16+
Больше новостей
Больше опросов

​Горячая проблема

Чем в домашних условиях обработать раны после ожогов и облегчить боль

Фото: xplanetfiles.ru
Фото: xplanetfiles.ru

Ожоги представляют собой большую опасность в зависимости от степени повреждения кожных покровов. В самые первые минуты, необходимо снять боль, и обработать поверхность раны. На данный момент в любой аптеке с легкостью можно найти далеко не одно средство для смягчения нежелательных последствий различных ожогов. Но наряду с достижениями современной медицины народные методы, которыми пользовались еще наши предки, совершенно не потеряли своей актуальности и в наши дни. Самые распространенные виды ожогов – от горячей воды и огня.

Наверное, многие помнят то время, когда практически в каждом доме на подоконнике обязательно находился горшок с колючим растением — алоэ. Разрежьте лист и приложите его к больному месту — это заметно успокоит болевые ощущения.

Еще одним помощником в процессе борьбы с последствиями ожогов могут стать кисломолочные продукты. Компрессы из творога, сметаны или простокваши снимут боль и предотвратят появление волдырей. Если в кисломолочные продукты добавить ложку соды, приложить к ране и зафиксировать, то она в течение нескольких дней исчезнет. Повязку следует менять довольно часто.

Отличными антисептиками являются листья капусты. Они обладают противовоспалительными свойствами. Мелкорубленые капустные листья отжимаются и прикладываются к коже в месте ее поражения. В полученную массу также можно добавить яичный белок.

Хорошим средством давно считается черный или зеленый чай. Сделайте крепкую заварку, заверните ее в бинт или марлю, и, соответственно, приложите к ране. В случае применения этого способа необходимо менять повязки до их полного высыхания.

Наряду с этим помочь при ожогах огнем или горячей водой может картофель. Этот корнеплод необходимо разрезать и прикладывать к пораженному участку. Он снимет боль и устранит отеки.

Производить дезинфекцию поврежденного ожогом места можно при помощи марганцовки или перекиси водорода. Делать это рекомендуется пару раз в день.

Обрабатывать кожу можно и свежими взбитыми яйцами. Требуется сделать смесь из яичного желтка, одной столовой ложки сливочного масла, и приложить полученную массу к обожженному месту.

Истолките в кашицу древесный уголь, и насыпьте на больное место. Не пройдёт и несколько часов как боль начнет стихать, а ожог исчезнет.

Уменьшению воспаления и болезненных ощущений хорошо способствуют натертые яблоки. Полученной массой следует обложить пораженные участки кожи.

Также побороть неприятные ощущения после ожога поможет лопух. Измельчите листья лопуха до образования кашицы, залейте четырьмя стаканами кипятка. Варите на медленном огне до того момента, пока вода не выкипит наполовину. Возьмите четыре части коровьего масла на одну часть отвара, и смешайте. Полученной смесью смазывайте пораженные участки.

Не стоит забывать и про продукты пчеловодства. Использование меда, воска и прополиса в народной медицине не ограничивается только лечением ожогов. Обычно, для обработки раны, их смешивают с животными жирами или же с растительными маслами.

Обезопасить себя от последствий ожогов горячей водой и огнем можно и теми средствами, которые точно окажутся в любой момент под рукой. Охладите водой травмированный участок, и обильно нанесите на него зубную пасту. Она обезболит и снимет отек. Через пару часов смойте пасту водой.

Несмотря на обилие всевозможных народных методов борьбы с последствиями ожогов, необходимо помнить, что при сильном поражении кожи следует не только оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, но и сразу обратиться к специалистам.



23 февраля 2016 в 10:19, просмотров: 1980, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Звонок Полукеева 5670
  2. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 3023
  3. ​Одними усами не победишь 2435
  4. ​Как девятиклассников элитной гимназии Сургута поставили перед выбором: или в сантехники, или в «технари» 2343
  5. ​Погода-оппозиционерка 2023
  6. Юлия Николаева: «Служебные собаки учатся искать наркотики и взрывчатку при помощи имитаторов» 1755
  7. В Сургуте зафиксировали заражение индийским штаммом коронавируса 1728
  8. ​Татьяна Кисель: В социально-экономическом профиле «Лаборатории Салахова» углубленное изучение гуманитарных предметов сохраняется 1679
  9. 90 случаев заболевания COVID-19 выявлено в Югре за сутки 1607
  10. ​Команда расходится: замглавы Нижневартовска покидает мэрию 1203
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9424
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7397
  3. ​Звонок Полукеева 5670
  4. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5593
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5050
  6. ​Три пришествия Полукеева 4420
  7. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3948
  8. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3868
  9. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 3755
  10. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3570
  1. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11407
  2. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11393
  3. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10182
  4. ​Умер Сергей Полукеев 9424
  5. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9222
  6. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8989
  7. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8584
  8. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8319
  9. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8203
  10. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7896