16+
Больше новостей
Больше опросов

​Романс про санфаянс: Как правильно выбрать самое комфортное «кресло» в доме

Утро человека начинается… не с кофе. Первым делом мы отправляемся в «тайную комнату», и чтобы этот поход был максимально комфортным, однажды необходимо сделать правильный выбор. Как не запутаться в широком ассортименте унитазов для дома и выбрать одинаково удобный для всей семьи, попытаемся разобраться вместе.

Из чего это делается?

Если верить статистике, почти пять лет своей жизни человек пребывает в туалетной комнате. Поэтому многие стараются с ответственностью подойти к выбору унитаза. Тем более сейчас специализированные магазины готовы удивить покупателя большим ассортиментом, что только усложняет выбор. Керамика, пластик и металл — это распространенные материалы для сантехники. Реже попадаются унитазы из природного и искусственного камня, попадаются даже стеклянные — полностью прозрачные.

Сегодня востребованы изделия из керамики. Унитаз из фаянса подойдет тем, кто желает приобрести недорогую сантехнику. Материал обжигается по специальной методике для повышения прочности и уменьшения пористости материала. Дело в том, что пористая структура является главным недостатком фаянса: поры впитывают грязь и влагу, что затрудняет процесс пятнично-субботних генеральных уборок в доме. Как мы уже говорили, изделия из фаянса не прочны, чего не скажешь о фарфоровом унитазе — он более долговечен и гигиеничен, однако на него придется раскошелиться.

В ассортименте встречаются изделия из стали и чугуна, которые имеют преимущества и недостатки. Стальные долговечны, устойчивы к повреждениям и легко моются. Среди элитарной сантехники тоже можно встретить подобные экземпляры. Производители делают акцент на необычные формы, но покупателей отпугивает высокая стоимость для данного вида материала. Что касается чугунных унитазов, то раньше их часто использовали в общественных туалетах. Подобные изделия не относятся к долговечным: их покрывают эмалью, которая быстро трескается. Но основной недостаток — большой вес конструкции. Сейчас подобные модели из чугуна используются крайне редко.

Для шикарного интерьера ванной комнаты подойдет унитаз из мрамора — такие выглядят достойно. Идеальная уборка достигается за счет отполированной поверхности самой чаши. Если вас волнует в первую очередь долговечность, то вам подойдут изделия из искусственного камня.

Пластиковый унитаз — самый гигиеничный вариант. Он выполнен из акрила, это придает конструкции абсолютную гладкость, что и обеспечивает его антибактериальные свойства. Если соблюдать правила эксплуатации, пластиковые унитазы могут прослужить долгое время. Плюсом считается и небольшой вес. Но с ним нужно быть аккуратнее в плане ударов и повреждений.

Поставить или повесить?

Напольные унитазы подойдут для установки в больших туалетных комнатах. А навесные модели — они же напольно-приставные — с легкостью поместятся в небольших помещениях. Пристенные унитазы изготавливают со скрытой системой смыва, они также компактны. Выбирайте подвесной унитаз, если ваша туалетная комната небольшая. Они легко выдерживают вес до 400 кг. Такие модели также бывают со скрытой системой слива. Работают тихо и занимают мало места.

Горизонтальный, вертикальный или косой выпуск

Важно выбрать конструкцию выпуска в зависимости от системы канализации в вашем доме. Если квартира советской постройки, то вам скорее подойдет унитаз с косым выпуском. Отечественные модели обычно имеют именно такую конструкцию стока. Если канализационная труба уходит в пол, то подойдет вертикальный выпуск. Такая конструкция экономит место в туалетной комнате, но она крайне редко используется в типовых застройках нашей страны. Выбирайте унитаз с горизонтальным выпуском, если канализация в доме имеет соответствующую конструкцию. Его можно применить и для унитаза в помещении с канализационной трубой, уходящей в пол. Это может вам пригодиться, если вы сами строите дом.

Конструкция чаши

Она определяет практичность и гигиеничность сантехники. Предстоит выбрать воронкообразную, козырьковую или тарельчатую форму чаши унитаза.

Воронкообразную используют чаще всего в импортных моделях унитазов. Сливное отверстие расположено в центре воронки чаши, что увеличивает гигиеничность сантехники. Стоит отметить, что такая чаша не препятствует образованию брызг — это главный недостаток данного унитаза. Остановите свой выбор на воронкообразной чаше с покатой задней стенкой.

Тарельчатая форма имеет выступающую платформу, которая предупреждает появление брызг. Из недостатков можно отметить негигиеничность — продукты жизнедеятельности человека задерживаются на платформе.

Чаша козырьковой формы — это что-то среднее между воронкообразными и тарельчатыми чашами. Задняя стенка козырьковой чаши не имеет платформы, на которой собирается вода. Наклон стенки обеспечивает отсутствие брызг при использовании унитаза и немедленное попадание продуктов жизнедеятельности в сливное отверстие. Это оптимальный вариант.

Дополнительные функции унитаза повышают стоимость сантехники, но удобство их использования увеличивается в разы. Существуют модели с встроенным биде или гигиеническим душем. Благодаря сенсорной системе некоторые унитазы автоматически сливают воду. Такие унитазы часто используются в торговых центрах и офисах.



13 сентября 2015 в 11:31, просмотров: 2809, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Аспиранты, обнимитесь раз в сто лет. Сегодня 21-й день 21-го года 21-го века 6785
  2. ​«Газпром нефть» построит новый офис в Югре и отремонтирует дороги 2295
  3. ​В кино – молодой папа, а в Сургуте – молодой настоятель. Марэк Ящковски // ONLINE 22 января в 11.00 1380
  4. ​Из-за пожара в сургутской школе эвакуировано более 600 человек 1126
  5. Югорчанка зарезала супруга за алкоголизм и угрозы 1033
  6. ​Haval отзывает более 16 тысяч кроссоверов из-за нарушения, которое приводит к возгоранию 941
  7. ​Няганец на первом свидании лишился 118 тысяч рублей 908
  8. ​Россиян снова пересчитают и запишут 863
  9. ​В Сургуте под суд пойдет директор стоянки за конфликт с журналистом 845
  10. ​В Нижневартовске проверяют действия полицейских после скандала в развлекательном заведении 843
  1. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 8002
  2. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7570
  3. ​Аспиранты, обнимитесь раз в сто лет. Сегодня 21-й день 21-го года 21-го века 6785
  4. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 5098
  5. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 4424
  6. ​Югорчане продолжают войну с «умными» остановками 4195
  7. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 3899
  8. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3875
  9. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 3681
  10. ​В Сургуте мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки 3470
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20676
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17083
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17027
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16586
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14413
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14274
  7. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13491
  8. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12819
  9. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11876
  10. ​В Югре осуждены семь членов ОПГ «закладчиков» 10582