16+
Больше новостей
Больше опросов

​Как комарик укусил. Стоит ли прокалывать уши ребенку?

Доводы за и против раннего «прихорашивания» — в материале «Нового Города»

Фото: radugamed.com.ua
Фото: radugamed.com.ua

Многие мамы маленьких принцесс в какой-то момент начинают задумываться о том, когда именно стоит проколоть дочке уши. В каком возрасте и как это сделать правильно? К сожалению, ответить однозначно на этот вопрос невозможно. В этой ситуации все зависит только от родителя. Однако существуют различные мнения за и против прокалывания ушей детям.

Минусов у этой косметической процедуры гораздо больше, нежели плюсов. Например, больше всего настораживает риск занесения инфекции, какими бы стерильными ни были условия процедуры. Помимо этого на мочке уха расположены определенные точки, связанные с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Случайное травмирование может вызвать болезненное раздражение как самой точки, так и связанного с ней органа. К тому же никель, который имеется даже в самых лучших сережках, может вызвать аллергическую реакцию. Есть риск и последующих травм: дети часто бегают, падают, цепляются за предметы — крохи могут порвать себе ушко или случайно расстегнуть украшение и проглотить его, дернув сережку.

Доводов за прокалывание ушей детям не так много, но они тоже довольно весомы. Самый популярный — болевой порог у малышей выше, чем у взрослых, а воспоминания о боли у ребенка быстро проходят. А еще прокол в раннем возрасте снижает вероятность образования на месте дырочки келоидных рубцов.

Что касается возраста, в котором можно провести эту процедуру ребенку, то мнения также разделились. Многие медики считают, что прокалывание стоит отложить как минимум до трех лет, так как мочка у детей маленькая, а риск травмирования — большой. Психологи же рекомендуют провести процедуру как можно раньше, желательно до года — тогда в памяти ребенка не останется плохих воспоминаний. Бытует мнение, что дети сами должны решать, когда им захочется украсить себя сережками, и произойти это может и в два года, и в пять, и в десять лет.

Дерматолог-косметолог Наталья Живаева считает, что «прокалывать детям уши может врач или персонал, имеющий на это разрешение или диплом. Каких-то особых аргументов против процедуры нет. Если мама уже решила, что хочет проколоть ушки ребенку, ее никак не отговорить. Если ребенок здоров физически, уши здоровы, и он не болеет кожными заболеваниями, то противопоказаний нет — как и возрастных ограничений. После прокола мы одеваем деткам серьги из позолоченной медицинской стали американского производителя из стерильной упаковки. Через месяц разрешаем менять на собственные украшения после предварительного замачивания в спирте минут на 10-15».

Если же родители все-таки решились на процедуру, следует обратить внимание и на иные факторы, например, время года. Так, не рекомендуется прокалывать уши зимой. Во-первых, из-за холода: детям надевают теплые вещи, шапки, свитера — за них может зацепиться сережка и причинить сильную боль или привести к разрыву мочки. Ранняя весна и поздняя осень также не особо подходят по тем же причинам. Лето — тоже не лучшее время для этой процедуры: жара, грязь, пыль увеличивают риск занесения инфекции и увеличивают период заживления. Наилучшим временем для прокола ушей считаются поздняя весна и ранняя осень.

Кстати: Противопоказаниями к прокалыванию ушей являются: экзема; проблемы со зрением; аллергия; болезни крови; предрасположенность к келоидам; сахарный диабет; слабый иммунитет; недавно перенесенное вирусное заболевание; плохое самочувствие; низкий болевой порог.

Где проколоть уши ребенку? Ответ однозначно один — только в спецклиниках или проверенных салонах. Мастер-специалист должен следить за стерильностью во всем и использовать одноразовые иголки. Обязательно попросите показать сертификаты и лицензии.

Обычно в ухо ребенку вставляется специальная серьга из медицинского сплава. В течение месяца малыш должен носить ее постоянно. Родители в это время должны взять на себя ответственность за своевременную и правильную обработку ранки. Как и чем именно обрабатывать прокол, вам должен подробно рассказать мастер, осуществляющий эту косметическую операцию. Время заживления в среднем колеблется от одного до трех месяцев.



29 ноября 2015 в 10:13, просмотров: 2874, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Ученые предупредили о возобновлении ядерных реакций на Чернобыльской АЭС 1040
  2. Нефтеюганск атаковали гадюки 851
  3. Пенсионер на внедорожнике врезался в легковушку: две женщины получили травмы 845
  4. Сургут второй день подряд не занимает лидирующие позиции в антирейтинге по приросту ковид-пациентов 838
  5. Малолетние вандалы разгромили надгробие могилы в Нефтеюганске 768
  6. ​В Кремле отреагировали на предложение Комаровой о выходном после прививки от COVID-19 695
  7. Не только ханты: в Югре живут четыре американца, три француза и один чукча 637
  8. В Сургуте автомобилистам перегородил дорогу смерч // Видео 622
  9. В сургутском парке открылась веломастерская 613
  10. Загадочный детский городок прячется во дворе бывшего общежития 608
  1. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9083
  2. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8439
  3. ​«Ребенок войны» в Нижневартовске выпал из окна и разбился насмерть 3809
  4. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3767
  5. Имя им — легион 3717
  6. ​Несчастный случай: вартовчанин умер в бассейне из-за сердечного приступа 3443
  7. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3317
  8. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2744
  9. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2572
  10. ​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2505
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22214
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15189
  3. ​А у меня коты! 11506
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 10630
  5. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9083
  6. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 8814
  7. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8439
  8. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 8329
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 6840
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 6474