оригинал



23 февраля 2016 в 10:32, просмотров: 6796, комментариев: 12


Комментарии:
Na Fanya
Женечка, вы не блогер - вы инструмент в руках фирм города.
Даже Александрию так сфотографировать )) Знающие люди поймут... И вы после этого независимый писун? тьфу!
Четвертая фотография вышла хорошо. Вы молодец. Можете начинать переходить уже к восхвалению определенных. Зачем эти намеки?
Turizm-Ugra Na Fanya
будьте снисходительны. в этой стране даже у министра строительства нет образования, позволяющего хотя бы приблизительно судить о строительстве. и ничего, пользуется поддержкой у.
а вы говорите блоггер-блоггер...
zemlymag Na Fanya
А что вам там Александрия то "понравилась", да и вроде вы не местный, или скрываетесь под ником, а сами активный представитель застройщика "Сибпромстрой"? а? )))
Na Fanya zemlymag
Не пытайтесь играться, подставляя ваши тексты фирмы Сургута. У вас это плохо получается.
А так вы меня очередной раз повеселили: он уже достроен и даже заселение началось. Лифт работает и отопление тоже ))
Марина Соболевская
Наш уютный старый милый Сургут с его пятиэтажками и трехлитсниками, похоже, скоро канет в Лету. А так жаль эти милые сердцу дворики (правда, сейчас под завязку заставленные авто), парки Энергетиков, Старожилов, афганцев, парк у бывшего кинотеатра Аврора. А что эти скворечники - многоэтажки?... В них ни души, ни сердца. Да и моногород мы. Вроде как без будущего. Не секрет, что есть программа по переселению моногородов в Центральную часть России. А вдруг это случится? И что будет тогда?
йося
.... милый Сургут с его пятиэтажками и трехлитсниками,...вы это серьезно,
щас слезу прошибет особенно как представлю, что не буде прекрасной гармоничной с архитектурной точки зрения улицы ленина, с её разноцветной, радующей глаз россыпями и буйством красок - рекламы, бесконечной паутины неповторимой ажурности проводов, а эти столбы, нет!, столпы!, манящие товарами магазины, широкие мощеные чистые и свободные от железных коней тротуары, шелест листвы вековых тополей.....
Альберт Исмагилов
Женя можно немного поправить — пишешь что в 40 мкр. темно.
После запуска садика стало светло на одной части, более чем - ходил фотографировал: https://yadi.sk/i/mhm1kzDypTmxy
Там где твоя фотография действительно темно, если вкл. столбовое освещение школы, будет ОК. Ты же был в ней. Не спрашивал по этому поводу? ;)
zemlymag Альберт Исмагилов
Школа работает не в полную загрузку и пока освещение не включали, а насчет 40 мкр, я сказал в сравнении с тем же 39 мкр, а через дорогу не сильно светлее во дворах, и там заметь, 5 этажки.
zemlymag Na Fanya
ох, где же вы были раньше то? может от ваших комментариев проснется совесть у застройщика и он мне квартиру подарит? Я живу в студии от СПС, напротив дом, и знаете, машины даже не имею, и заграницей ни разу не был, вот честное слово... Пишу о домах, стройках уже 3 года, и ничего, пишется пока... Не нужно искать то, чего нет, а лучше искать нужно в себе, гляньте может и вы с фотоаппаратом по крышам прогуляетесь, напишите что-то...
Альберт Исмагилов
Я не сказал бы что в 39 мкр. так светло. Тем более позади косых домов вообще темно ночью. Конечно достроят все будет ОК.
Думаю не стоит сравнивать районы (застройщиков) таким методом — у кого "опций" больше. Разные по цене и каждого есть плюсы и минусы. Проблем тоже хватает..
Turizm-Ugra zemlymag
а вот это вы напрасно и зря. за границами благословенного отечества надо бывать. это расширяет сознание и срывает кукан.
плюньте на машину, квартиру и членские взносы в едро - поезжайте в Италию. я вас уверяю: вы вернётесь другим человеком. если вообще вернётесь
zemlymag Turizm-Ugra
взносов нет, только ипотека... мне и на Украину хорошо ездится
Показать все комментарии (12)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 5616
  2. ​Поезд Победы прибудет на станцию Сургут 15 мая 1968
  3. Арсен Петросян: «В Сургутском районе иностранных агентов нет, но был один случай...» // ONLINE 1690
  4. Денис Топал: «Но склонах Эвереста до сих пор лежит около 200 тел погибших альпинистов» // ONLINE 1454
  5. ​Сургуту на дороги надо два миллиарда, а дали в три раза меньше 1264
  6. Два сотрудника нижневартовского филиала Роснефти подозреваются во взяточничестве // ВИДЕО 1075
  7. ​Ханты-Мансийск лидирует по суточному приросту ковид-пациентов 825
  8. Эдуард Шмонин осужден на восемь лет 810
  9. ​В реке Обь утонул человек 635
  10. ​Сибпромстрой готовит задел для производственного прорыва 622
  1. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8760
  2. ​Гомофоб, шантажист, уголовник. 10 фактов о создателе скандального портала «Чиновник.ру» Эдуарде Шмонине 5616
  3. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3829
  4. Имя им — легион 3796
  5. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3398
  6. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2785
  7. ​В Нефтеюганске в следующем году возведут спортивный центр 2659
  8. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2626
  9. ​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2556
  10. ​В Нижневартовске перекроют дороги из-за легкоатлетической эстафеты 2510
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22300
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15245
  3. ​А у меня коты! 11570
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 10895
  5. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 9175
  6. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9172
  7. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8760
  8. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 8690
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 7205
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 6826