16+
Больше новостей
Больше опросов

​LOUNA: «На верхушке сидят мужики и между собой воюют. Причем тут простой народ и музыканты?..»

Интервью с рок-группой, выступившей в Сургуте на фестивале «Атмосфера»

В рамках фестиваля «Атмосфера» в нашем городе побывала альтернативная рок-группа Louna. Сказать, что ребята крутые, полны энергии и лично мне по душе — ничего не сказать. Под всеобщие крики «Рок-н-роооолл!», мне удалось пробраться к ним перед выступлением и задать парочку вопросов.

— Какой самый надоедливый вопрос вам задавали журналисты? Это так, для себя…

Наверное «Какие ваши творческие планы?» и «Почему ваша группа так называется?». Хотя, если честно, давно таких не было вопросов.

Вы впервые в Сургуте. Не замерзли?

Сейчас в Сургуте теплее, чем в Москве. Тут чуть ли не плюсовая температура, а в столице дубак. (В Москве минус 4 градуса — прим.автора). Нам понравилось, что тут снег есть. Он такой мягкий. Когда он идет зимой, то холодная погода лучше, чем без него. А в Сургуте есть достопримечательности? К сожалению, нам не удалось посмотреть город. Нас с аэропорта привезли сразу на репетицию. Мы увидели только промзону и тюрьму, пока ехали сюда. А, еще, кстати, мы видели торговый центр «Аура». Там, буква «А», написано как «Д» — вот подумали, что это послание какое-то… (смеются)

Чем сегодня будете радовать публику?

Как обычно, рок-н-роллом! У нас сегодня стабильная фестивальная программа. Она является большим нашим сольником в других городах. Вечером нас ждет почти неограниченный лайнап и большой сэт, длящийся более полутора часов. Мы стараемся ставить фестивальные программы, где немного музыкальных групп-участников. И если есть возможность играть больше песен — мы это используем.

Какой у вас был самый запоминающийся концерт?

Больше всего запомнился Белгород. Это был крутой концерт. Но, если копнуть глубже, пожалуй, концерт, который мы давали на автомойке, на заре нашей деятельности. Там не было нормальной аппаратуры, и гитарист проколол себе ногу гвоздем. Человек, который отвечал там за свет и объяснял, что отсутствие аппаратуры – это нормально, был похож на Питера Гриффина. Также тепло мы вспоминаем наше выступление на «Нашествии». Иногда просматриваем и устраиваем такой «флэшбэк». Хотелось, чтобы таких выступлений было больше.

С кем бы из легендарных звезд вы хотели бы провести вечер?

Можно было бы выступить или поболтать с Джеймсом Хэтфилдом. Хотя, не всегда нужно знать своих кумиров, потому что можно в них разочароваться. Не исключено, что человек будет на сцене одним, а в быту абсолютно скучным.

В жизни группы ведущую роль занимают гастроли. Когда вы успеваете отдохнуть?

Вот сейчас перед концертом у нас есть два часа. Можно поспать. Хотя, раньше было несколько по-другому, и у нас царил полный рок-н-ролл. Все-таки мы практически всегда отдыхаем. Например, сегодня, во время перелета, Лу успела посмотреть полтора кинофильма: очень странный с точки зрения американского кинематографа — «Алоха», а уже при посадке «Агенты А.Н.К.Л.». Естественно хорошо, когда на гастролях много времени — можно почитать книгу.

Вы гастролировали по США. Хотелось бы вернуться туда?

Конечно, хотелось бы туда вернуться, но пока реальных возможностей и предложений нет. Желание есть гастролировать не только в США, но и в Японии, Франции, Филиппинах и многих других странах. Мы едем играть с радостью в абсолютно разные точки планеты.

— То есть музыка вне политики?

Конечно. На верхушке сидят мужики и между собой воюют. Причем тут простой народ и музыканты? Мы же челядь. Приехала одна челядь с гитарами, потом другая. Причем тут люди, которые что-то делят? Все прекрасно понимают, что политические загоны – обычных людей не касаются. Они только из-за этого гибнут периодически. А что касается гастролей в США, то американцам все равно: что такое Россия и где она находится — они порой даже не знают. В общем, политика — грязное дело, и музыки она мало касается.

Но, тем не менее, у вас социально направленные тексты…

Тексты у нас больше гражданские. Мы поддерживаем позицию граждан, а не политиков и бизнесменов. Мы поем о проблемах людей, которые подвержены всем политическим влияниям и являются их жертвами. Мы через призму нашего восприятия с помощью музыки выражаем свое мнение об обстановке, которая в целом происходит на планете.

Может получиться описать среднестатистический портрет вашего фаната?

Чтобы его описать, можно зайти в статистику группы во «ВКонтакте» и посмотреть возрастной и половой состав. Судя по нему: 50/50 — мужчины и женщины в возрасте от 18 до 24 лет. Хотя на концерт приходят абсолютно разные люди. И нельзя сделать единый портрет, потому что все люди абсолютно разные. Знаете, это даже хорошо, что аудитория разновозрастная, потому что мнение, что «рок — для детей» — уходит на второй план.

Какой суперспособностью вы хотели бы обладать?

Наверное, читать мысли. Не исключено, что голова шла бы кругом, но это было бы интересно. Как Мел Гибсон. Только у него в голове были только женские мысли, а это куда гораздо хуже. Можно расмотреть такую способность как: супер печень, внушение и телепортация. Порой хочется из ванны перенестись сразу в другой город. Хотя без гастролей было бы скучно.

Опишите один день из жизни группы.

Встали, поели, саундчек, концерт — и домой спать. А если едем в другой город, то это приезд, отбытие в гостиницу, на обед, саундчек и концерт. Часто мы собираемся у кого-то в номере и обсуждаем прошедший концерт.

— А сколько часов вы спите?

Сейчас стараемся около восьми часов в день. На данный момент статус группы обеспечивает нам комфортное проживание в городах. Но раньше, приходилось спать меньше, где-то валетом, где-то в плацкарте. Во время гастролей в США, почти вообще не спали, потому что постоянно перемещались из одного штата в другой. Сон — это важно. Нервная система без сна не выдерживает.

— Продолжите фразу: «Мне бы хотелось разделить с кем-нибудь… что?»

Разделить логическое мышление с каким-нибудь количеством населения на планете. И конечно, творчество с теми людьми, которые его понимают.

Лусинэ, вы недавно стали мамой. Сложно ли совмещать гастроли и воспитание ребенка?

Конечно, сложно совмещать деятельность в группе с воспитанием сына. Ведь группа не заканчивается только на гастролях. Нужно еще многое делать для того, чтобы они были: песни писать, на репетиции ходить, на эфиры выбираться. И конечно, нам очень сильно помогают родители. Мы можем оставить ребенка, когда уезжаем в туры. Наши родители с удовольствием его принимают. Когда у нас был двухмесячный тур, они все это время провели с нашим ребенком. И в целом способствовали тому, чтобы мы смогли все-таки поехать в эти гастроли. Конечно, в дальнейшем ребенок будет понимать, кто мы такие, и начнет скучать. Ну что ж, будем что-нибудь придумывать и менять. Может, станем брать его с собой. Но его жизненный и профессиональный выбор будет исключительно за ним.

От редакции. Если у вас есть какие-либо мысли, идеи, желание поделиться отзывом на любую впечатлившую вас музыку, кино, книгу, пишите на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/yuri.nureev. Традиционно просим не забывать о подписи.



08 ноября 2015 в 11:22, просмотров: 3155, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Звонок Полукеева 5901
  2. ​Одними усами не победишь 2580
  3. ​Как девятиклассников элитной гимназии Сургута поставили перед выбором: или в сантехники, или в «технари» 2510
  4. ​Погода-оппозиционерка 2212
  5. В Сургуте зафиксировали заражение индийским штаммом коронавируса 1919
  6. Юлия Николаева: «Служебные собаки учатся искать наркотики и взрывчатку при помощи имитаторов» 1910
  7. 90 случаев заболевания COVID-19 выявлено в Югре за сутки 1894
  8. ​Татьяна Кисель: В социально-экономическом профиле «Лаборатории Салахова» углубленное изучение гуманитарных предметов сохраняется 1840
  9. ​Команда расходится: замглавы Нижневартовска покидает мэрию 1575
  10. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 1357
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9496
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7437
  3. ​Звонок Полукеева 5901
  4. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5749
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5135
  6. ​Три пришествия Полукеева 4474
  7. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 4006
  8. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3935
  9. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 3928
  10. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3644
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11519
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11427
  3. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10214
  4. ​Умер Сергей Полукеев 9496
  5. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9264
  6. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9033
  7. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8630
  8. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8357
  9. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8251
  10. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7938