16+
Больше новостей

имеет право на проведение 59.4%

не имеет права на проведение 33.8%

не знаю 6.9%

Всего голосов: 160

Да 19.6%

Нет 49.1%

Не знаю 3.4%

Не езжу в Турцию 27.8%

Всего голосов: 291

Visa 24%

MasterCard 11.8%

МИР 16.1%

У меня несколько карт разных систем 46.2%

Другая (в комментариях) 1.1%

Не знаю 0.7%

Всего голосов: 279

Да 18.3%

Нет 39.6%

Уже перешел/перешла 35%

Не знаю 7.1%

Всего голосов: 240

Больше опросов

​Виктория Василюк: «Если отбелить зубы и при этом курить и пить кофе, то они пожелтеют уже через месяц»

Как сохранить ослепительную улыбку — специалисты рассказывают «Новому Городу»

Белозубая улыбка – показатель здоровья и успешности ее обладателя. В современных условиях добиться этого несложно. Об особенностях процедуры отбеливания зубов «Новому Городу» рассказала заведующая отделением Сургутской городской стоматологической поликлиники, стоматолог-терапевт Виктория Василюк.

Являются ли зубной камень и налет на зубах дополнительными рисками при возникновении кариеса или болезней десен?

– Зубной камень – это зубной налет, затвердевший на поверхности зуба. В его состав, кроме солей кальция, входят остатки пищи, отмершие клетки, бактерии, соли фосфора и железа и так далее. Чаще всего образование налета, а затем и зубного камня происходит при нерегулярной или неправильной чистке зубов, привычке принимать только мягкую пищу, жевать на одной стороне либо нарушении обмена веществ.

Заселенный множеством микроорганизмов зубной налет провоцирует воспалительные изменения в прилегающих десневых участках. Развивается гингивит, воспаленная десна начинает кровоточить при прикосновениях. Зубной камень уплотняется, углубляется все дальше под десну. В местах, где поверхность корня зуба покрыта отвердевшими отложениями, волокна опорного аппарата зуба отмирают. Кость челюсти, ставшая нефункциональной в этих местах, подвергается деструкции, образуя патологические пародонтальные карманы. Развивается повреждение всех тканей, окружающих зуб – пародонтит.

Существуют разные способы отбеливания зубов. Какие средства опасны, а какие безопасны?

– Отбеливание зубов — это химический процесс, происходящий на поверхности зуба под воздействием препаратов на основе перекиси водорода. Молекулы отбеливающего геля распадаются на активные ионы, которые в свою очередь атакуют молекулы пигментных пятен и вызывают изменение их структуры. Отбеливание не имеет побочного действия, так как препараты не нарушают структуру эмали и не вызывают побочных реакций в полости рта.

– Лазерное отбеливание сейчас доступно в Сургуте. Расскажите о нем.

– Лазерное отбеливание зубов является одним из видов профессионального отбеливания, который применяется исключительно в условиях клиники и проводится непосредственно врачом. Его суть заключается в нанесении на поверхность зубов специального отбеливающего геля, который активируется при помощи лазерного луча. Каждый зуб подвергается обработке лазером в течение одной-двух минут.

В отличие от фотоотбеливания, когда действие геля активируется светом галогеновых, светодиодных или ультрафиолетовых ламп, при лазерном отбеливании катализатором химической реакции является лазерный луч, который не нагревает ткани зуба, что исключает риск возникновения перегрева или ожога пульпы.

– Существуют ли осложнения или противопоказания отбеливания зубов?

– Метод химического отбеливания предполагает применение геля с высокой концентрацией перекиси водорода и воздействие на ткани зуба в течение длительного времени (от часа до полутора).

В результате химической реакции эмаль зуба пересушивается, поэтому может возникнуть такое неприятное осложнение, как постоперационная гиперестезия, то есть повышенная чувствительность зубов. Применение лазера позволяет использовать отбеливающий гель в минимальной концентрации, при этом он максимально быстро проникает в дентин и не вызывает гиперестезии эмали зубов.

– Есть ли показания к проведению лазерного отбеливания зубов?

– Основным показанием к применению лазерного или любого другого вида отбеливания является неэстетичный цвет зубов. Дело в том, что эмаль зубов — довольно прозрачная ткань, через нее просвечивает более глубокий слой зуба – дентин, который имеет желтоватый цвет и темнеет с возрастом. Отбеливание направлено на обесцвечивание дентина.

– Вредно ли лазерное отбеливание зубов?

– На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что при должной подготовке к процедуре, отсутствии у пациента каких-либо противопоказаний и соблюдении врачом всех норм лазерное отбеливание является абсолютно безопасным. Оно не наносит никакого вреда эмали, даже наоборот, эмаль после лазерного отбеливания уплотняется примерно на 35 процентов.

Чтобы наверняка избежать каких-либо неприятных ощущений во время процедуры, рекомендуется на подготовительном этапе пройти реминерализирующую терапию, а если вы замечаете периодические приступы обострения чувствительности зубов, использовать специальные гели — десенсетайзеры.

– Как часто нужно отбеливать зубы?

– Устойчивый эффект после отбеливания зубов при помощи лазерного метода сохраняется практически на всю жизнь, но по истечении примерно пяти лет наблюдается почти незначительное изменение цвета. Для сохранности белоснежной улыбки необходимо соблюдать гигиену полости рта, через каждые полгода посещать стоматолога.

Лазерное отбеливание зубов стоматологи не советуют проводить чаще, чем раз в год. Перед процедурой отбеливания следует пройти в стоматологической клинике комплексное лечение всей ротовой полости.

У человека, который после отбеливания зубов продолжает употреблять кофе, красящие напитки, курить сигареты, эффект пропадает уже через месяц.

– Существуют ли домашние способы отбеливания?

– Отбеливание зубов может быть назначено в домашних условиях для поддержания полученного результата. Для домашнего отбеливания пациенту изготавливаются индивидуальные капы, на которые он дома самостоятельно наносит отбеливающий гель. Во время домашнего отбеливания применяются гели с наименьшей концентрацией отбеливающего вещества, а сами капы используются определенное время (семь-восемь часов в день в течение 3-14 дней) с учетом рекомендаций врача.

Справка: Абсолютные противопоказания к лазерному отбеливанию: возраст до 16 лет, период беременности и кормления грудью, аллергия на компоненты отбеливающего геля. Кроме того, есть заболевание, вызываемое повышенным содержанием фтора в питьевой воде, почве, — флюороз. Отбелить такие зубы практически невозможно.



01 ноября 2015 в 15:49, просмотров: 5587, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4230
  2. ​Минус Кривцов: замглавы Сургута уходит в отставку 1847
  3. ​«Мы все ждали, когда придет Олег. Олег Брюханов – сын директора атомной станции»: история глазами очевидца из Припяти 1833
  4. Владимир Пидзамкив: «Прививаться от энцефалита можно и нужно, даже если сезон активности клещей прошел» 1183
  5. ​Сургутские городские службы оперативно приводят в чувство «кладбищенские заборчики» 1042
  6. В Сургуте незаконно уволили беременную женщину: она не только вернула место, но и получила компенсацию 985
  7. ​Лишь бы не на стройке: выяснилось, где югорские «зумеры» хотят работать 982
  8. ​В мае — переезд. Перинатальный центр в Сургуте откроется летом 838
  9. Безличное – очеловечить 834
  10. ​Судьба империи 813
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18603
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4230
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 3939
  4. Вартовские хирурги провели тяжелую операцию мужчине и спасли ему ногу 3561
  5. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 3529
  6. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 3242
  7. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 2962
  8. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 2946
  9. ​Вартовчане стали чаще жаловаться на бродячих собак. Но что с этим делать – не ясно 2899
  10. ​Борьба с унижением 2856
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18603
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18276
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 14875
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12706
  5. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 12362
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12162
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11191
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 9362
  9. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 9000
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8724